Крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Восход Солнца
    Но ведь не оставит же )))
    Как написано в Евангелие оставил Иисуса до времени. Т.е. чтобы сатана не вернулся в вас нужно причащаться. Иисус к примеру будучи иудеем причащался три раза в год и раз в год проходил Судный День - Ём кипур. Христиане же причащаются по хрис. 4-м постам и желанию потребности. Выходит, что хрис. 4 поста это копии иуд. праздников.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Восход Солнца
      Участник

• 05 December 2008
      • 56

нота, а я и не тороплюсь

Батёк, да сатана всегда будет вокруг да около... причащения как таковые не помогут тому, чтобы его небыло... он есть и будет, пока существует эта система в мире и будет доставать нас всех до конца...
      На мой взгляд, нам просто нужно полагаться на помощь и защиту Бога, на его силу. Но это ведь с крещением не связано как я понимаю...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Батёк, да сатана всегда будет ... он есть и будет доставать нас всех до конца...
        Вы почитайте в посланиях Павла он говорит о предании сатане во измождение плоти в посте. Т.е. сатана это сила наказаний в искушениях, болезнях заставляющая вас бороться в стяжении Святого Духа в пустыне Христовой. Призыв Иисуса: - Возми крест свой и следуй за Мной - это призыв к борьбе, чтобы встать в строй сынов Света.
        Последний раз редактировалось Батёк; 11 December 2008, 12:49 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

нота, а я и не тороплюсь

Батёк, да сатана всегда будет вокруг да около... причащения как таковые не помогут тому, чтобы его небыло... он есть и будет, пока существует эта система в мире и будет доставать нас всех до конца...
          На мой взгляд, нам просто нужно полагаться на помощь и защиту Бога, на его силу. Но это ведь с крещением не связано как я понимаю...
          Я бы рекомендовал не откладывать.
          Представте себе, что вы у кого нибудь заняли денег, и пообещали отдать в срок. Что вы будете делать? Постараетесь отдать деньги, своим вынуденным опазданием не огорчить человека, показать вашу исполнительность и тд. в общем не ударить в грязь лицом. Вот таким обязательством для вас и должно быть крещение. Посаженное крещением в вашей душе семя, должно вырастить в большое и раскидистое дерево. А оно требует многого- полива, ухода, прополки, рыхления земли, удобрений и тд.
          Не обременённый обязательствами человек и денег не отдаст в срок, и к Христу будет относиться как к исторической личности.
          Вопрос где креститься? Там где христианская истина не искажена.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Димитрий73
            Представте себе, что вы у кого нибудь заняли денег, и пообещали отдать в срок. Что вы будете делать? Постараетесь отдать деньги, своим вынуденным опазданием не огорчить человека, показать вашу исполнительность и тд. в общем не ударить в грязь лицом. Вот таким обязательством для вас и должно быть крещение. Посаженное крещением в вашей душе семя, должно вырастить в большое и раскидистое дерево. А оно требует многого- полива, ухода, прополки, рыхления земли, удобрений и тд.
            Не обременённый обязательствами человек и денег не отдаст в срок, и к Христу будет относиться как к исторической личности.
            Вопрос где креститься? Там где христианская истина не искажена.
            Дмитрий............пример с деньгами не совсем корректен.
            И сродни манипуляции.
            лучше не давать обещания Богу если даже не совсем понимаешь в чем оно состоит. Ему не надо легковестных обещаний и клятв.
            Помните место писания, где говорится, что человек быв взвешен, найден очень легким.
            Обременить себя обязательствами нужно тогда, когда готов их выполнить, а не просто сотрясать воздух обещаниями
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Батёк
              Как написано в Евангелие оставил Иисуса до времени. Т.е. чтобы сатана не вернулся в вас нужно причащаться. Иисус к примеру будучи иудеем причащался три раза в год и раз в год проходил Судный День - Ём кипур. Христиане же причащаются по хрис. 4-м постам и желанию потребности. Выходит, что хрис. 4 поста это копии иуд. праздников.
              По моему смысл причащения в другом.Это не лекарство.Это единение учеников Христа в Тело Христа-Церковь и воспоминание смерти Иисуса доколе Он прийдёт.По этому и пьём из чаши все,и хлеб общий ломаем.И жизнь в Церкви общая у братьев и сестёр-во Христе.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
              (Деян.2:41-47)

Должность священника не оговорена в Новозаветной Церкви.Все мы священство святое.И один первосвященник у нас-Христос.И Его священство непреходящее.Он его никому не передаёт.Ни патриахам,ни папам,на мамам.

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
              (Евр.7:24-26)

И крещение принимается по вере в Иисуса .Веру трудно изучать.Она есть,или её нет.Поэтому если есть-принимайте крещение.И Дух Святой будет трудиться с вами.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              (Деян.8:36-38)

И крестить может каждый верующий,по откровению Духа Святого.
              Благословений
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от нота
                И сродни манипуляции.
                лучше не давать обещания Богу если даже не совсем понимаешь в чем оно состоит. Ему не надо легковестных обещаний и клятв.
                Помните место писания, где говорится, что человек быв взвешен, найден очень легким.
                Обременить себя обязательствами нужно тогда, когда готов их выполнить, а не просто сотрясать воздух обещаниями
                Достаточно того, что он говорит-я стою и стучув дверь каждому. А думать когда мы станем готовы, морально и психиологически, это лишь бесам в радость.
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Димитрий73
                  Достаточно того, что он говорит-я стою и стучув дверь каждому. А думать когда мы станем готовы, морально и психиологически, это лишь бесам в радость.
                  Насчёт стояния и стучания,то не каждому.Лаодикийской Церкви.А о тех,кто не член Церкви,Дух Святой говорит

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  (Деян.2:38)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Восход Солнца
                    Участник

• 05 December 2008
                    • 56

Сообщение от Димитрий73
                    Вот я не пойму, почему такой пример вы привели? Что значит вернуть долг? И какие обещания?

Комментарий

• Восход Солнца
                      Участник

• 05 December 2008
                      • 56

Сообщение от нота
                      Вот и я об этом подумал...

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от korablevsergey
                        Насчёт стояния и стучания,то не каждому.Лаодикийской Церкви.А о тех,кто не член Церкви,Дух Святой говорит

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)
                        Да, Пётр же говорил не потом кайтесь, когда будете готовы, а сеюминутно! Кайтесь и креститесь. Покаянием мы даем образный обет Богу жить и тщательно соблюдать Божьи Заповеди, стремиться обрести Любовь. Крещением мы омываем грехи свои, получаем жизнь новую. Старое умерло, новое родилось. Нельзя новое вино вливать в меха старые. И нельзя заплаты новые, ставить на меха старые. Лишь новое живет дальше. Крещение это обет ва Богу. Как и евреи бежавщие из египетского рабства, перешли море на другой берег. Это образ крещение в землю обетованную. Воды сомкнулись. Обратной дороги нет. А потом все забывают то, что сам Спаситель крестился. Нам всем пример.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Вот я не пойму, почему такой пример вы привели? Что значит вернуть долг? И какие обещания?
                          Да потому что мы все рождаемся здесь только для того, чтобы обрести Бога. Но не хотим и пальца пошевелить для этого. А мы должны придти к нему. Для этого он создал человека. Не Бог нам должен, а мы ему должны. А чтобы обрести Бога, нужно покаяться и креститься, тщательно исполнять заповеди, стяжать Духа Святого и тд.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Вот и я об этом подумал...
                            Может быть...

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Димитрий73
                              Да, Пётр же говорил не потом кайтесь, когда будете готовы, а сеюминутно! Кайтесь и креститесь. Покаянием мы даем образный обет Богу жить и тщательно соблюдать Божьи Заповеди, стремиться обрести Любовь. Крещением мы омываем грехи свои, получаем жизнь новую. Старое умерло, новое родилось. Нельзя новое вино вливать в меха старые. И нельзя заплаты новые, ставить на меха старые. Лишь новое живет дальше. Крещение это обет ва Богу. Как и евреи бежавщие из египетского рабства, перешли море на другой берег. Это образ крещение в землю обетованную. Воды сомкнулись. Обратной дороги нет. А потом все забывают то, что сам Спаситель крестился. Нам всем пример.
                              Креститься надо для того,чтобы обрести дар Святого Духа.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              (Деян.2:38,39)

Без Святого Духа всякое ритуальное крещение-блеф.Как говорил актёр Смирнов:-"До лампочки"
                              Не выше.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Димитрий73
                                Да потому что мы все рождаемся здесь только для того, чтобы обрести Бога. Но не хотим и пальца пошевелить для этого. А мы должны придти к нему. Для этого он создал человека. Не Бог нам должен, а мы ему должны. А чтобы обрести Бога, нужно покаяться и креститься, тщательно исполнять заповеди, стяжать Духа Святого и тд.
                                Где это вы нашли,что Святого Духа надо стяжать.Что такое стяжать.Объясните пожалуйста.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...