Крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Восход Солнца
    Участник

• 05 December 2008
    • 56

Крещение

Меня интересует вопрос о крещении, а точнее у кого креститься (христиане, мусульмане и т.д.).
    Вообще имеет ли важное значение (на ваш взгляд) у кого именно нужно креститься?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Имеет. У мусульман нет крещения, зато они могут Вас обрезать.
    Крещение есть только в христианских деноминациях. Есть оно также и у в учении около-христианских сект, но если Вас интересует результат - спасение, а не сам обряд, то креститься надо в церкви, где крестят во имя Отца, Сына и Святого Духа, потому что именно так повелел делать Господь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Восход Солнца
      Участник

• 05 December 2008
      • 56

Игорь, спасибо вам за ответ. Вообще меня интересует все что связано с крещением, спасение, обряд и т.д.
      Хочу отметить, что в некоторых церквях крещение проходит весьма неприятно для того, кто хочет креститься (у меня друзья крестились и поэтому я так говорю). Вообще для них сам обряд был какой-то отталкивающий, грязная вода, поддатый креститель... это ведь неприемлемо...
      И ещё, правда ли, что креститься нужно полностью погружаясь в воду, или достаточно просто побрызгаться?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Восход Солнца
        спасибо вам за ответ. Вообще меня интересует все что связано с крещением, спасение, обряд и т.д.
        Какая именно информация Вас интересует.
        Я постараюсь её предоставить.

Хочу отметить, что в некоторых церквях крещение проходит весьма неприятно для того, кто хочет креститься (у меня друзья крестились и поэтому я так говорю). Вообще для них сам обряд был какой-то отталкивающий, грязная вода, поддатый креститель... это ведь неприемлемо...
        Всякое бывает. Лучше не ходить в такие церкви.

И ещё, правда ли, что креститься нужно полностью погружаясь в воду, или достаточно просто побрызгаться?
        Однозначного ответа тут нет.

Крещение в виде окропления возникло как таковое в католической церкви и так оно является настолько же верным как крещение погружением. Традиционные протестанские церкви придерживаются того же мнения.

Православная церковь считает такое крещение не верным, но допустимым. Старообрядцы же его не принимают полностью и окропленных перекрещивают погружением.

Комментарий

• Восход Солнца
          Участник

• 05 December 2008
          • 56

lyykfi, спасибо за отзывчивость. Я бы хотел узнать, имеет ли значение у кого именно креститься? И вообще, я вот думаю... окропление сами люди придумали, по крайней мере в Библии об этом не написано т.е. что можно обойтись окроплением, там конкретно описывается погружение в воду. Выходит, что крещение погружением является более правильным в отличие от других видов крещений.
          И еще, предположим... человек, который истинно верит Богу, старается жить по его заповедям и т.д. но не крестившийся по каким-то причинам, это серьезный так сказать "недостаток"?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13802

Меня интересует вопрос о крещении, а точнее у кого креститься (христиане, мусульмане и т.д.).
            Вообще имеет ли важное значение (на ваш взгляд) у кого именно нужно креститься?
            Смотря кого и зачем крестить. Если ребёнка, то в церкви, а если как Иисуса от сатаны и болезней то, надо 7 дней в пустыне Христовой быть для очищения как ессеи.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Восход Солнца
              Участник

• 05 December 2008
              • 56

Батёк, скажите, а что для вас является крещение?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

lyykfi, спасибо за отзывчивость. Я бы хотел узнать, имеет ли значение у кого именно креститься?
                Если Вы хотите следовать учению какой-то определенной церкви, будет логично креститься именно в ней.

Но в принципе, большинство церквей признают крещение друг друга истинным(это во не касается крещения поздних протестантов таких например как баптисты) и если Вы хотите по каким то своим мотивам, просто креститься стоит это учитывать.

И вообще, я вот думаю... окропление сами люди придумали, по крайней мере в Библии об этом не написано т.е. что можно обойтись окроплением, там конкретно описывается погружение в воду. Выходит, что крещение погружением является более правильным в отличие от других видов крещений.
                Люди много что придумали.

О Троице к примеру в Библии тоже ни чего нет. Для большинства церквей вероучительские документы не ограничиваются Библией, но это так же Предание церкви.

И еще, предположим... человек, который истинно верит Богу, старается жить по его заповедям и т.д. но не крестившийся по каким-то причинам, это серьезный так сказать "недостаток"?
                Если я не ошибаюсь то такой человек просто не считается христианином.

Крещение так же как Евхаристия является обязательным Таинством. В принципе очень грубо крещение можно сравнить с ветхозаветным обрезанием.

Комментарий

• Восход Солнца
                  Участник

• 05 December 2008
                  • 56

lyykfi, сложно все это, все так запутанно... а вот если не креститься?!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13802

Батёк, скажите, а что для вас является крещение?
                    Сопричастие Христу, чтобы и вас оставил сатана и ангелы приступили и служили вам.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

lyykfi, сложно все это, все так запутанно...
                      Всё на самом деле очень и очень просто. Просто первоначально производит такое впечатление, ну и я мог что-то перемудрить.

а вот если не креститься?!
                      Не креститесь.

Мне если честно без разницы будете Вы креститься или нет. Это Ваш сознательный выбор. Единственно я лично буду рад если Вы решите креститься не потому что так "надо и положено", а потому что поймете смысл этого шага и этого Таинства и почувствуете потребность это сделать.

Подумайте, почитайте литературу.
                      Если хотите, я как лютеранин, могу поделиться лютеранской литературой на эту тематику.

Комментарий

• Восход Солнца
                        Участник

• 05 December 2008
                        • 56

Сообщение от Батёк
                        Сопричастие Христу, чтобы и вас оставил сатана и ангелы приступили и служили вам.
                        Но ведь не оставит же )))

lyykfi, спасибо за все. Про то, что я спросил, а если не креститься, я имел в виду что об этом написано в Библии, только не уточнил

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

lyykfi, спасибо за все. Про то, что я спросил, а если не креститься, я имел в виду что об этом написано в Библии, только не уточнил
                          Цитата из Библии:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (Матф.28:19)

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (Иоан.3:3)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          (Иоан.3:5)

Во Христе вы и обрезаны...обрезанием Христовым; 12 бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,
                          (Кол.2:11,12)

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Батёк
                            Батек.............сатана не оставляет даже после крещения. Вон и Павла доставал, и Христа искушал. Да и тебя как и всех остальных не оставляет пока мы на земле.
                            Ангелы служат даже не верующим и не крещеным, потому как они делают что Бог им велит. Например хранить человека пока Дух Божий не привлечет его к Себе.
                            По поводу сопричастия Христу я согласна
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

lyykfi, сложно все это, все так запутанно... а вот если не креститься?!
                              лучше повременить с крещением пока ты не разберешся что это такое.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...