ЭКУМЕНИЗМ - добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Andy_asp
    Когда вся Истина откроется то тот человек исполнится Совершенства - сольется с Богом!
    слишком абстрактно. Как это выражается на практике?
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Jul'ka
      Всеединство, фарисеем может стать любой христианин, любой конфессии, если будет только с виду "благочестивым", а внутри будет полон гордости, раздражения, пошлости и т.п.
      Но если бесчеловечному догмату о "Первородном Грехе" следуют все конфессии, про который Иисус Христос ничего не говорил, то священники из людей делают тогда умышленно моральных уродов, зачатых во грехе и рожденных во грехе. А также умышленно людей сажают на иглу Вины и Страха. И тогда что толку от Объединения таких сект?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Церковь все-таки аккумулированный духовный опыт, и она водима Духом Святым. Без Церкви легко заблудиться
        Церковь уже после Первого Вселенского Собора (325г.) стала руководимой не Духом Святым, а императорами и их палачами. И только те версии Христианства выжили и стали массовыми, на чьей стороне были императоры, цари и их палачи.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

А как, по-вашему, можно познать Истину? Только конкретно, пожалуйста, ответьте. А то даже здесь, на форуме, тысяча разных мнений об Истине
          Об этом рассказывается здесь.

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Всеединство
            Вы, случайно, не Богумил собственной персоной?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Вы, случайно, не Богумил собственной персоной?
              Да! Меня зовут Павел. А фамилие Богумил.

Комментарий

• SvetNa
                Участник

• 29 November 2008
                • 34

Ин.17:21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Иисус, конечно, молился, чтобы все мы были едино, но в чем это единство, вернее в Ком?
                да будут в Нас едино
                . Вот только как это в "НАС ЕДИНО" быть? Это не учение какое-то, объединяющее всех. Это также и не акция какая-то, тем более проводимая по инициативе людей. Если Мы в Господе, если они в Господе, то это и проявится в нашем единении. А если не едины, то в Господе ли?
                :bible: Все Писание Богодухновенно

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

слишком абстрактно. Как это выражается на практике?
                  Чтобы познать Творца, надо стать:
                  а) интеллектуально развитыми до той степени, чтобы разобраться, куда и как идти к Богу, с учётом того, что Путь до Обители Отца намного сложней любого пути на Земле,
                  б) этически совершенными чтобы Бог подпустил к Себе, иначе не подпустит,
                  в) сильными, ибо для того, чтобы проникать из одной мерности в другую и закрепляться в каждой из них, требуются огромные сила и выносливость; причём речь идёт о силе не тела, а именно сознания. Более того, это сознание должно научиться пребывать именно в тонкости Творца; развитие грубой силы сознания есть движение в противоположную от Бога сторону.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Andy_asp
                    Чтобы познать Творца, надо стать:
                    а) интеллектуально развитыми до той степени, чтобы разобраться, куда и как идти к Богу, с учётом того, что Путь до Обители Отца намного сложней любого пути на Земле,
                    б) этически совершенными чтобы Бог подпустил к Себе, иначе не подпустит,
                    в) сильными, ибо для того, чтобы проникать из одной мерности в другую и закрепляться в каждой из них, требуются огромные сила и выносливость; причём речь идёт о силе не тела, а именно сознания. Более того, это сознание должно научиться пребывать именно в тонкости Творца; развитие грубой силы сознания есть движение в противоположную от Бога сторону.
                    Не знаю, про какого бога Вы пишете. Гордым Господь противится. А слабых и уповающих на Его мощь - подымает. "Если не станете как дети - не ввойдете в Царствие Небесное". А по-Вашему, сначала надо стать совершенным, чтобы Бог "подпустил" к себе. Все у Вас шиворот-навыворот. Хотя, возможно, Ваш Бог не имеет отношения к христианству, я не знаю.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Не знаю, про какого бога Вы пишете. Гордым Господь противится. А слабых и уповающих на Его мощь - подымает. "Если не станете как дети - не ввойдете в Царствие Небесное". А по-Вашему, сначала надо стать совершенным, чтобы Бог "подпустил" к себе. Все у Вас шиворот-навыворот. Хотя, возможно, Ваш Бог не имеет отношения к христианству, я не знаю.
                      "Если не станете как дети - не ввойдете в Царствие Небесное" - именно так но только не в физическом смысле а в смысле сознания!
                      Развития сознания до такого предела чтобы услышать глас Божий заглушив тем самым свой внутренний голос (свое "низшее я")!
                      А вы думаете мы не "дети Божьи" и не должны стремиться быть похожим на Отца своего!
                      А разве Бог должен иметь только отношение к хритстианству? Разве Он не Вездесущ!
                      Чем ущербны остальные перед Богом в отличии от христиан?

Комментарий

Обработка...