ЭКУМЕНИЗМ - добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Kot
    Andy_asp

Скажите, Иисус исполнял до 30 лет все иудейские законы?
    Нет!
    И пусть люди знают:

Иосиф Флавий (род. в 37 г.) сообщает следующее:
    "В то время был человек мудрый, именуемый Иисусом, жизнь Которого была совершенной. Его добродетели нашли общее признание, а многие евреи и язычники стали Его учениками. И Пилат осудил Его на крестную смерть и те, кто стали Его учениками, проповедовали Его учение. Они утверждали, что Он явился им живым через три дня после Его мученической смерти. Быть может Он и был тем Мессией, о Котором пророки рассказывали чудеса?". ("Иудейские древности" 18 книга 3:3, арабский вариант. Из рукописи "Всемирная история" ("Китаб аль-унван")).

Юлий Африкан (христианский богослов третьего века, по цитатам которого и стало известно о Талле). Африкан писал: "В третьем томе своей "истории" Талл объясняет эту тьму затмением солнца, что, по моему мнению, неразумно". (Христос был распят в период пасхального полнолуния, которое никак не могло совпасть с солнечным затмением).

Одним из крайне любопытных и известных нехристианских свидетельств является рукопись, представляющая собой текст письма, написанного позднее 73 года. Это письмо было адресовано сирийцем - философом Марой Бар- Серапионом своему сыну. Письмо хранится в единственной рукописи VI-VII века в Британском музее (впервые было опубликовано в 1855 году). Подлинность этого письма не вызывает сомнений у учёных-текстологов. Автор письма находился в заключении на момент написания письма, однако пытался ободрить сына в поисках мудрости, указывая на немилость судьбы, падающей на тех, кто преследует мудрых людей. В качестве примера Бар-Серапион приводит гибель Сократа, Пифагора и Христа.
    "Ибо какую пользу получили афиняне от того, что они убили Сократа, - ведь возмездием им за это был голод и чума?
    Или самосцы (жители Самоса), что сожгли Пифагора, - ведь вся страна их в единый миг была занесена песком?
    Или Иудеи от казни своего Мудрого Царя - ведь с этого времени у них было отнято царство?
    Ибо Бог справедливо воздал за этих трех мудрецов: афиняне умерли от голода, самосцы были затоплены морем, иудеи сокрушены и изгнаны из своего царства, живут повсюду в рассеянии. Сократ не умер: благодаря Платону; ни Пифагор: благодаря кумиру Геры; ни Мудрый Царь: благодаря новым законам, которые Он дал".
    Для этих людей, живших во второй половине первого- начале второго века, само- собой разумеющимся фактом была историчность Христа. Они могли сомневаться, размышлять, могли высмеивать Его личность, Его идеи, веру христиан, их верность Учению, однако в их трудах нет и намёка на сомнение в Иисусе Христе, как реальной фигуре.

Иудейские предводители ещё во времена служения Христа выработали чёткую линию в Его отношении.
    Они не поверили что Он посланный Богом Пророк, Мессия.
    Стражникам, посланным арестовать Иисуса, и не выполнившим приказ, религиозные предводители сказали: "Он что, и вас сбил с толку? Разве поверил в Него хоть кто-нибудь из старейшин? Или кто-нибудь из фарисеев? Только этот сброд, эти невежды, не знающие Закона, они прокляты Богом!... Пророк не может быть из Галилеи." (Ин 7:47-49,52) Этот Человек был для них не более, чем самозванцем, колдуном, лжеучителем.
    Историчность Иисуса Христа никогда не оспаривалась религиозными иудеями. Просто была выработана т.н. "антилегенда", утверждавшая, что Йешуа- незаконнорожденный сын римского солдата по имени Пандера (отсюда, возможно и вариант имени- Йешуа Бен Пандера) и еврейки.
    Даже после смерти и воскресения Христа учителя израильского народа решили придумать свой вариант развития событий, который бы объяснял пропажу тела:
    "На следующий день - это была суббота - пришли к Пилату старшие священники и фарисеи. - Господин наш, мы вспомнили, что этот обманщик при жизни говорил: "Через три дня Я встану из мертвых", - сказали они. - Дай приказ охранять гробницу до послезавтрашнего дня, а то Его ученики придут и выкрадут тело, а потом будут говорить народу: "Он встал из мертвых". И эта последняя ложь будет хуже первой". (Матфей 27:62-64)
    После воскресения: "Когда женщины ушли, несколько человек из стражи отправились и сообщили старшим священникам обо всем, что произошло. Те, собравшись и посоветовавшись со старейшинами, дали воинам много денег и сказали им: - Говорите, что Его ученики ночью пришли и выкрали тело, когда вы спали. А если дело дойдет до наместника, не беспокойтесь, мы сумеем его убедить, и у вас не будет неприятностей". (Матфей 28:11-14).

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Andy_asp
      Нет!
      А откуда Вы это знаете?, что Иисус не исполнял до 30 лет иудейские законы?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Kot
        А откуда Вы это знаете?, что Иисус не исполнял до 30 лет иудейские законы?

Стоял тихий весенний вечер. Предпраздничное настроение наполняло Иерусалим. Приготовив пасху, ученики собрались в горнице, чтобы вместе с Учителем принять участие в пасхальной трапезе. Все возлегли, начали беседовать. Слова Иисуса в этот раз звучали по-особенному глубоко, взволновано. Какой-то прощальный тон чувствовался в них. Куда Учитель хочет идти? Почему Он сегодня такой встревоженный? Почему вечеря проходит не так, как обычно?
        Вот Иисус берёт хлеб, чашу, благодарит Бога, словом, совершает привычные для иудеев пасхальные обряды. Все присутствующие замечают, что тревога на Его лице постепенно сменяется торжеством. Кажется, должно произойти что-то очень важное для Него. И вдруг Иисус произносит слова, которые в тот момент никто не ожидал услышать: "приимите, ядите: сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
        Он то и был законодателем!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Andy_asp
          Стоял тихий весенний вечер. Предпраздничное настроение наполняло Иерусалим. Приготовив пасху, ученики собрались в горнице, чтобы вместе с Учителем принять участие в пасхальной трапезе. Все возлегли, начали беседовать. Слова Иисуса в этот раз звучали по-особенному глубоко, взволновано. Какой-то прощальный тон чувствовался в них. Куда Учитель хочет идти? Почему Он сегодня такой встревоженный? Почему вечеря проходит не так, как обычно?
          Вот Иисус берёт хлеб, чашу, благодарит Бога, словом, совершает привычные для иудеев пасхальные обряды. Все присутствующие замечают, что тревога на Его лице постепенно сменяется торжеством. Кажется, должно произойти что-то очень важное для Него. И вдруг Иисус произносит слова, которые в тот момент никто не ожидал услышать: "приимите, ядите: сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
          Он то и был законодателем!
          Вы вопрос сначала прочитайте мой внимательно... ДО 30-ти лет, т.е. когда Иисус еще не шел учить народ.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Kot
            Вы вопрос сначала прочитайте мой внимательно... ДО 30-ти лет, т.е. когда Иисус еще не шел учить народ.
            Кот, какое это имеет отношение к теме?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Andy_asp
              Не понял! О каком ЛИЗОБЛЮДСТВЕ речь?
              "Поклоняться необходимо в Духе и Истине", а не Поклонами тела и целованием рук у священников заниматься.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Всеединство
                "Поклоняться необходимо в Духе и Истине", а не Поклонами тела и целованием рук у священников заниматься.
                Само собой!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Andy_asp
                  Кот, какое это имеет отношение к теме?
                  А какое отношение к Святому Писанию имеют байки о Христе, путешествующего по Индии и Тибету?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Kot
                    А какое отношение к Святому Писанию имеют байки о Христе, путешествующего по Индии и Тибету?
                    А вы посмотрите название темы и мой самый первый пост!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Andy_asp
                      А вы посмотрите название темы и мой самый первый пост!
                      К теме это имеет прямое отношение. Если в понятия ИСТИНЫ будут включаться байки о Христе, то экуменизм, т.е. объединение христианских верующих по признаку - у кого больше баек - станет злом.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Kot
                        К теме это имеет прямое отношение. Если в понятия ИСТИНЫ будут включаться байки о Христе, то экуменизм, т.е. объединение христианских верующих по признаку - у кого больше баек - станет злом.
                        Давайте разберемся что считать байками а что нет? Чтобы избежать байки в дальнейшем!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Индепедент
                          Мир всем!
                          Думаю, что нам нужно признать себя ветвями
                          одного Корня и не враждовать между собой , но смотреть на наши различия как на различия взглядов братьев - братьев во Христе.
                          Благословений!
                          Полностью поддерживаю! Главное мир и любовь во Христе, а не разногласия...
                          Вспомнилось, шли мы в паломничестве - отдать поклонение славе Божьей, явленной в чудотворном образе Девы Марии, в кармелитский монастырь в г. Бердичев. Шли неделю пешком. Это паломничество было организовано (как и каждый год традиционно) католической Цековью. Так вот, проходя по дороге мимо любого христианского храма, мы останавливались и молились все вместе (около 500 человек) за единение христиан. Так повторялось из года в год. В прошлом году, проходя мимо православного храма, возле которого традиционно останавливались помолиться каждый раз, увидели, что нас встречают православные прихожане! Вместе с настоятелем храма нас встречали хлебом и солью! Мы зашли в православный храм и ВПЕРВЫЕ молились все вместе за единение христиан. Многие люди плакали! Это ли не чудо Господне?
                          У меня есть брат во Христе - он из протестанской церкви. Я католичка. Я столько благословений от Бога через него получаю! Мы молимся друг за друга, помогаем друг другу, а не споримся о различиях... Разве ЭТО не главное?..
                          Раз он (братик Олег, как я его называю) рассказал, что ему было откровение от Бога. Бог дал ему увидеть песочницу, в которой сидят дети, лепят "куличи" и спорят между собой, у кого лучше. Один говорит: "я самый крутой! я дольше всех сижу здесь!" Другой говорит, нет я! Я самый модный! Третий говорит, нет, я! У меня куличик розовый, поэтому Отец больше всех меня любит!!! Вообщем потом к ним обращается Отец, говоря печально. "Это же Я вам дал и песочницу, и лопатки, чтобы лепить куличики.. ХОТЬ БЫ КТО ИЗ ВАС ПОСМОТРЕЛ ХОТЬ РАЗ НА МЕНЯ!"....
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Jul'ka
                            Участник

• 03 December 2008
                            • 60

Мне кажется, Экуменизм-зло. Объединение конфессий не возможно на какой-то одной основе, они у всех разные. Экуменизм возможен разве только "против" общего антихристианского явления.
                            "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                            Герман Гессе

Комментарий

• Jul'ka
                              Участник

• 03 December 2008
                              • 60

Раз он (братик Олег, как я его называю) рассказал, что ему было откровение от Бога. Бог дал ему увидеть песочницу, в которой сидят дети, лепят "куличи" и спорят между собой, у кого лучше. Один говорит: "я самый крутой! я дольше всех сижу здесь!" Другой говорит, нет я! Я самый модный! Третий говорит, нет, я! У меня куличик розовый, поэтому Отец больше всех меня любит!!! Вообщем потом к ним обращается Отец, говоря печально. "Это же Я вам дал и песочницу, и лопатки, чтобы лепить куличики.. ХОТЬ БЫ КТО ИЗ ВАС ПОСМОТРЕЛ ХОТЬ РАЗ НА МЕНЯ!"....
                              Почему вы не сомневаетесь в истинности явления?
                              Понимаете, когда-нибудь нам так скажут какие-нибудь буддисты и потребуют отречения от Христа. Или попросят "хотя бы" не называть его Богом...для общего "блага"
                              "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                              Герман Гессе

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Jul'ka
                                Почему вы не сомневаетесь в истинности явления?
                                Понимаете, когда-нибудь нам так скажут какие-нибудь буддисты и потребуют отречения от Христа. Или попросят "хотя бы" не называть его Богом...для общего "блага"
                                Без паники!
                                Ни с какими буддистами общения НЕ будет.
                                Только с теми, для кого Иисус Христос - Бог и Спаситель.
                                Речь даже НЕ идет о единой форме Богослужения.
                                И независимости каждой Церкви ничто не угрожает, ибо речь НЕ идет о всеобщем подчинении какому-нибудь папе.
                                Мы говорим о БРАТОЛЮБИИ ВО ХРИСТЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...