О вреде тринитарных и христологических конфликтов
Свернуть
X
-
Поэтому и нельзя называть "сумасшедшими" людей, отказывающихся соглашаться с Вашей трактовкой.Комментарий
-
Запуганые бесконечными адскими муками, люди сходят с ума. Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все - исцелит их.Комментарий
-
Однако же ж я отнюдь не горю желанием видеть в инакомыслящих сплошь полоумных, шизофреников или законченных злыдней, всех доводящих до самоубивства. Не скрою, самому мне весьма близок Ориген, но, вот, обзывать думающих иначе "идиотами"- мекомильфо, как минимум.Комментарий
-
Если человек искренен, спорить о натуре Бога в самом деле цмысла нет. Спорить (заниматься апологетикой) стоит тогда, когда лживыми учениями нарочно уводят в ереси, от Бога. Например, чутьли не сама суть, "евангелие" свидетелей Иеговы - доказать, что Христос - простой человек, сразу заострить внимание не на вести спасения, а на теологических дрязгах, показать какие все лживые и неправильные, а мы - хорошие и толковые. вот с этим, по-моему, и следует бороться, а не с тринитаризмом/антитринитаризмом как таковым."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Здравствуйте!
Как бы это сказать "общо"... Утверждение невозможно без отрицания- так устроен мир. Следовательно, люди имеют право "разжигать": и "ненависть" и "вражду". И по "религиозному" и по "национальному" признакам. И такое право есть, в том числе, и у "Свидетелей Иеговы", ныне задавленных в России административным ресурсом.Комментарий
-
///Пока что я этот поток "дрязг" видел, как раз, в адрес Свидетелей Иеговы.///
Вы наверное еще в рубрике "Религии и культы" не побывали.
///Каждый имеет полное право любить своих, ненавидеть чужих и пропагандировать собственную абсолютную исключительность.////
ну естественно что имеет. Только тогда непонятно зачем вообще тему создавали и сетуете на всякие конфликты итд?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Бывал. Поражаюсь самообладанию СИ. Посмотрел бы я, что бы Вы писать начали, если бы Вас так же, как их грязью поливали. Имейте снисхождение! Людей в России репрессировали. Как-то, даже, неприлично на них после этого "наезжать", зная, что в этих самых репрессиях полностью замарались т.н. "традиционные конфессии". Уж
кто-то, а СИ еще более традиционны для России, чем, даже, для США.
Итак, у меня нет права создавать подобные темы?Комментарий
-
-
Понимаю Ваш скепсис. Многие не верят. Дело в том, что у Чарлза Тейза Рассела (кстати, как и у Рутерфорда) было много друзей из России, которые придерживались учения еговистов-адонайцев (они же- ильинцы).
Так что, ключевые положения иеговизма родом из России. А в США уже стал распространяться "иеговизм-лайт".По сравнению с ядреными писаниями ильинцев, креативы СИ- это детский лепет...
Да что вы, многие в России не знают даже про всяких разных стригольников, жидовствующих, хлыстов и трясунов- не то что про столь экзотических ильинцев... И мало кто знает, что "Армия Спасения" (кстати, тоже запрещенная в России за "экстремизм")- это исконно русская протестантская церковь (созданная, между прочим, в Санкт-Петербурге)...
Вот такая "загогулина", понимашь, получается, как говаривал Борис Николаевич Ельцин...
Спасибо!
Взаимно.Комментарий
-
Не доказано ни первое, ни второе. Я знаю лично как вполне нормальных людей, в эти адские муки верующих, так и тех, кто свихнулся на почве вседозволенности. Неверие в бессмертие души- это, ведь, тоже, своего рода, апокатастасис. При этом, мне самому сложно принять всю вот эту вот "лубочность" официальных алгоритмов попадания в посмертие.
Однако же ж я отнюдь не горю желанием видеть в инакомыслящих сплошь полоумных, шизофреников или законченных злыдней, всех доводящих до самоубивства. Не скрою, самому мне весьма близок Ориген, но, вот, обзывать думающих иначе "идиотами"- мекомильфо, как минимум.
Затем Лара пошла в баптисты и стала баптисткой. Там у баптистов Лара надеялась найти ту любовь и ласку, которые она не получила от своей матери. А там холодный бюрократизм современных книжников (подробности в моей второй теме этого форума"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников"). И там у баптистов Лара не нашла того чего искала.
Лара жила в многоэтажном доме. Рядом с её квартирой есть квартира соседа. У соседа появился квартирант. Этот квартирант стал соблазнять Лару на секс. Ларе не хватала любви и душевного тепла и она занималась сексом с этим квартирантом. А квартирант "поматросил и бросил" Лару. Лара пошла излить свою душу и горе баптистам. Но там пастыря вместо утешения стали рассказывать Ларе о страшных и бесконечных муках ада.Они расказали ей о бесконечном адском огне, который она заслужила за то, что согрешила грехом блуда. Лара жаждала тепла любви и понимания , а вместо этого бюрократических холод и запугивание бесконечным адом. И Лара поэтому, образно говоря, совсем окоченела от холода. Это проявилась в том, что она сошла с ума. Она стала выкидывать дорогие и золотые вещи из дома, что бы хоть как то смилостивить Бога и что бы Он менее сильно жёг её в бесконечном аду. И в итоге она попала в психиатрический стационар и там находится по сей день.
А я видел эти испуганные ларыны глаза , испуганные бесконечными адскими муками. Я увидел в её глазах как идея бесканечных адских мук разрушает психику людей.
И по статистике в дур дом попадают значительное большинство(если не все 100 процентов туда попавших) тех кто верит в бесконечные адские муки, чем те кто верит, что в конечном итоге в рай попадут все.Комментарий
-
Так что, неубедительно, мой друг, неубедительно.
Когда человеку попускают найти жемчужину, то не для того, чтобы возгордиться над остальными, но для того, чтобы возблагодарить Дарителя. Когда второе подменяется первым, то со стороны это выглядит, как минимум, смешно.
Смотрите, во что перешла дискуссия: Вы уже на протяжении нескольких постов даже не упоминаете о вечном блаженстве, но публично настаиваете на необходимости называть инакомыслящих в отношении Вас "сумасшедшими". Чувствуете, какая подмена понятий произошла?
PS: разумеется, я отнюдь не одобряю обвиняющих универсалистов в "сотонизмии".Комментарий
-
Прекрасные слова. Мне кажется они отражают суть Вашей темы, которая носит несколько провокационное название. Но это хороший ход. Привлекает заглянуть и внимательно почитать. Вы затрагиваете проблему межконфессионального общения и не приемлете клерикальных мракобесов. Развитие темы хорошее и важное. Главное, чтобы в итоге никто не перенес ничего с больной головы на здоровую и, кивая на отсутствие любви в обсуждении истины, не отверг на основании этого истину и целесообразность самого обсуждения истины. А отсутствие или недостаток любви, выплескивающееся в конфликты, оскорбления и преследования - оно всегда проявляется со всех сторон. И в любой период более с той стороны, у которой больше власти и полномочий на данный момент. Потому что совершенных нет. Ни среди инквизиторов ни среди еретиков.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Понимаете, вот тут вот почему-то считают многие, что "разногласие" = "конфликт". Тема имеет под собой более чем конкретную подоплеку: "Свидетелей Иеговы" запретили. Административно. Взяли, вот, и запретили. По доносу "экспертов"-дворкинцефф и "экспертов" из ЦАИ (баптистского центра). Нашлись, ведь, там "товарищи", скорые на злоупотребление административным ресурсом. История с телеканалом 2x2 тоже имела в своей основе чисто "христологический" (как казалось обвинителям) конфликт: вот, мол, они, якобы, именно вместо и, якобы, именно Христа фекалии показывают анимированные! А значит не верят во Христа и Троицу (ужосъ-ужосъ-ужосъ!)
Обсуждать можно что угодно и как угодно. Ну, да. Пусть "секта-культ-еретики". Но это не повод "уничтожать" их, не взирая на средства (административный ресурс, например)...Комментарий
-
Понимаете, вот тут вот почему-то считают многие, что "разногласие" = "конфликт". Тема имеет под собой более чем конкретную подоплеку: "Свидетелей Иеговы" запретили. Административно. Взяли, вот, и запретили. По доносу "экспертов"-дворкинцефф и "экспертов" из ЦАИ (баптистского центра). Нашлись, ведь, там "товарищи", скорые на злоупотребление административным ресурсом. История с телеканалом 2x2 тоже имела в своей основе чисто "христологический" (как казалось обвинителям) конфликт: вот, мол, они, якобы, именно вместо и, якобы, именно Христа фекалии показывают анимированные! А значит не верят во Христа и Троицу (ужосъ-ужосъ-ужосъ!)
Обсуждать можно что угодно и как угодно. Ну, да. Пусть "секта-культ-еретики". Но это не повод "уничтожать" их, не взирая на средства (административный ресурс, например)...
Более того, говоря с Христианской точки зрения, считаю это недопустимым и антибиблейским смешением функций Церкви и государства. Единственный меч, который Бог вложил в руки Церкви, это меч Божьего Слова. Все остальные мечи, включая светско-административный, Церковь не имеет никакого права использовать.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
Комментарий