Я не очень силен в мистическом обосновании данного вопроса и смотрю на вещи проще. Есть закон. В христианской Библии написано, что христианин обязан соблюдать светские законы. Если христианин нарушает светские законы или выказывает им презрение, то, следовательно, он нарушает публично принятые на себя обязательства.
О вреде тринитарных и христологических конфликтов
Свернуть
X
-
-
Спасибо, я уже ранее воспользовался поиском. И видел, что Вы в ндцатый раз ее повторяете вновь и вновь. Случай с конкретной Ларой- это случай с конкретной Ларой. И не надо его экстраполировать на всех. Я, вот, знаю людей, которые в вечность адских мук, таки, веруют. Вплоть до того, что полагают тамошний огонь физическим и материальным. Ну, вот, что поделаешь, такая у людей традиция. Мне она кажется несколько "лубочной", но назвать их "психами" и "идиотами", знаете ли, язык не поворачивается. Вполне себе гармоничные личности. Состоявшиеся можно сказать. С другой стороны, неприятие этих самых вечных мук тоже, как-то, не особо влияет на ухудшение или, наоборот, разительное улучшение ментального здоровья.
Так что, неубедительно, мой друг, неубедительно.
Когда человеку попускают найти жемчужину, то не для того, чтобы возгордиться над остальными, но для того, чтобы возблагодарить Дарителя. Когда второе подменяется первым, то со стороны это выглядит, как минимум, смешно.
Смотрите, во что перешла дискуссия: Вы уже на протяжении нескольких постов даже не упоминаете о вечном блаженстве, но публично настаиваете на необходимости называть инакомыслящих в отношении Вас "сумасшедшими". Чувствуете, какая подмена понятий произошла?
PS: разумеется, я отнюдь не одобряю обвиняющих универсалистов в "сотонизмии".Комментарий
Комментарий