О вреде тринитарных и христологических конфликтов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

О вреде тринитарных и христологических конфликтов

Объясните мне, пожалуйста, зачем враждовать с антитринитариями, например?

Я видел много сообщений, "обличающих страшную ересь", то Свидетелей Иеговы, то мормонов, то еще кого. А что имеем в результате? Время потрачено на болтовню и никакого результата нет.

Это ли заповедал Бог?
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Maurerfreude

Я видел много сообщений, "обличающих страшную ересь", то Свидетелей Иеговы, то мормонов, то еще кого. А что имеем в результате? Время потрачено на болтовню и никакого результата нет.

Это ли заповедал Бог?
    Полностью согласен с Вами. Ведь каждый человек индивидуален и потому каждый будет сугубо индивидуально понимать и Библию и о Боге и теологию. И глупо из за этого называть его еретиком.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от колос
      Полностью согласен с Вами. Ведь каждый человек индивидуален и потому каждый будет сугубо индивидуально понимать и Библию и о Боге и теологию. И глупо из за этого называть его еретиком.
      Ну, называть-то, допустим, можно: свобода слова, в конце концов, абсолютна. Я, например, не обижаюсь, когда еретиком называют меня. Ну да, ну, считайте меня еретиком, если Вам так хочется.

Ну, вот, преследовать-то зачем?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Все просто: политика.

Люди всегда объединялись в группы, потому что так легче выжить. Группами всегда руководили начальники (лидеры). Начальники всегда имели корыстный интерес в управлении группой. Поэтому они прилагали все усилия к тому, чтобы удержать свою власть.

Когда человек или кучка единомышленников внутри большой группы становилась опасной из-за своих разногласий с начальством этой группы по поводу власти, денег или других ресурсов, их объявляли еретиками, чтобы можно было от них эффективно (и эффектно) избавиться. Под этим я понимаю такой эффект: оставшиеся "верноподданные" сами не будут слушать изгнанных, даже если те попытаются как-то оправдываться, потому что они объявлены еретеками, а значит - врагами, предателями веры. А с врагами общаться опасно - могут также записать во враги. Им это даже объяснять уже не нужно, т.к. им заранее долго и качественно промыли мозги по поводу того, что случится с теми, кто отвернулся от их веры. А также долго и конкретно вдалбливается что их вера - единственно истинная, а значит идти больше некуда.

А потом эти адепты из разных группировок сталкиваются лбами на форумах (и в реале), и тут уже не вопрос власти, а вопрос подтверждения истинности своих собственных штампов для самого же себя. Ведь если вдруг выяснится, что тебя так долго обманывали (!), а тут какой-то крендель из "вражеской" группировки открыл тебе на это глаза, то это чревато разрушением жизненного фундамента. А этого многие люди боятся очень сильно.

Также не нужно забывать о явном или подспудном желании перетянуть "кадры" в свой лагерь. Либо опять же для самоутверждения в своей вере, либо исполняя обязательство перед группой. И когда это сделать не удается, человека объявляют еретиком. Для самоуспокоения, типа: "я сделал все что мог", и для отпугивания своих потенциальных (или настоящих) "клиентов" от "вражеской" группировки, к которой тот принадлежит.

Хотя объявлять еретиком человека, изначально не принадлежащего твоей группировке, довольно таки бессмысленно. Но ведь неявно подразумевается, что все - христиане, т.е. как бы члены одной виртуальной системы.

Если бы люди не ставили над собой никаких пастырей кроме Христа, этого явления скорей всего бы не было.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Ну, называть-то, допустим, можно: свобода слова, в конце концов, абсолютна. Я, например, не обижаюсь, когда еретиком называют меня. Ну да, ну, считайте меня еретиком, если Вам так хочется.

Понимаете в чём дело, будующий житель рая!
          Одно дело(первый вариант) когда справедливый гнев на явное и вопиющее извращение Библии.Например на изуверские обряды сатанистов, на кастрацию скопцами членов своей секты, на искушение греховным сексом и т.п.Это явные преступления и за это действительно нужно наказывать.
          Но совсем другое дело(второй вариант) когда человек искренно старается быть праведным согласно Библии, но из за индивидуальности своей не так толкует Библию как этого хотят другие толкователи Библии, у которых болезнь "пуп земли".
          Так вот в первом варианте справедливый гнев оправдан и преследование по закону справедливо. Во втором варианте конечно же преследование не справедливо. Из за этого не справедливого преследования христианская религия потопила в крови милионы невинных. Во время этих кровавых и несправедливых убийств христианская религия вела себя как буйный психбольной. Полностью отсутствовал контроль адекватности.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от FantaClaus

Люди всегда объединялись в группы, потому что так легче выжить. Группами всегда руководили начальники (лидеры). Начальники всегда имели корыстный интерес в управлении группой. Поэтому они прилагали все усилия к тому, чтобы удержать свою власть.

Когда человек или кучка единомышленников внутри большой группы становилась опасной из-за своих разногласий с начальством этой группы по поводу власти, денег или других ресурсов, их объявляли еретиками, чтобы можно было от них эффективно (и эффектно) избавиться. Под этим я понимаю такой эффект: оставшиеся "верноподданные" сами не будут слушать изгнанных, даже если те попытаются как-то оправдываться, потому что они объявлены еретеками, а значит - врагами, предателями веры. А с врагами общаться опасно - могут также записать во враги. Им это даже объяснять уже не нужно, т.к. им заранее долго и качественно промыли мозги по поводу того, что случится с теми, кто отвернулся от их веры. А также долго и конкретно вдалбливается что их вера - единственно истинная, а значит идти больше некуда.

А потом эти адепты из разных группировок сталкиваются лбами на форумах (и в реале), и тут уже не вопрос власти, а вопрос подтверждения истинности своих собственных штампов для самого же себя. Ведь если вдруг выяснится, что тебя так долго обманывали (!), а тут какой-то крендель из "вражеской" группировки открыл тебе на это глаза, то это чревато разрушением жизненного фундамента. А этого многие люди боятся очень сильно.

Также не нужно забывать о явном или подспудном желании перетянуть "кадры" в свой лагерь. Либо опять же для самоутверждения в своей вере, либо исполняя обязательство перед группой. И когда это сделать не удается, человека объявляют еретиком. Для самоуспокоения, типа: "я сделал все что мог", и для отпугивания своих потенциальных (или настоящих) "клиентов" от "вражеской" группировки, к которой тот принадлежит.

Хотя объявлять еретиком человека, изначально не принадлежащего твоей группировке, довольно таки бессмысленно. Но ведь неявно подразумевается, что все - христиане, т.е. как бы члены одной виртуальной системы.

Если бы люди не ставили над собой никаких пастырей кроме Христа, этого явления скорей всего бы не было.
            Вы молодец,будущий житель рая! Отлично всё проанализировали и правильно всё написали! Полностью согласен с Вами. Хочу только добавить следующее. Эта политика начальников и лидеров способствует не созиданию и увеличению любви, а наоборот её уничтожению и уменьшению. Более того из за их политики созидается и увеличивается ненависть. А это явно противоречит призыву Иисуса Христа о том, что христианам нужно любить друг друга. И это вопиющее противоречие, которое трудно не заметить и которое явно бросается в глаза многие религиозные христиане просто не хотят замечать. Потому не хотят, что они , как не прискорбно это говорить, зазомбированы(да не на сто процентов, но зазомбированы).

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Это ли заповедал Бог?
              чтоб можно было ответить это ли, ответьте какой

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Это ли заповедал Бог?
                Сообщение от колос
                Пока вы не уверуете в истинного библейского Бога, и не родитесь свыше (Иоан.3:3-5), вы все библейские учения будете почитать - безумием:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                (1Кор.2:14).

"Враждует" не человек, а Бог, Который строго обличает через учеников Христа (Лук.10:16) богопротивников, вплоть, до проклятий:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                (Гал.1:8).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                (Деян.13:10,11)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:33-35).

Потому что ложные учения действуют, как рак (смертельная болезнь):

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:17,18).

Если высказывание, что "воскресение уже было" действует, как рак (смертельная болезнь), и разрушат веру..., то любые ложные учения, например, "Свидетелей Иеговы" и прочих еретиков... действуют, как атомный взрыв (уничтожают миллионы людей):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                (1Тим.4:1).

Через ложные учения входят бесы:

4 Если кто, придя, начнёт проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                (2Кор.11:4 - современный перевод).

Признаки одержимости - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 ваш отец дьявол...
                (Иоан.8:43,44).

Наказание за проповедование ложных учений - озеро огненное (вечные муки):

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от putj
                  Пока вы не уверуете в истинного библейского Бога, и не родитесь свыше (Иоан.3:3-5), вы все библейские учения будете почитать - безумием:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                  (1Кор.2:14).

"Враждует" не человек, а Бог, Который строго обличает через учеников Христа (Лук.10:16) богопротивников, вплоть, до проклятий:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                  (Гал.1:8).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                  11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                  (Деян.13:10,11)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                  (Матф.23:33-35).

Потому что ложные учения действуют, как рак (смертельная болезнь):

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  (2Тим.2:17,18).

Если высказывание, что "воскресение уже было" действует, как рак (смертельная болезнь), и разрушат веру..., то любые ложные учения, например, "Свидетелей Иеговы" и прочих еретиков... действуют, как атомный взрыв (уничтожают миллионы людей):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                  (1Тим.4:1).

Через ложные учения входят бесы:

4 Если кто, придя, начнёт проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                  (2Кор.11:4 - современный перевод).

Признаки одержимости - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                  44 ваш отец дьявол...
                  (Иоан.8:43,44).

Наказание за проповедование ложных учений - озеро огненное (вечные муки):

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).
                  Послушайте, Патж! Хватит меня обливать клеветнической грязью.Проведите такой экспиримент. Пусть несколько человек из твоей деноминации напишут реферат на какую нибудь евангельскую тему, одинаковую для всех. И уверяю Вас, если они не будут подглядывать(списывать друг у друга), то рефераты у всех будут РАЗНЫЕ, потому, что неповторимая индивидуальность у всех разная.
                  И чего это У Вас "стукнуло в голову" (с каких это делов), что мол я библейское учение почитаю безумием. Где адекватность Вашей логики? То, что у каждого своя индивидуальность - это факт. Причём тут безумие библейского учения? Или Ваша логика в стиле "В огороде бузина, а в Киеве -дядька".Начните хоть немного думать.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от putj
                    Для меня "безумие" не "библейские учения", а преследование инакомыслия. Когда баптистский "Центр Апологетических Исследований" и православный "Центр св. Иринея Лионского" строчили гнусные доносы на "Свидетелей Иеговы", мне равно были ненавистны деяния их обоих.

Вот каким должно быть истинное благочестие:

Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                    (Иак.1:26,27)

Если вместо этого Вы предпочитаете заниматься компостированием мозгов, написанием кляуз и доносов и оскорблением инакомыслящих, то возлюбить Ваши деяния я никак не смогу.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от соstаshu
                      чтоб можно было ответить это ли, ответьте какой
                      Тот, в которого товарищ Putj, по его словам, якобы, верует. Только, вот, дела его со слова никак не соотносятся, к сожалению.

Мне неважно как человек называет Бога. Важно, насколько он держит слово на деле, т.с.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от FantaClaus
                        Ладно, пусть политика. Но нарушать Конституцию зачем? Там же прописаны свободы совести, вероисповедания, право на исповедание любой религии, свобода творчества и право на собрание. :-/ Кому мешает полный кинозал наивных личностей в пиджаках, мне неясно.

Ну да, "Свидетели Иеговы" наивны. Так, ведь, это же не преступление никакое. Даже с точки зрения морали, а не формального права, здесь ничего предосудительного нет. Вот в чем вопрос.

Политика? Хорошо, не вопрос: идите на демонстрацию, покричите "сектантов долой!" и разойдитесь. Только, вот, не в том положении товарищ Putj, чтобы мнить себя "Бичом Божиим". После мерзких кляуз, понаписанных ЦАИ и ЕХБ на "Свидетелей Иеговы" ему бы тихонько следовало себя вести, не высовываясь, понимая всю деликатность ситуации, т.с.

Знаете, меня всегда смущали клерикальные инквизиторы. И неважно, носят ли они при этом Одигитрию, белый воротничок, пиджак с галстуком или свитер. Тут, ведь, очевидная подмена понятий происходит. Почему все русские протестанты не могут вести себя так, как московские англикане? Они на "Свидетелй" не доносят, с мультиками не борятся. А вот одежду и суп бомжам раздают.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от колос
                          Вы молодец,будущий житель рая!
                          Знаете, для меня рай - скорее аллегория. Даже если он есть, описывать его человеческим языком бессмысленно. У меня очень своеобразные представления о посмертной участи человека, которые не хотелось бы выдавать наружу, чтобы не смущать общественность.

Сообщение от колос
                          Потому не хотят, что они , как не прискорбно это говорить, зазомбированы(да не на сто процентов, но зазомбированы).
                          Ну, не могу согласиться. "Зомбирование" - это ненаучный термин и оно тут совершенно ни при чем. Просто, видите ли, в мире, в котором "все, кто не рождены свыше" в точном соответствии с инструкцией ЕХБ (РОСХВЕ, ЕЛЦР, ЕЛЦИ, ОЦХВЕ, РПЦ, АСД, МСЦ ЕХБ и т.п.)- враги, еретики и подлежат физическому уничтожению, очень прост. В таком мире очень просто жить: он не требует мысленных и духовных усилий.

Здесь не "зомбировании" проблема, а в обычной лени.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Знаете, для меня рай - скорее аллегория. Даже если он есть, описывать его человеческим языком бессмысленно. У меня очень своеобразные представления о посмертной участи человека, которые не хотелось бы выдавать наружу, чтобы не смущать общественность.

Ну, не могу согласиться. "Зомбирование" - это ненаучный термин и оно тут совершенно ни при чем. Просто, видите ли, в мире, в котором "все, кто не рождены свыше" в точном соответствии с инструкцией ЕХБ (РОСХВЕ, ЕЛЦР, ЕЛЦИ, ОЦХВЕ, РПЦ, АСД, МСЦ ЕХБ и т.п.)- враги, еретики и подлежат физическому уничтожению, очень прост. В таком мире очень просто жить: он не требует мысленных и духовных усилий.

Здесь не "зомбировании" проблема, а в обычной лени.
                            Вы знаете, я уверен, что в конечном итоге в рай попадут все!!! Я даже тему такую открыл на этом форуме "В конечном итоге в рай попадут все!" Вот почему я всех называю будущими жителями рая!И не важно что у Вас другое мнение о рае. Все равно Вы будущий житель рая!
                            На счет зомбирования. Приведу такое сравнение. Когда гипнотизёр гипнотизирует то он просит гипнотизируемых ни о чём не думать ибо тогда ему легче гипнотизировать. В деноминациях то же препятствуют тому, что бы паства думала. Всякая почти творческая инициатива объявляется ересью, за неё насылаются все возможные наказания (не разговаривание, презрение, исключение из общины и т.п.). Разве это не зомбирование?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от колос
                              Вы знаете, я уверен, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
                              Да-да-да, я читал Ваше мнение.

Комментарий

Обработка...