Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от awdij
    Слово "учитель" я написал с маленькой буквы. То есть, я имел ввиду Попутчика. Попутчик без греха?
    Вы же отвечаете мне и пишите "Учитель" с большой буквы. Почему? Разве я Вас об этом спрашивал?

Спаситель говрит :
    ...не называйте себе учителем никого , один у вас Учитель , Христос.

Мы тебе всю дорогу о Нем и говорим , что Он в плоти Попутчика.
    А каким образом Попутчик смог получить Дух Божий ?
    Конечно же после того , как ему были прощены все грехи.

Вот когда он выйдет из троллинга , сам и спросишь у него.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Апостол-3
      Спаситель говрит :
      ...не называйте себе учителем никого , один у вас Учитель , Христос.

Мы тебе всю дорогу о Нем и говорим , что Он в плоти Попутчика.
      А каким образом Попутчик смог получить Дух Божий ?
      Конечно же после того , как ему были прощены все грехи.
      Ну если так, то Христос не только в Попутчике. Он в каждом, кому прощены грехи во имя Иисуса. Дух Божий пребывает в каждом, кто любит Сына Его. В этом смысле Христос во мне живет не в меньшей мере, чем в Попутчике.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от awdij
        Дух Божий пребывает в каждом, кто любит Сына Его. В этом смысле Христос во мне живет не в меньшей мере, чем в Попутчике.
        По вам не очень заметно.

Вы даже не признаете что Бог - Св.дух, духа не ишете, упряметесь, а ведь только Он откроет вам глаза
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от statua
          Вы даже не признаете что Бог - Св.дух,
          Где я такое утверждал?

духа не ишете
          Лжесвидетельствуем?

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Александр_З.
            Да, "крикливые" ученицы у "новоявленного".Вопреки писанию "крикливые".
            Палата № 6...
            Не то что "крикливые", а просто одержимые своим "учителем".

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от awdij
              Где я такое утверждал?

Лжесвидетельствуем?
              (Лк 24)36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. На что им Иисус сказал ...осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

достаточно 1 страницу хотя там есть о чем подумать во всей теме...

вы утверждаете что дух плоти имеет кости! Да?
              говорили что Фома щупал. Хотя в нет такова утверждения!
              Последний раз редактировалось statua; 07 December 2008, 12:45 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Апостол-3
                Что awdij , слова мудрости закончились ?
                Примкнул к слепым хулителям , достойно ли это Царствия Небесного ?
                А где же ты ?
                Ты хотел чему то научить ? А было ли , чему учить ? За свое ли взялся ?
                Кто тебя учителем назначил ?
                Сам себя ? Тогда ты не Истинен.
                Где твое покояние грехов ? Нету ?
                Тогда ты еще и не крещеный получается .
                Ритуалы и обрядность не в счет .
                А в духе крещение имеешь ?
                Не удивлюсь : если ты рясу носишь или у кафедры стоишь , или людей крестишь за денешьку по прейскуранту , учительствуешь.
                Скажи правду . Так ли есть ?
                Апостол 3.Ты ещё соображаешь,хоть немного ?
                В своей семье практикуешь РУКОПРИКЛАДСТВО ???

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Спутница
                  Послушайте rai615. Мы никого не соберемся переубеждать. Если вы не верите в Духа, Который есть Иисус Христос в человеке Попутчика, то это ваш выбор. Мы же говорим о Духе, Который в Попутчике. Значит вы не из Его овец. Если вы считаете, что вы ученица Господа Бога, явившего Себя 2000 лет назад, то, пожалуйста. Сказано же: Не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
                  Как раз вас и надо лечить и как можно быстрее.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от awdij
                    Ну если так, то Христос не только в Попутчике. Он в каждом, кому прощены грехи во имя Иисуса. Дух Божий пребывает в каждом, кто любит Сына Его. В этом смысле Христос во мне живет не в меньшей мере, чем в Попутчике.
                    Ты снова лжешь . Ты и не знаешь как надо любить Сына . А если и узнаешь , то не сможешь любить . Ты не избран.
                    Для всех , кто играет в ритуалы и обряды и сам в себе подумал , что он прощен , Спаситель сказал :
                    ... Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (От Луки 13:25-27)

Кто из людей может не от себя самого засвидетельствовать , что ему прощены грехи ?
                    Только за себя говори , другие сами дадут ответ Господу.
                    Кто в тебе живет ты уже показал и засвидетельствовал - Лукавый.

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от Спутница
                      Давай Лаврик попробуем определиться. Ты спрашиваешь: Каноническая Библия - является ли полным откровением Божьим данным людям или нет? Скажу тебе, что есть еще и неканоническая библия. Далее есть Евангелия Фомы, Филиппа и других Апостолов. Так же есть деяния Апостолов: Андрея, Фомы, Иоанна, Петра, Павла и т.д. Вот Лаврик возьмешь в руки, прочтешь и разумеешь все то, о чем мы говорим. И станешь другим еще объяснять. Так, что Библия это еще не полное учение Господа.
                      Вам осталось ещё евангелием от Иуды попользоваться...

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Спутница
                        Что Лаврик заинтересовался? А ты как сам думаешь, если Бог посылает, то разве не даст Своих даров. Говорю тебе Лаврик, что Попутчику Бог дал познание всего, разбор и составление притчей, дал ему звезду утреннюю и дар исцеления. Но не только исцелять он будет, но все то, о чем сказано: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во--вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Вот когда пройдет слух по земле, что появился некий человек, который творит чудеса и даже мертвых воскрешает, то вспомни, о ком мы говорили и тебе и другим...
                        Ознакомьтесь с темами о пробуждениях у харизматов, и увидите что там ребята «вытворяют», такое вашему попутчику и не снилось. Так что вы немного опоздали, прийдётся вам ещё значительно поусовершенствовать миф о попутчиках и апостолах, или придумать других, тем более это у вас легко получается, придумывать и выступать под лживыми именами - попутчик, спутница, магдалина, апостол Очень похоже на «истинных христиан» стоящих в Духе и Истине.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Апостол-3
                          Ты снова лжешь .
                          Ну и в чем я солгал? Конкретно.

Ты и не знаешь как надо любить Сына .
                          Знаю не меньше Вашего.
                          Хотя, если Вы под "Сыном" подразумеваете Попутчика, то в так случае и правда не знаю. И знать не хочу...

Ты не избран.
                          Кем не избран? Попутчиком? Ну и слава Богу!

Кто из людей может не от себя самого засвидетельствовать , что ему прощены грехи ?
                          Ну и кто? Попутчик, что ли, засвидетельствовал, что Вам прощены грехи. А Вы, в свою очередь, "засвидетельствовали", что в плоти Попутчика пришел Христос?
                          Круговая порука, что ли?

Кто в тебе живет ты уже показал и засвидетельствовал - Лукавый.
                          Так в чем же мое лукавство?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33968

Сообщение от Эдуард З.
                            Ознакомьтесь с темами о пробуждениях у харизматов, и увидите что там ребята «вытворяют», такое вашему попутчику и не снилось. Так что вы немного опоздали, прийдётся вам ещё значительно поусовершенствовать миф о попутчиках и апостолах, или придумать других, тем более это у вас легко получается, придумывать и выступать под лживыми именами - попутчик, спутница, магдалина, апостол Очень похоже на «истинных христиан» стоящих в Духе и Истине.
                            Они и пришли сюда накручивать информационную базу - чтобы потом уже готовыми ответами работать на других форумах...или вне форума...

Для того и провоцируют участников, чтобы узнавать аргументы и контраргументы...проверять свои слабые и сильные стороны...

Им то и сказать больше нечего, кроме своей избранности друг другом...только этой избранностью и тычут везде...собирая угли горящие на свою голову...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Вовчик
                              Они и пришли сюда накручивать информационную базу - чтобы потом уже готовыми ответами работать на других форумах...или вне форума...

Для того и провоцируют участников, чтобы узнавать аргументы и контраргументы...проверять свои слабые и сильные стороны...

Им то и сказать больше нечего, кроме своей избранности друг другом...только этой избранностью и тычут везде...собирая угли горящие на свою голову...
                              Володя.Кто же им доверит "БАЗУ"?
                              Свидетели верные хранят тайны.Отец может наказать,если Святыней кормить псов,и в жемчуга одевать свиней.Истинной БАЗЫ в инете никогда не будет.Они по недалёкости ставят в своих предложениях знаки вопроса,обычно после цитат из Библии.Считают,что только они в слове,а вокруг ТУПИЦЫ.Пусть так дальше так и считают.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от awdij
                                Так в чем же мое лукавство?
                                ...сораспялся Христу...живу верою..

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына

Комментарий

Обработка...