Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?
Свернуть
X
-
Когда томагавки, переплавят на кастрюли, или на другие полезные вещи, Исая ведь всё написал.
У других свои приколы:
«Вишну-Пураны» о приходе Майтреи
«Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, и коров; они будут захватывать имущества своих подданных (по другому переводу, будут захватывать чужих жен); власть их будет ограничена жизнь их будет кратка, желания ненасытны Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут мощны (в Индии), покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены, народ будет погибать. Богатство благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен Лишь имущество будет давать положение: богатство будет единственным источником почитания и преданности; сладострастие единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового наслаждения Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность будет общим средством существования; слабость причиною зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством сильнейший будет властвовать народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов (кхара-бхара), будет спасаться в долинах Так, в Кали-юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению (Пралайе). Когда конец Кали-юги будет совсем близок, часть божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватар), сойдет на Землю одаренный восемью сверхчеловеческими способностями Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали-юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам века Крита (или века Чистоты)». и
В шиитском учении Махди это не только потомок Пророка и сын своей эпохи, но сокрытый долгожданный двенадцатый Имам. Он будет пребывать в сокрытии до часа, назначенного Богом, после чего придет на землю, чтобы руководить мусульманами, установит царство справедливости и благоденствия. Фактически, Махди является у шиитов Мессией.
Калки́ (санскр. कलकी, Kalkī?) мессия в индуизме аватара Вишну, его десятое воплощение. Белый Вишну сидит на чёрном коне (либо чёрный Вишну на белом), со сверкающим мечом в руке, истребляет злодеев, разрушает мир и восстанавливает дхарму истинную религию и подготавливает грядущее возрождение мира. Это единственная «будущая», мессианская аватара Вишну, и произойдёт она, согласно мифологической хронологии в конце Кали-юги, то есть в конце настоящего исторического периода.Комментарий
-
ol2008Когда томагавки, переплавят на кастрюли, или на другие полезные вещи, Исая ведь всё написал.
У других свои приколы...
...Но что же вы все-таки посоветовали бы
всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил
руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать
людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут
голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех
экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать.
И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что значит образ Вселенной?
В крации ответить не возможно,можно воспройзвести лишь одним пониманием слова ГАРМОНИЯ!!!
В прочим приведу отрывок с древнего писания а вернее его перевод.
"Предвечная Матерь-Рождающая,сокрытая в своих Покровах,Вечно-Невидимых,ещё раз дремала в продолжении Семи Вечностей.-Времени небыло,оно покоилось в Безконечных Недрах Прожолжительности.Вселенского Разума не было.Небыло Ах-хи чтобы вместить Его.Единая Тьма наполняла Беспредельное Всё,ибо Отец-Матерь и Сын ещё раз были воедино,и Сын не пробудился ещё для нового Колеса и Странствий на нём...-Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности.Матерь набухает,распостраняясь из нутри на ружу,подобно почке лотоса...Тьма излучает Свет,и Свет роняет одинокий Луч в Воды,в Глубину лона Матери.Луч пронизывает Девственное Яйцо.Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зарождает Зародыш,невечный,который сгущается в Мировое Яйцо.-Трое упадут в Четыре.Лученосное Естество усемиряется;Семи внутри,Семь во вне.-Отец -Матерь прядёт ткагь,верхний край еёприкреплён к Духу,Свету Единой Тьмы,а нижняя к Тенивому краю ,к Материи;и Ткань эта есть Вселенная!-Когда Единый становится Двумя,Троичный проявляется и Трое Едины;это наша нить о Лану,Сердце Человека.-Ныне,это твоё Колесо,сказало Пламя Искре.-Ты -Я,моё Подобие и моя Тень!Я вывел естественно не подробно, но суть вы я думаю поймёте,да и обратите внимание что говорит Библия о начале сотворения.
Это моё мировозрение."Ищи свет ,пламя,на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где либо ещё-будь собой".
Именно так Он(Христос) есть Тот кто познал сущность Бога ,растворясь с Ним в Единое. Я и Отец одно. Кто видел Меня видел и Отца!-Как ты говоришь покажи мне Отца?
Суть Христа Святость причём всеобьемлящея.Комментарий
-
Когда томагавки, переплавят на кастрюли, или на другие полезные вещи, Исая ведь всё написал.
У других свои приколы:
«Вишну-Пураны» о приходе Майтреи...
В шиитском учении Махди ...
Калки́ (санскр. कलकी, Kalkī?)....
Комментарий
-
Примкнул к слепым хулителям , достойно ли это Царствия Небесного ?
А где же ты ?
Ты хотел чему то научить ? А было ли , чему учить ? За свое ли взялся ?
Кто тебя учителем назначил ?
Сам себя ? Тогда ты не Истинен.
Где твое покояние грехов ? Нету ?
Тогда ты еще и не крещеный получается .
Ритуалы и обрядность не в счет .
А в духе крещение имеешь ?
Не удивлюсь : если ты рясу носишь или у кафедры стоишь , или людей крестишь за денешьку по прейскуранту , учительствуешь.
Скажи правду . Так ли есть ?Комментарий
-
Ни Отца не знаете, ни меня не знаете...да и от Него вам угрозы и не исходит...вот и доказательство того, что вы Отца моего не знаете...От своих же слов и осудитесь...вам их с головой на всех вас хватит...
Следуйте за кем хотите...за чем пойдёте. то и найдёте...Методы у вас сатанинские о том и говорю...уже второй месяц своё величие доказываете...а слова и дела ваши никчемные...потому и злитесь, когда вам правду говорят...А то что Апостол здесь растёт, я и не сомневаюсь...а за счёт чего как день Божий ясно...
Вам бы не отвечали - в три дня вы тут бы выдохлись...Вы же только сами о себе и свидетельствуете, о величии вашем...это же у вас на первом месте...лезет из вас наружу при каждом вашем слове...
Вам же сказать людям просто нечего по скудности ума и духа вашего...одни величания и хвастовство...Да угрозы тем, кто с вами не согласен...Но все они к вам вернутся и будет вам же по каждому слову вашему в отношении других сказанному...
Хорошее скажете - хорошее вернётся, гнилое скажете - гнилое в ответ и получите. Аминь
А если мы свидетельствуем, то и свидетельствуем по Писанию, так, как сказано: кто исповедует Меня перед людьми, того и Я исповедую перед Отцом Моим небесным. Мы и исповедуем Духа Божьего во плоти Попутчика, Который и есть Сын Божий.
А если ты не веришь сему, то мы не судим тебя, есть на это Ищущий и Судящий. Так же, не тянем тебя и других насильно. Но говорим вам для того, чтобы вы знали, и чтобы не говорили потом: что вас не предупреждали.
Да благословит тебя Господь с Сиона.Комментарий
-
У других свои приколы:
«Вишну-Пураны» о приходе Майтреи
«Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, и коров; они будут захватывать имущества своих подданных (по другому переводу, будут захватывать чужих жен); власть их будет ограничена жизнь их будет кратка, желания ненасытны Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут мощны (в Индии), покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены, народ будет погибать. Богатство благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен Лишь имущество будет давать положение: богатство будет единственным источником почитания и преданности; сладострастие единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового наслаждения Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность будет общим средством существования; слабость причиною зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством сильнейший будет властвовать народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов (кхара-бхара), будет спасаться в долинах Так, в Кали-юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению (Пралайе). Когда конец Кали-юги будет совсем близок, часть божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватар), сойдет на Землю одаренный восемью сверхчеловеческими способностями Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали-юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам века Крита (или века Чистоты)». и
В шиитском учении Махди это не только потомок Пророка и сын своей эпохи, но сокрытый долгожданный двенадцатый Имам. Он будет пребывать в сокрытии до часа, назначенного Богом, после чего придет на землю, чтобы руководить мусульманами, установит царство справедливости и благоденствия. Фактически, Махди является у шиитов Мессией.
Калки́ (санскр. कलकी, Kalkī?) мессия в индуизме аватара Вишну, его десятое воплощение. Белый Вишну сидит на чёрном коне (либо чёрный Вишну на белом), со сверкающим мечом в руке, истребляет злодеев, разрушает мир и восстанавливает дхарму истинную религию и подготавливает грядущее возрождение мира. Это единственная «будущая», мессианская аватара Вишну, и произойдёт она, согласно мифологической хронологии в конце Кали-юги, то есть в конце настоящего исторического периода.Комментарий
-
Да дошло до меня, что плоть у Попутчика немощна, боюсь, что слишком немощна.
Вы это о ком? О Попутчике?
Нет, я не чист и не без греха. Потому и на роль Спасителя не гожусь, так же, как и Попутчик. И он и я в Вы все мы нуждаемся в истинном Иисусе Христе, в Том, Кто пролил за нас Кровь Свою, в Том, кто воскрес для нашего оправдания.
Давай awdij теперь о главном, о грехе поговорим. Ты ранее вставил цитату об очищении жертвой Христовой. Но если сказать по правде, то грех то, не очищен. Как ни у тебя, так и ни у нас, так и ни у другого. В чем же дело тогда, если Писание гласит: возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею. Но грех то есть. Что скажешь на это awdij? Или ты думаешь, что мы не знаем того, что грешников Бог не слушает;
Если человек грешник, то нет ему от Бога благ, ведь не слушает его Бог. Но что сказать нам на это, вы, же по Писанию говорите о Сыне Божьем, что веруете в Сына Божьего. Но опять грех остается и нет никаких дел, которые творил Он. Опять попали в непонятную историю. Верим по Писанию, должно и быть как по Писанию, а ничего этого нет. Правильно же awdij? Если правда нет ни исцеляющей силы, ни чудотворной силы, да и еще и грехи преследуют нас. Неужели Писание ложно? Никак. Кто приходил 2000 лет назад? Что о Нем сказал Павел: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
И Сам Он сказал: Видящий Меня, видел и Отца. Я и Отец одно. Так, что Он и есть Бог и Отец.
И так, Он Бог. Но что же Писание: верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. А водимый Духом Божьим и есть сын Божий. Дабы все чтили сына, как чтут Отца.
Говоришь, что нужен истинный Иисус Христос, кто пролил за нас кровь? Покажи мне то место, где Он сказал: awdij, Я за тебя проливаю кровь. Разве ты был Его учеником? Разве ты Его Апостол? Или ты ученик кого-то из Его Апостолов? Конечно же нет, столько же не живут. Как вы не поймете, что Господь обещал все только Своим ученикам и верующим по слову Апостолов. А вы берете же по книге, а в книге нет ни Христа, там и нет Апостолов. Там послания Апостолов к своим ученикам, но не к вам. Это можно сказать чужие письма, не принадлежащие вам.
Вот и поэтому люди как умирали во грехах, так и будут умирать во грехах. Почему? Ищут не по вере, а по букве. Мы по вере, в Духа Божьего, Который в человеке. А вы по букве: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Комментарий
-
Ну Он (Дух) только у одного человека может быть(у Попутчика)? если - да, почему не может быть в другом человеке? Или во всех людях Он есть... что-то я запутался у вас. Не проясните чуть чуть?Комментарий
-
[QUOTE=selean;1358550]Что значит образ Вселенной?
Ды эт Вы не хотите...
А Вы сами понимаете что там написано??? если - да, поясните, только не говорите что вкратце ответить невозможно.
Ды я ничего и не собирался одалживать, я вообще пока не вижу у Вас ничего стоящего - света - как из приведённой Вами цитаты.
Ну поясните свою точку зрения, только без словоблудства пожалуйста, можно коротко - саму суть. Не в многословии Истина.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Верно вы говорите по поводу того что Индия не была под влиянием Христианства,им было не зачем так как у них имелись откровения, писаний.В языческих религий Славян,Египта,Америки да и вообще Европы,откровений небыло от туда и крах.Мистики и медиумы Волхвы,Кудесники,Жрецы,Нагвали передовали знания только лишь кастовым посвящённым при чём устно без права передачи знаний. Вся остальныя масса людей просто напросто довольствовалась тем,чему их принуждали кастовые посвящённые,а именно покланяться идолам(вооброжаемым богам)от туда и язычество.Иисус Христос своим учением и открыл людям свет знания Истину.Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы верующий человек, ходите в приход, молитесь, верите в Бога, в Сына, и Духа Святого. Все по Писанию. Но, не имеете ничего, того, что там сказано и обещано Господом. Так же? Господь сказал: Дела, которые Я сотворил и он сотворит. Верующих в Меня будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов,..........., возложат руки на больных, и они будут здоровы. Но по Писанию мы видим, что Апостолы обладали такой силой: изгоняли бесов, воскрешали мертвых, исцеляли, и т.д., даже тень Петра исцеляла. В чем их сила? Вы и сами скажете: Это Дух Святой. Совершено верно- это Дух Святой, Который они приняли. А что имеем мы? Вот, многие говорят: Мы имеем Духа Святого! Но ничего не могут сделать того, что делал Сам Господь или Апостолы. Зададимся вопросом: почему никто не может ничего из этого делать? Вот вы, что скажете, почему? Разве иссякла сила у Бога? Так нет же. Бог вечен, значит и сила Его вечна. Может дело совсем в другом?
Вот вы сами, что скажете, почему никто не может творить тех дел?Комментарий
-
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет.
Так же и диалог между Господом и Иоанном: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут Он возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через него.
Так, что Зикар не поистине вы говорите, значит, сами идете, без Духа Божьего. И ваше учение не от Господа, а от вашего понимания.Комментарий
Комментарий