Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от Двора
    Да тут соблазн готовится великий , и потому давайте вспомним ,

Кто во Христе тот новая тварь, и никого по плоти не знаем , даже Христа ,Он уже в новой плоти , нетленной , потому никаких жертв от Бога не будет.
    Только разве соблазн , что и видим в наличии, обманутых и соблазненных.

Вот вы приводите слова из Писания, где Апостол Павел обращается к свои ученикам:

...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем..

Так вот Апостолы знали Христа по плоти, а потом Он явился к ним во второй раз в Духе, поэтому и сказано - ..то ныне уже не знаем.
    Но вы же не жили тогда, 2000 лет назад, поэтому и не могли знать Христа во плоти, значит еще и первого пришествия для вас не было, а уже ждете второе.

Сказано в Писании:
    ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

О каком же соблазне вы говорите?

Комментарий

• Спутница
      Отключен

• 02 September 2008
      • 197

Сообщение от ol2008
      Мессия, Христос - только тот, кто устранит всё Зло на всей Земле.

"И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" Исаия 2.4. Михей 4.3

"Беззаконие (Мессия) убёт духом уст своих" 2 Фесс2.8.

"Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)" Исаия 35.10

Я тут понял, что пророк Исая не авторитет.
      Ну как же ol2008, Исаия в авторитете, да и не только Исаия, а все пророки. То, что ты говоришь от пророков это хорошо. Но давай посмотри, что сказал Господь: Царство Мое не от мира сего. А если бы было от мира, то служители подвизались бы за Меня. И зло как было с тех пор, так и продолжает существовать. Ведь это мир, со своим похотями и страстями.

Говоришь: "Беззаконие (Мессия) убьет духом уст своих" 2 Фесс2.8.
      Говорится Господь Иисус убьет его духом уст Своих. Где? В храме Божьем он сядет как Бог, выдавая себя за Бога. А храм-это мы, люди. Внутри человека сядет беззаконник, только надо знать, где он. И если Бог даст человеку Дух Свой, то он будет знать то место, где он сядет и будет убит. Ведь он будет научен всему и будет знать все, как ему открывает Дух. Это и есть то, о чем сказано: когда Сыну все будет покорено под ноги Его, то и Сам Сын покорится Покорившему Ему все, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=ol2008;1357884]
        Мессия, Христос - только тот, кто устранит всё Зло на всей Земле.
        Именно.И вот когда все достигнут состояния во Христе.Тогда и перекуются мечи на серпы,и свершится пророчество Исаия.А мессия Иисуса Христа сделало своё дело дало человечеству то ,что необходимо,для усовершенствования.Так будбте совершенны как Отец ваш Небесный!

"И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" Исаия 2.4. Михей 4.3

"Беззаконие (Мессия) убёт духом уст своих" 2 Фесс2.8.

"Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)" Исаия 35.10

Я тут понял, что пророк Исая не авторитет.
        Смысл я вам сказал.Поэтому делаю вывод лишь для себя, вы так и не поняли.Я вам не случайно задал вопрос в личку.Почему наступил крах "языческих"верований Европы,Славян,Америки,Египта,и почему именно Индия осталась при своих взглядах?Дав ответ .От туда и поймете что есть Мессия! Мир вам и всех благ!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Спутница
          Отключен

• 02 September 2008
          • 197

[QUOTE=Зикар;1357907]
          Сообщение от Спутница
          Ну тогда я вам отвечу так-Я не посылал Духа попутчику,не знаю Я его.
          Именно,но не делайте поспешных выводов,а вникните,что значит съест.Прочтите ещё раз всё то о чём я писал .Если же сказать проще дабы вам стало понятней говорю.Если человек съест льва(это значит что человек познавший суть Христа став Христом-блажен).Если же лев съест человека(значит то что человек достиг состояния Христа -но стал этим пользоваться Его силою в угоду плотских желаний,выгодным себе вожделениям-проклят будет тот).От туда я вам и говорил такой человек не изложен в кругу посвящённых в тайны мистерий! Так что одно двумя не называю! Я вам сказал и всё,остальное дело ваше выбор за вами.Человек во Христе подвластный сатане,автоматически не является Христом становясь тем самым в кругу посвящённых -тёмным жрецом,предавший дело Христа есть отступник -отступничество хуже убийства!Слышали такое в писании.
          Не могли ли подробней сказать, о том, что якобы вы не посылали Духа Попутчику. А вы, не Бог случаем ли?
          А опять вы новоявленный Бог сами белиберду говорите. Каким образом человек без Духа может чего-то достичь? Неужто Бог слепец, чтобы давать силу несовершенному человеку? По-вашему так получается, Бог научит человека для своих плотских желаний? Вот вы и дали жару Зикар. Бог против Себя, что ли порождать будет? Когда Бог такое говорил? Он сказал: Не дам славы Моей иному и истуканам. Но если это вы только сам Бог, то вам можно.
          Удачи вам на нелегком поприще.

Комментарий

• ol2008
            Отключен

• 13 November 2008
            • 229

Исая написал, что мессия будет делать и что мессия сделает. А Индия не была под влиянием христианства в средневековье, когда религия была сильнее светского, это потом светское окрепло.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Marfa.
              Но кто же ожидал Его тогда во второй раз - это Его Апостолы, а не весь народ, ожидали обещанное им Спасителем, и Он пришел к ним тогда:
              ... Не оставлю вас сиротами; приду к вам...
              Это обещал Он Своим Апостолам, и испонил свое обещание - явился
              им во второй раз.
              Почему же только Апостолы ожидали Его во второй раз? Разве так учит Писание? Вот что Павел пишет коринфянам:
              "Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1,4-9).

Не говорит ли Павел, что они не напрасно ожидают явление Господа, ибо верен Бог, давший им эту надежду? Говорит! Почему же Вы это не видите?
              Ослеплены Попутчиком?

И Попутчик принесет себя в жертву для очищения этого рода в свое время, а сейчас только начало.
              Вы в этом уверены? Долго же Вам придется ждать... Да и кому нужна эта жертва? Жертва грешного, смертного человека, не могущая даже свои личные грехи очистить, не говоря уже о грехах рода сего. Но это и не нужно, ибо Господь однажды принес Себя в жертву, и не за грехи одного рода, а за грехи всего мира на все времена, до Его второго пришествия.

... Не оставлю вас сиротами; приду к вам...
              Это обещал Он Своим Апостолам, и испонил свое обещание - явился им во второй раз.
              Кто Вам сказал, что Он явился только к Апостолам? А эти слова Он тоже Апостолам говорил: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Он может к каждому, отворившему Ему дверь, войти и вечерять с ним. И Он не связан ничьей плотью, Он приходит и будет приходить в Духе Своем до тех пор, пока не придет во второй раз в плоти, в Своей Плоти, а не в плоти грешного человека.

-----------------------------------------------------------------------

Сообщение от Спутница
              Что awdij, новое вино предлагают пить?
              В "вине" вашем нет ничего нового ереси всегда были и будут, до второго пришествия.

Правильно Марфа тебе говорит, что для того рода было второе пришествие, то мы не ждем второго.
              По вере и будет вам. Раз Вы не ожидаете Господа для спасения, то и не получите его. (Евр.9,28)

И убьют в свое время человека этого, который здесь как Попутчик. И исполнит он всю волю, Пославшего его.
              Быть убиту это мало. Может скажете, что он еще и воскреснет? И на небо взойдет? И так было в каждом роде?

И если бы мы были очищены первой жертвой, то не имели бы на себе греха...
              Стало быть, жертвой Христа Вы еще не очишены? Ждете пока Попутчик умрет за Вас? А сам то он чист, непорочен, как и должно по Писанию быть жертве?

Думаю, что каждому очевидно ваше заблуждение и лжеучение вашего кумира.
              Последний раз редактировалось awdij; 06 December 2008, 10:03 AM.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Спутница
                Отключен

• 02 September 2008
                • 197

Сообщение от awdij

[/COLOR]-----------------------------------------------------------------------

В "вине" вашем нет ничего нового ереси всегда были и будут, до второго пришествия.

По вере и будет вам. Раз Вы не ожидаете Господа для спасения, то и не получите его. (Евр.9,28)

Быть убиту это мало. Может скажете, что он еще и воскреснет? И на небо взойдет? И так было в каждом роде?

Стало быть, жертвой Христа Вы еще не очишены? Ждете пока Попутчик умрет за Вас? А сам то он чист, непорочен, как и должно по Писанию быть жертве?

Думаю, что каждому очевидно ваше заблуждение и лжеучение вашего кумира.
                Да нет awdij, мы-то как раз и верим в Господа, и пришествие Его. Вот сейчас Дух, Который в Попутчике очистит нас словом, и затем нам Отец Его пошлет нам Духа Святого. А то, без Духа человеку невозможно достичь Царствия Небесного. Вот когда очистимся словом, тогда и истинно будем очищены, а пока только очищаемся. А вы, небось, уже чисты и безгрешны? Или еще во грехах, как и все жители планеты земля? Что вы скажете о своих грехах, чтобы не судить о другом человеке. А то, тогда тоже фарисеи Господу говорили: мы знаем, что этот Человек грешник.
                Последний раз редактировалось Спутница; 06 December 2008, 10:26 AM.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от awdij
                  Почему же только Апостолы ожидали Его во второй раз? Разве так учит Писание? Вот что Павел пишет коринфянам:
                  "Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1,4-9).

Не говорит ли Павел, что они не напрасно ожидают явление Господа, ибо верен Бог, давший им эту надежду? Говорит! Почему же Вы это не видите?
                  Ослеплены Попутчиком?

Вы в этом уверены? Долго же Вам придется ждать... Да и кому нужна эта жертва? Жертва грешного, смертного человека, не могущая даже свои личные грехи очистить, не говоря уже о грехах рода сего. Но это и не нужно, ибо Господь однажды принес Себя в жертву, и не за грехи одного рода, а за грехи всего мира на все времена, до Его второго пришествия.

Кто Вам сказал, что Он явился только к Апостолам? А эти слова Он тоже Апостолам говорил: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Он может к каждому, отворившему Ему дверь, войти и вечерять с ним. И Он не связан ничьей плотью, Он приходит и будет приходить в Духе Своем до тех пор, пока не придет во второй раз в плоти, в Своей Плоти, а не в плоти грешного человека.

-----------------------------------------------------------------------
                  Смотрите, что сказано в Писании:

..Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

По-вашему в Церкви Божией находился весь народ и все были освящены во Христе Иисусе ? Как же тогда получилось, что Христос был распят, если все уверовали в Него тогда?

Смотрите, что еще сказано в Писании:
                  Иоан.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они
                  Твои.

Но и вы,awdij, почему решили, что Иисус Христос придет в Своей Плоти именно к вам, в ваш род, ведь во все роды ждали второго пришествия, и не дождавшись, умерли. Чем же вы так отличились?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Спутница
                    Да нет awdij, мы-то как раз и верим в Господа, и пришествие Его. Вот сейчас Дух, Который в Попутчике отчистит нас словом, и затем нам Отец Его пошлет нам Духа Святого.
                    Да вижу во что вы верите. Вижу и конец пути вашей веры погибель. Жаль...
                    Впрочем, Господь (не Попутчик) милостив, может быть как-нибудь вызволит вас из этой ямы.

А вы, небось, уже чисты и безгрешны?
                    Нет, я тоже, как и вы, очищаюсь, но только не духом Попутчика, а Духом Христовым и драгоценной Кровью Его.
                    А вот как Ваш Попутчик? Безгрешен и чист? Способна ли кровь его его омыть Вас от пороков Ваших? Помыслите же...

Что вы скажете о своих грехах, чтобы не судить о другом человеке.
                    А что мне его судить. Он уже осужден. Но Вы это не видите.
                    Так ответьте хотя бы себе, безгрешен ли ваш Попутчик? Чист ли он? Иначе как же он сможет вас очистить, будучи сам во грехах?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55039

О каком же соблазне вы говорите?
                      Вот об этом
                      Но вы же не жили тогда, 2000 лет назад, поэтому и не могли знать Христа во плоти, значит еще и первого пришествия для вас не было, а уже ждете второе.
                      А для вас когда он пришел в первый раз ?
                      Неужели только сейчас и вы ничего не читали о Христе и не слышали прежде ?
                      Правда слышали и приняли ? Благовестие , а потом что ?
                      Пришел обман и увлек вас за собой.
                      Христос однажды пришел , чтобы поднять грех мира на крест Голгофы.
                      Однажды принес Себя в Жертву и сделал навек совершенными освящаемых.
                      Все.
                      Не обманывайтесь ,
                      примите Христа верою , крестившись в смерть Его и воскресните для новой жизни.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Marfa.
                        Смотрите, что сказано в Писании:

..Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

По-вашему в Церкви Божией находился весь народ и все были освящены во Христе Иисусе ?
                        Ну и что? Вы утверждали, что только Апостолы ожидали Христа и только к ним Он пришел. На примере коринфян мы видим, что не только Апослолы ожидали Христа и не только Апостолам Бог послал Духа Своего. То же самое наблюдалось и в других церквях, не только в Коринфе. Все, уверовавшие во Христа на основаниии свидетельства Апостолов, имели (и имеют) общение с Духом Божиим и ожидали (и ожидают) Его второго пришествия.

Как же тогда получилось, что Христос был распят, если все уверовали в Него тогда?
                        А где Вы увидели, что все уверовали в Него? Да и при чем здесь это? Вы распыляетесь. Сосредоточтесь.

Смотрите, что еще сказано в Писании:
                        Иоан.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они
                        Твои.
                        И что? Читайте дальше:
                        "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17,20,21)

Но и вы,awdij, почему решили, что Иисус Христос придет в Своей Плоти именно к вам, в ваш род, ведь во все роды ждали второго пришествия, и не дождавшись, умерли.
                        Ну и что, что умерли? Вы что, не читали, что все, кто умер во Христе, приведен будет к Нему в пришествие Его?
                        "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним." (1Фес.4,14)

Вы не знаете, что такое воскресение? Вы не слышали, что в пришествие Его, все умершие в вере во Христа, оживут? И увидят Его так, как Он есть?

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от awdij
                          Да вижу во что вы верите. Вижу и конец пути вашей веры погибель. Жаль...
                          Впрочем, Господь (не Попутчик) милостив, может быть как-нибудь вызволит вас из этой ямы.

Нет, я тоже, как и вы, очищаюсь, но только не духом Попутчика, а Духом Христовым и драгоценной Кровью Его.
                          А вот как Ваш Попутчик? Безгрешен и чист? Способна ли кровь его его омыть Вас от пороков Ваших? Помыслите же...

А что мне его судить. Он уже осужден. Но Вы это не видите.
                          Так ответьте хотя бы себе, безгрешен ли ваш Попутчик? Чист ли он? Иначе как же он сможет вас очистить, будучи сам во грехах?
                          Что ты можешь видеть awdij, какой наш конец, если про свой даже не знаешь ничего. Ты не нас жалей, а себя, и подобных тебе. Для нас нет разницы, как ты назовешь Духа Божьего, Который в человеке. Это все тебе и скажется. И не нам свидетельствовать и не ему самому о грехах. Каким вы его увидите, да пусть таким он для вас и будет. Говоришь, он уже осужден. Не тобой ли? Но мы же говорим не о человеке, а о Духе, Который в человеке. Вы же не говорите о своих грехах, хотя мы тоже знаем все о грехах, и не судим же вас. Так что устыдитесь и не судите.

Комментарий

• Marfa.
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 564

Сообщение от Двора
                            Вот об этом

А для вас когда он пришел в первый раз ?
                            Неужели только сейчас и вы ничего не читали о Христе и не слышали прежде ?
                            Правда слышали и приняли ? Благовестие , а потом что ?
                            Пришел обман и увлек вас за собой.
                            Христос однажды пришел , чтобы поднять грех мира на крест Голгофы.
                            Однажды принес Себя в Жертву и сделал навек совершенными освящаемых.
                            Все.
                            Не обманывайтесь ,
                            примите Христа верою , крестившись в смерть Его и воскресните для новой жизни.
                            Вы хотите сказать,что уже родились совершенной?
                            Но ведь Спаситель сказал: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный..и еще:..От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..

О каком же тогда усилии говорится, если по-вашему все уже дано от рождения?
                            Получается вы верите в книжного Христа, но там же Его нет, там есть Его путь, а также путь Апостола и путь Ученика .

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Сообщение от awdij
                              Ну и что? Вы утверждали, что только Апостолы ожидали Христа и только к ним Он пришел. На примере коринфян мы видим, что не только Апослолы ожидали Христа и не только Апостолам Бог послал Духа Своего. То же самое наблюдалось и в других церквях, не только в Коринфе. Все, уверовавшие во Христа на основаниии свидетельства Апостолов, имели (и имеют) общение с Духом Божиим и ожидали (и ожидают) Его второго пришествия.

А где Вы увидели, что все уверовали в Него? Да и при чем здесь это? Вы распыляетесь. Сосредоточтесь.

И что? Читайте дальше:
                              "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин.17,20,21)

Ну и что, что умерли? Вы что, не читали, что все, кто умер во Христе, приведен будет к Нему в пришествие Его?
                              "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним." (1Фес.4,14)

Вы не знаете, что такое воскресение? Вы не слышали, что в пришествие Его, все умершие в вере во Христа, оживут? И увидят Его так, как Он есть?
                              Вот ты сам awdij веришь ли Господу? Веришь ли ты Ему, что Он сказал ученикам Своим: Еще немого и мир не увидит Меня, а вы увидите. Не оставлю вас сиротами, вскоре приду к вам. Ты веришь, что Он пришел к ним во второй раз после воскресения Своего? И всем тем, кому Он обещал.

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от awdij

И что? Читайте дальше:

awdij, вы же все по плоти опять пытаетесь объяснить, но Писание духовно и понимать надо все в духе.
                                Вы не верите, что Христос приходил во второй раз к Своим Апостолам, как и обещал им?

Комментарий

Обработка...