Вступите вместе с нами...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Jeka2
    Вы хотели сказать "которые которых"? Т.е. переводя с народного на библейский - "мужеложники и малакии"?
    Нет, которые преследуют Богородицу.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Полиграф П.
      Дима, опять начинаем игру в слова?
      Ни одна из этих цитат не говорит о том, что Мария должна стать Небесной Царицей, что ей надо молиться как Богу (а по сути это так, как бы православные не отрицали это) и т.д.
      Все эти тексты говорят о том, что Богородица заслуживает особого почитания, ибо была одной плотью с Иисусом. Но кто бы спорил с этим?
      Даже если взять текст от Луки: "отныне будут ублажать Меня все роды", то подстрочник, например, говорит несколько иначе: "отныне будут прославлять меня как блаженную все поколения". Согласитесь, "ублажать" и "прославлять как блаженную" - это несколько разный смысл. Мы все прославляем ее как блаженную, так же как прославляем апостолов и великих мужей веры. Согласен, что Мария занимает особое место среди них, ибо она Мать. Тексты же Псалмов не факт, что вообще говорят о ней, поэтому Вы зря их здесь приводите.
      Если взять нашу Церковь, то Богородице всегда отводилось особое место. В честь ее называются лютеранские храмы, ей посвящались картины и целые иконостасы. Вот, например, алтарная часть лютеранской церкви св. Марии в Германии:

Как видите, весь иконостас посвящен именно прославлению Богородицы.
      Или вот картина в одной из российских лютеранских церквей:

И на мой взгляд, это как раз и есть самое соразмерное почитание Девы Марии. Здесь нет крайностей, свойственных ПЦ и РКЦ с одной стороны, и более радикальным евангельским церквям - с другой стороны.
      Я начал пользоваться Библией на старославянском. У меня стоит слово ублажать. А в переводе на русский, значит прославлять. Может вам стоит на церковно славянском языке Библию потолковать?
      А я и не утверждаю, как не утверждают и Отцы Церкви, что Богоматерь может нам заменить Спасителя. Не она же принесла себя в жертву? Я не могу принять утверждение тех, что Православие отвернулось от Христа. Для Православия Христос Спаситель наш, центральная фигура. В прочем как и для всех ищущих Бога людей, не взирая на лица.
      Прославление же Богородицы имеет иной смысл. Она единственная из женщин, по предсказаниям в Ветхом Завете, принесла в наш мир Спасителя для нашего спасения, освятилась Богом и Сыном, сумела принять в себя нашего Бога. И то что произошло, не чудо ли?
      Поверьте мне, что я здесь не для того чтобы играть. Мне охота уйти отсюда и не возвращаться. И я не пишу своего мнения. Я придерживаюсь Святоотеческого наследия Церкви, которое с таким же успехом может быть и вашим, и для всех.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Jeka2
        Тут наши мысли совпадают. Присоединяюсь к вопросу.
        Обращение "Матерь Его" есть только в Евангелиях и в книге Деяний. В посланиях его уже нет. Обращений "Дева Мария", "Царица", "Приснодева" нет нигде, ни у кого. И это при том, что Матерь Его прожила у Иоанна много лет, а Лука писал "по тщательном исследовании всего сначала".
        Неужели Апостолы меньше знали, меньше понимали или неправильно почитали?
        На этот вопрос я ответа не знаю. Честно. Думаю не уместно будет отвечать вопросом на вопрос, указывая на то, как мне кажется, что нет упоминания Святости Святых Апостолов, а в Библии, мы читаем " Соборное послание Святого Апостола Петра к...". Тогда как? А может я просто не увидел этих мест?

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Димитрий73
          На этот вопрос я ответа не знаю. Честно. Думаю не уместно будет отвечать вопросом на вопрос, указывая на то, как мне кажется, что нет упоминания Святости Святых Апостолов, а в Библии, мы читаем " Соборное послание Святого Апостола Петра к...". Тогда как? А может я просто не увидел этих мест?
          Наименование книг сделала Церковь позднее, сами Апостолы свои Книги так не озаглавливали.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Jeka2
            Чтой-то я Вас не совсем уразумел, ибо написано:
            «И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня.» Езд. 3:11

«Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;» Пс. 116:1

«Аллилуия. Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая.» Пс. 146:1

«Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев. -» Иер. 20:13

«И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.» Рим. 15:11

«И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.» Откр. 19:5
            Бумага все стерпит.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Jeka2
              Наименование книг сделала Церковь позднее, сами Апостолы свои Книги так не озаглавливали.
              Ну правильно, конечно они не напишут. Представте себе , если бы Апостол Павел о себе написал-Соборное послание Святого и смиренного, первого верующего, учителя всех христиан, тот который с Богом, умнейший и мудрейший и тд. Читали бы мы тогда труда Павла?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Димитрий73
                Ну правильно, конечно они не напишут. Представте себе , если бы Апостол Павел о себе написал-Соборное послание Святого и смиренного, первого верующего, учителя всех христиан, тот который с Богом, умнейший и мудрейший и тд. Читали бы мы тогда труда Павла?
                Что же Вы имели ввиду, написав во это:
                Сообщение от Димитрий73
                "На этот вопрос я ответа не знаю. Честно. Думаю не уместно будет отвечать вопросом на вопрос, указывая на то, как мне кажется, что нет упоминания Святости Святых Апостолов, а в Библии, мы читаем " Соборное послание Святого Апостола Петра к...". Тогда как? А может я просто не увидел этих мест?"
                ?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Димитрий73
                  Я начал пользоваться Библией на старославянском.
                  Вы же понимаете, что это перевод.

Я не могу принять утверждение тех, что Православие отвернулось от Христа.
                  И я не принимаю это утверждение. Это просто ложь. Если говорить про православие...
                  А вот если говорить о тех многих, которые считают себя православными... Но кто же их должен учить?

Прославление же Богородицы имеет иной смысл. Она единственная из женщин, по предсказаниям в Ветхом Завете, принесла в наш мир Спасителя для нашего спасения, освятилась Богом и Сыном, сумела принять в себя нашего Бога.
                  Согласен. Но согласитесь и Вы, что нет в этом ее заслуги. Это Бог сделал.
                  Здесь можно процитировать бедную женщину из 2 Книги Маккавейской:
                  22 я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого.
                  (2Макк.7:22)

И то что произошло, не чудо ли?
                  Да, чудо, конечно! Но чудо сотворил Бог, не Мария.

Поверьте мне, что я здесь не для того чтобы играть. Мне охота уйти отсюда и не возвращаться. И я не пишу своего мнения. Я придерживаюсь Святоотеческого наследия Церкви, которое с таким же успехом может быть и вашим, и для всех.
                  Знаете, Дмитрий, я Вам честно скажу, я много думаю об этом. Мне бы хотелось принять точку зрения православных по этому вопросу. Я читаю православные источники. Но слишком многое не сходится...
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Jeka2
                    Что же Вы имели ввиду, написав во это:

?
                    Понятно. Если при жизни вы старца, в будущем святого, назовёте святым, то на это вы услышите, что он последний грешник. Только видя в себе грех, и благодаря титанической борьбе с этим грехом, страстями, человек набирается святости. Если я вас сейчас святым назову, и вы мои слова примите, то тут же в лапах сатаны окажетесь. Не при жизни Апостолы назывались святыми. А только после их мученической кончины за Имя Христово.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Вы же понимаете, что это перевод.
                      Более точный чем русский. Или ближе к греческому.

И я не принимаю это утверждение. Это просто ложь. Если говорить про православие...
                      А вот если говорить о тех многих, которые считают себя православными... Но кто же их должен учить?
                      Святые. Они люди. Чуть ближе к нам. Но они не посредники, а помогают нам в нелёгком духовном возхождении.

Согласен. Но согласитесь и Вы, что нет в этом ее заслуги. Это Бог сделал.
                      Здесь можно процитировать бедную женщину из 2 Книги Маккавейской:
                      22 я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого.
                      (2Макк.7:22)
                      Без её на то согласия дарованное свободой от Бога, ничего бы не было.
                      Но она поверила, смирилась, и прославилась.

И за это слава Богу!

Знаете, Дмитрий, я Вам честно скажу, я много думаю об этом. Мне бы хотелось принять точку зрения православных по этому вопросу. Я читаю православные источники. Но слишком многое не сходится...
                      Ищите пути через сердце. Человеческая же мудрость, только этому мешают.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Полиграф П.

Согласен.
                        Сообщение от Димитрий73
                        Если при жизни вы старца, в будущем святого, назовёте святым, то на это вы услышите, что он последний грешник. Только видя в себе грех, и благодаря титанической борьбе с этим грехом, страстями, человек набирается святости. Если я вас сейчас святым назову, и вы мои слова примите, то тут же в лапах сатаны окажетесь. Не при жизни Апостолы назывались святыми. А только после их мученической кончины за Имя Христово.
                        Согласен. Да и Аминь!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Димитрий73
                          Более точный чем русский. Или ближе к греческому.
                          Не всегда. Более точен любой подстрочник.
                          К тому же, если говорить о церковнославянском переводе, то что именно Вы имеете ввиду? Тексты переводов Кирилла и Мефодия, перевод митрополита Алексия, исправления митрополита Киприана, Геннадиевскую Библию или Елизаветинскую Библию?
                          Кстати, о Синодальном переводе, он не менее авторитетен, нежели церковнославянский. Перевод Ветхого Завета осуществлен с древнееврейского (масоретского) текста Библии, а Нового Завета с греческого. Переводчики руководствовались также греческим текстом Септуагинты, пользовались латинским переводом Иеронима и ранее сделанным русским переводом.
                          Так что Вы зря на него грешите. Другое дело, что перевод часто бывает не очень удачным. Так ведь это можно сказать о любом переводе.
                          И еще. В 1703 году Пётр I принимает решение издать Новый Завет на русском языке. Он поручает перевод лютеранскому пастору Глюку, известному своими филологическими трудами. И этот перевод был сделан. К сожалению, Глюк умер и рукописи его пропали. Есть подозрение, что здесь приложили руку некие ревнители церковнославянского варианта.

Святые. Они люди. Чуть ближе к нам. Но они не посредники, а помогают нам в нелёгком духовном возхождении.
                          Святые - это верующие во Христа. Стать святым своими услиями, праведной жизнью и тд. - невозможно в принципе. И правильно эти люди говорили о себе, что они последние грешники. Как и все.
                          Но они святые, точно также как и другие верущие.

Без её на то согласия дарованное свободой от Бога, ничего бы не было.
                          Но она поверила, смирилась, и прославилась.
                          Знаете, сколько верующих еврейских девушек до сих пор надеются, что им доведется стать матерью Машиаха (Мессии)? А уж в те времена об этом мечтала каждая.
                          Поэтому, уж извините, не вижу в этом какой-то особой заслуги.

Ищите пути через сердце. Человеческая же мудрость, только этому мешают.
                          А сердце говорит, что нет полной правды ни в какой конфессии. Если уж апостолы говорили, что "... мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно..." (1Кор.13:12), что говорить об остальных отцах.
                          Последний раз редактировалось Полиграф П.; 27 November 2008, 08:03 AM.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                            Святые - это верующие во Христа. Стать святым своими услиями, праведной жизнью и тд. - невозможно в принципе. И правильно эти люди говорили о себе, что они последние грешники. Как и все.
                            Но они святые, точно также как и другие верущие.
                            Уточню для ясности.
                            Термин "святой" имеет 2 значения:
                            1. Безгрешный (относится только к Богу);
                            2. Посвящённый, отданный Богу.
                            Во втором значении святыми может быть и земля и предмет из Храма и сам Храм.
                            А люди, посвятившие себя Богу, уже святы, даже если они ещё только начали свое движение от пункта 2 к пункту 1.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Димитрий73
                              Я начал пользоваться Библией на старославянском. У меня стоит слово ублажать. А в переводе на русский, значит прославлять. Может вам стоит на церковно славянском языке Библию потолковать?
                              А я и не утверждаю, как не утверждают и Отцы Церкви, что Богоматерь может нам заменить Спасителя. Не она же принесла себя в жертву? Я не могу принять утверждение тех, что Православие отвернулось от Христа. Для Православия Христос Спаситель наш, центральная фигура. В прочем как и для всех ищущих Бога людей, не взирая на лица.
                              Прославление же Богородицы имеет иной смысл. Она единственная из женщин, по предсказаниям в Ветхом Завете, принесла в наш мир Спасителя для нашего спасения, освятилась Богом и Сыном, сумела принять в себя нашего Бога. И то что произошло, не чудо ли?
                              Поверьте, Дмитрий, а ещё лучше проверьте, как протестанты прославляют Деву Марию. Рекомендую книги: Эрнст Модерзон "Женщины Нового Завета" и Мак-Артур "12 величайших женщин Библии".
                              В обоих книгах оба автора ни единым словом не умаляют святости и величия Богоматери, а лишь восхваляют, прославляют и ставят в пример.
                              Пс: Эти книги далеко не единственные, найду ещё, сообщу.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...