Вступите вместе с нами...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Вступите вместе с нами...

А вот почему Вы не восхваляете Божию Матерь как Архангел Гавриил, неужели считаете себя выше ангела? Почему не ублажаете Богоматерь раз она сама предсказала это? Богородице сотворил величие Сильный, кто позволил вам отнимать то, что Ей даровал Господь?

"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
    "Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18).
    "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога... к Деве ... Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами" (Лк. 1, 26, 28).
    "Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе" (Ин. 19, 26-27).

вступите вместе с нами в это прекрасное шествие и воспойте вместе с нами нашу Матерь и Приснодеву! Почтите Ту, Которой величие и честь дал Сам Сильный Господь, и прибегите к Ней за помощью в Церкви Ее Сына и Бога! И тогда и вы вместе с нами по молитвам Пречистой Девы вступите в чертог Царя царей и вечно будете славить милость Единосущной Троицы!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Димитрий73
    А вот почему Вы не восхваляете Божию Матерь как Архангел Гавриил, неужели считаете себя выше ангела? Почему не ублажаете Богоматерь раз она сама предсказала это? Богородице сотворил величие Сильный, кто позволил вам отнимать то, что Ей даровал Господь?
    Потому, что я не попугай, чтобы повторять чьи-то действия непонятно зачем.
    А вот вы какой находите в этом смысл?
    Что от того, что кто-то выше или ниже ангела?
    Думаете, Богородица любит похвалы и песнопения в свою честь?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от g14
      Узнайте, и станет понятно зачем...
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от g14
        Узнайте, и станет понятно зачем...

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от g14
          А Господь любит? А разве Он с Матерью не един Духом?
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Димитрий73
            неужели считаете себя выше ангела?
            А нужели вы не читали, что сказано в Библии:

1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов

К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

К Евреям 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Димитрий73
              Почтите Ту, Которой величие и честь дал Сам Сильный Господь
              ,

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Матф.12:48-50)

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
              33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
              34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
              35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Мар.3:32-35)

и прибегите к Ней за помощью в Церкви Ее Сына и Бога!
              И тогда и вы вместе с нами по молитвам Пречистой Девы вступите в чертог Царя царей и вечно будете славить милость Единосущной Троицы!
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              (Гал.1:8)

Аминь.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от FantaClaus
                А нужели вы не читали, что сказано в Библии:

1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов

К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

К Евреям 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                Ну вы даете...по своей сути, вами приведенные примеры, говорят не о Ангелах, как вы пояснили нам, а о человеке, о святых. Ангелы не живут на земле, и им не обещано Царство Божие...они и так там на службе. А других Ангелов судить будут....

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
                  (Матф.12:48-50)
                  И Божья матерь была первой исполнительницей воли Бога....читайте её жизнь

35 ибо кто будет исполнять волю Божию,
                  И тут она блаженна и смиренна...исполнительница воли Божией.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Иоан.14:6)
                  А кто это отрицает? Вы?

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

"Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки" (Пс. 44, 18). Димитрий73

Разве здесь речь идет о матери Иисуса?

прибегите к Ней за помощью в Церкви Ее Сына и Бога! Димитрий73

Ваш призыв не основателен,помочь может только Бог.Разве Мария Бог? Она человек,которому дано благо от Творца.

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе" (Ин. 19, 26-27).Димитрий73

Здесь явное проявление любви Иисуса Христа и почитание,но не призыв к поклонению

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    Баста

А здесь мы видим кого Иисус называет своей семьей-всех,исполняющих волю Божию,таких же людей,как и мы(некоторые),однако же мы не прославляем человека.Слава Богу за деву Марию,родившую нам Спасителя во плоти.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Вопрос на самом деле очень справедливо поднят, несмотря на, может быть, излишние эмоции.
                      Если мы возьмем Священное Писание, то увидим очень интересные вещи. Например, тот факт, что Иисус Христос, кажется, не придавал Своей Матери какого-то особого значения. Более того, всегда предпочитал ее общество обществу Своих учеников. Более того, Господь прямо противопоставляет Свою Мать и братьев верующим людям (Мар.3:32-35 и прараллельные). Что касается поручения Иоанну заботиться о Марии, то это просто поручение заботиться о женщине-вдове в государстве, не имевшем никаких социальных пособий и пенсий.
                      Далее. Если мы посмотрим на Деяния Святых Апостолов, то не найдем там ни слова о Деве Марии, кроме краткого упоминания в одном стихе 1-ой главы. Нет примеров ни ее проповеднической деятельности, ни вообще какой-бы то ни было.
                      Далее. Если просмотрим все Послания апостолов и Откровение, мы опять не найдем ни единого упоминания о Богородице. Не странно ли это? Ведь, учитывая то, какое значение придают ей католики и православные, казалось бы, все должно быть наоборот? Но... для апостолов это было, кажется, совсем не важно.
                      Чем объясняете сии несообразности?
                      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 19 November 2008, 05:59 AM.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Мир всем!
                        Написано:
                        "И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,"
                        Лк.1:46-47.

Мария была благочестивой и богобоязненной девушкой. Я не знаю , почему Бог выбрал именно ее , чтобы она стала матерью нашего Господа, но Слово Божие говорит , что она все же была человеком и также как и все, нуждалась в Спасителе.

"что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;"

Конечно, всякий раз когда мы говорим о рождестве Иисуса Христа ,мы вспоминаем о Марии и благодати , дарованной ей Богом. Возможно я ошибаюсь. Надо бы заглянуть в греческий текст по поводу слова "ублажать".
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Димитрий73
                          Простите, а Вы к кому обращаетесь?
                          Кто, по Вашему, "не восхваляет", "не ублажает" и "отнимает"?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Если просмотрим все Послания апостолов и Откровение, мы опять не найдем ни единого упоминания о Богородице. Не странно ли это? Ведь, учитывая то, какое значение придают ей католики и православные, казалось бы, все должно быть наоборот? Но... для апостолов это было, кажется, совсем не важно.
                            Чем объясняете сии несообразности?
                            Полиграф П.

Мое мнение,что православные и католики обожествляют Марию,потому что она родила Господа Христа,а апостолы смотрели на нее как на женщину-мать.Она не была для них учителем.И Мария относилась к Иисусу больше как к сыну,а не как к Спасителю.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от rai615
                              Разве здесь речь идет о матери Иисуса?
                              Разумеется, нет.

Сообщение от Jeka2
                              Простите, а Вы к кому обращаетесь?
                              Ко всем, кто не является православным, судя по всему.

Сообщение от Димитрий73
                              вступите вместе с нами в это прекрасное шествие и воспойте вместе с нами нашу Матерь и Приснодеву!
                              Кощунство и Богохульство. А насчет приснодевства - так и просто глупость. Покайтесь, Дмитрий.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...