Религиозность и религиозники, что это за явление такое ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Не мы сами, а Бог нас ищет. Не мы сами приходим к сокрушению о наших грехов, а Бог приводит нас к покаянию. Не мы, а Бог дарует нам рождение свыше. Не мы сами себя делаем лучше, а Бог освящает нас.

Религию создают люди, потому что они горды, и слабы духом. Религия, это опиум для грешника, и ловушка Сатаны. Нет ничего страшней чем религия, поэтому правящий режим в РФ силой насаждает сегодня религию в обществе, и подвергает инквизиции тех, кто этому беспределу противится. Попы, пасторы, мулы и раввины ходят в обнимку с чиновниками и чекистами. Придя, сегодня Иисус в РФ, и начав проповедовать, Его снова убили бы, назвав экстремистом.

Когда Иисус придёт во второй раз во славе, то религии больше не будет.

Цитата из Библии:
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    (Откр.21:4)
    Последний раз редактировалось Radjab; 19 November 2008, 01:55 AM.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Констатируем итоги: для большинства представителей радикальной реформации термин остался неизменно отрицательным со времени атеистического периода (как в школе научили). Себя религиозником никто не признал (имея каждый соответствующую бумагу о статусе религиозной организации для своей общины). Тему можно было назвать еще "Сленг евангельских христиа. Словарик" )))
      Так и есть.
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Radjab
        Не мы сами, а Бог нас ищет. Не мы сами приходим к сокрушению о наших грехов, а Бог приводит нас к покаянию. Не мы, а Бог дарует нам рождение свыше. Не мы сами себя делаем лучше, а Бог освящает нас.
        *

Религию создают люди, потому что они горды, и слабы духом. Религия, это опиум для грешника, и ловушка Сатаны. Нет ничего страшней чем религия, поэтому правящий режим в РФ силой насаждает сегодня религию в обществе, и подвергает инквизиции тех, кто этому беспределу противится. Попы, пасторы, мулы и раввины ходят в обнимку с чиновниками и чекистами. Придя, сегодня Иисус в РФ, и начав проповедовать, Его снова убили бы, назвав экстремистом.

*
        Цитата из Библии:
        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        (Откр.21:4)
        Согласен Господь видит нуждающихся в Нем. Резко но правильно. Ну когда же Он придет? Сможете подсказать?
        И что такое по вашему нерелигиозная церковь? Можете ее признаки описать.

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от igoshir
          Нерелигиозная церковь - это ВСЕ ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В ИИСУСА ХРИСТА, НАДЕЮЩИЕСЯ НА НЕГО И ПРИНОСЯЩИЕ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ СВОЕЙ ВЕРЫ, независимо от конфессий. И глава у этой ,юридически невидимой церкви - ХРИСТОС
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от igoshir
            Согласен Господь видит нуждающихся в Нем. Резко но правильно. Ну когда же Он придет? Сможете подсказать?
            Могу сказать за себя, что я принял Иисуса Христа своим личным Спасителем не в поместной церкви, а читая Евангелие. Первые дни моего обращения, это были самые лучшие дни моей жизни. Христос для меня Живой, и личный Спаситель, и Учитель. В своей христианской жизни я встречал много братьев и сестёр, которые также возродились и имеют живую веру и общение с воскресшим Христом. Таких братьев и сестёр встречал и в среде евангельских христиан, и пятидесятников, и лютеран, и православных, и католиков, и мы имели такое чудесное общение у ног нашего Спасителя, такую радость. Поэтому думаю, что Церковь Христа, сегодня невидима, она Его Невеста, и состоит из множества детей Божьих во всём мире. Сама мысль, что Церковь Христа, Его Невесту можно зарегистрировать, например, в Минюсте РФ, для меня видится кощунственной.

В видимых религиозных организациях, я встречал мало Христиан, и почти не видел в них присутствие Христа, а от общения с попами и пасторами скорее можно потерять веру, чем её обрести или укрепить. Конечно, есть и исключения, но, как правило, я не встречал в их среде христиан, а больше просто деловых людей содержащие себя и свои семьи за счёт пропаганды религии, или чего хуже только за счёт исполнения всевозможных религиозных обрядов за деньги.

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Тогда уже ничего не будет.....даже праха не останется......а религии тем более

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Radjab
                Могу сказать за себя, что я принял Иисуса Христа своим личным Спасителем не в поместной церкви, а читая Евангелие. Первые дни моего обращения, это были самые лучшие дни моей жизни. Христос для меня Живой, и личный Спаситель, и Учитель. В своей христианской жизни я встречал много братьев и сестёр, которые также возродились и имеют живую веру и общение с воскресшим Христом. Таких братьев и сестёр встречал и в среде евангельских христиан, и пятидесятников, и лютеран, и православных, и католиков, и мы имели такое чудесное общение у ног нашего Спасителя, такую радость. Поэтому думаю, что Церковь Христа, сегодня невидима, она Его Невеста, и состоит из множества детей Божьих во всём мире. Сама мысль, что Церковь Христа, Его Невесту можно зарегистрировать, например, в Минюсте РФ, для меня видится кощунственной.

.
                И снова согласен с вами. Но что вы скажите о признаках истинных Христиан. Их же должны сопровождать проявления Бога.
                Мрк16;
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                Я когда читаю Писания, то вижу что Своих людей Господь всегда наделял своими проявлениями. Это не только чувства Бога, а еще и духовные способности. И дары СВ. Духа. И другие проявления. Мне кажется что недостаточно просто говорить о Христие, нужно как то проявлять Его. Ведь явные проявления -это тоже часть любви Бога. Но почему то многие это отрицают. И без умолку лепечат о любви. Я думаю, что она должна через что то и проявляться. Так Господь свидетельствует о Своих детях. Ваше мнение по этому поводу?

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от igoshir
                  И снова согласен с вами. Но что вы скажите о признаках истинных Христиан. Их же должны сопровождать проявления Бога.
                  Мрк16;
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  Я когда читаю Писания, то вижу что Своих людей Господь всегда наделял своими проявлениями. Это не только чувства Бога, а еще и духовные способности. И дары СВ. Духа. И другие проявления. Мне кажется что недостаточно просто говорить о Христие, нужно как то проявлять Его. Ведь явные проявления -это тоже часть любви Бога. Но почему то многие это отрицают. И без умолку лепечат о любви. Я думаю, что она должна через что то и проявляться. Так Господь свидетельствует о Своих детях. Ваше мнение по этому поводу?
                  Когда говорят о важности даров, как части любви Божией, мне на ум приходит 13 глава Первого Послания к Коринфянам:

Цитата из Библии:
                  Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                  (1Кор.13:1-13)

Как много не даровитых братьев и сестёр, которые и два слова связать не могут Но, как они плодоносят!!! (Галатам 5, 23-24) В Христианской жизни не победа дарует мир, но мир победу. Разве Господь сказал: «по дарам узнаете их»? (Матф. 7, 14) Разве наличие даров, это свидетельство, что человек спасён? Разве не по плодам мы видим спасённую душу?

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Ну когда же Он придет? Сможете подсказать?
                    Может не долго осталось ждать :Fishki.Net - Большой адронный коллайдер (5 фото + 3 видео) | Фишкина Картинка

Не мы сами, а Бог нас ищет.
                    Все таки, Он нас не ищет........... зовет тихим голосом, призывает .... но не ищет..

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от paveletsky
                      Рели́гия (от лат. religio «святыня», набожность, благочестие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).
                      __________________________________________________ _________________

Интересно получается, религиозные люди критикуют религию и религиозность. Вообще это у многих христиан любимая "фишка": мол, идите к нам, а не в храм, ибо там мертвая религия, а у нас живая вера. Правда, "у них" на самом деле тоже религия, только другая. Но на первых порах работает - а там, глядишь, человек и втянется.

На самом деле, в понятии "религия" не больше отрицательного, чем в понятии философия или астрономия - религия есть просто определенная система взглядов на веру в Высшее Бытие.

Конечно, бывает мертвая религиозность (фарисейство), когда религия превращается в своего рода идеологию, а есть живая. "Религия" также означает буквально "связь" - и Христос, будучи Посредником между Богом и людьми, связал Собою Небо и землю, став Истинной Религией для верующих в Него.

Так что не стоит цепляться к словам - они порой значат совсем другое, чем то, что нам бы хотелось. В этом смысле полезно не только верить, но и изучать предмет веры, получать соответствующее образование, например. Ведь как раз отсутствие образования рождает слепой фанатизм в вере - тот самый который Христос называл фарисейством, а христиане почему-то религиозностью.
                      Соглашусь с мнением paveletsky, настолько полный и четкий ответ, что на мой взляд больше нечего не прибавить, не убавить к этой теме...

Ведь как раз отсутствие образования рождает слепой фанатизм в вере - тот самый который Христос называл фарисейством
                      С чем не согласна, так то, что фарисеи то как раз были образованными!!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Radjab
                        Когда говорят о важности даров, как части любви Божией, мне на ум приходит 13 глава Первого Послания к Коринфянам:

[bible]Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Как много не даровитых братьев и сестёр, которые и два слова связать не могут Но, как они плодоносят!!! (Галатам 5, 23-24) В Христианской жизни не победа дарует мир, но мир победу. Разве Господь сказал: «по дарам узнаете их»? (Матф. 7, 14) Разве наличие даров, это свидетельство, что человек спасён? Разве не по плодам мы видим спасённую душу?
                        Ну согласен о стихах и плодоносности братьев. Но любовь проявляется через какие плоды конкретно? У Бога полнота любви, и нельзя одну отвергать, а другую принимать. Любовь она действенна. И всегда как то проявляется и создает плоды в других. И мы знаем что любовь Господа и в обличении и наказании. Господь есть любовь! Значит и проявление Его всегда есть любовь.
                        Но мы знаем примеры из Библии когда он тысячами уничтожал людей. Илия проклял детей именем Господа, и медведицы задрали их.
                        Знаком со свидетелями Иеговы, они постоянно о любви говорят. И нежными воркующими голосками, с умиляющимися лицами рассказывют тебе о Господе и Его любви. Хотя Духа Святого не принимают. И дары тоже. В чем их плодоностность? Как думаешь? И не только они.

В чем вообще должна быть плодоностность? Наших человечесских чувств? Или Божьих? По каким критериям вообще ее оценивать. Ведь не каждый говорющий о том что любит Иисуса - есть любящий плодоносный христианин. И не по нежным добрым воркующим голоскам узнают плодоносных. И не по красноречивым словам. Лжеплодов много.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Дорогие много мудрости подчерпнул я из ваших ответов. Особенно понравился ответ Раджаба, на Движении Шелкова, мы друг друга не поняли,здесь напротив согласен с ним полностью. Мнение павелецкого немного оторовано отреалий общества в котором он сам находится, хотя написал он очень грамотно и понятно, только вот термин Религия и религиозность ирелигиозники совсем не синонимы в разрезе предлагаемой темы. Слово религия не рассматривается. так как в противном случае можно до утрирования этого понятия дойти. Я бы назвал религиозность и религиозников. духовно ослепленными люьми и ослеплены они именно своей значимостью,самоправедностью.самоисключительностью ,невероятностью откровений и даров данных им, и эты напасть поражает многие и многие души. КОГДА ПРОХОДИТ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ....НАЧИНАЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОСТЬ. Холодный формализм одерживает победу над нежной душой человека и он впадает во всякое зло по данному пути религиозности. и перед ним сад цветущий. а после него пустыня и знойный ветер. Оглянитесь вокруг и посмотрите много ли отцов среди нас.....
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

КОГДА ПРОХОДИТ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ....НАЧИНАЕТСЯ
                            БРЕД ЕВАНГЕЛИСТОВ.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

1) ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК РЕЛИГИОЗНИКОВ......НЕТЕРПИМОСТЬ !!!
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

К БРЕДУ )))
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...