Религиозность и религиозники, что это за явление такое ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Бог, достигает человека
    Опять эта фраза! Сейчас была на сайте одной церкви христианской ..ничего против них, не имею..они молодцы, но эта фраза на сайте:
    Чему мы учим: о желании Бога найти нас и нашей готовности ответить на этот призыв. Что эта фраза говорит, если ее расшифровать:

- Если вы встретите человека (особенно из нашей церкви) на улице..который будет говорить вам о Боге, знайте - это Бог вас ищет! Обязательно приходите туда, куда вас пригласит этот человек, т.е. на собрание.

Бог нас не ищет, он нас всех как на ладони видит, но терпеливо ждет, пока мы сами дойдем до того, что нам нужен Бог, и не начнем его искать!

Я не против того, что люди служат...пытаются как-то донести весть о Боге....если бы таких людей небыло, то мы многое бы потеряли и не имели вообще. Но эти мне маркетинговые штучки! Даже здесь используют всякие методы воздействия на человека для своей выгоды. Вот это злит.
    Не Бог ищет или достигает человека, он всегда с ним, а человек должен Бога искать...

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от alex2469
      Дорогие собратья, вот пришла мысль порассуждать над этими понятиями, прошу высказываться всех желающих, что в их понятии значит это явление или термин......С уважением Алексей.
      Это те, кто имеет ревность по Богу, но не по рассуждению. И вместо Божий праведности, пытается поставить свою праведность.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Религия - множественное понимание людей о Боге. Опирается на веру в Христа, аллаха, будду, кришну и т.д. Разные религии имеют разную литературу и учения. Каждая своя. Своя позиция, свои приоритеты и понимания, своя философия. Свои приверженци.
        Но как известно, что истин много не бывает. И о религиях можно говориь долго.
        И легче просто выделить признаки истинной церкви и ее служителей. Иисус будучи во плоти показал какая должна быть церковь. И его апостолы затем доказали это. Чудеса и знамения, сила и проявление Святого Духа, исцеление и изгнание темных сил. Правильные учения и проявление настоящих чувств Божей любви. Это все признаки правильной духовной церкви. Любая церковь, или служители, не являющие даров и плодов Святого Духа - есть по сути религиозная. И служители ее так же. Она пустая -духовно.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от ОливкА
          Опять эта фраза! Сейчас была на сайте одной церкви христианской ..ничего против них, не имею..они молодцы, но эта фраза на сайте:
          Чему мы учим: о желании Бога найти нас и нашей готовности ответить на этот призыв. Что эта фраза говорит, если ее расшифровать:

- Если вы встретите человека (особенно из нашей церкви) на улице..который будет говорить вам о Боге, знайте - это Бог вас ищет! Обязательно приходите туда, куда вас пригласит этот человек, т.е. на собрание.

Бог нас не ищет, он нас всех как на ладони видит, но терпеливо ждет, пока мы сами дойдем до того, что нам нужен Бог, и не начнем его искать!

Я не против того, что люди служат...пытаются как-то донести весть о Боге....если бы таких людей небыло, то мы многое бы потеряли и не имели вообще. Но эти мне маркетинговые штучки! Даже здесь используют всякие методы воздействия на человека для своей выгоды. Вот это злит.
          Не Бог ищет или достигает человека, он всегда с ним, а человек должен Бога искать...
          Оливка замечательный пост, очень современно и в тему. Особенно пирамиды маркеттинговые и сему подобное. И наша уверенность в том что именно через кого то ищет Бог, просто сокрушительный удар по Р-кам. Спасибо Оливка. Мы близки к эрицентру землетрясения...

Еще одна деталь. как вам кажется возлюбленные собратья, а с какого момента в истории религии объвилась и узаконилась эта самая религиозность со своими приверженцами религиозниками. Может этому явлению есть исток в Писании, давайте вместе поищем и найдем....

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Религия, это опиум для народа.

Иисус Христос положил конец Религии, прибив её к Кресту Голгофы.

Христианство, это не религия, это живая вера в Живого Бога.

Религия, это поиск человеком Бога, Христианство, это поиск Богом человека.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Radjab
              Религия, это опиум для народа.

Иисус Христос положил конец Религии, прибив её к Кресту Голгофы.

Христианство, это не религия, это живая вера в Живого Бога.

Религия, это поиск человеком Бога, Христианство, это поиск Богом человека.
              Согласен во многом с вами. Только вот последнюю фразу не очень понял. Что получается так, что если человек ищет Бога, значит это - религия? Можете подробнее?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Рели́гия (от лат. religio «святыня», набожность, благочестие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).
                __________________________________________________ _________________

Интересно получается, религиозные люди критикуют религию и религиозность. Вообще это у многих христиан любимая "фишка": мол, идите к нам, а не в храм, ибо там мертвая религия, а у нас живая вера. Правда, "у них" на самом деле тоже религия, только другая. Но на первых порах работает - а там, глядишь, человек и втянется.

На самом деле, в понятии "религия" не больше отрицательного, чем в понятии философия или астрономия - религия есть просто определенная система взглядов на веру в Высшее Бытие.

Конечно, бывает мертвая религиозность (фарисейство), когда религия превращается в своего рода идеологию, а есть живая. "Религия" также означает буквально "связь" - и Христос, будучи Посредником между Богом и людьми, связал Собою Небо и землю, став Истинной Религией для верующих в Него.

Так что не стоит цепляться к словам - они порой значат совсем другое, чем то, что нам бы хотелось. В этом смысле полезно не только верить, но и изучать предмет веры, получать соответствующее образование, например. Ведь как раз отсутствие образования рождает слепой фанатизм в вере - тот самый который Христос называл фарисейством, а христиане почему-то религиозностью.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от igoshir
                  Согласен во многом с вами. Только вот последнюю фразу не очень понял. Что получается так, что если человек ищет Бога, значит это - религия? Можете подробнее?
                  Если можно отвечу словами из книги Деяний, глава 17:

*(Деян.17:22-31)
                  И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                  Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                  Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                  Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                  Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  Иисус Христос воскрес из мёртвых, Он Живее всех живых, поэтому:

Цитата из Библии:
                  (Откр.3:20)
                  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Если Иисус Христос Живой БОГ, то зачем религия обрядов и законов, которые имели смысл до Христа.(2 Кор., 3) (Послания к Галатам и Евреям).

Цитата из Библии:
                  Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                  (Иоан.15:16)

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  (Иоан.17:12)

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Констатируем итоги: для большинства представителей радикальной реформации термин остался неизменно отрицательным со времени атеистического периода (как в школе научили). Себя религиозником никто не признал (имея каждый соответствующую бумагу о статусе религиозной организации для своей общины). Тему можно было назвать еще "Сленг евангельских христиа. Словарик" )))
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

свящ. Евгений Л, но ведь это даже здорово, что сами они ни веру свою религией, ни себя религиозными не считают! - отражает суть

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

(повтор, инет заело)
                        Последний раз редактировалось соstаshu; 18 November 2008, 12:35 PM.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

(повтор, инет заело)
                          Последний раз редактировалось соstаshu; 18 November 2008, 12:37 PM.

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

(повтор, инет заело)

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Вот как все таки интересно получается, тема идет вообщем то не цепляя определенные общества и их представителей, а столько критики......
                              Дорогие поверьте никто и никуда ни вас ни кого бы то нибыло не зовет. Но многие в действительности ревнуют по церкви ,но не по Христу.
                              Здесь предложено взглянуть по нововму на силу евангелия,ту силу которая как раз и приводит к единству. А разделяет нас всех именно парадоксальная религиозность в том или ином процентном содержании присутствующая во всех кто имеет христианский опыт.

Дело в том .что избрав эти термины, я хотел обозначить не церкви и конфессии, а саму природу явления.которая как бы мы не старались оправдаться присутствует во всех церквах, каждый за тот удел в котором живет и который поддерживает, а это в корне неверно.

На теме Движение шелкова, пришел некто Лаудатор и всех обвинил в ереси за принадлежность к учению Вайт, говоря во весь голос о том что мы де все отступники и лжерелигиозники(интересно .а что есть истинные), но о себе молчит,что он сам основатель своей церкви,которая почитает ветхозаветние праздники, вот наглядный принцип религиозности. когда выдвигается пародокс что все не правы.один я прав. По принципу капитанов нам не надо, капитаном буду я. Учит ли так Христос, учит ли так Евангелие и Дух его.

Вот и некоторые выступавшие здесь пишут с примесью некоторой горечи,хотя не их не их церкви я не затрагивал.
                              Дорогие ревнуйте о Христе и о христианстве.которое выражено в добродетелях и благодати, а не о своих организациях и епископах. ибо не такое евангелие преподал нам Христос. Потому столько в мире разделений.потому никто уже не хочет веровать...

Но это только вершина айсберга, продолжение следует.А продолжение будет роковое для самих религиозников.ибо они дойдя до крайностей и фанатизма воздвигнут гонения на всех не согласных с ними, здесь на форумах разве этот дух не витает. и тогда станет ясно кто был христианином. а кто религиозником...Продолжение все же следует....
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Radjab
                                Если можно отвечу словами из книги Деяний, глава 17:

Иисус Христос воскрес из мёртвых, Он Живее всех живых, поэтому:

Цитата из Библии:
                                (Откр.3:20)
                                Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Если Иисус Христос Живой БОГ, то зачем религия обрядов и законов, которые имели смысл до Христа.(2 Кор., 3) (Послания к Галатам и Евреям).
                                Цитата из Библии:
                                Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                (Иоан.15:16)
                                Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                                (Иоан.17:12)
                                Я согласен с приведенными вами стихами. Но Бога то, нужно искать как живую реальную личность. Пока не начнешь чувстствовать Его сердцем. Он не в не в храмах жить хочет, а в нашем сердце. Все же фразу я вашу не совсем понял, либо вы не так выразились. Хотя о том что Господь часто Сам избирает себе людей на служение, я согласен. Много примеров из ветхого и нового завета. Пример с Павлом.
                                Рим8;
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Многие миллионы скажут что призваны Богом. Но как узнать каждому, так ли это, и по каким признакам. Почему все тогда находятся не в единстве. Разве Господь разделился. Значит большинство находятся в религиях. Но признаки тех кто находятся вне религии явно есть.

Комментарий

Обработка...