Признаки христианина, рождённого свыше (спасённого) - гонения за Слово Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уля
    Участник

• 23 August 2003
    • 70

mikola
    Не вы ли автор "Лицо дьявола"? чувствуется стиль...
    Если да - вы несете разрушение !
    Подумайте об этом...
    Мне не трудно повторить (как и в других темах, в которых вы меня осудили).
    Ваши фразы говорят о том, что вы не Духом Божьим вещаете (говорите ).

"Лицо дьявола" скачал как-то раньше, не стал сильно вчитываться - отмываться долго захочется - но духом почувствовал , что большинство "простыней" Стаса - из этой книги...
    Напрашивается вывод: 1. или Стас - автор сего опуса ;
    или, что еще х уже - 2. Стас, а может и небезызвестный нам уважаемый Ершов Г.С. свои посты на 100% "копирует" без разрешения автора с этой книги

Это не обличение,а это прямое осуждение клеветой! Если бы вы писали по другому,то и я поняла бы по другому.
    Ульяна

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Уля
      Вы клевещете!

Где "грязные простыни"?

Далее - зачем слова Стаса мне приписывать: "вы не Духом Божьим вещаете (говорите )"

А вот где у меня клевета?

С вами все ясно...
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

.

Комментарий

• Уля
          Участник

• 23 August 2003
          • 70

mikola , мне совсем не хочется с Вами ругаться, успокойтесь пожалуйста и не заводитесь.Стас говорит очень интересно, у него были собственные переживания, человек повстречался с Богом не через Библию, а воочию, разговаривал с Ним.У Стаса огромный опыт, а Вы все переводите на мелочи. Ну что, сейчас будем "драться до победы" и пропустим главное.. Какой в этом смысл?Лучше остерегайтесь в дальнейшем быть гордым.Берите пример с Иисуса.С уважением
          Ульяна

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Уля, я наверное пропустил те сообщения, где Стас рассказывал о своей встрече с Богом. Не могли бы Вы дать ссылки на них?
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Пророчество из книги Д. Вилкерсона "Видение":

Умножение лжеучений.
              Истине Святого Божьего Слова люди будут предпочитать ложные учения и новые идеи. Они будут толпиться вокруг учителей, которые выдадут новые мысли и откровения. Мужчины и женщины будут обращаться к пророчествам и учениям человеческим гораздо больше, чем к учению истины. Они будут внимать духам обольстителям и учениям бесовским.
              Мы живём накануне крайностей на почве Евангелия, когда люди в поисках того, что льстило бы слуху, последуют за служителями, которые будут казаться ангелами света, но в действительности проповедуют и учат ереси. Новые учения будут широко использовать имя Иисуса и драпироваться в одежды аскетизма, самоотречения и силы воли.
              Многими искренними верующими христианами овладеет страх перед одержимостью нечистыми духами. Они будут обращаться к учителям, которые больше говорят о силе сатаны, чем о силе Божией . Тем не менее, я видел, что эта волна страха перед сатаной внутри церкви скоро пройдёт. Те же, кто будет продолжать делать упор на сатанинские власти над верующими, вернутся к древнему закону и оправданию делами. В тоже время всё большее число искренних христиан будут распродавать всё и объединяться в коммуны, типа христианских общин, напоминающих по образу жизни и законам монашеские, чтобы этим путём приблизиться к Богу.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Hava
                Участник

• 28 March 2003
                • 308

Хм. А Ледяев таки прав оказался. :-)

Комментарий

• Стас
                  Участник

• 20 October 2003
                  • 153

Александр
                  Пророчество из книги Д. Вилкерсона "Видение":

Умножение лжеучений.
                  Истине Святого Божьего Слова люди будут предпочитать ложные учения и новые идеи. Они будут толпиться вокруг учителей, которые выдадут новые мысли и откровения. Мужчины и женщины будут обращаться к пророчествам и учениям человеческим гораздо больше, чем к учению истины. Они будут внимать духам обольстителям и учениям бесовским.

Мы живём накануне крайностей на почве Евангелия, когда люди в поисках того, что льстило бы слуху, последуют за служителями, которые будут казаться ангелами света, но в действительности проповедуют и учат ереси. Новые учения будут широко использовать имя Иисуса и драпироваться в одежды аскетизма, самоотречения и силы воли.

Многими искренними верующими христианами овладеет страх перед одержимостью нечистыми духами. Они будут обращаться к учителям, которые больше говорят о силе сатаны, чем о силе Божией . Тем не менее, я видел, что эта волна страха перед сатаной внутри церкви скоро пройдёт. Те же, кто будет продолжать делать упор на сатанинские власти над верующими, вернутся к древнему закону и оправданию делами. В тоже время всё большее число искренних христиан будут распродавать всё и объединяться в коммуны, типа христианских общин, напоминающих по образу жизни и законам монашеские, чтобы этим путём приблизиться к Богу.
                  Я использую цитаты многих авторов в своих сообщениях (трудах), но лишь для подтверждения тех или иных учений из Библии. Использование цитат каких-либо авторов не означает, что я разделяю их мнение по всем вопросам (учениям).

Ориентир для человека, желающего наследовать спасение, Иисус Христос (Слово Божие - Иоанна 1:1-3).

Написано:

 «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матфея 4:10);

 «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком» (1 Тимофея 2:5 современный перевод).

Один из признаков обольщения дьяволом - это присутствие в деятельности церкви (человека) ярко выраженной формы идолопоклонства (веры в слово пастора, лидера, но не в Слово Бога Матфея 24:11; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1).

За поклонение идолам, кумирам Бог наказывает человека:

 «Так говорит Господь: "проклят человек, который надеется на человека, и которого сердце удаляется от Господа (Слова Божьего Иоанна 1:1-3)» (Иеремия 17:5);

Идолопоклонники Царствие Божие не наследуют (Галатам 5:19-21).

Возьмём ваше, Александр, «голое» цитирование пророчества Вилкерсона. Вы не удосужились заглянуть в Библию и посмотреть, соответствует ли данное утверждение Слову Божьему, или нет. Не захотели помолиться и спросить у Духа Святого: «Правильно ли я поступаю, что без надлежащего исследования, печатаю пророчество Вилкерсона?».

Написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тимофея 4:30).

О чём говорит Слово Божие по данному вопросу?

Во-первых, истинные христиане, водимые Духом Святым, дьявола не боятся, а только - Бога. «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться» (Луки 12:4-5).

Во-вторых, в отношениях между истинными христианами, водимыми Духом Святым, конечно, в основном, речь идёт о Боге: «Царствие Божие - праведность, мир и радость во Святом Духе» (Римлянам 14:17), за исключением случаев, когда кто-то согрешает (Матфея 18:15-17).

В-третьих, можно ли победить сильного врага, не зная его стратегии, тактики, численности войск и вооружения? Я думаю - нет! «Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откровение 12:12).

«Тот, Кто - в вас, больше того, кто - в мире» (1 Иоанна 4:4) только в том случае, если мы полностью доверяемся Господу: «Ибо каждый, кто доверился Господу, будет спасен» (Римлянам 10:13 современный перевод).

Довериться Господу значит познать истину: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы - истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (от греха, то есть от смерти Римлянам 6:23)» (От Иоанна 8:31-32). Истина включает в себя всё о дьяволе. Без истины об этом чудовище: «Мой народ погиб из-за неведения» (Осия 4:6 современный перевод).

Дерик Принс: Христиане крайне нуждаются в том, чтобы знать всё, что только мы можем знать о природе и деятельности бесов. Эти знания очень важны для всех верующих, потому что никто не может утверждать, что он имеет иммунитет против демонических атак («Они будут изгонять бесов», стр. 125).

В-четвёртых, когда истинные христиане, водимые Духом Святым, выходят на «охоту» за душами человеческими (Матфея 4:19), то им противостоит повреждённый дьяволом мир, включая «христиан», находящихся на службе у дьявола. Иисус сказал: «Меня мир (в основном, знатоки Писания, активные «служители Божии») ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы» (Иоанна 7:7).

Как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками знатоками Писания, активными «служителями Божьими»? Сколько раз Он и Его ученики в своих речах с богопротивниками или отступниками упоминали слова - о дьяволе, аде, проклятии, погибели?

Привожу часть (из множества подобных) цитат Нового Завета:

 Иисус: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, он лжец и отец лжи. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоанна 8:43-47);

 Иисус: «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матфея 23:33-35);

 Иисус: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матфея 23:41-46);

 Иисус: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» (От Матфея 12:43-44);

 Павел: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому - невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет - по делам их» (2 Коринфянам 11:13-15);

 Павел: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога Невидимого» (2 Коринфянам 11:3-4);

 Павел: «пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными («процветания», «исцеления», «изгнания бесов» Матфея 4:8-9; 7:22-23; 24:24; 2 Фессалоникийцам 2:9-10; Откровения 13:11-14) и со всяким неправедным обольщением погибающих (в том числе, - тех, которые называют себя христианами, рожденными свыше, но противящимися истине) за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам 2:9-12);

 Павел: «А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деяния 13:8-11);

 Павел: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29-30).

 Павел: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Его) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод);

 Павел: «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем Он принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (не подчиняется Его заповедям). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа» (2 Фессалоникийцам 1:8-9 современный перевод);

 Павел: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и - рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) - к смерти, или - послушания - к праведности? (жизни вечной)» (К Римлянам 6:16);

 Павел: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тимофея 4:1);

 Пётр: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы » (2 Петра 2:1-22)

 Пётр: «Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это» (Деяния 5:1-5);

 Иисус: Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское (Откровение 3:9);

 Иисус: «Я знаю о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу» (Откровение 2:9 современный перевод);

 Иоанн: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Горе - живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени» (Откровение 12:9).

Если учесть библейские пророчества об отступлении христиан в последнее время (Даниил 8:11-12, 23-24; Матфея 24:11-13; 2 Фессалоникийцам 2:3; 2 Тимофею 4:3-4), то много времени истинные христиане, водимые Духом Святым, проводят в борьбе с богопротивниками (как и во все библейские времена)!
                  Последний раз редактировалось Стас; 09 December 2003, 01:54 PM.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Стас
                    Ориентир для человека, желающего наследовать спасение, Иисус Христос (Слово Божие - Иоанна 1:1-3).
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• VERONIKA
                      Участник

• 11 November 2003
                      • 179

Стас
                      А если все тоже, но короче.
                      Ведь кратость сестра таланта.

Как бы вы, или другой брат, выделили признаки рождения свыше?
                      Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Phoenix

От Иоанна 1
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

так какое слово, разве Иисус или Христос или Иисус Христос ?
                        Последний раз редактировалось vovaov; 10 December 2003, 05:44 AM.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

mikola

Што Брат!
                          Молодёж бунтует?!
                          Уже я смотрю прямо в мечи берут! Ярлыков на тебя понавесили как на ёлку. Ну со Стасом понятно, этот просто заблудился, но он ищет Господа и жаждет Его. Я думаю и дастся ему Слово Божье. Не сейчас так позже.
                          А вот киска Уля, из молодых да ранняя. Эт мы здесь уже видели. Они влетали на форум как к себе домой. Где сейчас они!? И след простыл.
                          То, что такие люди есть мы с тобой знаем давно. Когда они приходят на форум и начинают вешать ярлыки. Это, не осмотревшись воркруг, не почитав поболее тех людей с кем хотят дискутировать.
                          Ну и пусть себе бегают и шумят. А ты как танк или слон, иди себе спокойно далее. И не когда не оправдывайся таким обёмоми печатного текста. Это против них не помогает. Веди основную линию разговора с опонентом которого выбрал и не оброщай вниамние на писк вокруг.
                          Это всегда было и будет. Отдай, этих людей Богу, он им втолкует. А не поймут, так Он им комп. выключит и всё.
                          Рождённый Святым Духом, не должен оправдываться если он не винен. Дух Сам за него Провещевает.
                          Благодати тебе в Господе Иисусе!
                          Аминь!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Sergei Pinski
                            Ты прав!
                            Собака лает, а караван идет... (восточная мудрость)

Комментарий

• Стас
                              Участник

• 20 October 2003
                              • 153

VERONIKA
                              Стас
                              Как бы вы, или другой брат, выделили признаки рождения свыше?
                              Я уже говорил о признаках рождения свыше на этом форуме в других темах.

Повторю:

Признаки рождения свыше это:

 Любовь к Богу: «Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царствие Небесное принадлежит им» (От Матфея 5:3 современный перевод);

 Любовь к Слову - желание активно познавать истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1 Тимофею 4:16);

 И исполнять Его заповеди: «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец, и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём» (1 Иоанна 2:3-4);

 Любовь к верующим (рожденным свыше) во Христе Иисусе «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1 Иоанна 3:14);

 Желание общения с ними (а не со старыми друзьями 2 Коринфянам 6:14-18, кроме благовествования - 1 Коринфянам 9:16). «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7);

 Желание свидетельствовать всем о любви Божьей (благовествовать): «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!» (1 Коринфянам 9:16).

Основные признаки рождения человека свыше (от Духа Святого Иоанна 1:12-13; 3:3,5) это:

 Понимание истины (в единственном числе), потому что «плод Духа Святого истина» (не может быт двух истин или двух Духов Святых, толкующих истину по-разному) (Ефесянам 5:9);

 Праведная жизнь, в соответствии с истиной, потому что «плод Духа Святого праведность и истина» (Ефесянам 5:9);

 Непротивление истине, потому что написано: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоанна 8:47).

1) В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения иконам, статуям (идолам), потому что написано:

 «Поклоняющиеся идолам приносят жертвы бесам» (1 Коринфянам 10:19-20);

 «Идолопоклонники царства Божьего не наследуют» (Галатам 5:19-21).

2) Или двух мнений по поводу, например, исполнения закона Моисея, включая день субботний (Исход 20:8-11), потому что написано:

 «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (из законников, подобных «Адвентистам седьмого дня») говорили, что должно соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний Исход 20:8-11). Петр сказал им: "Что же вы искушаете Бога (проповедуете фарисейскую ересь [Деяния 15:5], - требуя исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11)? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся (независимо от исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"» (Деяния 15:5-11, 29);

 «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Галатам 5:4 современный перевод);

 «Все, кто полагается на соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), - прокляты» (Галатам 3:10 современный перевод).

И т. д.

Другими словами: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса » (Иоанна 10:5,27).

Признаки НЕ рождения свыше (НЕ рождения от Духа Святого Иоанна 1:12-13; 3:3,5) это конфессии друг друга воспринимают, как братьев и сестёр во Христе, потому что все они «слепые вожди, ведущие слепых» (Матфея 15:14).

Тест на определение: в вере ли вы, живёт ли в вас Христос (2 Коринфянам 13:5)?

Существует несколько основных критериев (признаков суждения) «в вере ли вы, живёт ли в вас Христос» (2 Коринфянам 13:5)?

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК: Если христиан «со страхом и трепетом совершает своё спасение» (К Филиппийцам 2:12), потому что «Бог есть огонь поядающий» (К Евреям 12:28), «Который имеет власть не только тело погубить, но и душу в ад ввергнуть» (От Луки 12:4-5), то он наблюдает за своими путями (Псалом 49:23) и постоянно в молитве обращается к Богу: «Кого Ты любишь, тех Ты обличаешь и наказываешь...» (Откровения 3:19). Обличи меня, Господи, «испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалтирь 138:23).

А так как Бог обличает согрешающего человека через совесть, во сне, во время чтения Писания, через жизненные обстоятельства, через верующих, независимо от того, зрелые они христиане или нет, через неверующих, не имея возможности обличить через человека, Бог может использовать даже животных, например, - осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-16), то он открыт для любого исправления (Притчи 15:10; Матфея 23:34-35; Луки 10:16; Иоанна 13:20).

Другими словами: христианин, желающий наследовать спасение, осознаёт, что через любого обличителя с ним может разговаривать Бог (независимо от того, кем является обличитель младенцем во Христе, ослом - Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-16 или ещё кем-либо) и с благодарностью принимает (не отвергает) обличения (Псалом 140:5) - сверяет их с Писанием (Деяния 20:32), испытывает духов (1 Иоанна 4:1), проверяет от Бога ли это (1 Фессалоникийцам 5:21-22 современный перевод) и прочее и если обличения соответствуют истине, то он кается перед Богом (1 Иоанна 1:9) и исправляет свои пути (Притчи 28:13). Короче говоря, рождённый от Бога, не упорствует в грехах (намеренно не грешит): «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1 Иоанна 3:8-9).

ВТОРОЙ ПРИЗНАК: Образец для христианской жизни - Иисус Христос: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6). Если ты поступаешь так, как Он поступал (Он обличал в грехе любого, невзирая на титулы, погоны, звания): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого): «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21), то в тебе - Иисус Христос:

 «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконното, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свойи Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезекииль 3:20-21);

 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "Ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13);

 «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (К Ефесянам 4:25);

 «Скрывающий правду причина несчастий» (Притчи 10:10 современный перевод).

ТРЕТИЙ ПРИЗНАК: У христианина, рождённого свыше, желающего наследовать спасение, правильно распределены приоритеты: Бог (Слово Божие Иоанна 1:1-3) - на первом месте, то есть общению с Богом в Его Слове (под водительством Духа Святого: «И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» - Римлянам 7:6 современный перевод), исполняя заповеди Божии - 1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), уделяется большая часть времени (Иисус Навин 1:8; Псалтырь 1:1-3; Матфея 22:37; Луки 10:41-42; 1 Петра 2:2; 1 Тимофею 4:16).

На втором месте - семья (жена, дети) - обучение Слову Божьему, общение, интимные отношения и т. д. (Второзаконие 6:6-7; Иисус, сын Сирахов 30:8-13 неканоническая Библия; Матфея 22:39; 1 Коринфянам 7:2-5; 1 Тимофею 5:8).

И только на третьем месте - работа и прочие дела житейские (Псалтирь 51:7,9; Софония 1:10-11; Матфея 6:31-33; Марка 10:17,21; Луки 8:14; 9:59-62; 14:33; Иоанна 15:2,6; 1 Тимофея 6:6-9).

Если эти приоритеты нарушены, то - это первый признак отступления от Бога (Матфея 24:11; 2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1).

ЧЕТВЁРТЫЙ ПРИЗНАК: Подтверждение, что христианин зрячий, водимый Духом Святым (не слепой, ведущий слепых в погибель - Матфея 15:4), это то, что он, глядя на всё происходящее в сегодняшнем христианстве, делает правильный вывод, соответствующий Писанию (Даниила 8:11-12, 23-24; 2 Фессалоникийцам 2:3; Матфея 24:11-13; 2 Тимофея 4:3-4): сегодняшним христианством управляет антихрист (лжец, вор, человекоубийца - Иоанна 8:44; 10:10), за исключением Божьего остатка 7000 человек, которые не преклонили колени свои перед дьяволом грехом, лжеучениями (3 Царств 19:18).

Это отступление христиан от Бога будет происходить до пришествия антихриста и начала великих скорбей (Матфея 24:15-24). Энциклопедия Брокгауза: Перед вторым пришествием Христа, согласно слов апостола Павла, должно произойти великое отступление христиан (греч. - апостасиа) (2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофея 4:1; Матфея 24:11,12,15,24), потому что большой силы и размаха достигнет обольщение дьяволом, который активизирует свои действия перед пришествием Иисуса Христа (Откровения 12:9,12; 16:13-14). Отступление окажет разрушительные действия на все сферы жизни: на семью, государство, общественную жизнь и Церковь (2 Тимофея 3:1-9). Оно достигнет своего апогея, когда сбудется второе важное предзнаменование дня Христова, то есть когда откроется «сын погибели » (антихрист) (2 Фессалоникийцам 2:3). Прообразом такого христианства, проходящего различные ступени отступления, предстаёт история Израиля, особенно в период разрушения Иерусалима (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29) (Стр. 641,679).

Извини, VERONIKA, коротко никак. Бог Это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Кто любит Слово Божие, тот любит Бога (Иоанна 14:15).

Дерик Принс : «Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь » (От Матфея 22:37-38). Ваше отношение к слову Божьему свидетельствует о вашем отношении к Самому Богу. Вы любите Бога ровно настолько, насколько вы любите слово Божие. Вы послушны Богу ровно настолько, насколько вы послушны слову Божию. Вы почитаете Бога ровно настолько, насколько вы почитаете слово Божие. В вашем сердце ровно столько места для Бога, сколько места для слова Божьего («Основы учения Христова», стр. 27).
                              Последний раз редактировалось Стас; 11 December 2003, 02:18 PM.

Комментарий

• VERONIKA
                                Участник

• 11 November 2003
                                • 179

Спасибо.

Я бы так ответила на вопрос о признаках рожденного свыше - это тот, кто имеет веру, живет ею, верой судит и оправдывает; как и оправдывается верой сам.
                                Праведный - верой жив будет!

А вера - это отражение духа Божьего в нас.

С миром.
                                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

Обработка...