Признаки христианина, рождённого свыше (спасённого) - гонения за Слово Божие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катя, г. Рига
    Участник

    • 05 September 2003
    • 26

    #1

    Признаки христианина, рождённого свыше (спасённого) - гонения за Слово Божие

    Сегодняшние многие «христиане» превратно истолковывают смысл слов «гонения за слово Божие» (Матфея 24:9-13; Луки 6:22-23; 2 Тимофею 3:12; Откровения 20:4). Гонениями они называют негативные (по их понятиям) статьи в газетах в адрес их церкви, негативные (по их понятиям) высказывания многих верующих в отношении нарушений заповедей Божьих, ложных учений в их церкви и т. д. Но это - не гонения, а, наоборот, или хуления церкви язычниками из-за отступления от Бога («Хвалишься законом [проповедуешь Евангелие], а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» - Римлянам 2:23-24), или обличения церкви в грехе Иисусом Христом через братьев и сестёр :
    «Слушающий вас (учеников Иисуса Христа) Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (От Луки 10:16);
    «Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:34-35).
    Чтобы отличить истинные гонения за слово Божие от ложных гонений (хулений язычниками - Римлянам 2:23-24 и обличений Иисусом Христом, через братьев и сестёр - Матфея 23:34-35), необходимо сравнить эти гонения с гонениями Иисуса Христа и Его учеников (эталон Иисус Христос и Его ученики).

    Всегда, во все времена библейской истории, были люди (большинство), которые ненавидели Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3). Как Иисуса гнали во всех синагогах - брали камни, как Он только Свой рот открывал, так и многие сегодня гонят Его (Слово Божие Иоанна 1:1-3), не пускают Его в свои сердца, семьи, церкви. Ничего с тех пор не изменилось: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.

    «Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тимофею 3:12);
    «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (От Матфея 24:9).

    Противостояла, гнала и в итоге убила Иисуса Христа официальная синагога: фарисеи, книжники, законники, священники активные «служители Божии», которые много читали Библию, подолгу молились, строили церкви по всему миру и т. д. (Матфея 26:47, 57-68; 27:1-2, 20-26, 41-43; Иоанна 7:45-49). То же самое происходило с Его учениками (Деяния), то же происходит и сейчас с теми, в ком Иисус Христос обитает. «Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (От Иоанна 16:1-3). Если тебя гонит (осуждает, поносит злыми словами, выгоняет из церкви, которую ты посещаешь и т. д.) «официальная синагога» активные «служители Божии»: это могут быть пятидесятники, баптисты, харизматы и прочие «верующие», то в тебе живёт библейский Иисус Христос (хотя, конечно, может происходить и наоборот, поэтому каждый должен проверить, в ком существуют признаки обольщения дьяволом - в тебе или в тех, кто гонит тебя). Но одно неизменно: если тебя (ЛИЧНО) не гонят так, как гнали Иисуса Христа и Его учеников, то ты - не Его ученик, ты - ученик дьявола:

    «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (От Иоанна 15:20);
    «Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий» (1 Петра 4:14 современный перевод).

    Образец для христианской жизни - Иисус Христос: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6).
    Если ты поступаешь так, как Он поступал (Он обличал в грехе любого, невзирая на титулы, погоны, звания): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7), то в тебе - Иисус Христос, а не «фарисей» (дьявол), а это значит, что ты - наследник Царствия Божия и с тобой будет происходить то же, что с Ним происходило и с Его учениками - гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, - в основном, «набожных» людей (знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого): «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21), потому что автор «Нового мирового порядка» дьявола на цепь на 1000 лет ещё не посадил (см. тему: «Разоблачение иного духа (демона) в церкви "Новое поколение")! «вас будут всячески преследовать; за Меня вас будут судить в синагогах» (От Луки 21:12 современный перевод).

    «И кто не берёт креста своего и следует (именно следует) за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу (жизнь) свою потеряет её; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет её» (От Матфея 10:38-39). Если ты идёшь за Иисусом без своего креста, то есть познаёшь истину (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и «исполняешь» (якобы) Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), но не распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Колоссянам 3:5-6), не поступаешь так, как Он поступал (1 Петра 2:21; 1 Иоанна 2:6) - избегаешь гонений за Слово Божие (2 Тимофея 3:12), не сражаешься за правду до крови (Евреям 12:4), не испытываешь на себе ненависти, злословия, угроз окружающих, - в основном, «набожных» людей (знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого) (Иоанна 16:2-3; Луки 6:26) и не готов умереть за Слово Божие (Откровения 20:4), как умер Иисус Христос на кресте и не отступил от истины, то ты не достоин Его. Если пытаешься таким образом спасти свою жизнь, то ты погибнешь (уйдёшь в ад на вечные муки).

    «Чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено (испытания эти назначены нам). Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать (предостерегал вас, что будут на вас гонения), как и случилось, и вы знаете. Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как-нибудь не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш (опасался, что лукавый одолеет вас)» (1 Фессалоникийцам 3:3-5);

    Энциклопедия Брокгауза: Гонения вызывают соблазн отпадения от Господа (Марка 4:17; 1 Фессалоникийцам 3:3-5) или уклонение в законничество, то есть в напускную набожность, чтобы не быть гонимыми за крест Христов (Галатам 6:12) (Стр. 202).

     Слова Павла: «Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы - как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1 Коринфянам 4:11-13);
     Слова Иисуса Христа: «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их» (От Луки 6:22-23).

    Альтернатива: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их» (От Луки 6:26).

    По мере приближения дня второго пришествия Иисуса Христа, давление со стороны дьявола, в соответствии со всеми библейскими пророчествами, будет нарастать (Матфея 24:11-22).
    Количество чтущих Бога, истинно любящих Его (Слово Божие), преданных Ему, но жестоко гонимых, с начала великих скорбей (во время правления антихриста) будет возрастать и к концу времён будет составлять одну треть населения земли (Захария 13:8-9).
    Проповедоваться Евангелие по всей земле (Матфея 24:14) будет даже ценой жизни многих истинных верующих, противостоять которым будут «святые» из «Нового мирового порядка» (см. тему "Разоблачение иного духа (демона) в церкви "Новое поколение"):

    «Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей» (Даниила 7:25 - современный перевод);
    «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились ни зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откровение 20:4).

    Якоб Бёме: Христианин должен быть крестоносцем, ибо как скоро в нём родился Иисус Христос, то тут же восстаёт против него адская буря. От сего происходит великое беспокойство, потому что против него обрушиваются гонения и поругания дьявола, повреждённого мира и внешнего греховного человека. Однако ж, Христос помогает ему нести иго; и человек, пребывая в Христовом процессе в Его поругании, Его посмеянии, Его страданиях и Его смерти, - становится подобен образу Христову («Теософские послания», 1622-1624 год).

    Энциклопедия Брокгауза: Обращение (рождение свыше) не означает, как часто думают люди, устранение или уменьшение скорби, напротив, оно знаменует собой её приумножение (Матфея 24:9-13; Деяния 9:16). Скорбь постигает христиан за их принадлежность Христу (2 Коринфянам 1:4-11; 1 Фессалоникийцам 1:6; Евреям 10:33-39; Откровения 2:9-10). Как Иисусу должно было по воле Бога принять страдания (Матфея 16:21), так и христианам «многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие» (Деяния 14:22). Этот духовный закон неотвратим. Павел его действие разъясняет в 1 Фессалоникийцам 1:3-5 и он относится ко всем христианам - иначе они - не чада Божьи (Евреям 12:7-13). Скорбь учеников Иисуса Христа связана с бедствиями и притеснениями, в частности, - с гонениями (1 Фессалоникийцам 1:6; 2:14-16), пребыванием в узах (Деяния 20:23; Ефесянам 3:13; Откровения 2:10), поношением (Евреям 10:33), духовными борениями (2 Коринфянам 7:5); болезнями (2 Коринфянам 12:7-10), голодом (2 Коринфянам 11:23-27). Господь посылает нам скорбь, чтобы испытать нашу веру (1 Петра 1:6-9; Иакова 1:12), чтобы показать христианам, что надо надеяться не на самих себя, а на Бога (2 Коринфянам 1:8-10). Скорбь заставляет прибегать нас к молитвам (Исаия 26:16; Иона 2:2-11) и воспитывает в нас терпение (Римлянам 5:3; 2 Фессалоникийцам 1:4). Скорбь не является препятствием для радости (2 Коринфянам 7:4), потому что Дух Святой изливает радость в сердца христиан (1 Фессалоникийцам 1:6). Истинных учеников Иисуса Христа не могут отлучить гонения от их Божьей любви (Римлянам 8:35-39). Они гонимы, но не оставлены Господом (2 Коринфянам 4:9), с терпением и верой переносят страдания (1 Коринфянам 4:12; 2 Фессалоникийцам 1:4). В качестве оружия против гонителей верующие используют молитвы (Матфея 5:44; Луки 23:34), они должны благословлять тех, кто гонит их (Матфея 5:44), ведь они призваны побеждать зло добром (Римлянам 12:21). Гонителей рано или поздно настигнет суд Божий (2 Фессалоникийцам 1:4-9). С пришествием Иисуса Христа будет положен конец всякой скорби для истинно верующих (Луки 21:26-28) (Стр. 202, 907-908).

    Исходя из вышесказанного можно сделать следующий вывод: главные отличительные признаки христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (исполняющего волю Божию, заповеди Его) это:
    1. «Отлучат вас люди (от общения, в основном, - «набожные» люди - знатоки Библии, «фарисеи» - сыны лукавого - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26)» (От Луки 6:22);
    2. «Возненавидят вас люди и будут поносить имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого (в основном, - «набожные» люди - знатоки Библии, «фарисеи» - сыны лукавого - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26)» (От Луки 6:22);
    3. «Изгонят вас из синагог (из церкви, которую посещаете: пятидесятнической, баптистской, харизматической)» (От Иоанна 16:2).

    Если кто-то называет себя христианином, рождённым свыше, а вышеуказанных признаков в себе не наблюдает, то нет в нём Духа Божия (1 Петра 4:14).
    Последний раз редактировалось Катя, г. Рига; 29 September 2003, 02:36 AM.
  • igr77
    Ветеран

    • 01 June 2002
    • 5523

    #2
    Ваше письмо смотрит на жизнь предвзято...
    Даже в Ветхом Завете есть это разделение:
    К Евреям 11 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими;


    иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

    Вы видите слово иные и другие? Не всем это дано и не все это пройдут.... Кто то закрывал пасть львам, а кто то был съеден львом, но и тот и другой признан Господом, но вами?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

    Комментарий

    • ninna
      одна из...

      • 19 June 2003
      • 2326

      #3
      КАТЯ
      А если рождённый свыше - новообращённый? Или младенец - по времени хождения в Господе? Эти признаки к нему явно не подходят.

      Комментарий

      • Стас
        Участник

        • 20 October 2003
        • 153

        #4
        Личное свидетельство

        С православной церковью я близко познакомился, когда не был ещё рождён свыше. За три месяца до смерти жены мы вместе с женой, в поисках возможности её исцеления, активно посещали эту церковь соборовались, причащались, «бесов изгоняли» по технологии православной церкви и т. д.

        После моего рождения свыше, в соответствии с указаниями Библии, я сжёг все иконы, сломал крестик с изображением распятого Иисуса: «Кумиров богов (идолов) сожги огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это - мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это - заклятое » (Второзаконие 7:25-26), за что был отлучён от православной церкви, но принят в церковь Иисуса Христа (имеется ввиду не здание или конфессия, а люди, которые горячо любят Господа (Слово Божие) - активно познают истину - Псалом 1:1-3; Иисус Навин 1:8; 1 Петра 2:2; 1 Тимофею 4:16, и исполняют Его заповеди Римлянам 2:13; 1 Иоанна 2:4-5; Откровения 22:14-15).

        Четыре года посещал харизматическую церковь «Новое поколение». Изучая Писание (после 1 года со дня рождения свыше), пришёл к выводу, что наставления, заповеди, учения Иисуса Христа не соответствуют тому, что говорят и делают в церкви. Написал обличительное письмо пастору этой церкви Алексею Ледяеву в котором говорилось, что он в своих проповедях нарушает заповеди Иисуса Христа злословит правительство Латвии, называя его педофильным, недорезанными фашистами

        В Писании сказано: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (К Римлянам 13:1-2).

        Ожидая, что пастор поблагодарит меня за исправление (наставление), как об этом сказано в Писании: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Псалтирь 140:5), потому что «только глупцы презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7), я вдруг пожал бурю.

        Пастор брезгливо, двумя пальцами, взял моё письмо и сказал мне: «Сколько у тебя человек в церкви? Ни одного? А у меня 2000! Как ты можешь меня учить (обличать), если ты не достиг таких высот, как я? Если у тебя нет семьи (жена умерла), бизнес разрушен(нет материальных плодов), то ты не имеешь права учить (обличать) меня и вообще кого-либо. Если ты не прекратишь это делать (обличать пастора церкви), то закончишь свою жизнь, как тётя Дуся (тётя Дуся, наверное, закончила свои дни в дурдоме)».

        Пошёл к заместителю пастора Андрею Кочкину узнать, почему пастор ведёт себя не в соответствии с Божьими заповедями. Реакция зама поразила ещё больше: «Я и вникать не буду в то, что ты говоришь против пастора (обличаешь его), потому что Алексей Ледяев помазанник Божий от чрева матери!».

        Как будто помазанник Божий никогда не может отступить от Бога. Пастора первоапостольских церквей отступили. Павел обратился к пасторам: «Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своей. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» - Деяния 20:28-30. Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2 глава: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы ».

        После всех этих разговоров, впечатление у меня сложилось такое, что все они (помазанники Божии от чрева матери) никогда в своей жизни не открывали Библию. Заповеди, которые с лёгкостью нарушил Андрей Кочкин (так же, как и его шеф):

         «Беда случится с людьми, которые верят лишь другим людям («помазанникам от чрева матери») и делают их своею опорой, ибо они перестали верить Богу (наставлениям, заповедям Его)» (Иеремия 17:5 современный перевод);

         Царь Давид (выше его никого не было в Израиле) сказал: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Псалтирь 140:5);

         «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Больший из вас да будет вам слуга» (От Матфея 23:8,11);

         «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13);

         «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (К Ефесянам 4:25);

         «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22);

         «Скрывающий правду причина несчастий» (Притчи 10:10 современный перевод);

         «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (не принимает обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» (От Иоанна 3:20);

         Бог может обличать пастора не только через рядового сотрудника церкви, но даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17);

         «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);

         «ненавидящий обличение погибнет (и погубит тех, кто идёт за ним Луки 11:52)» (Притчи 15:10);

         «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:33-35).

        В Библии сказано: «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот от дьявола» (1 Иоанна 3:8).

        Вышел из церкви, поражённый тем, что в Писании говорится одно, а, на самом деле, в церкви происходит всё с точностью наоборот. Начал искать ответ, штудируя ещё активнее Библию, духовную литературу, библейскую энциклопедию Через 3 года написал о беззакониях церкви «Новое поколение» книгу, в которой насчитывалось более 100 серьёзных отступлений от заповедей Божьих (в том числе, опровержение учения «Новый мировой порядок»). Ответ Алексея Ледяева был таков: «С человеком повреждённого ума я не желаю разговаривать! Предупредить охрану - в церковь его не впускать!».

        Слава Богу, что в Библии эти ситуации описаны (даны предупреждения):

         «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (От Матфея 5:11-12);

         «Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (От Иоанна 16:1-3);

         «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (От Иоанна 15:20);

         «Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий» (1 Петра 4:14 современный перевод).

        После инцидента в церкви «Новое поколение» три месяца приходил в себя, «переваривая» всё, что произошло. После чего решил посещать пятидесятническую церковь Рик Ренера «Благая весть».

        В процессе изучения духовной ситуации в христианстве, встречался с представителями баптистской церкви «Храм Спасителя» (изучал, утверждённую дортским синодом в 17 веке, их философию, которая грубо извращает Писание). Восемь месяцев потребовалось для того, чтобы понять, что всё, что происходило в церкви «Новое поколение», происходит и в этих церквях (правит тот же дух беззакония - антихрист): «подверг испытанию тех, которые называют себя Апостолами, и нашёл, что они лжецы (сыны лукавого)» (Откровения 2:2 современный перевод).

        Комментарий

        • ninna
          одна из...

          • 19 June 2003
          • 2326

          #5
          Стас, дорогой брат, мне искренне жаль вас. В каждой церкви вы все свои силы бросали на поиски ошибок и грехов руководства. Вы всю свою душу выжгли возмущением беспорядками, царящими в церквях. И не заметили, как и сами начали грешить, понося церковное начальство. Вы же сами сказали, что , судя по Библии, начальство от Бога. Даже плохое начальство. Бог терпит их, имея надежду когда-нибудь изменить и их. Или с помощью их изменить нас.
          Пребывая в разных церквях, бывали ли у вас попытки полюбить людей, рядовых братьев и сестёр? И оставаться в этих церквях хотя бы ради них?
          То есть я хочу сказать, исчерпали ли вы все возможности изменить ситуацию (но другим путём, а не путём открытого конфликта?) Молиться и поститься о том, чтобы взошло солнце правды не для вас лично, а для этих людей, чтобы пришла свобода не столько для вас, сколько для них?
          Многие молятся о пасторах, и я, бывало, молилась. Но не всегда это давало плоды. Теперь начинаю понимать - в этих молитвах было мало любви. Они были движимы духом разоблачительства. Чем больше любви и сострадания будет у нас к людям, заблуждающимся и ошибающимся, тем скорее Бог ответит на наши молитвы.
          Да, Иисус обличал и разоблачал. Но при этом Он был движим любовью. А мы часто, не познав, что такое любовь, уже начинаем "военные действия" за истину. Это ни к чему хорошему не приведёт.
          И ещё написано - "блаженны миротворцы". Понимаю, что очень трудно обличать, оставаясь при этом миротворцем. Но раз Господь сказал о миротворчестве, надо это как-то осмыслить, впитать в себя. И только породнившись, так сказать, с духом миротворчества, осторожно позволять себе
          делать кому-либо замечания. Надо всегда помнить, что и мы ошибаемся и согрешаем. Но Бог за это не карает нас немедленно и навечно, а постепенно, очень медленно перевоспитывает, обрезает. Также мы должны относиться и к другим - оставлять за ними право на ошибку. И не бросаться сразу в бой, если кто-то споткнулся. Дать им время самим осознать и исправить что-то в себе, с Божьей помощью, а не под влиянием нашей кавалеристской атаки.
          Лично для себя я сделала вывод: прежде, чем кому-то делать замечание - полюби его Божьей любовью. Надо просить у Бога такой любви к согрешающему человеку, много молиться о нём. И любовь придёт. Вместе с этим вы сможете заметить, что этот человек начал меняться. И к вам может прийти желание продолжать молча любить и сострадать ошибающемуся человеку, ничего обличающего ему не говоря, а только наблюдая со стороны, как ваши тайные желания о переменах в нём прочитывает Бог и чудесным образом отвечает на эти молитвы. Вы испытаете двойную радость: и радость за того человека, и за своё сердце, которое из выжженной отчаянием пустыни превращается в цветущий сад любви.
          Всего вам доброго! Будьте благословенны! Желаю вам обильных плодов,
          для принесения которых у вас уже есть так много!

          Комментарий

          • metal
            смерть в отставке)

            • 27 November 2003
            • 1734

            #6
            Стас

            Принято считать, что каждая или все конфессии притендуют на истинность.
            Но это не так.
            Насколько мне известно, только в православии (РПЦ в частности) всегда говорят священники прихожанам что православие сохраняет все традиции и учение Христианства со времён Христа.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

            Комментарий

            • igr77
              Ветеран

              • 01 June 2002
              • 5523

              #7
              А что толку что говорят? А так ли это?

              С другой стороны человек смотрящий на людей, а не на Христа уже в начале обречен на провал... У самого Иисуса были проблемы с двумя апостолами... А что будет когда вас гнать будут, ваши же братья, и отдадут вас в руки властей, вы скажите, потому что несколько предателей здесь есть, то все неправильно.. А как было пророкам, которые в церкви оставались в одиночку, и Христос говорит об одной церкви, что в ней несколько человек не осквернили своих одежд.... НО ЭТО БЫЛО ЕГО ЦЕРКОВЬ
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

              Комментарий

              • Стас
                Участник

                • 20 October 2003
                • 153

                #8
                ninna, как вы думаете, должен я вам говорить, что вы в обнимку с дьяволом ходите, а думаете, что с Богом?

                И этот дьявол:

                1) Разрушает вашу жизнь: «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Иоанна 10:10);

                2) Тащит вас в вечный огненный ад: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (К Римлянам 6:16);

                3) В состоянии обольщения дьяволом, вы Бога не слышите и с Ним не общаетесь, а общаетесь с дьяволом (получаете от него откровения): «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Исаия 59:2);

                4) Под водительством дьявола, вы творите беззакония (говорите ложь, грешите) и, таким образом, оскверняете церковь Иисуса Христа. Осквернённые вами люди, лишаются благодати Божией, то есть - теряют своё спасение: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца» (К Евреям 12:15-16);

                5) С каждым вашим шагом власть сатаны над вами увеличивается: Богопротивников связывают еще крепче их узы (Исаия 28:22 современный перевод).

                Вы, конечно, скажете нет, то есть не надо меня обличать, а надо, если я в сетях дьявола, за меня молиться! Почему вы скажете нет? Потому что вы - на службе у дьявола!

                А Слово Божие говорит:

                 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13);

                 «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (К Ефесянам 4:25);

                 «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22).

                Рик Джойнер: Сила Духа Святого реализуется произнесением слов (то есть Дух Святой говорит через человека). Ты должен предупредить тех, кто может быть уничтожен. Люди, обольщенные грехом, - слепы («Призыв», стр. 26,27,70-78).

                Руфус Ф. Аджибойе: «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину - благоугодны Ему» (Притчи 12:22). Когда мы не говорим истину друг другу, то мы живём во лжи и сатана, как отец лжи, может господствовать в той сфере нашей жизни, которая открыта ему через ложь. «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (К Ефесянам 4:25) («Окна небесные», стр. 43).

                Энциклопедия Брокгауза: Каждый член церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает «официальные должности». Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится «горьким корнем» и причиной осквернения всех её членов (Евреям 3:12-13; 12:15-16) (Стр. 250, 744).

                Если я вас послушаю, то есть не буду вас обличать (буду противиться Богу, Который через меня хочет вас наставить на путь истинный - спасти), смотрите, что со мной может произойти:

                 «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха» (Левит 19:17);

                 «Скрывающий правду причина несчастий» (Притчи 10:10 современный перевод);

                 «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконното, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезекииль 3:20-21).

                Теперь смотрите, что с вами может произойти, если вы отвергнете мои обличения, то есть не послушаете Бога, Который через меня вам говорит (обличает вас):

                 «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Притчи 15:10);

                 «Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды» (Притчи 29:1 современный перевод);

                 «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (От Луки 10:16 современный перевод);

                 «как убежите вы от осуждения в геенну. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:33-35);

                 «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод);

                 «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фессалоникийцам 2:10-12).

                Энциклопедия Брокгауза: Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Ожесточившийся Израильский народ убивал пророков и побивал камнями Божьих посланников (Матфея 23:33-35). Поэтому Бог, подобно медведице, лишённой своих детей, в конце концов, вырывает ожесточившиеся сердца (Осии 13:7-9). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654).

                Теперь перейдём к делу (к обличению, ninna, вас):

                Представляю библейские доказательства того, что вы, ninna, в сетях дьявола:

                1) Плод Духа Святого истина (Ефесянам 5:9); «истина не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

                2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут: «Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

                Первая ваша ложь, то есть неправда:
                ninna
                Стас, дорогой брат, мне искренне жаль вас. В каждой церкви вы все свои силы бросали на поиски ошибок и грехов руководства. Вы всю свою душу выжгли возмущением беспорядками, царящими в церквях. И не заметили, как и сами начали грешить, понося церковное начальство. Вы же сами сказали, что, судя по Библии, начальство от Бога. Даже плохое начальство. Бог терпит их, имея надежду когда-нибудь изменить и их. Или с помощью их изменить нас.
                А Слово Божие говорит:

                Если следовать вашей, ninna, логике: «Никто из прихожан церкви не имеет права корректировать (обличать) руководство церкви, потому что написано: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (К Римлянам 13:1-2), то фарисейская синагога, римский папа идолопоклонник, который Царствия Божьего не наследует (К Галатам 5:19-21), и прочие «слепые вожди слепых» (Матфея 15:14), ведущие миллионы людей в погибель (в ад на вечные муки) власти от Господа. По-моему, здесь даже пахнет хулой на Бога, за которую не будет прощения ни в этом веке, ни в будущем (Матфея 12:31-32).

                Слово Божие говорит: фраза из Писания: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (К Римлянам 13:1-2), касается не духовного правительства (правления церкви), а мирского. На это указывает последующий текст из Писания: «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые» (К Римлянам 13:3-6).

                Вторая ваша неправда:
                ninna
                Пребывая в разных церквях, бывали ли у вас попытки полюбить людей, рядовых братьев и сестёр? И оставаться в этих церквях хотя бы ради них?
                А Слово Божие говорит:

                «какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы - храм Бога живого» (2 Коринфянам 6:14-16).

                Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас (спасёт): «И потому выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Коринфянам 6:17-18).

                Третья ваша неправда:
                ninna
                Исчерпали ли вы все возможности изменить ситуацию (но другим путём, а не путём открытого конфликта [то есть - обличения]?) Молиться и поститься о том, чтобы взошло солнце правды не для вас лично, а для этих людей, чтобы пришла свобода не столько для вас, сколько для них?
                Многие молятся о пасторах, и я, бывало, молилась. Но не всегда это давало плоды. Теперь начинаю понимать - в этих молитвах было мало любви. Они были движимы духом разоблачительства (то есть обличения).
                А Слово Божие говорит:

                Молиться я должен за согрешившего (что я делал раньше и сейчас делаю) (1 Иоанна 5:16) это правда (полуправда стратегия дьявола). Но как, согрешивший, может исправить свой путь, ведущий его к смерти (Римлянам 6:16), если не услышит правду - Слово Божие, которое Бог может открыть, согрешившему, только через человека - Матфея 23:31-33 (иногда Бог может обличить согрешившего [великого пророка], даже, через осла - Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17)?

                Потому и написано:

                 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13);

                 «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (К Ефесянам 4:25);

                 «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22).

                Конфликт исходит не от того, кто обличил исполнил заповеди Божии, а от того, кто отверг обличения нарушил заповеди Божии.

                Каждый христианин может проверить себя, - в какой армии он воюет, в армии дьявола или в армии Бога. Достаточно вспомнить, каким образом он в последнее время реагировал на обличения. Если его ответной реакцией было - гневное отвержение обличений, гонение, подавление личности, злое оговаривание тех, кто его обличил, то он служит дьяволу, даже если себя он называет апостолом в церкви Иисуса Христа. «Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды (неисполняющий заповеди Божии), не есть от Бога, равно как и не любящий брата своего» (1 Иоанна 3:10).

                Праведник (водимый Духом Святым) будет воспринимать обличения, как указания от Господа, подобно тому, как воспринимал обличения царь Давид: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Псалтирь 140:5); царь Соломон: «Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды» (Притчи 29:1 современный перевод).

                Любовь Божия излилась в сердца рожденных свыше, водимых Духом Святым (Римлянам 5:5), а любовь Божия сорадуется истине (обличениям) и не радуется неправде (1 Коринфянам 13:6) и плод Духа Святого состоит во всякой благости (доброте), праведности и ИСТИНЕ (Ефесянам 5:9).

                Энциклопедия Брокгауза: Опасность исходит от тех, кто не желает слышать наставляющее слово (обличения), такие люди впадают в заблуждение (2 Петра 2:15-16) и безудержно предаются греху: «Они получат возмездие за беззаконие, наслаждаются обманами своими, прельщают неутвержденные души это - сыны проклятия» (2 Петра 2:13-14). Распространению лжеучений особенно способствует то, что эти отступники (осквернители), бесспорно пережившие встречу с Богом и обращение (рождение свыше) (2 Петра 2:20) и познавшие путь правды (2 Петра 2:21), выступают как пророки и учителя (2 Петра 2 глава) (Стр. 765).

                Конечно, дьявол так же может использовать любого христианина для осуществления своих коварных планов, но это не означает, что пастор, лидер или ещё кто-либо имеет право без последствий для себя, грозящих ему гибелью (Римлянам 6:16), не соблюдать заповеди Божии в отношении вразумлений, наставлений, обличений. Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

                Если вы не покаетесь и не примиритесь с Богом, то есть будете продолжать спорить (отвергать обличения), то, во-первых, - усилите власть сатаны над собой (Исаия 28:22), во-вторых, - погибнете (Луки 13:1-5).

                Помните, цена ошибки вечный огненный ад!
                Последний раз редактировалось Стас; 01 December 2003, 12:06 AM.

                Комментарий

                • орел
                  Участник

                  • 30 September 2003
                  • 424

                  #9
                  Стас!!!!!!!!!
                  Много уделяешь время обличениям, корректировке причем
                  мотив не любовь, а глубокая обида, рана которая не проходит
                  отвержение и неприятие тебя как христианина,
                  ты можешь превратится в клеветника злого и религиозного.
                  и станешь таким же твордолобым, как Ледяев.
                  Так что прекращай, сам себя разрушаешь, если ты христианин.
                  Так всегда было в церквях, ты же не вчера родился.
                  Орел

                  Комментарий

                  • Colporteur
                    Ветеран

                    • 13 October 2003
                    • 1003

                    #10
                    ninna, как вы думаете, должен я вам говорить, что вы в обнимку с дьяволом ходите, а думаете, что с Богом?

                    Потому что вы - на службе у дьявола!

                    ninna, добро пожаловать в отряд сатанистов.
                    Что мне нравится...

                    Комментарий

                    • орел
                      Участник

                      • 30 September 2003
                      • 424

                      #11
                      Ответ участнику Стас
                      Помните, цена ошибки вечный огненный ад! [/Q]
                      Ужасть. Жизнь в страхе.
                      Мы все пойдем в ад, потому что Стас так сказал.
                      Человек это одна большая ошибка, и самая большая
                      ошибка это страх несовершить ошибку.
                      Орел

                      Комментарий

                      • mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

                        • 20 June 2003
                        • 10590

                        #12
                        ninna

                        Ох, сестра, попала ты вместе с нами в одну "компанию" осужденных, вчера я имел такую "честь" от Стаса...
                        https://esxatos.com

                        Комментарий

                        • mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #13
                          цитата Стаса:
                          Цитата:
                          mikola
                          Цитата:
                          Стас
                          Не вы ли автор "Лицо дьявола"? чувствуется стиль...
                          Если да - вы несете разрушение!
                          Подумайте об этом...
                          Мне не трудно повторить (как и в других темах, в которых вы меня осудили).
                          Ваши фразы говорят о том, что вы не Духом Божьим вещаете (говорите).


                          "Лицо дьявола" скачал как-то раньше, не стал сильно вчитываться - отмываться долго захочется - но духом почувствовал, что большинство "простыней" Стаса - из этой книги...
                          Напрашивается вывод: 1. или Стас - автор сего опуса ;
                          или, что еще хуже - 2. Стас, а может и небезызвестный нам уважаемый Ершов Г.С. свои посты на 100% "копирует" без разрешения автора с этой книги


                          Стас
                          Цитата:
                          Ваши фразы говорят о том, что вы не Духом Божьим вещаете (говорите).


                          Цитата:
                          В ваших словах нет ни одного признака обличения, а это значит, что вас ждёт наказание Божие (Римлянам 2:1-9)!


                          Суд без милости не оказавшему милости...
                          Вы не Господь!
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

                            • 20 June 2003
                            • 10590

                            #14
                            Стас
                            Вы зачем искажаете чужие слова?

                            Я привел цитату Стаса: http://www.evangelie.ru/forum/showt...p?postid=179633
                            Цитата:
                            Стас1. Вы отреклись от Иисуса, и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно).Стас
                            - вместо INTERNET EXPLORER я работаю в он-лайне в OPERA, а эта программа не позволяет "скидывать" цитаты в окно ответа
                            Стас привел как мою цитату:
                            Цитата:
                            Стас, вы отреклись от Иисуса, и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно).


                            Налицо подтасовка: свою собственную цитату, приведенную мной, Стас переделал в мои слова!


                            Цитата:
                            Пример извращения Писания:
                            mikola,
                            Цитата:
                            Истина-то одна, но дети божьи (члены различных деноминаций) , находясь в разном духовном возрасте, видят её с разных сторон, с разных положений - и поэтому часто все бывают правы.


                            Опять добавленное цитирование: (члены различных деноминаций) - не мои слова, а Стаса
                            https://esxatos.com

                            Комментарий

                            • Стас
                              Участник

                              • 20 October 2003
                              • 153

                              #15
                              Ещё раз - о том, что было сказано выше:

                              Всегда, во все времена библейской истории, были люди (большинство), которые ненавидели Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3). Как Иисуса гнали во всех синагогах - брали камни, как Он только Свой рот открывал, так и многие сегодня гонят Его (Слово Божие Иоанна 1:1-3), не пускают Его в свои сердца, семьи, церкви. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матфея 23:13).

                              Ничего с тех пор не изменилось: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д. «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое претерпевший же до конца спасется» (От Матфея 24:9-13).

                              Противостояла, гнала и в итоге убила Иисуса Христа официальная синагога: фарисеи, книжники, законники, священники активные «служители Божии», которые много читали Библию, подолгу молились, строили церкви по всему миру и т. д. (Матфея 26:47, 57-68; 27:1-2, 20-26, 41-43; Иоанна 7:45-49).

                              То же самое происходило с Его учениками (Деяния), то же происходит и сейчас с теми, в ком Иисус Христос обитает. «Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог (за Слово Божие); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие) будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (От Иоанна 16:1-3).

                              Комментарий

                              Обработка...