Сегодняшние многие «христиане» превратно истолковывают смысл слов «гонения за слово Божие» (Матфея 24:9-13; Луки 6:22-23; 2 Тимофею 3:12; Откровения 20:4). Гонениями они называют негативные (по их понятиям) статьи в газетах в адрес их церкви, негативные (по их понятиям) высказывания многих верующих в отношении нарушений заповедей Божьих, ложных учений в их церкви и т. д. Но это - не гонения, а, наоборот, или хуления церкви язычниками из-за отступления от Бога («Хвалишься законом [проповедуешь Евангелие], а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» - Римлянам 2:23-24), или обличения церкви в грехе Иисусом Христом через братьев и сестёр :
«Слушающий вас (учеников Иисуса Христа) Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (От Луки 10:16);
«Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:34-35).
Чтобы отличить истинные гонения за слово Божие от ложных гонений (хулений язычниками - Римлянам 2:23-24 и обличений Иисусом Христом, через братьев и сестёр - Матфея 23:34-35), необходимо сравнить эти гонения с гонениями Иисуса Христа и Его учеников (эталон Иисус Христос и Его ученики).
Всегда, во все времена библейской истории, были люди (большинство), которые ненавидели Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3). Как Иисуса гнали во всех синагогах - брали камни, как Он только Свой рот открывал, так и многие сегодня гонят Его (Слово Божие Иоанна 1:1-3), не пускают Его в свои сердца, семьи, церкви. Ничего с тех пор не изменилось: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.
«Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тимофею 3:12);
«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (От Матфея 24:9).
Противостояла, гнала и в итоге убила Иисуса Христа официальная синагога: фарисеи, книжники, законники, священники активные «служители Божии», которые много читали Библию, подолгу молились, строили церкви по всему миру и т. д. (Матфея 26:47, 57-68; 27:1-2, 20-26, 41-43; Иоанна 7:45-49). То же самое происходило с Его учениками (Деяния), то же происходит и сейчас с теми, в ком Иисус Христос обитает. «Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (От Иоанна 16:1-3). Если тебя гонит (осуждает, поносит злыми словами, выгоняет из церкви, которую ты посещаешь и т. д.) «официальная синагога» активные «служители Божии»: это могут быть пятидесятники, баптисты, харизматы и прочие «верующие», то в тебе живёт библейский Иисус Христос (хотя, конечно, может происходить и наоборот, поэтому каждый должен проверить, в ком существуют признаки обольщения дьяволом - в тебе или в тех, кто гонит тебя). Но одно неизменно: если тебя (ЛИЧНО) не гонят так, как гнали Иисуса Христа и Его учеников, то ты - не Его ученик, ты - ученик дьявола:
«Если Меня гнали, будут гнать и вас» (От Иоанна 15:20);
«Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий» (1 Петра 4:14 современный перевод).
Образец для христианской жизни - Иисус Христос: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6).
Если ты поступаешь так, как Он поступал (Он обличал в грехе любого, невзирая на титулы, погоны, звания): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7), то в тебе - Иисус Христос, а не «фарисей» (дьявол), а это значит, что ты - наследник Царствия Божия и с тобой будет происходить то же, что с Ним происходило и с Его учениками - гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, - в основном, «набожных» людей (знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого): «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21), потому что автор «Нового мирового порядка» дьявола на цепь на 1000 лет ещё не посадил (см. тему: «Разоблачение иного духа (демона) в церкви "Новое поколение")! «вас будут всячески преследовать; за Меня вас будут судить в синагогах» (От Луки 21:12 современный перевод).
«И кто не берёт креста своего и следует (именно следует) за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу (жизнь) свою потеряет её; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет её» (От Матфея 10:38-39). Если ты идёшь за Иисусом без своего креста, то есть познаёшь истину (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и «исполняешь» (якобы) Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), но не распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Колоссянам 3:5-6), не поступаешь так, как Он поступал (1 Петра 2:21; 1 Иоанна 2:6) - избегаешь гонений за Слово Божие (2 Тимофея 3:12), не сражаешься за правду до крови (Евреям 12:4), не испытываешь на себе ненависти, злословия, угроз окружающих, - в основном, «набожных» людей (знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого) (Иоанна 16:2-3; Луки 6:26) и не готов умереть за Слово Божие (Откровения 20:4), как умер Иисус Христос на кресте и не отступил от истины, то ты не достоин Его. Если пытаешься таким образом спасти свою жизнь, то ты погибнешь (уйдёшь в ад на вечные муки).
«Чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено (испытания эти назначены нам). Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать (предостерегал вас, что будут на вас гонения), как и случилось, и вы знаете. Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как-нибудь не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш (опасался, что лукавый одолеет вас)» (1 Фессалоникийцам 3:3-5);
Энциклопедия Брокгауза: Гонения вызывают соблазн отпадения от Господа (Марка 4:17; 1 Фессалоникийцам 3:3-5) или уклонение в законничество, то есть в напускную набожность, чтобы не быть гонимыми за крест Христов (Галатам 6:12) (Стр. 202).
Слова Павла: «Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы - как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1 Коринфянам 4:11-13);
Слова Иисуса Христа: «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их» (От Луки 6:22-23).
Альтернатива: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их» (От Луки 6:26).
По мере приближения дня второго пришествия Иисуса Христа, давление со стороны дьявола, в соответствии со всеми библейскими пророчествами, будет нарастать (Матфея 24:11-22).
Количество чтущих Бога, истинно любящих Его (Слово Божие), преданных Ему, но жестоко гонимых, с начала великих скорбей (во время правления антихриста) будет возрастать и к концу времён будет составлять одну треть населения земли (Захария 13:8-9).
Проповедоваться Евангелие по всей земле (Матфея 24:14) будет даже ценой жизни многих истинных верующих, противостоять которым будут «святые» из «Нового мирового порядка» (см. тему "Разоблачение иного духа (демона) в церкви "Новое поколение"):
«Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей» (Даниила 7:25 - современный перевод);
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились ни зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откровение 20:4).
Якоб Бёме: Христианин должен быть крестоносцем, ибо как скоро в нём родился Иисус Христос, то тут же восстаёт против него адская буря. От сего происходит великое беспокойство, потому что против него обрушиваются гонения и поругания дьявола, повреждённого мира и внешнего греховного человека. Однако ж, Христос помогает ему нести иго; и человек, пребывая в Христовом процессе в Его поругании, Его посмеянии, Его страданиях и Его смерти, - становится подобен образу Христову («Теософские послания», 1622-1624 год).
Энциклопедия Брокгауза: Обращение (рождение свыше) не означает, как часто думают люди, устранение или уменьшение скорби, напротив, оно знаменует собой её приумножение (Матфея 24:9-13; Деяния 9:16). Скорбь постигает христиан за их принадлежность Христу (2 Коринфянам 1:4-11; 1 Фессалоникийцам 1:6; Евреям 10:33-39; Откровения 2:9-10). Как Иисусу должно было по воле Бога принять страдания (Матфея 16:21), так и христианам «многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие» (Деяния 14:22). Этот духовный закон неотвратим. Павел его действие разъясняет в 1 Фессалоникийцам 1:3-5 и он относится ко всем христианам - иначе они - не чада Божьи (Евреям 12:7-13). Скорбь учеников Иисуса Христа связана с бедствиями и притеснениями, в частности, - с гонениями (1 Фессалоникийцам 1:6; 2:14-16), пребыванием в узах (Деяния 20:23; Ефесянам 3:13; Откровения 2:10), поношением (Евреям 10:33), духовными борениями (2 Коринфянам 7:5); болезнями (2 Коринфянам 12:7-10), голодом (2 Коринфянам 11:23-27). Господь посылает нам скорбь, чтобы испытать нашу веру (1 Петра 1:6-9; Иакова 1:12), чтобы показать христианам, что надо надеяться не на самих себя, а на Бога (2 Коринфянам 1:8-10). Скорбь заставляет прибегать нас к молитвам (Исаия 26:16; Иона 2:2-11) и воспитывает в нас терпение (Римлянам 5:3; 2 Фессалоникийцам 1:4). Скорбь не является препятствием для радости (2 Коринфянам 7:4), потому что Дух Святой изливает радость в сердца христиан (1 Фессалоникийцам 1:6). Истинных учеников Иисуса Христа не могут отлучить гонения от их Божьей любви (Римлянам 8:35-39). Они гонимы, но не оставлены Господом (2 Коринфянам 4:9), с терпением и верой переносят страдания (1 Коринфянам 4:12; 2 Фессалоникийцам 1:4). В качестве оружия против гонителей верующие используют молитвы (Матфея 5:44; Луки 23:34), они должны благословлять тех, кто гонит их (Матфея 5:44), ведь они призваны побеждать зло добром (Римлянам 12:21). Гонителей рано или поздно настигнет суд Божий (2 Фессалоникийцам 1:4-9). С пришествием Иисуса Христа будет положен конец всякой скорби для истинно верующих (Луки 21:26-28) (Стр. 202, 907-908).
Исходя из вышесказанного можно сделать следующий вывод: главные отличительные признаки христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (исполняющего волю Божию, заповеди Его) это:
1. «Отлучат вас люди (от общения, в основном, - «набожные» люди - знатоки Библии, «фарисеи» - сыны лукавого - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26)» (От Луки 6:22);
2. «Возненавидят вас люди и будут поносить имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого (в основном, - «набожные» люди - знатоки Библии, «фарисеи» - сыны лукавого - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26)» (От Луки 6:22);
3. «Изгонят вас из синагог (из церкви, которую посещаете: пятидесятнической, баптистской, харизматической)» (От Иоанна 16:2).
Если кто-то называет себя христианином, рождённым свыше, а вышеуказанных признаков в себе не наблюдает, то нет в нём Духа Божия (1 Петра 4:14).
«Слушающий вас (учеников Иисуса Христа) Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (От Луки 10:16);
«Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (От Матфея 23:34-35).
Чтобы отличить истинные гонения за слово Божие от ложных гонений (хулений язычниками - Римлянам 2:23-24 и обличений Иисусом Христом, через братьев и сестёр - Матфея 23:34-35), необходимо сравнить эти гонения с гонениями Иисуса Христа и Его учеников (эталон Иисус Христос и Его ученики).
Всегда, во все времена библейской истории, были люди (большинство), которые ненавидели Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3). Как Иисуса гнали во всех синагогах - брали камни, как Он только Свой рот открывал, так и многие сегодня гонят Его (Слово Божие Иоанна 1:1-3), не пускают Его в свои сердца, семьи, церкви. Ничего с тех пор не изменилось: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.
«Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тимофею 3:12);
«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (От Матфея 24:9).
Противостояла, гнала и в итоге убила Иисуса Христа официальная синагога: фарисеи, книжники, законники, священники активные «служители Божии», которые много читали Библию, подолгу молились, строили церкви по всему миру и т. д. (Матфея 26:47, 57-68; 27:1-2, 20-26, 41-43; Иоанна 7:45-49). То же самое происходило с Его учениками (Деяния), то же происходит и сейчас с теми, в ком Иисус Христос обитает. «Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (От Иоанна 16:1-3). Если тебя гонит (осуждает, поносит злыми словами, выгоняет из церкви, которую ты посещаешь и т. д.) «официальная синагога» активные «служители Божии»: это могут быть пятидесятники, баптисты, харизматы и прочие «верующие», то в тебе живёт библейский Иисус Христос (хотя, конечно, может происходить и наоборот, поэтому каждый должен проверить, в ком существуют признаки обольщения дьяволом - в тебе или в тех, кто гонит тебя). Но одно неизменно: если тебя (ЛИЧНО) не гонят так, как гнали Иисуса Христа и Его учеников, то ты - не Его ученик, ты - ученик дьявола:
«Если Меня гнали, будут гнать и вас» (От Иоанна 15:20);
«Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий» (1 Петра 4:14 современный перевод).
Образец для христианской жизни - Иисус Христос: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6).
Если ты поступаешь так, как Он поступал (Он обличал в грехе любого, невзирая на титулы, погоны, звания): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7), то в тебе - Иисус Христос, а не «фарисей» (дьявол), а это значит, что ты - наследник Царствия Божия и с тобой будет происходить то же, что с Ним происходило и с Его учениками - гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, - в основном, «набожных» людей (знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого): «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21), потому что автор «Нового мирового порядка» дьявола на цепь на 1000 лет ещё не посадил (см. тему: «Разоблачение иного духа (демона) в церкви "Новое поколение")! «вас будут всячески преследовать; за Меня вас будут судить в синагогах» (От Луки 21:12 современный перевод).
«И кто не берёт креста своего и следует (именно следует) за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу (жизнь) свою потеряет её; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет её» (От Матфея 10:38-39). Если ты идёшь за Иисусом без своего креста, то есть познаёшь истину (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и «исполняешь» (якобы) Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), но не распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Колоссянам 3:5-6), не поступаешь так, как Он поступал (1 Петра 2:21; 1 Иоанна 2:6) - избегаешь гонений за Слово Божие (2 Тимофея 3:12), не сражаешься за правду до крови (Евреям 12:4), не испытываешь на себе ненависти, злословия, угроз окружающих, - в основном, «набожных» людей (знатоков Библии «фарисеев» - сынов лукавого) (Иоанна 16:2-3; Луки 6:26) и не готов умереть за Слово Божие (Откровения 20:4), как умер Иисус Христос на кресте и не отступил от истины, то ты не достоин Его. Если пытаешься таким образом спасти свою жизнь, то ты погибнешь (уйдёшь в ад на вечные муки).
«Чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено (испытания эти назначены нам). Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать (предостерегал вас, что будут на вас гонения), как и случилось, и вы знаете. Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как-нибудь не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш (опасался, что лукавый одолеет вас)» (1 Фессалоникийцам 3:3-5);
Энциклопедия Брокгауза: Гонения вызывают соблазн отпадения от Господа (Марка 4:17; 1 Фессалоникийцам 3:3-5) или уклонение в законничество, то есть в напускную набожность, чтобы не быть гонимыми за крест Христов (Галатам 6:12) (Стр. 202).
Слова Павла: «Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы - как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1 Коринфянам 4:11-13);
Слова Иисуса Христа: «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их» (От Луки 6:22-23).
Альтернатива: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их» (От Луки 6:26).
По мере приближения дня второго пришествия Иисуса Христа, давление со стороны дьявола, в соответствии со всеми библейскими пророчествами, будет нарастать (Матфея 24:11-22).
Количество чтущих Бога, истинно любящих Его (Слово Божие), преданных Ему, но жестоко гонимых, с начала великих скорбей (во время правления антихриста) будет возрастать и к концу времён будет составлять одну треть населения земли (Захария 13:8-9).
Проповедоваться Евангелие по всей земле (Матфея 24:14) будет даже ценой жизни многих истинных верующих, противостоять которым будут «святые» из «Нового мирового порядка» (см. тему "Разоблачение иного духа (демона) в церкви "Новое поколение"):
«Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей» (Даниила 7:25 - современный перевод);
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились ни зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откровение 20:4).
Якоб Бёме: Христианин должен быть крестоносцем, ибо как скоро в нём родился Иисус Христос, то тут же восстаёт против него адская буря. От сего происходит великое беспокойство, потому что против него обрушиваются гонения и поругания дьявола, повреждённого мира и внешнего греховного человека. Однако ж, Христос помогает ему нести иго; и человек, пребывая в Христовом процессе в Его поругании, Его посмеянии, Его страданиях и Его смерти, - становится подобен образу Христову («Теософские послания», 1622-1624 год).
Энциклопедия Брокгауза: Обращение (рождение свыше) не означает, как часто думают люди, устранение или уменьшение скорби, напротив, оно знаменует собой её приумножение (Матфея 24:9-13; Деяния 9:16). Скорбь постигает христиан за их принадлежность Христу (2 Коринфянам 1:4-11; 1 Фессалоникийцам 1:6; Евреям 10:33-39; Откровения 2:9-10). Как Иисусу должно было по воле Бога принять страдания (Матфея 16:21), так и христианам «многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие» (Деяния 14:22). Этот духовный закон неотвратим. Павел его действие разъясняет в 1 Фессалоникийцам 1:3-5 и он относится ко всем христианам - иначе они - не чада Божьи (Евреям 12:7-13). Скорбь учеников Иисуса Христа связана с бедствиями и притеснениями, в частности, - с гонениями (1 Фессалоникийцам 1:6; 2:14-16), пребыванием в узах (Деяния 20:23; Ефесянам 3:13; Откровения 2:10), поношением (Евреям 10:33), духовными борениями (2 Коринфянам 7:5); болезнями (2 Коринфянам 12:7-10), голодом (2 Коринфянам 11:23-27). Господь посылает нам скорбь, чтобы испытать нашу веру (1 Петра 1:6-9; Иакова 1:12), чтобы показать христианам, что надо надеяться не на самих себя, а на Бога (2 Коринфянам 1:8-10). Скорбь заставляет прибегать нас к молитвам (Исаия 26:16; Иона 2:2-11) и воспитывает в нас терпение (Римлянам 5:3; 2 Фессалоникийцам 1:4). Скорбь не является препятствием для радости (2 Коринфянам 7:4), потому что Дух Святой изливает радость в сердца христиан (1 Фессалоникийцам 1:6). Истинных учеников Иисуса Христа не могут отлучить гонения от их Божьей любви (Римлянам 8:35-39). Они гонимы, но не оставлены Господом (2 Коринфянам 4:9), с терпением и верой переносят страдания (1 Коринфянам 4:12; 2 Фессалоникийцам 1:4). В качестве оружия против гонителей верующие используют молитвы (Матфея 5:44; Луки 23:34), они должны благословлять тех, кто гонит их (Матфея 5:44), ведь они призваны побеждать зло добром (Римлянам 12:21). Гонителей рано или поздно настигнет суд Божий (2 Фессалоникийцам 1:4-9). С пришествием Иисуса Христа будет положен конец всякой скорби для истинно верующих (Луки 21:26-28) (Стр. 202, 907-908).
Исходя из вышесказанного можно сделать следующий вывод: главные отличительные признаки христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (исполняющего волю Божию, заповеди Его) это:
1. «Отлучат вас люди (от общения, в основном, - «набожные» люди - знатоки Библии, «фарисеи» - сыны лукавого - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26)» (От Луки 6:22);
2. «Возненавидят вас люди и будут поносить имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого (в основном, - «набожные» люди - знатоки Библии, «фарисеи» - сыны лукавого - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26)» (От Луки 6:22);
3. «Изгонят вас из синагог (из церкви, которую посещаете: пятидесятнической, баптистской, харизматической)» (От Иоанна 16:2).
Если кто-то называет себя христианином, рождённым свыше, а вышеуказанных признаков в себе не наблюдает, то нет в нём Духа Божия (1 Петра 4:14).
Комментарий