Действие заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Действие заблуждения

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:11,12)
    Что такое действие заблуждения?Когда это будет?Есть ли это сейчас?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от korablevsergey

Современное харизматическое движение в церкви - миллионы обольщенных людей, водимых действием духа заблуждения - где фальшивое евангелие вперемешку с чудесами ложными...

Оно отвечает на запросы религиозных масс в чудесах, не затрагивая при этом особо проблемы греха человека и покаяния и узкого пути...

И это именно - активное и сильное действие (большей частью духовного, оккультного характера) сегодня именуется не иначе, как пробуждением Христианства - вот что страшно...

ПОШЛЕТ ИМ БОГ...

В Библии есть пример ТАКОГО РОДА ПОСЛАННИЧЕСТВА:

И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
    И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
    И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его.
    И сказал ему Господь: чем?
    Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
    И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
    И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
    (2Пар.18:18-23)

Мы живем именно в это время ЛЖЕхаризматического обольщения церкви, не пожелавшей пойти узким путем самоотречения, а избравшей для себя широкий путь - не мы для Бога - НО Бог - для нас - этот принцип стоит там у руля...

Вот характеристика наших дней -

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды,...напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
    всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    (2Тим.3:1-7)

Происходят множество чудес - люди получают, может, решение своих проблем связанных со здоровьем и материальным благополучием - и это никто не отрицает, НО в Библии есть четкий принцип и подход в ТАКИХ случаях - Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    (Втор.13:1-3)

Харизматия творящая чудеса - к сожалению не ведет людей на узкий путь спасения - а провозглашает либерализм. ЕЕ бог - не Евангельский Иисус...

Чудеса не критерий истинности - того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
    (2Фесс.2:9-11)
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Albertush
      Современное харизматическое движение в церкви - миллионы обольщенных людей, водимых действием духа заблуждения - где фальшивое евангелие вперемешку с чудесами ложными...
      А баптисты, пятидесятники как, тогда не подпадают под это действие заблуждения?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Albertush

Оно отвечает на запросы религиозных масс в чудесах, не затрагивая при этом особо проблемы греха человека и покаяния и узкого пути...

И это именно - активное и сильное действие (большей частью духовного, оккультного характера) сегодня именуется не иначе, как пробуждением Христианства - вот что страшно...

ПОШЛЕТ ИМ БОГ...

В Библии есть пример ТАКОГО РОДА ПОСЛАННИЧЕСТВА:

И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
        И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
        И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
        Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
        И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
        И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
        (2Пар.18:18-23)

Мы живем именно в это время ЛЖЕхаризматического обольщения церкви, не пожелавшей пойти узким путем самоотречения, а избравшей для себя широкий путь - не мы для Бога - НО Бог - для нас - этот принцип стоит там у руля...

Вот характеристика наших дней -

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды,...напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
        всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        (2Тим.3:1-7)

Происходят множество чудес - люди получают, может, решение своих проблем связанных со здоровьем и материальным благополучием - и это никто не отрицает, НО в Библии есть четкий принцип и подход в ТАКИХ случаях - Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
        (Втор.13:1-3)

Харизматия творящая чудеса - к сожалению не ведет людей на узкий путь спасения - а провозглашает либерализм. ЕЕ бог - не Евангельский Иисус...

Чудеса не критерий истинности - того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
        (2Фесс.2:9-11)
        аминь
        Интересно и убедительно
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Newshin
          аминь
          Интересно и убедительно
          Может кому интересно и даже убедительно,но если учесть ,что уважаемый Albertush долгое время был пятидесятником ,постепенно разочаровался в сём движении и озлобился на всех и вся,то выплеск его бурных эмоций не,что иное ,как крик обиженного ребёнка,которого и всерьёз то и воспринимать не стоит, а лишь посочувствовать.
          Посмотрев с этой позиции всё не так уж интересно , ну и совсем не убедительно.
          временно за православных.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от shepherd
            Может кому интересно и даже убедительно,но если учесть ,что уважаемый Albertush долгое время был пятидесятником ,постепенно разочаровался в сём движении и озлобился на всех и вся,то выплеск его бурных эмоций не,что иное ,как крик обиженного ребёнка,которого и всерьёз то и воспринимать не стоит, а лишь посочувствовать.
            Посмотрев с этой позиции всё не так уж интересно , ну и совсем не убедительно.
            Мой хороший знакомый был пятидесятником долгое время, а недавно в харизматы пошёл. Я с ним попытался серьёзно поговорить. Он мне ответил, Степан, я исполняюсь тем же самым Духом Святым, что и раньше было. Сейчас он наслаждается обилием пророчеств и духовных проявлений. Постится почти до потери пульса. По его словам, тот же Дух Святой, а харизматы любят Бога и Дух Сявтого. Видите, он не видит ни какой разницы в духе, который движет обе эти деноминации. И я с ним согласен, но движет их не Дух Святой, а, как я говорю, дух святой обольститель. Насколько я понимаю, что харизматы это такие же и как пятидесятники. В своей молодости я таких пятидесятников называл крепко духовными. Они любили всё, что было связано с дарами, особенно пророчества. И вот, прошло время узнаю, многие из них стали харизматами, и его лидерами.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
              (2Фесс.2:12,13)

Бог от начала избрал ко спасению, через веру истине. Если человек отказывается верить в истину, но продолжает верить в Иисуса Христа, то обязательно попадет под действие этого заблуждения.
              Это действие заблуждение уже давно действует, и много тех, кто попадает под это действие.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Степан
                Мой хороший знакомый был пятидесятником долгое время, а недавно в харизматы пошёл. Я с ним попытался серьёзно поговорить. Он мне ответил, Степан, я исполняюсь тем же самым Духом Святым, что и раньше было. Сейчас он наслаждается обилием пророчеств и духовных проявлений. Постится почти до потери пульса. По его словам, тот же Дух Святой, а харизматы любят Бога и Дух Сявтого. Видите, он не видит ни какой разницы в духе, который движет обе эти деноминации. И я с ним согласен, но движет их не Дух Святой, а, как я говорю, дух святой обольститель. Насколько я понимаю, что харизматы это такие же и как пятидесятники. В своей молодости я таких пятидесятников называл крепко духовными. Они любили всё, что было связано с дарами, особенно пророчества. И вот, прошло время узнаю, многие из них стали харизматами, и его лидерами.
                Степан бесполезное обсуждение ,вы ведь то-же из бывших , а значит разочаровались и озлобились , теперь для вас пятидесятники и харизматы двигаются духом заблуждения, а для того укрепившегося (о котором вы пишите) в сём движении напротив предстовляется , что сей дух заблуждения обольстил вас так , что бесполезно опять ломать копья и мечи целясь в братьев.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от shepherd
                  Степан бесполезное обсуждение ,вы ведь то-же из бывших , а значит разочаровались и озлобились , теперь для вас пятидесятники и харизматы двигаются духом заблуждения, а для того укрепившегося (о котором вы пишите) в сём движении напротив предстовляется , что сей дух заблуждения обольстил вас так , что бесполезно опять ломать копья и мечи целясь в братьев.
                  Я такое не раз слышу, но как я обольщён тем духом, когда я говорю, что он есть обольститель? Если бы я им двигался, то не говорил бы ничего против того, что он делает.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

А если посмотреть повыше?

Харизматия,пятидесятники,баптисты...
                    А если посмотреть повыше и прочитать всё с чем этот стих связан:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    (2Фесс.2:3-12)

Ничего не будет.Никакого действия заблуждения посланного Богом не будет,пока с Земли не заберётся Дух Святой:
                    только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    Благословений
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Харизматия,пятидесятники,баптисты...
                      А если посмотреть повыше и прочитать всё с чем этот стих связан:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      (2Фесс.2:3-12)

Ничего не будет.Никакого действия заблуждения посланного Богом не будет,пока с Земли не заберётся Дух Святой:
                      только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      Благословений
                      Здесь не соблюдается хронологическое повествование. Стих восьмой говорит, что Он убьёт его, а дальше говорится за обольщение. Обольщение это начнётся тогда, когда отступят от истины, а отступят от истины ещё до прихода человека греха.

Цитата из Библии:
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Удерживаюший не есть Дух Святой. Он не заберётся, пока все верующие не проснутся от духовного сна, которым они уснули. Сразу после этого будет вход в Царство Божье и суд над неразумными. Оступили ещё до прихода антихриста, значит кто другой приступит, дух обольститель, который и подговит приход человека греха или антихриста.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Степан
                        Я такое не раз слышу, но как я обольщён тем духом, когда я говорю, что он есть обольститель? Если бы я им двигался, то не говорил бы ничего против того, что он делает.
                        Степан перестаньте тупить ,как ребёнок.Объясняю ,что если вы говорите против Духа Святого называя Его обольстителем потому, как сами находитесь в заблуждении. Так понятно?

ПС. а может терзают нас не разные духи , а просто каждый обольщается собственной похотью, амбициями, завистью, разочарованостью, озлобленостью?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от shepherd
                          Степан перестаньте тупить ,как ребёнок.Объясняю ,что если вы говорите против Духа Святого называя Его обольстителем потому, как сами находитесь в заблуждении. Так понятно?

ПС. а может терзают нас не разные духи , а просто каждый обольщается собственной похотью, амбициями, завистью, разочарованостью, озлобленостью?
                          Я такого на Святого Духа не говорю, а говорю, что есть дух обольститель. Дух Святой не обольщает.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Степан
                            Я такого на Святого Духа не говорю, а говорю, что есть дух обольститель. Дух Святой не обольщает.
                            Да нет уважаемый вы не просто говорите, что есть дух обольститель, а конкретно указываете конфессии которые он якобы поднял для обольщения прочих, но если выяснится, что эти конфессии поднял Дух Святой для пробуждения прочих, то вы окажитесь в плачевном положении.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Степан
                              А баптисты, пятидесятники как, тогда не подпадают под это действие заблуждения?
                              Здравствуй брат. Дух заблуждения действует во всех церквях Христовых, но до конца не одолеет ни одну из них, т.е. при гибели большинства из прихожан каждой из них, всё же есть спасающиеся.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...