Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Jeka2
    3. Откр. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    Комментарий Лопухина на этот стих:
    "Бог, как Вседержитель, есть действительное начало и первопричина всякого бытия. Вместе с тем Он и конец, конечная цель всего бытия; всё как созданное Им должно и стремиться к Нему, при Его помощи стремиться к совершенству и у Него просить себе блаженства."
    Ни этот, ни все остальные его комментарии не содержат ничего подобного озвученному Вами.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Jeka2
      7. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Комментарий Александра Меня на этот стих:
      "22, 13. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец». Альфа это Господь-Создатель, Омега Господь-Освятитель и Примиритель. Он уже сейчас действует в этом мире, именно поэтому мы должны еще раз отбросить как нехристианское чувство страха перед концом мира."
      В комментариях ко всем остальным вышеприведенным стихам, ничего подобного высказанному Вами нет.
      Могу привести ещё комментарии, но они уже не православных авторов. Но, думаю, что этих двух авторитетов достаточно.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

//////////////////////
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Jeka2
          Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
          Благодарю за более полные цитаты из Откр. (ибо у меня на Линуксе не работает цитата из Библии)
          Что-то добавим или уберём из рассмотрения?
          Уточним взятую мной фразу. Как Кто был мертв и ожил Господь наш Иисус?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Анна 83
            ???
            А что вы так удивляетесь? Говорил ап. Павел о бесовских учениях запрещающих вступать в брак.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от igor_ua
              А что вы так удивляетесь? Говорил ап. Павел о бесовских учениях запрещающих вступать в брак.
              А я против того,что Пресвятая Богородица была формально замужем?Где я подобное говорила?
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от shepherd
                Димитрий73 вы показываете свою полную проф. непригодность в данном вопрорсе потому, как сами себе противоречите.
                Родословная велась детям по отцу и если бы Иисус действительно был первенцем , как вы пытаетесь показать по жертве выкупа, то это доказывало лишь то, что у Иосифа до Него детей небыло.
                Поэтому перестаньте тупить и постить свои домыслы. То, что Иисус первенец у Марии итак видно из писания, а вот другие братья.....дети ли это Иосифа или совместные дети это науке неизвестно.
                Наука - упрямая и тупая. Она Бога не признает. Ей не ведом Дух Святой. А Он передает мудрость Отца Небесного. А из Святого
                Письма известно, что у Иисуса не было братьев и сестер.
                Верующему человеку очевидно, что и Мария не выходила замуж и осталась девой до конца своих дней на Земле.
                Вы можете сказать спросить:" А чем докажешь? "
                Что доказывать очевидное для верующего, читающего Слово Божье?
                Всех благословений вам.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Анна 83
                  Как жаль,что я не католичка!Тогда бы мне сколько приписать можно было-а так десяток старообрядцев,высланных в Сибирь.Скучно.
                  .
                  Ну что-ж не буду настаивать, правда вещь жестокая так, что лучше прибывайте в своих иллюзиях.

что тело-ризы кожаные-с помощью которых мы размножаемся-даны были после грехопадения
                  Вы и впрям считаете, что слепив нас из глины Бог забыл добавить детородный орган? То есть рёбра у нас были , яблоко съесть могли , а вот детородный орган отсутствовал..... весело.

Ваша цитата:
                  И то,что о факте рождения детей в семье Иисуса не сказано ни слова-вполне должно означать,что их не было.
                  Моя цитата.
                  Про братьев и матерь ещё помним?
                  Ваш ответ:
                  Или вы уверены,что Иосиф не был женат и не имел детей?Вот это и в самом деле невозможно по тем законам,которые существовали в иудейском обществе
                  У меня создаётся впечатления , что вы собеседнику приписываете слова которых он не выссказывал.
                  временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от JURINIS
                    А из Святого
                    Письма известно, что у Иисуса не было братьев и сестер.
                    Верующему человеку очевидно, что и Мария не выходила замуж и осталась девой до конца своих дней на Земле.
                    Вы можете сказать спросить:" А чем докажешь? "
                    Что доказывать очевидное для верующего, читающего Слово Божье?
                    Всех благословений вам.
                    Слово Божие читаю, нахожу, что Мария жила с Иосифом , как одна семья и дети у них были, общие или нет в писании не сказанно.
                    А вот , что за Святое Письмо в котором сказанно, что у Иисуса братьев и сестёр небыло, и Мария замуж не выходила? Мракобесьем попахивает.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Хочу добавить ещё один аргумент в пользу мнения Церкви.

Тысячелетиями народ Израиля жил в ожидании Мессии.
                      Падал, отступался, был наказуем и многократно помилован.

Но жажда увидеть обетованного Младенца, которому должно было прийти, красной нитью проходила чрез серце каждой семьи иудейской.

И вот, сие свершилось!
                      Иосиф, на мгновение усомнившись в беременности Марии, слышит из сна своего слова обращённые лично ему Ангелом Господним:
                      Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Скажите, кто из Вас, лично став сопричастниками(!) величайшего обетования Божьего, с Марией - Матерью Божьей, родившей Спасителя, Царя Царей и Господа Господствующих, дерзнул бы обращаться с Ней, как обычные люди, приглашая супругу, с игривостью или без оной на ложе для любовных утех?

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Georgy
                        приглашая супругу, с игривостью или без оной на ложе для любовных утех?
                        Georgy Какие любовные утехи.
                        Если Иосиф уверовал , что сын станет царём на престоле Давида, то наоборот должен был обеспечить большое потомство для продолжения славного рода.
                        Или вы уверены, что Иосиф в отличии от учеников и всех прочих точно знал, что царство Христа не от мира сего?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Kass
                          Похоже что я угадал, когда предположил что у Вас к сексу отношение как к чему-то постыдному
                          "Се бо в беззаконии зачат есмь" - это из Библии. Вы не святее Давида по происхождению?
                          Тогда получается что и апостол Павел, проповедовал мерзость, когда говорил, что муж с женой должны обязательно заниматься сексом, кроме случаев, когда оба договаривались поститься и молиться. Получается Павел врал, когда утверждал, что учения, согласно которым запрещается вступать в брак (и, естественно, заниматься сексом), исходят от бесов.
                          и при этом рекомендовал безбрачие лучшим брака?
                          Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 38 [1.000]
                          Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                          Зачем сейчас проповедовать народные идеалы Ветхого Завета? Согласно им вычеркнуто из Библии иудеями: Се, Дева зачнет и родит Сына...
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 13 November 2008, 06:11 AM.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Georgy
                            Но жажда увидеть обетованного Младенца, которому должно было прийти, красной нитью проходила чрез серце каждой семьи иудейской.
                            Рискну заметить, что каждая семья иудейская ждала мессию, а не младенца.

Сообщение от Georgy
                            <...> с Марией - Матерью Божьей, родившей Спасителя, Царя Царей и Господа Господствующих, дерзнул бы обращаться с Ней, как обычные люди, приглашая супругу, с игривостью или без оной на ложе для любовных утех?
                            В первую голову Мария - жена Иосифа. Не было бы ничего ни постыдного, ни запретного в том, что Иосиф мог захотеть (и любить) жену в постели.

Однако хотел ли он любить Марию - это другой вопрос. Чувства Иосифа, знавшего, что первый ребенок у его жены Марии не от него, предсказать не сложно. Поставьте себя на его место.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от igor_ua
                              На нас это хотите примерить? Вспомните, кто отец лжи? - Где запрет на брак мы произнесли хоть раз? Доказать не можете, так хоть ярлык прилепим?

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

"Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери
                                Составлено Святителем Игнатием Брянчаниновым"
                                "Богоматерь по зачатию и рождению своему соделалась причастницей первородного греха и греховного яда, которым в праотцах заразился весь род человеческий. Родившись от праведных родителей, Богоматерь проводила и сама жизнь самую праведную. Чистота и смирение были главнейшими ее добродетелями. - Она занималась непрестанно Богомыслием, молитвой, чтением и изучением Священного Писания. Она не только была непричастной всех смертных грехов, но и всякого дела и слова, явно противного Закону Божию, в котором она воспитана, который Она изучила и постоянно изучала.
                                Несмотря однако на праведность и непорочность жизни, которую проводила Богоматерь, до приятия вместе с Апостолами Святого Духа, доставившего ей христианское совершенство, грех и вечная смерть проявляли в ней свое присутствие и владычество. Доказательства этому видим в Евангелии. Так, до озарения Святым Духом, ум ее, подобно уму святых Апостолов, пребывал в омрачении, и Она не уразумела слов двенадцатилетнего Спасителя, сказанных ей в храме
                                Святой Иоанн Златоустый, объясняя Евангелие, от Матфея главы 12-ой стихи 46-49-й, и от Иоанна главы 2-ой стихи 1-11-й, со всей удовлетворительностью показывает, каким образом ветхий человек обнаруживался и действовал в Божией Матери 66. Вечная смерть и грех, насажденные в естество человеческое, не могли не проявляться. Таково точное и верное учение православной Церкви о Богоматери по отношению к первородному греху и к вечной смерти, заразивших и объявших весь род человеческий."
                                По этой части мне всё понятно и вопросов нет.
                                А вот далее идут эмоции:
                                "В противоположность догмату папистов протестанты, заклятые враги новозаветного девства, утверждают, что святейший сосуд и храм Божий, Богоматерь, по рождении ею Богочеловека, нарушила девство свое, соделалась сосудом похоти человеческой, вступила с Иосифом в отношения жены, имела других детей. Мысль ужасная! Мысль вместе и скотская и демонская! Мысль богохульная! Она могла, родиться только в недре глубокого разврата! Ее мог произнести и может произносить только отчаянный и отверженный прелюбодей! Ее могут принять и усвоить себе одни те, которые столько низошли от образа и подобия Божиих к подобию скотов, что имеют и могут иметь понятие о естестве человеческом единственно в его униженном, скотоподобном состоянии. Для подтверждения этой чудовищной мысли невежественные и несчастные хулители ссылаются на Евангелие.
                                Лютер, свергший с себя монашество и взявший себе в наложницу монахиню, свергшую монашество, - союз Лютера с Екатериной де Борре иначе не может быть понимаем, так как не видно, чтоб обеты девства, данные ими Богу, были им возвращены, - вопиют против христианского девства. Вопиют против него вместе с Лютером все протестанты. Они называют девство противоестественным, противным воле, благословению, повелению Бога, Который по сотворении первых двух человеков немедленно сказал им: Раститеся и множитеся и наполните землю
                                "
                                И как вывод:
                                "Она пребыла чуждой помышления и сочувствия к вожделению мужа, к совокуплению скотоподобному"
                                А как же слова Писания:
                                «Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно;» Евр. 13:4 ?
                                Как совместить честный брак и непорочное ложе с "совокуплением скотоподобным"?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...