Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Анна 83
    В греческом тексте слово «эос» и в церковнославянском- «дондеже», означающие пока, до того как, никак нельзя понимать так, как хотят понимать их те.....
    Мило... очень мило... Слову, имеющему конкретное значение, следует придавать иной смысл, в случаях, когда буквальное прочтение противоречит определенным догмам.
    Браво! Типично сектансткий метод - точь в точь подход Свидетелей Иеговы к трактованию Слова.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от korablevsergey
      Богородица вас не спасёт.Мать Иисуса ясно сказала
      5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
      (Иоан.2:5)
      Этот эпизод относится только к первому чуду в Кане.
      Ваши архи уведут вас в ад.Покайтесь .Православие самая большая секта.
      "Не судите и не судимы будете"
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:18,19)
      А как Вы считаете: "книга сия" - это вся Библия, которая на тот момент как одна книга отсутствовала или только Апокалипсис?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Анна 83
        разве вы не знаете,что рашьше люди и по 800 лел жили,а в Евангельские времена-в 90 лет могли в Египет пешком ходить!Вот протестанты!Не понимают,что по воле Божией и 200 летний старец сделал бы это легко.
        Да, раньше жили и по 1000. Но к тому времени уже давно жили до 100. И я верю в то, что Иосиф, по воле Божией, мог дожить до 200 и ходить из Египта в Иерусалим ежегодно.
        Но разве не написано: "Иисус, утрудившись от пути, сел"?
        Сам Бог, в 30 лет, уставал!
        Покажите, где, откуда, как, на чем основано Ваше мнение?
        Я не доказываю невозможность Вашей версии, я лишь хочу знать основание этой версии.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Kass
          А вообще, могут мне сказать православные, почему им кажется кощунственной мысль о том, что Иосиф и Мария были мужем и женой в полном смысле этого слова?
          Присоединяюсь к вопросу.
          Добавляю к адресатам Лютеран и Католиков.
          Поясню своё непонимание: в Библии, у подавляющего большинства мужей и жен, которые явлены нам как примеры веры, есть дети.
          Дети - благословение от Господа. Воспитанные дети - обязательное условие пасторства и епископства. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" не отменена.
          Дева Мария - величайший пример Жены, Матери, Женщины. Для меня она Святая вне зависимости от того были ли у неё ещё дети или нет.
          Или многодетная мать не может быть Святой?
          Я не понимаю, почему к непринятию некоторыми догматов о Троице и Богочеловечности отношение флегматичное, а при непонимании Приснодевства реакция бурно-негодующая?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Jeka2
            Аз есмь Первый и Последний...
            (0)|(0)
            Это мои круглые глаза...Скажите, что Вы пошутили.
            Предпочту Вам порекомендовать круглые глаза.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Сообщение от shepherd
              дети ли это Иосифа или совместные дети это науке неизвестно.
              Зато есть фраза Иисуса Христа о Себе:
              Пришёл Христос пригвоздить рукописание(предание, т.е. талмуд) одних, так нет же нашлись другие, составившие иное рукописание ..."которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово."(Гал1:7)
              Мы поняли. Точка зрения, что дети у Богородицы еще были - Благовествование, а точка зрения, что нет - это Талмуд. Мысль ясна. Благодарим-с.
              П. С. Православие под словом "рукописание" понимает фразу о проклятии всякого, кто не исполняет закона Моисеева.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 November 2008, 03:03 PM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Давайте вспомним архангельское приветствие Божией Матери:радуйся благодатная...
                Когда совершилось грехопадение-Ева и все жены после носилив себе проклятие-"в болезни будешь рождать детей" Марию первую после Евы назвали благодатной,то есть первородный грех как бы миновал Деву-миновал в силу Ее уникальной роли-родить Сына Божия.Родить поэтому безболезно.А так же ,оставаясь благодатной,(вспомните женщину в толпе)-не нести на себе последствий первородного греха-то есть половых отношений.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Анна 83
                  Мария изначально хотела посвятить себя Богу и не знать мужа..И уж тем более после Рождества,зная какую великую Тайну Она понесла.Попытайтесь все же это вместить в свои маловерные умы !
                  Может я и рассуждаю ,как фарисей, но по мне так если она понимала,что её сын будет настолько велик и сядет на престол Давида, то должна была желать множество детей , что-бы возвеличить родословную. Не мне вам объяснять о традициях народа.

не нести на себе последствий первородного греха-то есть половых отношений.
                  У-у-у.....,как всё запушенно. Анна вы всерьёз уверенны, что первородный грех это половые отношения? Бабушка моей жены (православная) утверждала, что Адам с Евой согрешили тем, что занялись сексом....., а я то удивлялся.
                  временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Цитата участника shepherd:
                    дети ли это Иосифа или совместные дети это науке неизвестно.
                    Тю-ю-ю...., а я то всегда думал, что сказанное Иисусом о себе подтверждает пророчество Исаии:
                    Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                    Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                    Но вот пришёл батюшка и всё мне глупому объяснил....,оказывается Иисус этим лишь утверждал, что в своей земной семье Он был единственным ребёнком.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

рассуждаю ,как фарисей,
                      Не мне вам объяснять о традициях народа
                      По традиции народа-Христа распяли.Вы и эту традицию положительно оцениваете?

У-у-у.....,как всё запушенно. Анна вы всерьёз уверенны, что первородный грех это половые отношения? Бабушка моей жены (православная) утверждала, что Адам с Евой согрешили тем, что занялись сексом....., а я то удивлялся.
                      Я сказала "последствие" первородного греха-это секс и рождение детей.
                      Да подтверждает,но и в других значениях так же может быть использована.
                      И то,что о факте рождения детей в семье Иисуса не сказано ни слова-вполне должно означать,что их не было.Остальное-выдумки,основаные на собственном фарисействе.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Анна 83
                        По традиции народа-Христа распяли.Вы и эту традицию положительно оцениваете?
                        .
                        Анна вы меня извините , но традиций неукослонно держитесь вы, традиций той церкви которая топила и сжигала всех недовольных пример старообрядцы.

Я сказала "последствие" первородного греха-это секс и рождение детей.
                        Всё равно заблуждение , иначе выходит небыло бы грехопадения и небыло бы детей. Не пытайтесь связать несвязуемое.

И то,что о факте рождения детей в семье Иисуса не сказано ни слова-вполне должно означать,что их не было.
                        Чаво???? , а-а-а зарапортовались? Про братьев и матерь ещё помним?

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Анна вы меня извините , но традиций неукослонно держитесь вы, традиций той церкви которая топила и сжигала всех недовольных пример старообрядцы.
                          Как жаль,что я не католичка!Тогда бы мне сколько приписать можно было-а так десяток старообрядцев,высланных в Сибирь.Скучно.

небыло бы грехопадения и небыло бы детей.
                          Возможно и так,откуда нам знать что было бы?А вот Бог знал и устроил все премудро.Или вы забыли,что тело-ризы кожаные-с помощью которых мы размножаемся-даны были после грехопадения.

Про братьев и матерь ещё помним
                          Иисуса окружали люди непросвещенные,непонимающие ,что Он-нонсенс,исключение из всех их земных правил.Вспринимали же Его и Его сеью именно так ,как и вы сейчас говорите.Братья-дети Иосифа,которого все считали Его отцом.Или вы уверены,что Иосиф не был женат и не имел детей?Вот это и в самом деле невозможно по тем законам,которые существовали в иудейском обществе.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Анна 83
                            Возможно и так,откуда нам знать что было бы?А вот Бог знал и устроил все премудро.Или вы забыли,что тело-ризы кожаные-с помощью которых мы размножаемся-даны были после грехопадения.
                            Похоже что я угадал, когда предположил что у Вас к сексу отношение как к чему-то постыдному. Тем самым, для Вас кажется кощунственной мысль о половых отношениях между Марией и Иосифом.
                            Но Анна, как же тогда должна была исполняться заповедь плодиться и размножаться, данная Богом Адаму и Еве еще до их грехопадения? Если секс - это что-то мерзкое и богопротивное, если это следствие греха, то как мог Бог запланировать эту "мерзость"? Получается Бог не так чист и свят, раз повелел с помощью секса исполнять одну из Его заповедей?

Тогда получается что и апостол Павел, проповедовал мерзость, когда говорил, что муж с женой должны обязательно заниматься сексом, кроме случаев, когда оба договаривались поститься и молиться. Получается Павел врал, когда утверждал, что учения, согласно которым запрещается вступать в брак (и, естественно, заниматься сексом), исходят от бесов.

Так выходит?

Кстати, эта идея, что тело - "кожанные ризы" - даны для размножения после грехопадения, не соответствует Библии, в которой сказано, что Адам и Ева еще до грехопадения были наги, но не стыдились этого? Ведь ясно, что то, чего Адам и Ева стали стыдиться после грехопадения, было у них еще до греха, просто их глаза были закрыты на это - они еще не знали греха.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Jeka2
                              (0)|(0)
                              Это мои круглые глаза.
                              Значит это не "Альфа и Омега", не "Начало и Конец", а лишь утверждение "Я - единственный ребёнок".
                              Скажите, что Вы пошутили.
                              Предпочту Вам порекомендовать круглые глаза.
                              Ну что-ж. Раз Вы уверены, что эти слова относятся к данному вопросу, давайте обсудим.
                              Вот все места Писания, где эти слова есть:
                              1. Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его,
                              Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              2. Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                              3. Откр. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              4. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                              5. Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и
                              Последний,
                              6. Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                              7. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Что-то добавим или уберём из рассмотрения?
                              Последний раз редактировалось Jeka2; 13 November 2008, 03:46 AM.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Вас к сексу отношение как к чему-то постыдному
                                Вовсе нет,однако почему лучше оставаться как Павлу-то есть неженатому?почему нет ни мужеского пола,ни женского во Христе Иисусе,почему не женятся,не выходят замуж по воскресении?Почему не женился Господь и Бог наш Иисус Христос?Завел бы детишек-чем плохо?потому ли -
                                что учения, согласно которым запрещается вступать в брак (и, естественно, заниматься сексом), исходят от бесов.
                                ???

-
                                "кожанные ризы" - даны для размножения после грехопадения,
                                Не только для этого,но в том числе.
                                А сколько они провели времени в Раю?Могли бы уже успеть нарожать-успели?

Комментарий

Обработка...