Были ли у Иисуса братья и сестры?
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
"Не судите и не судимы будете"
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Но разве не написано: "Иисус, утрудившись от пути, сел"?
Сам Бог, в 30 лет, уставал!
Покажите, где, откуда, как, на чем основано Ваше мнение?
Я не доказываю невозможность Вашей версии, я лишь хочу знать основание этой версии.Жизнь - это поиск Бога,
-
Добавляю к адресатам Лютеран и Католиков.
Поясню своё непонимание: в Библии, у подавляющего большинства мужей и жен, которые явлены нам как примеры веры, есть дети.
Дети - благословение от Господа. Воспитанные дети - обязательное условие пасторства и епископства. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" не отменена.
Дева Мария - величайший пример Жены, Матери, Женщины. Для меня она Святая вне зависимости от того были ли у неё ещё дети или нет.
Или многодетная мать не может быть Святой?
Я не понимаю, почему к непринятию некоторыми догматов о Троице и Богочеловечности отношение флегматичное, а при непонимании Приснодевства реакция бурно-негодующая?Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Аз есмь Первый и Последний...
Это мои круглые глаза...Скажите, что Вы пошутили....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛСообщение от shepherdдети ли это Иосифа или совместные дети это науке неизвестно.
Аз есмь Первый и Последний...
П. С. Православие под словом "рукописание" понимает фразу о проклятии всякого, кто не исполняет закона Моисеева.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 November 2008, 03:03 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Давайте вспомним архангельское приветствие Божией Матери:радуйся благодатная...
Когда совершилось грехопадение-Ева и все жены после носилив себе проклятие-"в болезни будешь рождать детей" Марию первую после Евы назвали благодатной,то есть первородный грех как бы миновал Деву-миновал в силу Ее уникальной роли-родить Сына Божия.Родить поэтому безболезно.А так же ,оставаясь благодатной,(вспомните женщину в толпе)-не нести на себе последствий первородного греха-то есть половых отношений.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
не нести на себе последствий первородного греха-то есть половых отношений.временно за православных.Комментарий
-
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Но вот пришёл батюшка и всё мне глупому объяснил....,оказывается Иисус этим лишь утверждал, что в своей земной семье Он был единственным ребёнком.временно за православных.Комментарий
-
рассуждаю ,как фарисей,Не мне вам объяснять о традициях народа
У-у-у.....,как всё запушенно. Анна вы всерьёз уверенны, что первородный грех это половые отношения? Бабушка моей жены (православная) утверждала, что Адам с Евой согрешили тем, что занялись сексом....., а я то удивлялся.
Зато есть фраза Иисуса Христа о Себе:
Аз есмь Первый и Последний...
И то,что о факте рождения детей в семье Иисуса не сказано ни слова-вполне должно означать,что их не было.Остальное-выдумки,основаные на собственном фарисействе.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Анна вы меня извините , но традиций неукослонно держитесь вы, традиций той церкви которая топила и сжигала всех недовольных пример старообрядцы.
Я сказала "последствие" первородного греха-это секс и рождение детей.
И то,что о факте рождения детей в семье Иисуса не сказано ни слова-вполне должно означать,что их не было., а-а-а зарапортовались? Про братьев и матерь ещё помним?
временно за православных.Комментарий
-
Анна вы меня извините , но традиций неукослонно держитесь вы, традиций той церкви которая топила и сжигала всех недовольных пример старообрядцы.
небыло бы грехопадения и небыло бы детей.
Про братьев и матерь ещё помнимГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Но Анна, как же тогда должна была исполняться заповедь плодиться и размножаться, данная Богом Адаму и Еве еще до их грехопадения? Если секс - это что-то мерзкое и богопротивное, если это следствие греха, то как мог Бог запланировать эту "мерзость"? Получается Бог не так чист и свят, раз повелел с помощью секса исполнять одну из Его заповедей?
Тогда получается что и апостол Павел, проповедовал мерзость, когда говорил, что муж с женой должны обязательно заниматься сексом, кроме случаев, когда оба договаривались поститься и молиться. Получается Павел врал, когда утверждал, что учения, согласно которым запрещается вступать в брак (и, естественно, заниматься сексом), исходят от бесов.
Так выходит?
Кстати, эта идея, что тело - "кожанные ризы" - даны для размножения после грехопадения, не соответствует Библии, в которой сказано, что Адам и Ева еще до грехопадения были наги, но не стыдились этого? Ведь ясно, что то, чего Адам и Ева стали стыдиться после грехопадения, было у них еще до греха, просто их глаза были закрыты на это - они еще не знали греха.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вот все места Писания, где эти слова есть:
1. Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его,
Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
2. Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
3. Откр. 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
4. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
5. Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и
Последний,
6. Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
7. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Что-то добавим или уберём из рассмотрения?Последний раз редактировалось Jeka2; 13 November 2008, 03:46 AM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Вас к сексу отношение как к чему-то постыдномучто учения, согласно которым запрещается вступать в брак (и, естественно, заниматься сексом), исходят от бесов.
-"кожанные ризы" - даны для размножения после грехопадения,
А сколько они провели времени в Раю?Могли бы уже успеть нарожать-успели?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Комментарий