Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Анна 83
    После того,как Она была приведена в Храм и жила там,родители Ее умерли и некому было больше о Ней заботиться,поэтому по обычаю всех девушек выдавали замуж ,выдали и Ее ,но за того,кто мог бы хранить Ее девство-за родственика и за старца.Почему Ее не выдали за молодого человека?Зачем Иосифу надо было кормить еще и жену?
    В Евангелии от Матфея, 1-ая глава, стихи 24-25 сказано:
    "...и принял жену свою, и не знал Ее как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."
    Слово, переведенное "как наконец" на греческом имеет следующие значения:
    пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.
    Выходит, Иосиф отложил "познание" своей жены, до тех пора, пока она не родит.
    Отсюда вытекает, что реально по матери у Христа были братья и сестры по плоти, как и говорит нам Библия.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Анна 83
      Когда Ей явился Ангел,Она сказала,что "мужа не знает".В настоящем времени.ТО есть дело уже было после того,как Иосиф назывался Ее мужем.И имел право прикасаться к Ней.Но не делал этого.
      "Прикасаться" к жене и "знать/познать" жену - это разные вещи. Во всем Писании, когда говорится о том, что муж познал жену, всегда имеется в виду половые отношения. Для обрученных половые отношения еще вне закона - согласитесь Вы с этим или нет?

А сон он увидел после обнаружения беременности Марии.То есть,как мне кажется,после изменения в Ее фигуре:не думаю ,что Мария побежала сразу после видения Ангела хвастаться мужу о своем интересном положении ,зная,что Ее за это может ожидать.
      С этим соглашусь, потому что:
      Матф.1:18 "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
      Вероятно таки фигура Марии стала выдавать, что она беременна, еще до бракосочетания - ведь акцентируется внимание именно на том, что прежде нежели сочетались они, Мария оказалась беременной.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

А вообще, могут мне сказать православные, почему им кажется кощунственной мысль о том, что Иосиф и Мария были мужем и женой в полном смысле этого слова?

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
          25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
          Глава 1

И не знал Ее ТОЧКА.Это значит не знал- просто нет.Конец смыслового предложения.Как наконец Она родила -и назвал Иисусом.Слова как наконец относятся к следующему предложению.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

"Прикасаться" к жене и "знать/познать" жену - это разные вещи. Во всем Писании, когда говорится о том, что муж познал жену, всегда имеется в виду половые отношения. Для обрученных половые отношения еще вне закона - согласитесь Вы с этим или нет?
            Да согласна-это моя неточность.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Kass
              А вообще, могут мне сказать православные, почему им кажется кощунственной мысль о том, что Иосиф и Мария были мужем и женой в полном смысле этого слова?
              Потому что ," да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог
              В ответ скажите,почему вы так настаиваете,чтобы Мария имела множество детей,плотские радости?

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Анна 83
                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                Глава 1

И не знал Ее ТОЧКА.Это значит не знал- просто нет.Конец смыслового предложения.Как наконец Она родила -и назвал Иисусом.Слова как наконец относятся к следующему предложению.
                Я пересмотрел с десяток различных переводов (в том числе два, сделанных ранее синодального) - точка стоит лишь в приведенном Вами. Из этого видно, что переводом занимались основываясь не чисто на греческом оригинале, но переводя, находясь под влиянием некоего учения, которое утверждает, что Мария не вступала в сексуальные отношения с Иосифом.
                Возможно тот переводчик сам половой акт между супругами считал чем-то омерзительным - тем более для него было святотатством помыслить о том, что Иосиф мог иметь Марию в качестве жены, а не только как подопечную.
                Кстати, такой подход к переводу Писания показывают Свидетели Иеговы - подправляя перевод согласно своему учению

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Анна 83
                  Потому что ," да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                  23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог
                  Никаких противоречий нашей уверенности в том, что у Марии были дети от Иосифа в этом стихе нет. Мария действительно зачала будучи девственницей.

В ответ скажите,почему вы так настаиваете,чтобы Мария имела множество детей,плотские радости?
                  Так Вы не ответили еще на мой вопрос, а уже требуете ответ на Ваш.
                  "Тарапитса не нада" (с) - я еще отвечу Вам.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

В греческом тексте слово «эос» и в церковнославянском- «дондеже», означающие пока, до того как, никак нельзя понимать так, как хотят понимать их те, кто не чтит Пресвятой Девы: протестанты и сектанты; будто до рождения Иисуса Иосиф «не знал» Ее, а потом «познал». Он совершенно никогда не знал Ее.В Священном Писании слово «эос» употребляется, например, в описании об окончании потопа: «не возвратился ворон в ковчег доколь («эос») не иссякла вода от земли. (Быт. 6:8), но ведь он и потом не возвратился. Или также, например, слова Господа: «Я с вами во все дни до («эос») скончания века. (Мат. 28:20); ведь не значит же это, справедливо замечает блаженный Феофилакт, что после скончания века Христос уже не будет с нами. Нет! Тогда-то именно тем более будет.
                    Архиепископ Аверкий Таушев,Четвероевангелие.
                    Архиепископ АВЕРКИЙ. ЧЕТВЕРОЕВАНГЕЛИЕ. РУКОВОДСТВО К ИЗУЧЕНИЮ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА.
                    "Тарапитса не нада" (с) - я еще отвечу Вам.
                    Там же у Аверкия есть такой ответ:Справедливо замечает Златоуст, что просто невероятно допустить, чтобы такой праведник, как Иосиф решился бы познать святую Деву, после того как Она так чудесно сделалась матерью.

Насчет точки-действительно,в других переводах ее нет,но тот,что я привела-не я придумала.Сходите поссылке и увидете.

Здесь мы с вами уже читали и спорили немало-может,стоит просто перечитать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от shepherd
                      дети ли это Иосифа или совместные дети это науке неизвестно.
                      Зато есть фраза Иисуса Христа о Себе:
                      Аз есмь Первый и Последний...
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Анна 83
                        В греческом тексте слово «эос» и в церковнославянском- «дондеже», означающие пока, до того как, никак нельзя понимать так, как хотят понимать их те, кто не чтит Пресвятой Девы: протестанты и сектанты; будто до рождения Иисуса Иосиф «не знал» Ее, а потом «познал». Он совершенно никогда не знал Ее.В Священном Писании слово «эос» употребляется, например, в описании об окончании потопа: «не возвратился ворон в ковчег доколь («эос») не иссякла вода от земли. (Быт. 6:8), но ведь он и потом не возвратился. Или также, например, слова Господа: «Я с вами во все дни до («эос») скончания века. (Мат. 28:20); ведь не значит же это, справедливо замечает блаженный Феофилакт, что после скончания века Христос уже не будет с нами. Нет! Тогда-то именно тем более будет.
                        Архиепископ Аверкий Таушев,Четвероевангелие.
                        Архиепископ АВЕРКИЙ. ЧЕТВЕРОЕВАНГЕЛИЕ. РУКОВОДСТВО К ИЗУЧЕНИЮ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА.

Там же у Аверкия есть такой ответ:Справедливо замечает Златоуст, что просто невероятно допустить, чтобы такой праведник, как Иосиф решился бы познать святую Деву, после того как Она так чудесно сделалась матерью.

Насчет точки-действительно,в других переводах ее нет,но тот,что я привела-не я придумала.Сходите поссылке и увидете.

Здесь мы с вами уже читали и спорили немало-может,стоит просто перечитать?
                        Богородица вас не спасёт.Мать Иисуса ясно сказала
                        5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                        (Иоан.2:5)

Вот и делайте ,что говорит Иисус.

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                        56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                        (Матф.13:55,56)

Ваши архи уведут вас в ад.Покайтесь .Православие самая большая секта.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        (Откр.22:18,19)
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 12 November 2008, 06:28 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Он не у матери последний.Он Бог.От Него всё идёт и всё к Нему возвращается.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от shepherd
                            дети ли это Иосифа или совместные дети это науке неизвестно.
                            Пришёл Христос пригвоздить рукописание(предание, т.е. талмуд) одних, так нет же нашлись другие, составившие иное рукописание ..."которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово."(Гал1:7)
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Приветствую Вас, Сестра Аннушка!
                              Сообщение от Анна 83
                              Да,абсолютно верно!От руки ирода могли пострадать только младенцы,а не взрослые дети.
                              Ирод убил двух своих собственных сыновей, ибо сын царя - претендент на трон царя. У римлян поговорка была: "лучше быть свиньёй Ирода, чем сыном Ирода". Он был чрезвычайно жесток, подозрителен и безжалостен. Если бы он узнал, что у Родившегося Царя Иудейского есть братья и сестры, пусть даже неродные, то их казнили бы мгновенно.

Сообщение от Анна 83
                              Я думаю,что если бы у Девы Марии были бы еще земные дети,могущие о Ней вполне позаботиться,Христос не стал бы псвящать последние мгновения Своей земной жизни заботе об этом вопросе.[/B]
                              А чем Вам не нравится моя версия?
                              Как Вы думаете, у Иоанна на тот момент была своя мать?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

(0)|(0)
                                Это мои круглые глаза.
                                Значит это не "Альфа и Омега", не "Начало и Конец", а лишь утверждение "Я - единственный ребёнок".
                                Скажите, что Вы пошутили.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...