Вот нашел в сети Новое Откровение, очень похожее по стилю и глубине раскрываемых принципов жизни не откровение, данное Э. Сведенборгу несколько столетий назад. Предлагаю обсудить с теми, кто будет в состоянии его полностью прочитать. (Я и сам пока только начал читать). Уже заметно, что оно более всеобьемлющее и с более четкими формулировками. Заранее предлагаю не судить о нем с позиции Церкви, Библии или каких-либо других духовных или религиозных традиций, а отнестись непредвзято. Текст здесь
Новое откровение Господа Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Новое откровение Господа Иисуса Христа
Последний раз редактировалось g14; 06 November 2008, 01:01 PM.Метки: Нет -
-
kapitu,
Я тоже не сторонник оформлять тексты всякими иллюстрациями, так как люди обращают внимание на картинки, а текст не читают.
Ivan-Karabanov@,
"крыс" наверное надо вытравить...Комментарий
-
Заранее предлагаю не судить о нем с позиции Церкви, Библии или каких-либо других духовных или религиозных традиций, а отнестись непредвзято. Текст здесьПосему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Каждый человек может судить о каком-либо предмете по своему внутреннему ощущению и пониманию.
А можно судить о предмете по внешним авторитетам: по цитатам из слов знаменитых людей, религиозных учетилей, философов, текстов, почитаемых священными и прочих внешних источников.Комментарий
-
-
Да, видать некому вникнуть в суть вопроса, пока один флуд.Комментарий
-
Да, видать некому вникнуть в суть вопроса, пока один флуд.Комментарий
-
*
Господь Иисус Христос просит Петра последовать за Собой. Эта просьба подчеркивает тот факт, что только в следовании за Господом Иисусом Христом может быть найдена истинная жизнь. Однако, когда Петр увидел, что Апостол Иоанн тоже откликнулся на такую просьбуи последовал за ними, Петр вознегодовал, сказав "Господи! а он что?" "Иоанн", вэтом частном значении, корреспондирует с чистой безобусловленной любовью к Господу Иисусу Христу, обозначенной здесь словами "ученик, которого любил Иисус..., который тоже приник к груди Его...""
"Эта сцена указывает на тот факт, что Христианство, представленное здесь Петром, отвернется от истиной безобусловленной любви к Господу Иисусу Христу
и отвергнет ее, открыто признавая эту любовь только губами, как сделал Симон, сын Ионы, огорчившийся, когда он увидел, что только такого рода любовьостается навсегда и имеет какую-либо значимость, как отражено в стихах 22 - 23 Главы 21:"
,,"Иисус сказал ему, "Если Я хочу, чтобы он остался, пока Я не приду, что тебе до этого? Ты иди за Мною.""
"После его так называемого обращения это усилие было косвенным при помощи его непрерывной атаки на женский принцип, который так же есть "Иисус". Он тотально искажает и фальсифицирует надлежащее понимание жен скости и места женщины в иерархии духовной организации. Он делает женщину рабыней или, по крайней мере, подчиненной лицу мужского пола, приказывая ей служить лицу мужского пола и помалкивать. Он ставит "Христа" - мужской принцип во главе Христианской Церкви."
"Это извращенный порядок истинной духовной церкви. Принцип "Христа", духовная-природная божественная истина Господа Иисуса Христа, есть основание или ноги, на которых стоит истинная духовная церковь. Принцип "Иисуса", или добро любви, есть глава и жизнь такой церкви.
У Христа с Иисусом, это понимание. Если Иисус (Душа) не поймёт Христа (Дух), не будет объединения, так же они оба должы подчиниться Отцу (Сущий).
Душа - Разум, но без Духа - Информации, она ничто, Она должна понять информацию (Духа) и слиться с ним, от неё всё зависит.
Отсюда заложен мужской принцип.
Иисус, шёл ко Христу.
Это, новое откровение оно написано по человечески, я имею в виду в нём нет чегото такого глубинного.
Правда я не много прочитал, но по мере чтения интерес пропадает, пусто.
«Михаил»Комментарий
Комментарий