Вот нашел в сети Новое Откровение, очень похожее по стилю и глубине раскрываемых принципов жизни не откровение, данное Э. Сведенборгу несколько столетий назад. Предлагаю обсудить с теми, кто будет в состоянии его полностью прочитать. (Я и сам пока только начал читать). Уже заметно, что оно более всеобьемлющее и с более четкими формулировками. Заранее предлагаю не судить о нем с позиции Церкви, Библии или каких-либо других духовных или религиозных традиций, а отнестись непредвзято. Текст здесь
Новое откровение Господа Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Новое откровение Господа Иисуса Христа
Последний раз редактировалось g14; 06 November 2008, 01:01 PM.Метки: Нет -
-
kapitu,
Я тоже не сторонник оформлять тексты всякими иллюстрациями, так как люди обращают внимание на картинки, а текст не читают.
Ivan-Karabanov@,
"крыс" наверное надо вытравить...
Комментарий
-
А что, по уголовному праву судить (шутка).Заранее предлагаю не судить о нем с позиции Церкви, Библии или каких-либо других духовных или религиозных традиций, а отнестись непредвзято. Текст здесьПосему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Каждый человек может судить о каком-либо предмете по своему внутреннему ощущению и пониманию.
А можно судить о предмете по внешним авторитетам: по цитатам из слов знаменитых людей, религиозных учетилей, философов, текстов, почитаемых священными и прочих внешних источников.Комментарий
-
-
Да, видать некому вникнуть в суть вопроса, пока один флуд.Комментарий
-
Да нет не какого вопроса ,посему и вникать не во что.Да, видать некому вникнуть в суть вопроса, пока один флуд.Комментарий
-
*
Интересный взгляд.Господь Иисус Христос просит Петра последовать за Собой. Эта просьба подчеркивает тот факт, что только в следовании за Господом Иисусом Христом может быть найдена истинная жизнь. Однако, когда Петр увидел, что Апостол Иоанн тоже откликнулся на такую просьбуи последовал за ними, Петр вознегодовал, сказав "Господи! а он что?" "Иоанн", вэтом частном значении, корреспондирует с чистой безобусловленной любовью к Господу Иисусу Христу, обозначенной здесь словами "ученик, которого любил Иисус..., который тоже приник к груди Его...""
"Эта сцена указывает на тот факт, что Христианство, представленное здесь Петром, отвернется от истиной безобусловленной любви к Господу Иисусу Христу
и отвергнет ее, открыто признавая эту любовь только губами, как сделал Симон, сын Ионы, огорчившийся, когда он увидел, что только такого рода любовьостается навсегда и имеет какую-либо значимость, как отражено в стихах 22 - 23 Главы 21:"
,,"Иисус сказал ему, "Если Я хочу, чтобы он остался, пока Я не приду, что тебе до этого? Ты иди за Мною.""
Вообще, показ женщины в подчинении, это не признак рабства."После его так называемого обращения это усилие было косвенным при помощи его непрерывной атаки на женский принцип, который так же есть "Иисус". Он тотально искажает и фальсифицирует надлежащее понимание жен скости и места женщины в иерархии духовной организации. Он делает женщину рабыней или, по крайней мере, подчиненной лицу мужского пола, приказывая ей служить лицу мужского пола и помалкивать. Он ставит "Христа" - мужской принцип во главе Христианской Церкви."
"Это извращенный порядок истинной духовной церкви. Принцип "Христа", духовная-природная божественная истина Господа Иисуса Христа, есть основание или ноги, на которых стоит истинная духовная церковь. Принцип "Иисуса", или добро любви, есть глава и жизнь такой церкви.
У Христа с Иисусом, это понимание. Если Иисус (Душа) не поймёт Христа (Дух), не будет объединения, так же они оба должы подчиниться Отцу (Сущий).
Душа - Разум, но без Духа - Информации, она ничто, Она должна понять информацию (Духа) и слиться с ним, от неё всё зависит.
Отсюда заложен мужской принцип.
Иисус, шёл ко Христу.
Это, новое откровение оно написано по человечески, я имею в виду в нём нет чегото такого глубинного.
Правда я не много прочитал, но по мере чтения интерес пропадает, пусто.
«Михаил»Комментарий

Комментарий