Сон 10 дев: причины, состояние и пробуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Двора
    Чтобы понять кто говорит от Бога , а кто нет
    важно знать учение Христа , написанное водимыми Духом Святым,
    потому что нет мудрости и нет разума и нет совета вопреки Господа.
    .
    Что бы понять кто говорит от Бога, а кто нет, недостаточно одних умений знать Писания. Нужно уметь быть водимым Духом Святым. Знать как Он водит, что хочет, как говорит, как отвечает как хочет проявляться и через что, как прявляется через дары, как проверить.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Сообщение от igoshir
      Что бы понять кто говорит от Бога, а кто нет, недостаточно одних умений знать Писания. Нужно уметь быть водимым Духом Святым. Знать как Он водит, что хочет, как говорит, как отвечает как хочет проявляться и через что, как прявляется через дары, как проверить.
      Пиши конкретно , коротко ясно,
      а так начнется рассуждение кто водим Духом Святым , а кто не водим.
      Верно написал , что проверять надо кто открывает , когда откровение сопровождается ощущениями в плоти.
      Плоть не пользует не мало , когда говорится слово Божие.
      Вот ответь на такой вопрос , пожалуйста:
      правомочны молитвы о ком то , по собственному желанию ,
      а не по просьбе нуждающегося для получения откровения о нем?
      Подробнее , ты решил узнать о мне мнение Бога и молишься об этом, и получаешь ответ. Кто ответил ?
      При этом я тебя об этом не просила молиться обо мне.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Двора
        правомочны молитвы о ком то , по собственному желанию ,
        а не по просьбе нуждающегося для получения откровения о нем?
        Подробнее , ты решил узнать о мне мнение Бога и молишься об этом, и получаешь ответ. Кто ответил ?
        При этом я тебя об этом не просила молиться обо мне.
        Иногда о ком то получаешь откровения о человеке сразу, не думая и не прося о этом. Но начинаешь тогда спрашивать и молиться, почему Господь показывает на него и для чего. Он не дает чувствовать просто так. А хочет что бы мы даже начали молиться за человека которого особо не знаешь. Или что то сделать для него. Тут часто работают дары.
        Иногда можно помолиться и получить ответ. А иногда очень хочешь получить или узнать что у человека, а ничего не получаешь. Это очень часто бывает. Но в основном, я не видел каких то определенных правил.
        Делаем как Он определяет. Это и есть одно из небольших водительств. Хотя и не только в этом оно.
        Откуда знаю кто ответил? Проверяю!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Двора
          Пиши конкретно , коротко ясно,
          а так начнется рассуждение кто водим Духом Святым , а кто не водим.
          Верно написал , что проверять надо кто открывает , когда откровение сопровождается ощущениями в плоти.
          .
          Вы стих о плоти не в ту ситуацию определили. Этот стих говорит больше о плоти не как о теле. А как о плоцких мыслях и желаниях, стремлениях. И плоть не наследует жизни вечной. И мысли ее ни к чему не приведут.

Когда Господь проявляется через христиан, чувствует это не только наше сердце, разум и чувства. А чувствует и плоть. Просто физ. ощущения и всего лишь. Но они дают нам свидетельства проявлений на нас Св. Духа и помогает даже вере, укрепляя ее. Исцеления, говорения и другие проявления Бога тоже чувствует наша плоть? Отвергнуть чувственность плоти? Или вам просто незнакомо проявления Св. Духа?

Как собрались верить Тому, который никак не проявляется? Не забывайте что и Иисус был во плоти.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Если и знали Иисуса по плоти то теперь не знаем, помните эти слова, а говорение это дух а не плоть , а вот когда плоть чувтвует ток или еще подобное то это должно насторожить.
            Молитва по воле Божией за кого то мне знакома , вы или не поняли мой вопрос, что сомнительно, при вашем опыте или обошли вопрос ответом.
            Почему?
            Тоже настораживает, не прямота всегда говорит о чем то .
            Можно уклониться от ответа и сказать об этом прямо, но изворотливость и непрямота
            это плоть , а не дух.
            Если человек предствавляет себя духовным , то эти проявления вдвойне настораживают.
            Не пойду на молитву к такому человеку.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Двора
              .
              Когда цитируются стихи из Библии, используются ненужные лозунги, это еще не означает что это работа Бога через нас и говориться слово Божье. Это так же может быть нашим человечесским энтузиазмом(т.е плотью). Стремлениями нашей плоти и стремлениями наших чувств.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34127

Сообщение от igoshir
                Когда цитируются стихи из Библии, используются ненужные лозунги, это еще не означает что это работа Бога через нас и говориться слово Божье. Это так же может быть нашим человечесским энтузиазмом(т.е плотью). Стремлениями нашей плоти и стремлениями наших чувств.
                Если вам это интересно, то в вашем разговоре с Дворой, я полностью на вашей стороне...надоели лозунги...пустые правильные фразы...типа...у коровы четыре ноги...спорьте...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Двора
                  Если и знали Иисуса по плоти то теперь не знаем, помните эти слова, а говорение это дух а не плоть , а вот когда плоть чувтвует ток или еще подобное то это должно насторожить.
                  Молитва по воле Божией за кого то мне знакома , вы или не поняли мой вопрос, что сомнительно, при вашем опыте или обошли вопрос ответом.
                  Почему?
                  Можно уклониться от ответа и сказать об этом прямо, но изворотливость и непрямота
                  это плоть , а не дух.
                  Если человек предствавляет себя духовным , то эти проявления вдвойне настораживают.
                  Вы можете сомневаться, бояться, настораживаться и не ходить. И не просить молиться. Есть выбор у каждого. А я спрошу. И все. И не нужно пустых исследований.
                  Если обвиняете, что превозношусь в чем то и над кем то, то покажите где. То что я рассказываю о чем- то, делюсь опытом. И знаю что так и должно быть. А если вы не можете проверить, и не хотите этого делать, то и не давайте оценку. Это долг христиан, делиться духовными свидетельствами(на что вы сказали что это превозншение). И увижу чей либо хороший духовный опыт, или откровение, то помолюсь спрошу и приму его.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Двора
                    Почему?
                    это плоть , а не дух.
                    Но Иисус же говорил притчами.Кому хотел-изъяснял,а остальным нет.Ведь Ему тоже говорили,чтобы Он говорил прямо.Наверное прямо иногда не получается выразить мысль для всех.Один поймёт правильно ,а другой соблазнится.
                    24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                    25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.10:24,25)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Вовчик
                      Сообщение от Степан
                      Можно так считать, но это ещё не означает, что сказав так ты обеспечил себе гарантию, что тот дух, который действует в тебе, есть от Бога. А когда это действительно так, то никакого оскорбления Духу Святому и не высказано. Притом, я же тебя лично не оскорбил, и отадай Богу решать, кто оскробляет Духа Святого.
                      Степан...вы хорошо это сказали...а то тут многие словами Христа прикрываются, а сами в адвокаты к Дьяволу записались...и скоро форум узнает их поименно.
                      От кого этот список будет происходить? Если даже от диавола, не нравится мне он. Правда от диавола это самая что ни есть первая ложь. Он ничего не произнесёт правильного, пока не перекрутит на свой лад.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34127

Сообщение от Степан
                        От кого этот список будет происходить? Если даже от диавола, не нравится мне он. Правда от диавола это самамя что ни есть первая ложь. Он ничего не произнесёт правильного, пока не перекрутит на свой лад.
                        Только не от диавола...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Вовчик
                          Только не от диавола...
                          Значит, от Бога. Но думаю, что не так скоро этот список будет оглашёг, а полсе смерти или когда будет суд Божий. Поэтому, ясно, что не здесь на форуме.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34127

Сообщение от Степан
                            Значит, от Бога. Но думаю, что не так скоро этот список будет оглашёг, а полсе смерти или когда будет суд Божий. Поэтому, ясно, что не здесь на форуме.
                            Адвокат диавола - это ещё не приговор...это статус человека на данный момент...увидит себя в списке - может задумается
                            Вот посмотрите на Пилигрима...тот налево и направо всем раздаёт...то дети диавола. то козлища.. то хулители...то лжецы и маловеры...видать от большой любви к братьям своим человекам...это уже суд...а список...всего лишь список...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Вовчик
                              Адвокат диавола - это ещё не приговор...это статус человека на данный момент...увидит себя в списке - может задумается
                              Вот посмотрите на Пилигрима...тот налево и направо всем раздаёт...то дети диавола. то козлища.. то хулители...то лжецы и маловеры...видать от большой любви к братьям своим человекам...это уже суд...а список...всего лишь список...
                              Да, этих адвокатов хватает. Нам необходимо от них уходить и к адвокатам Божьим присоединяться.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Вовчик
                                Если вам это интересно, то в вашем разговоре с Дворой, я полностью на вашей стороне...надоели лозунги...пустые правильные фразы...типа...у коровы четыре ноги...спорьте..
                                У меня же наоборот.
                                Двору духом чуствую, а вот с igoshir как будто стена стоит, не чювствуется ничего.
                                Просто есть.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...