Идолопоклонник;-кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Каким образом?Ведь вы не будите оспаривать того что для одного человека хорошо и благодать ,для другого дискомфорт.Каким способом отличить благое от не благого.Если бы всё было хорошим,мы не могли бы им насладится,если бы был лишь один цвет,мы бы не насладились гаммой всех цветов.Для одного сахар яд,для другого лакомство.Как сказал один мудрец "Господь не дай мне жить в этом мире,где хлопок и игральная кость считаются белыми!"
    Все Господь привдеть на суд хорошо это или плохо.
    А для того чтоб выступать вселенским учителем ,то нужно иметь власть от Творца ,чтоб не выглядеть пустословом.
    То что я получил от Господа больше того не где не видел и не слышал,и подобие таких как вы тоже встречал
    Видел множество всего и учителей разных и учений,но все это почитаю за сор.
    Если нет личной встречи со Христом ,то все остальное лишь оголоски чего то и нет в этом истиного света.

мира ивсех благ.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1317693]Дорогой оспаривать что либо глупо и безполезно .
      Если кому то нравится яд пущай кушаеть на здоровье.
      И господствовать на чужой верою тоже не хорошо.
      Не ваши ли слова,все эти кришнаитские боги ,противящие истине.Суть воры и разбойники.Это вы как назовёте?Более того я просил у вас привести пример противящихся истине,будь то Буддистов,Индуистов и тд.

А для того чтоб выступать вселенским учителем ,то нужно иметь власть от Творца ,чтоб не выглядеть пустословом.
      То что я получил от Господа больше того не где не видел и не слышал,и подобие таких как вы тоже встречал
      Песнь песней,которую я слышу."Я получил,вы нет,Я глаголю истину ,вы нет,Мой Бог истина ваш нет итд"Вот вы говорите я получил от Господа.А я говорю посредством ваших слов ,что я получил власть от Творца,задавать вопросы и сорозмерять их,тем самым отсеевая глупость от полезного.
      Видел множество всего и учителей разных и учений,но все это почитаю за сор.
      Драгоценный камень в пыли остаётся ценностью!Не видя в семени полезного "мудрый"примет всё ,за шелуху!
      Если нет личной встречи со Христом
      Сколько звёзд на небе?Как можите утверждать, что кто то имеет ,а кто то не имеет Христа?Пустословом является тот кто не ведает,не думаю что вы ведаете,судя по калориту написанному.
      И Вам мир!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Приравнивание творений Творцу есть идолопоклонство. Бог не разделяется по Своим творениям, если мы видим присутствие Бога в Его творениях, это вовсе не делает творения равным Богу. Так что первичный постинг-вывод темы неверен.
        Мир вам!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=ahmed ermonov;1319464]
          Приравнивание творений Творцу есть идолопоклонство. Бог не разделяется по Своим творениям,
          Что значит приравнивание?Говорится именно не об ограничении ,а Всеобъемлюещем присутствии Его величие как Творца!От туда рождается любовь благая,ко всему сущему не разделяя на приоритеты закона человека угодные ему самому (это полезное,а это бесполезное,это угодное ,а это не угодное,это правильно,а это не правельнор,этоБожественно ,а это не божественно,это истина,а это не истина)-закон любви есть закон гармонии Вселенной что собственно говоря и являет закон Божий-осознанность происходящего с чувством справедливости ко всему соединённой, с пробуждённой совестью посредством любви.
          если мы видим присутствие Бога в Его творениях, это вовсе не делает творения равным Богу.
          А разве речь идёт об этом? Речь идёт о том,что не ограничивать Творца в рамках одного какого либо образа,так как Господь Вездесущий,и явлляет нам Себя посредством каждой сущности.Уважение к Его творению к каждой вещи присутствующей во вселенной,всему явному и сокрытому от глаза нашего, есть почитание Госпда как творца Мирозданья,Единного Сущего Владыке ,Отца!От туда и говорю не зависимо перед чем и кем находишся,необходимо осознавать присутствие Его.Старец Силуан Афонский так говорил-"Чтобы идти любовью Божию,надо соблюдать всё,что заповедовал Господь.Чтобы возлюбить необходимо иметь милующие сердце,и не только человека любить но всякую тварь жалеть,всякую вещь;всё то,что созданно Богом.-Без нужды сломанная ветвь дерева,это не грех,но является не обдуманным и несведущим глупым поступком,что являет неуважение к Творцу.Душа познавшая Господа,невидимо ощущает присутствие Создателя во всём." Человек творящий для людей,является душой ведомой Духом Господнем,и в его творении присутствует благодать Господняя.
          Так что первичный постинг-вывод темы неверен.
          Для того чтобы делать выводы,необходимо осмыслить,что значит гармония, любовь,самоотверженная совесть,пробуждённая справедливость сливаются воедино делая закон Божественным.От туда и "Да будет воля Твоя как на небе так и на земле!"А какая может быть воля Творца?По этому идолопоклонник тот- кто ограничивает Бога лишь в одном образе ,тем самым отвергая всё сущее.Мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ahmed ermonov
            Приравнивание творений Творцу есть идолопоклонство. Бог не разделяется по Своим творениям, если мы видим присутствие Бога в Его творениях, это вовсе не делает творения равным Богу. Так что первичный постинг-вывод темы неверен.
            Мир вам!
            Не нужно дешевой мудрости. Объясните со своих позиций. Что есть истина.!!

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Идолопоклонник;-кто он?

Любой,кто поклоняется и превозносит творениечеловека или Бога.В творениях мы видим только проявление того ,кто это сотворил,но не самого творца.Я поклоняюсь Богу ,а за все Его творения благодарю и хвалю Творца.Прославляю Бога,но не творения

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=rai615;1320501]Идолопоклонник;-кто он?

Любой,кто поклоняется и превозносит творениечеловека или Бога.
                Именно тем самым ограничивается лишь в одном объекте.
                Я поклоняюсь Богу ,а за все Его творения благодарю и хвалю Творца.Прославляю Бога,но не творения
                Согласен на все 100%.От туда и человек стоя у алтаря,иконостаса покланяется не творению,а Ему одному чувствуя и осозновая Его присутствие.Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от igoshir
                  Не нужно дешевой мудрости. Объясните со своих позиций. Что есть истина.!!
                  Моя позиция ясна, я зову поклоняться только Богу одному! Но, боюсь, для вас и это дешевая мудрость... Прости им Господи!
                  Мир вам!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=ahmed ermonov;1319464]
                    Приравнивание творений Творцу есть идолопоклонство.
                    Речь не о приравнивание, а о присутствие.
                    Бог не разделяется по Своим творениям, если мы видим присутствие Бога в Его творениях, это вовсе не делает творения равным Богу.
                    А разве речь идёт о приравнивание творения к Творцу?Речь идет о том ,что не зависимо где ,перед чем,кем,а чувствовать Его присутствие во всём,тем самым чтить творение и покланятся Создателю.
                    Так что первичный постинг-вывод темы неверен.
                    Мир вам!
                    У каждого своя точка зрения,и индивидуальное мировозрение каждого индивидуума не подлежат обсуждению.А вот именно кто есть идолопоклонник,стоило бы поразмышлять,и каковы их кретерии.И вам мир!

Комментарий

Обработка...