Есть определённый ряд мнений.А именно:-Человек "видящий"Бога только в одном объекте не воспринимая Его Сущности во всех вещах является -идолопоклонником!Тот кто говорит -Это Бог и это истина,а это не Бог-Идолопоклонник!Человека поддерживающего любой алтарь,творение,не делает его неверующим идолопоклонником,потому как находясь в окружении творения он покланяется всему Сущему и видит Бога во всём, тогда он настоящему видит Бога!Он учится у всего и у каждого существа,молодого или старого,дурака или мудреца,в том числе у кошки и у собаки,у дерева и у камня,и во сём видет величие Творца Господа Бога! ......Каковы будут мнения? Мир всем!
Идолопоклонник;-кто он?
Свернуть
X
-
-
Поддерживаю! - Познай себя: было написано над входом в римский храм. Идолопоклонство - это когда, кого-то, или что-то, чему ты подражаешь ставят выше себя и не недосягаемо выше. Когда кумир становится без смертным, то человек на фоне этого становится жалким творением - тленным прахом. А почему это чел ставший самостоятельной личностью, в отличии от других живых существ не может быть образом и подобием бога при жизни? Пока я мыслю - я существую, пока есть дыхание жизни стану тем кем захочу. А увековечить себя в потомстве может любой организм. Поклонение вечности безсмысленно, так-как, только жизнь имеет смысл передоваясь из поколения в поколение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Есть определённый ряд мнений.А именно:-Человек "видящий"Бога только в одном объекте не воспринимая Его Сущности во всех вещах является -идолопоклонником!Тот кто говорит -Это Бог и это истина,а это не Бог-Идолопоклонник!Человека поддерживающего любой алтарь,творение,не делает его неверующим идолопоклонником,потому как находясь в окружении творения он покланяется всему Сущему и видит Бога во всём, тогда он настоящему видит Бога!Он учится у всего и у каждого существа,молодого или старого,дурака или мудреца,в том числе у кошки и у собаки,у дерева и у камня,и во сём видет величие Творца Господа Бога! ......Каковы будут мнения? Мир всем!
плотник рубит дерево и половину его сжигает чтобы приготовить себе еду, а из другой половины делает себе бога, рисует благообразное лицо. несет в дом и кланяется ему,
и не приходит ему в голову мысль: не МЕРЗОСТЬ ли делаю, куску дерева кланяюсь.
"Разве вы не знаете. что ВЫ - ХРАМ БОГА и ДУХ БОЖИЙ (Ангел) живет в вас...". 1Кр.3/16: Церкви не есть дом Бога.
"Бог не в рукотворных храмах живет...". Деяния гл.7/48:
"ДО ныне никто не восходил на небо, как только СШЕДШИЙ с небес Сын Человеческий (Иисус) существующий на небесах". ИН.гл.3/13:
Все остальные мертвецы еще не воскресли и Мария. Они не спасают - идолы.
"Первенец воскрес Христос,..." чтобы нас воскресить во 2 пришествие. 1Кр.15/20-26:
"Если Ангел Того, Кто воскресил Христа живет в вас, то Воскресивший Христа БОГ , оживит и ваши смертные тела..."Комментарий
-
Что значит вне себя?Если человек видит Бога во всех вещах,следовательно он созерцает Его где бы то нибыло,и впервую очередь посредством самопознания зрит Его в себе.Есть такое выражение-Когда человек пишет самовыражаясь,он выводит письмена на скале,листе бумаги,дереве или стали.Когда пишет Бог ,то эти письмена есть творение Его и это творение запечетленно повсюду,в любом живом существе,в любом неподвижном предмете,жизнь есть движение,мертвых вещей нет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Батёк;1316680]Поддерживаю! - Познай себя: было написано над входом в римский храм.Идолопоклонство - это когда, кого-то, или что-то, чему ты подражаешь ставят выше себя и не недосягаемо выше.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Идолопоклонник;-кто он?
Так все кто ищеть Бога вне пределов ,идолопоклоник ,и те кто хотять все смешать в одну кучку как вроде все что есть у народов истина ,и каждый выбирай на любой вкус.Они не только идолопоклоники но блядники,котрые совокупляются со всяким ветром учения.
Бог один и вера в него всем одна ,и другово не найдешь.Комментарий
-
[QUOTE=verasev;1316690]Исайя- пророк Бога он дает определение идолопоклонству: гл.44.
плотник рубит дерево и половину его сжигает чтобы приготовить себе еду, а из другой половины делает себе бога, рисует благообразное лицо. несет в дом и кланяется ему,
и не приходит ему в голову мысль: не МЕРЗОСТЬ ли делаю, куску дерева кланяюсь.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1316916]
Так все кто ищеть Бога вне пределов ,идолопоклоник,и те кто хотять все смешать в одну кучку как вроде все что есть у народов истина,и каждый выбирай на любой вкус.Они не только идолопоклоники но блядники,котрые совокупляются со всяким ветром учения.
Соблюдая это что может быть более благодеянным?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вне пределов чего
У всего есть свой предел ,или проще сказать Богом поставленые правила ,и законы ,по которым мы можем идти к нему.Выходя за границы его устройства вы вне пределов,блуждаете и творите идолв.
Опять расплывчатое объяснение в одну кучу что?-Истину?Мудрость?Разве Истина и мудрость могут иметь различие пусть даже у различных народов,не Истиной ли и объеденяется рся мудрость?На мой взгляд имеется лишь внешнии различаи,внутренней же раздницы нет,а вот различие форм восприятия этой мудрости согласен иемет место от незнания.
Различие в том ,что Есть один Бог истиный и он открыл себя во Христе ,и только один путь на небо чрез дверь ,имя которой Иисус Христос.
А все те кто были до него суть воры и разбойники .
Так что боги кришнаитские падшие духи ,противящиеся истине ,и какие бы они красивые песни не пели ,все это ложь и глубины сатанинские .
А вы мешаете всех этих падших и ставите их на один уровень в месте С Богом авраама исака и иякова.
Вот все это ваше вселенское всеединство и есть идол.
Надо уметь отличать чистое от нечистого и плевелы которые насадил враг отметать .Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1316896] Но как же недосягаемость Бога? Когда мы сказали: "Познай самого себя и тогда ты познаешь Бога". Поэтаму, Бог не может быть идолом, так-как познаваем.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
[QUOTE=Батёк;1317167]Именно.Единственное что хочется добавить то это то,что является идолом.Идол в сознании человека,как объект покланения ограничиваемый в рамках восприятия.От туда и сказанно "Не сотвори себе кумира".Бог есть Сущий и не входит в рамки зрительного образа,Он Тот Кто не ограничивается присутствием в одном образе,Он есть по всюду.Евангелие от Фомы пусть даже не являясь каннонезированным писанием церкви и всё-же гласит:-"Я свет,который на всех.Я-всё:Всё вышло из меня и всё вернётся ко Мне.Разруби дерево,Я-там:Подними камень,и ты найдёшь Меня там.Образы являются человеку,и свет,который в них,скрыт.В образе света Отца он откроется,и образ его скрыт из-за его света.Ученики Его спросили:покажи нам место,где Ты,ибо нам необходимо найти Его.Он ответил-Тот кто имеет уши,да слышит!Есть свет внутри человека света,и он освещает всё и весь мир.Если он не освещает,то -тьма.Если те,которые ведут вас,говоря вам:смотрите,царствие в небе!-тогда птицы небестные опередят вас,если же кто скажет вам,вот оно в море,тогда рыбы морские опередят вас.Но царствие внутри вас!"Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1317124]
У всего есть свой предел ,или проще сказать Богом поставленые правила ,и законы ,по которым мы можем идти к нему.Выходя за границы его устройства вы вне пределов,блуждаете и творите идолв.
Различие в том ,что Есть один Бог истиный и он открыл себя во Христе ,и только один путь на небо чрез дверь ,имя которой Иисус Христос.
А все те кто были до него суть воры и разбойники .
Так что боги кришнаитские падшие духи ,противящиеся истине ,и какие бы они красивые песни не пели ,все это ложь и глубины сатанинские .
А вы мешаете всех этих падших и ставите их на один уровень в месте С Богом авраама исака и иякова.
Вот все это ваше вселенское всеединство и есть идол.
Надо уметь отличать чистое от нечистого и плевелы которые насадил враг отметать .Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Прочтите труды С.Саровского,М.Египетской,Ф.Ассизкого,К.Александри йского,Оригена,августина.С.Афонского и тд и проаналезируйте их бытиё и мимровозрения на вещи.
И других мне не нужно ,помимо писания другие религеозные труды мне не интересны ,так как они намещаны на поплом с ядом.
Да и зачем мне чужой опыт пусть хоть он и хорош в своих глазах и признан миром .Каждый должен жить сваею жизьню и иметь свае личное Богопазнание и водительство от него.
Иисус Христос один а все остальное лживые поделки ,а дух всеединство это дух глобализма и антихриста .
Я не пытаяюсь вам не чего доказывать ,вы задали вопрос ,для того чтоб вам ответили ?,или сами знаете ,то тогда зачем спрашивать ведь итак ясно что понимание будеть у всех разное.
мира и всех благ.Комментарий
-
[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1317642]
Я не пытаяюсь вам не чего доказывать ,вы задали вопрос ,для того чтоб вам ответили ?,или сами знаете
Надо уметь отличать чистое от нечистого и плевелы которые насадил враг отметать .Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий