Идолопоклонник;-кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Идолопоклонник;-кто он?

Есть определённый ряд мнений.А именно:-Человек "видящий"Бога только в одном объекте не воспринимая Его Сущности во всех вещах является -идолопоклонником!Тот кто говорит -Это Бог и это истина,а это не Бог-Идолопоклонник!Человека поддерживающего любой алтарь,творение,не делает его неверующим идолопоклонником,потому как находясь в окружении творения он покланяется всему Сущему и видит Бога во всём, тогда он настоящему видит Бога!Он учится у всего и у каждого существа,молодого или старого,дурака или мудреца,в том числе у кошки и у собаки,у дерева и у камня,и во сём видет величие Творца Господа Бога! ......Каковы будут мнения? Мир всем!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Всякий верующий ищущий Бога вне себя есть идолопоклонник.
    Царство Божие внутри человека.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от Игорь Голаев
      Поддерживаю! - Познай себя: было написано над входом в римский храм. Идолопоклонство - это когда, кого-то, или что-то, чему ты подражаешь ставят выше себя и не недосягаемо выше. Когда кумир становится без смертным, то человек на фоне этого становится жалким творением - тленным прахом. А почему это чел ставший самостоятельной личностью, в отличии от других живых существ не может быть образом и подобием бога при жизни? Пока я мыслю - я существую, пока есть дыхание жизни стану тем кем захочу. А увековечить себя в потомстве может любой организм. Поклонение вечности безсмысленно, так-как, только жизнь имеет смысл передоваясь из поколения в поколение.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Зикар
        Есть определённый ряд мнений.А именно:-Человек "видящий"Бога только в одном объекте не воспринимая Его Сущности во всех вещах является -идолопоклонником!Тот кто говорит -Это Бог и это истина,а это не Бог-Идолопоклонник!Человека поддерживающего любой алтарь,творение,не делает его неверующим идолопоклонником,потому как находясь в окружении творения он покланяется всему Сущему и видит Бога во всём, тогда он настоящему видит Бога!Он учится у всего и у каждого существа,молодого или старого,дурака или мудреца,в том числе у кошки и у собаки,у дерева и у камня,и во сём видет величие Творца Господа Бога! ......Каковы будут мнения? Мир всем!
        Исайя- пророк Бога он дает определение идолопоклонству: гл.44.
        плотник рубит дерево и половину его сжигает чтобы приготовить себе еду, а из другой половины делает себе бога, рисует благообразное лицо. несет в дом и кланяется ему,
        и не приходит ему в голову мысль: не МЕРЗОСТЬ ли делаю, куску дерева кланяюсь.
        "Разве вы не знаете. что ВЫ - ХРАМ БОГА и ДУХ БОЖИЙ (Ангел) живет в вас...". 1Кр.3/16: Церкви не есть дом Бога.
        "Бог не в рукотворных храмах живет...". Деяния гл.7/48:
        "ДО ныне никто не восходил на небо, как только СШЕДШИЙ с небес Сын Человеческий (Иисус) существующий на небесах". ИН.гл.3/13:
        Все остальные мертвецы еще не воскресли и Мария. Они не спасают - идолы.
        "Первенец воскрес Христос,..." чтобы нас воскресить во 2 пришествие. 1Кр.15/20-26:

"Если Ангел Того, Кто воскресил Христа живет в вас, то Воскресивший Христа БОГ , оживит и ваши смертные тела..."

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Игорь Голаев
          Что значит вне себя?Если человек видит Бога во всех вещах,следовательно он созерцает Его где бы то нибыло,и впервую очередь посредством самопознания зрит Его в себе.Есть такое выражение-Когда человек пишет самовыражаясь,он выводит письмена на скале,листе бумаги,дереве или стали.Когда пишет Бог ,то эти письмена есть творение Его и это творение запечетленно повсюду,в любом живом существе,в любом неподвижном предмете,жизнь есть движение,мертвых вещей нет.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Батёк;1316680]
            Поддерживаю! - Познай себя: было написано над входом в римский храм.
            Именно Батёк эта надпись над храмом,есть познание ,мудрость,запечетлённая в веках.За долго ещё до Христианства,в чень древнии времена была основанна на санскрипте САФА-Братство чистоты,Доктрина их была такова:"Познай самого себя и тогда ты познаешь Бога".
            Идолопоклонство - это когда, кого-то, или что-то, чему ты подражаешь ставят выше себя и не недосягаемо выше.
            Но дорогой мой не толи делается ,в покланении Богу как объекту,осознавая Его недосягаемость при всем при том ставя Его выше своего понимания,тем самым создавая себе недосягаемою догму-Я не могу видеть Тебя но я верую.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Идолопоклонник;-кто он?
              Тот кто идеть к нему ,не по его правилам а изобретаеть свои собственыые пути , тот подменять истину ложью ,и создаеть идола .Сыны ИЗРАИЛЯ не как не смоли поверить истиному Богу который вывел их и вел к себе .И в последствии сделали идола по внутренему подобию.
              Так все кто ищеть Бога вне пределов ,идолопоклоник ,и те кто хотять все смешать в одну кучку как вроде все что есть у народов истина ,и каждый выбирай на любой вкус.Они не только идолопоклоники но блядники,котрые совокупляются со всяким ветром учения.
              Бог один и вера в него всем одна ,и другово не найдешь.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=verasev;1316690]
                Исайя- пророк Бога он дает определение идолопоклонству: гл.44.
                плотник рубит дерево и половину его сжигает чтобы приготовить себе еду, а из другой половины делает себе бога, рисует благообразное лицо. несет в дом и кланяется ему,
                и не приходит ему в голову мысль: не МЕРЗОСТЬ ли делаю, куску дерева кланяюсь.
                Верно.А если же человек молится у алтаря,иконы,и в глазах других молится им ,но в действительности в своем восприятии находится за пределами понимания присутствующих тем самым покланяется Богу,так как он созерцает Его присутствие во всех вещах принимая всем сердцем.-Это идолопоклоник или же нет?И вот ещё св.Франциск Ассийский являлся кем идолопоклонником или же нет?Покланяясь Богу посредством видения Его во всём многообразии форм,в людях,растениях,деревьях,животных,камнях и тд.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1316916]
                  Так все кто ищеть Бога вне пределов ,идолопоклоник
                  Вне пределов чего?
                  ,и те кто хотять все смешать в одну кучку как вроде все что есть у народов истина
                  Опять расплывчатое объяснение в одну кучу что?-Истину?Мудрость?Разве Истина и мудрость могут иметь различие пусть даже у различных народов,не Истиной ли и объеденяется вся мудрость?На мой взгляд имеется лишь внешнии различаи,внутренней же раздницы нет,а вот различие форм восприятия этой мудрости согласен имеет место от незнания.
                  ,и каждый выбирай на любой вкус.Они не только идолопоклоники но блядники,котрые совокупляются со всяким ветром учения.
                  Согласен каждый выбирает тот или иной путь который близок ему по его мировозрению на вещи.Не смотря на различие религиозных направлений,доктрины одни ,как гармонично,мирно, поступать со своими собратьями и ко всему окружающему и сходятся в одной истине -:Делай другим то,что ты хотел бы,чтобы делали тебе и наоборот.Есть одна мораль истины-любовь,которая исходит из самоотрицания и расцветает в поступках благодеяния.Есть один Повелитель,Путеводный Дух всех душ,Кто постоянно ведёт Своих последователей к свету. Есть Один закон-закон взаимности,который можно наблюдать посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости.Есть Единый Бог,Вечный,Единственно Сущий,ничто не существует,кроме Бога!
                  Соблюдая это что может быть более благодеянным?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Вне пределов чего
                    [/quote]
                    У всего есть свой предел ,или проще сказать Богом поставленые правила ,и законы ,по которым мы можем идти к нему.Выходя за границы его устройства вы вне пределов,блуждаете и творите идолв.

Опять расплывчатое объяснение в одну кучу что?-Истину?Мудрость?Разве Истина и мудрость могут иметь различие пусть даже у различных народов,не Истиной ли и объеденяется рся мудрость?На мой взгляд имеется лишь внешнии различаи,внутренней же раздницы нет,а вот различие форм восприятия этой мудрости согласен иемет место от незнания.
                    Различие в том ,что Есть один Бог истиный и он открыл себя во Христе ,и только один путь на небо чрез дверь ,имя которой Иисус Христос.
                    А все те кто были до него суть воры и разбойники .
                    Так что боги кришнаитские падшие духи ,противящиеся истине ,и какие бы они красивые песни не пели ,все это ложь и глубины сатанинские .
                    А вы мешаете всех этих падших и ставите их на один уровень в месте С Богом авраама исака и иякова.
                    Вот все это ваше вселенское всеединство и есть идол.
                    Надо уметь отличать чистое от нечистого и плевелы которые насадил враг отметать .

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

[QUOTE=Зикар;1316896]
                      Сообщение от Батёк
                      "Познай самого себя и тогда ты познаешь Бога".Но дорогой мой не толи делается ,в покланении Богу как объекту,осознавая Его недосягаемость при всем при том ставя Его выше своего понимания,тем самым создавая себе недосягаемою догму-Я не могу видеть Тебя но я верую.
                      Но как же недосягаемость Бога? Когда мы сказали: "Познай самого себя и тогда ты познаешь Бога". Поэтаму, Бог не может быть идолом, так-как познаваем.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Батёк;1317167]
                        Сообщение от Зикар
                        Но как же недосягаемость Бога? Когда мы сказали: "Познай самого себя и тогда ты познаешь Бога". Поэтаму, Бог не может быть идолом, так-как познаваем.
                        Именно.Единственное что хочется добавить то это то,что является идолом.Идол в сознании человека,как объект покланения ограничиваемый в рамках восприятия.От туда и сказанно "Не сотвори себе кумира".Бог есть Сущий и не входит в рамки зрительного образа,Он Тот Кто не ограничивается присутствием в одном образе,Он есть по всюду.Евангелие от Фомы пусть даже не являясь каннонезированным писанием церкви и всё-же гласит:-"Я свет,который на всех.Я-всё:Всё вышло из меня и всё вернётся ко Мне.Разруби дерево,Я-там:Подними камень,и ты найдёшь Меня там.Образы являются человеку,и свет,который в них,скрыт.В образе света Отца он откроется,и образ его скрыт из-за его света.Ученики Его спросили:покажи нам место,где Ты,ибо нам необходимо найти Его.Он ответил-Тот кто имеет уши,да слышит!Есть свет внутри человека света,и он освещает всё и весь мир.Если он не освещает,то -тьма.Если те,которые ведут вас,говоря вам:смотрите,царствие в небе!-тогда птицы небестные опередят вас,если же кто скажет вам,вот оно в море,тогда рыбы морские опередят вас.Но царствие внутри вас!"

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1317124]
                          У всего есть свой предел ,или проще сказать Богом поставленые правила ,и законы ,по которым мы можем идти к нему.Выходя за границы его устройства вы вне пределов,блуждаете и творите идолв.
                          На сколько я понимаю то это то, что Господь безграничен в творении и проявлении Он есть Сущий.А вы как мне кажется пытаетесь Его ограничить законом,тем самым "запихнуть"в узкие рамки человеческого восприятия. В большинстве своём человек пытается видить в законе лишь то, что ему удобно,тем самым забывает о совокупности всех законов которые даны человечеству как мудрость и мудрость заключенна в-гармоничном видении жизни во всех аспектах посредством совести,соединённой с чувством справедливости ко всему сущему.-Это и есть единственный закон посредством чего исходят все прочие,Почитай,не убий,не укради,не прилюбодействуй итд и тп.

Различие в том ,что Есть один Бог истиный и он открыл себя во Христе ,и только один путь на небо чрез дверь ,имя которой Иисус Христос.
                          Не совсем так,так как Христос не имя,а состояние обуславливающее Путь.Путь любви ко всему сущему.Посредством которого душа человека(Сын)соединяется с Духом Отца(Богом).Это и есть Божественный принцип,что и заключает в себе ПУТЬ!
                          А все те кто были до него суть воры и разбойники .
                          Так что боги кришнаитские падшие духи ,противящиеся истине ,и какие бы они красивые песни не пели ,все это ложь и глубины сатанинские .
                          Можите привести пример противяшей истине?То что противоречит учению Иисуса Христа?
                          А вы мешаете всех этих падших и ставите их на один уровень в месте С Богом авраама исака и иякова.
                          Последователь Христа ,прежде всего видит истину во всех формах.Положения всех насчитывающих религий нашей земли были даны в соответствии со временим и местом.отношение Христианина ко всем религиям единственное ,что являет себя УВАЖЕНИЕ.И в каждом он находит то что является истиной.Если он найдет истину в словах Заратустры-он примет её,если он находит истину в Кабале-он примет её,если найдет истину в Коране -он примет её,находя истину в Веданте-он принимает её,между тем основополагается Библией и следует учениию Иисуса Христа.Он видет проявление Господа во всех Его проявления.Вот истинно образ святого.Прочтите труды С.Саровского,М.Египетской,Ф.Ассизкого,К.Александри йского,Оригена,августина.С.Афонского и тд и проаналезируйте их бытиё и мимровозрения на вещи.
                          Вот все это ваше вселенское всеединство и есть идол.
                          Надо уметь отличать чистое от нечистого и плевелы которые насадил враг отметать .
                          Всеединство -это и есть Божественный Дух ,Путеводный Дух,Святой Дух.Идол есть-объект в ограниченных рамках виденья!Он может быть как образ,так и предмет,ограниченный в своей сущности.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Прочтите труды С.Саровского,М.Египетской,Ф.Ассизкого,К.Александри йского,Оригена,августина.С.Афонского и тд и проаналезируйте их бытиё и мимровозрения на вещи.
                            У меня есть учитель ,Которому имя Иисус Христос.
                            И других мне не нужно ,помимо писания другие религеозные труды мне не интересны ,так как они намещаны на поплом с ядом.
                            Да и зачем мне чужой опыт пусть хоть он и хорош в своих глазах и признан миром .Каждый должен жить сваею жизьню и иметь свае личное Богопазнание и водительство от него.
                            Иисус Христос один а все остальное лживые поделки ,а дух всеединство это дух глобализма и антихриста .
                            Я не пытаяюсь вам не чего доказывать ,вы задали вопрос ,для того чтоб вам ответили ?,или сами знаете ,то тогда зачем спрашивать ведь итак ясно что понимание будеть у всех разное.
                            мира и всех благ.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Ivan-Karabanov@;1317642]
                              Я не пытаяюсь вам не чего доказывать ,вы задали вопрос ,для того чтоб вам ответили ?,или сами знаете
                              Вы ответили,но не раскрыли сути в своем ответе,из за чего возникают иные вопросы.

Каким образом?Ведь вы не будите оспаривать того что для одного человека хорошо и благодать ,для другого дискомфорт.Каким способом отличить благое от не благого.Если бы всё было хорошим,мы не могли бы им насладится,если бы был лишь один цвет,мы бы не насладились гаммой всех цветов.Для одного сахар яд,для другого лакомство.Как сказал один мудрец "Господь не дай мне жить в этом мире,где хлопок и игральная кость считаются белыми!"

Комментарий

Обработка...