Левит и десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Львёнок
    Иначе говоря, нам нужно приносить десятины, чтобы не соблазнять собирающих их? Чёто типа сожаления к душам?
    Тебе надобно с усердием принести молитвы Господу и у Него же вымолить ответ.
    Господу Слава!

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Львёнок
      Иначе говоря, нам нужно приносить десятины, чтобы не соблазнять собирающих их? Чёто типа сожаления к душам?
      Авраам дал десятину, когда ее еще не было в законе Моисеевом. Вот
      пример неподзаконного, доброхотного, из уважения к Богу и от милости в сердце приношения.

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от Dekop
        yitzik
        Благодарен очень полезная информация. Я сам призван Господом в адвентизме. А тут пастыри себя левитами обьявили а паству ворами, и аж три десятины требуют, и на совесть давят.
        Любая церковь нуждается в средствах, одни имеют свечные заводики другие проводят лоторею и т.д. В АСД придерживаются библейских принцыпов, возможно Вас не предупредили когда Господь призывал Вас в адвентизме. И всё добровольно, только Ваши отношения с Богом.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Dekop
          yitzik
          Благодарен очень полезная информация. Я сам призван Господом в адвентизме. А тут пастыри себя левитами обьявили а паству ворами, и аж три десятины требуют, и на совесть давят.
          Как минимум ваши пастыри - глупцы, а, как максимум - проходимцы!

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Если вы подняли вопрос о десятинах, то вы должны придерживатся общие принятые правила по Закону Моисея, а именно на сегодня, согласно еврейской эллектронной экциклопедии:

ДЕСЯТИ́НА (מַעֲשֵׂר, маасер), десятая часть урожая и скота, подлежащая отчислению в качестве особой религиозной повинности. Выплата десятины на храмовые нужды в древности имела широкое распространение на Ближнем Востоке. Как следует из I Сам. 8:15, 17 и из угаритских текстов, могла взиматься и царская десятина налог на содержание царского двора. СогласноБиблии, обложению десятиной подлежали зерно, плоды, вино, масло, а также крупный и мелкий скот...

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Ястреб.
              Тебе надобно с усердием принести молитвы Господу и у Него же вымолить ответ.
              Ты уверен в том, что мне это "надобно"? Меня десятина вооще ни в один ус не дует, зачем мне тратить время и внимание Всевышнего на какие-то никому не нужные "усердия" и молитвы? Что мне даст этот "вымоленный" ответ?

ЗЫ: я знаю одну загогулинку из того же писания, и.. читается она так: "Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам". Тоисть, не от моих молебель и усердий зависит "ответ", а от Желания Всевышнего открыть тому, кому Он пожелает.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от JURINIS
                Авраам дал десятину, когда ее еще не было в законе Моисеевом. Вот пример неподзаконного, доброхотного, из уважения к Богу и от милости в сердце приношения.
                Хорошо, нет проблем, я согласен с вышенаписанным, теперь вопрос.. сколько раз в месяц, в году, в жизни он это делал? И.. сколько раз ему об этом (приношении той же десятины "Господу") говорил Мелхиседек?

Комментарий

• шершень
                  Участник

• 19 June 2010
                  • 244

Господь ясно говорит как мы Его обкрадываем. А через церковь мы можем возвращать Господу десятины, которые идут на содержание Его служителей. Благодаря библейскому принципу церковь растёт и выполняет свои функции в служении дьяконском, миссионерском, молодёжном и т. д. Тех кто вне церкви или кто придумал для себя " онлайн или виртуальную церковь" это наверное не волнует. На лицо проблема коммерческих церквей, но об истиной узнаём из Писания. В АСД каждый месяц, квартал, год-отчёт казначея за каждую потраченную копейку перед собранием.
                  Святослав.
                  (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Львёнок
                    Хорошо, нет проблем, я согласен с вышенаписанным, теперь вопрос.. сколько раз в месяц, в году, в жизни он это делал? И.. сколько раз ему об этом (приношении той же десятины "Господу") говорил Мелхиседек?
                    Не знаю. Знаю лишь, что Авраам принес десятину добровольно.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от JURINIS
                      Не знаю. Знаю лишь, что Авраам принес десятину добровольно.
                      Вот и все ответы.. НЕ знаю.

Кода крутизна падает на ноль, тода крутиться начинают с нуля. Поэтому нечего дурить ни себя ни слушающих, так как это всего навсего человек задал вопросы, представь себе, кода Всевышний начнёт спрашивать.. ну, как Иова например.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от шершень
                        Господь ясно говорит как мы Его обкрадываем.
                        Господь ясно говорит, что мы не под законом.
                        А через церковь мы можем возвращать Господу десятины, которые идут на содержание Его служителей.
                        У Него нету служителей, у него есть дети, служащие друг другу.
                        Благодаря библейскому принципу церковь растёт и выполняет свои функции в служении дьяконском, миссионерском, молодёжном и т. д.
                        Тоисть слова Христа о "служении" - "даром получили даром и давайте" - уже не действуют?
                        Тех кто вне церкви или кто придумал для себя " онлайн или виртуальную церковь" это наверное не волнует.
                        Страшно страшное животное - жаба, сколько бедных душонок свела со свету светлого сего ))

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Львёнок
                          Вот и все ответы.. НЕ знаю.

Кода крутизна падает на ноль, тода крутиться начинают с нуля. Поэтому нечего дурить ни себя ни слушающих, так как это всего навсего человек задал вопросы, представь себе, кода Всевышний начнёт спрашивать.. ну, как Иова например.
                          По крайней мере я честно сказал - "не знаю". И перед Богом так же скажу.
                          Но скажите Вы, сколько раз и кому приносил Авраам десятину.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от JURINIS
                            По крайней мере я честно сказал - "не знаю". И перед Богом так же скажу.
                            Это само собой разумеющееся, перед Богом иначе не получится кроме "честно".

Но скажите Вы, сколько раз и кому приносил Авраам десятину.
                            Записано один раз. Записано так же, что прежде дать, Аврам получил.. вино, хлеб, благословение - от Царя. Тоисть, сначала Царь признал величие Аврама и дал ему почести, ЧТО и расположило Аврама к нему, мысль эту поймать было бы не плохо.

ЗЫ: человеку, священнику, Аврам дал десятую часть из всего, Богу же он отдавал всё, чего бы Бог не пожелал от него. В собраниях говорят, что мы даём Богу.. десятую часть это всё, что Богу "нужно"?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Львёнок
                              Это само собой разумеющееся, перед Богом иначе не получится кроме "честно".

Записано один раз. Записано так же, что прежде дать, Аврам получил.. вино, хлеб, благословение - от Царя. Тоисть, сначала Царь признал величие Аврама и дал ему почести, ЧТО и расположило Аврама к нему, мысль эту поймать было бы не плохо.

ЗЫ: человеку, священнику, Аврам дал десятую часть из всего, Богу же он отдавал всё, чего бы Бог не пожелал от него. В собраниях говорят, что мы даём Богу.. десятую часть это всё, что Богу "нужно"?
                              Ваши слова еще раз подтвердили то, что я думаю и говорю о десятине является истиной, основанной на Слове Бога. Более мне нечего добавить, кроме того, что уже говорил: нет для Христиан требований закона Моисея о десятине.
                              Истинные Христиане, они даже не дети Авраама, а сыны и дочери Самого Бога и все посвятили жизнь Господу Христу. Их приношения не нужда-ются в нормировании, потому что как Бог не мерой дает им Своего Святого Духа, так и сердце христианское отзывается на благодать Божью ненормированной благодарностью, выраженной в доброхотных приношениях.
                              Истинные Христиане каждый день своей жизни стоят перед Господом, и Он им дает советы через Духа Святого, как поступить в трудных, катастрофически трудных ситуациях жизни...
                              Бесконечно велика Божья милость к пребывающим во Христе Иисусе некогда грешникам, но раскаявшися в содеянном зле и получивших прощение и свободу и благодать и спасение к жизни вечной.
                              Слава Господу за всё это!!!

P.S.
                              Спасибо вам за общение. Покидаю тему. Благослови вас Господь.

Комментарий

• шершень
                                Участник

• 19 June 2010
                                • 244

Разве Господь не через Своих верных содержит церковь? Где взять средства на содержания храма, молитвенного дома / ремонт, аренда и т.д./, издание духовной литературы, христианские программы и многое другое, чего и не перечислишь? Кого Бог более благословит: кто часть отдаст на дело Божье и служение людям или кто только говорит но кормит свою "жабу"?
                                Святослав.

Комментарий

Обработка...