Левит и десятина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
yitzik
Благодарен очень полезная информация. Я сам призван Господом в адвентизме. А тут пастыри себя левитами обьявили а паству ворами, и аж три десятины требуют, и на совесть давят.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
-
Если вы подняли вопрос о десятинах, то вы должны придерживатся общие принятые правила по Закону Моисея, а именно на сегодня, согласно еврейской эллектронной экциклопедии:
ДЕСЯТИ́НА (מַעֲשֵׂר, маасер), десятая часть урожая и скота, подлежащая отчислению в качестве особой религиозной повинности. Выплата десятины на храмовые нужды в древности имела широкое распространение на Ближнем Востоке. Как следует из I Сам. 8:15, 17 и из угаритских текстов, могла взиматься и царская десятина налог на содержание царского двора. СогласноБиблии, обложению десятиной подлежали зерно, плоды, вино, масло, а также крупный и мелкий скот...Комментарий
-
Ты уверен в том, что мне это "надобно"? Меня десятина вооще ни в один ус не дует, зачем мне тратить время и внимание Всевышнего на какие-то никому не нужные "усердия" и молитвы? Что мне даст этот "вымоленный" ответ?
ЗЫ: я знаю одну загогулинку из того же писания, и.. читается она так: "Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам". Тоисть, не от моих молебель и усердий зависит "ответ", а от Желания Всевышнего открыть тому, кому Он пожелает.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Хорошо, нет проблем, я согласен с вышенаписанным, теперь вопрос.. сколько раз в месяц, в году, в жизни он это делал? И.. сколько раз ему об этом (приношении той же десятины "Господу") говорил Мелхиседек?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Господь ясно говорит как мы Его обкрадываем. А через церковь мы можем возвращать Господу десятины, которые идут на содержание Его служителей. Благодаря библейскому принципу церковь растёт и выполняет свои функции в служении дьяконском, миссионерском, молодёжном и т. д. Тех кто вне церкви или кто придумал для себя " онлайн или виртуальную церковь" это наверное не волнует. На лицо проблема коммерческих церквей, но об истиной узнаём из Писания. В АСД каждый месяц, квартал, год-отчёт казначея за каждую потраченную копейку перед собранием.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и все ответы.. НЕ знаю.
Кода крутизна падает на ноль, тода крутиться начинают с нуля. Поэтому нечего дурить ни себя ни слушающих, так как это всего навсего человек задал вопросы, представь себе, кода Всевышний начнёт спрашивать.. ну, как Иова например.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Господь ясно говорит, что мы не под законом.
А через церковь мы можем возвращать Господу десятины, которые идут на содержание Его служителей.
Благодаря библейскому принципу церковь растёт и выполняет свои функции в служении дьяконском, миссионерском, молодёжном и т. д.
Тех кто вне церкви или кто придумал для себя " онлайн или виртуальную церковь" это наверное не волнует.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Но скажите Вы, сколько раз и кому приносил Авраам десятину.Комментарий
-
Это само собой разумеющееся, перед Богом иначе не получится кроме "честно".
Но скажите Вы, сколько раз и кому приносил Авраам десятину.
ЗЫ: человеку, священнику, Аврам дал десятую часть из всего, Богу же он отдавал всё, чего бы Бог не пожелал от него. В собраниях говорят, что мы даём Богу.. десятую часть это всё, что Богу "нужно"?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Это само собой разумеющееся, перед Богом иначе не получится кроме "честно".
Записано один раз. Записано так же, что прежде дать, Аврам получил.. вино, хлеб, благословение - от Царя. Тоисть, сначала Царь признал величие Аврама и дал ему почести, ЧТО и расположило Аврама к нему, мысль эту поймать было бы не плохо.
ЗЫ: человеку, священнику, Аврам дал десятую часть из всего, Богу же он отдавал всё, чего бы Бог не пожелал от него. В собраниях говорят, что мы даём Богу.. десятую часть это всё, что Богу "нужно"?
Истинные Христиане, они даже не дети Авраама, а сыны и дочери Самого Бога и все посвятили жизнь Господу Христу. Их приношения не нужда-ются в нормировании, потому что как Бог не мерой дает им Своего Святого Духа, так и сердце христианское отзывается на благодать Божью ненормированной благодарностью, выраженной в доброхотных приношениях.
Истинные Христиане каждый день своей жизни стоят перед Господом, и Он им дает советы через Духа Святого, как поступить в трудных, катастрофически трудных ситуациях жизни...
Бесконечно велика Божья милость к пребывающим во Христе Иисусе некогда грешникам, но раскаявшися в содеянном зле и получивших прощение и свободу и благодать и спасение к жизни вечной.
Слава Господу за всё это!!!
P.S.
Спасибо вам за общение. Покидаю тему. Благослови вас Господь.Комментарий
-
Разве Господь не через Своих верных содержит церковь? Где взять средства на содержания храма, молитвенного дома / ремонт, аренда и т.д./, издание духовной литературы, христианские программы и многое другое, чего и не перечислишь? Кого Бог более благословит: кто часть отдаст на дело Божье и служение людям или кто только говорит но кормит свою "жабу"?Святослав.
Комментарий