Левит и десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dekop
    Участник

• 26 August 2006
    • 111

Левит и десятина?

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    Малахия 3:7-10
    Отношение к десятине в Христианстве?
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Dekop
    7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

чтобы в доме Моем была пища,
    Что бы в доме была пища - пусть носят в дом пищу, дабы страник мог всегда найти где покушать, ведь Иисус говорил что Он в странике в бедном и в убогом в темнице ...

а не для того что конференции устраивать и жрать за три пуза - что наблюдается в современых конфесиях которые дерут с народа десятину.

а дома молитвы крепко запирают на замок и от воскресенья до воскресенья там отдыхает холд и надежды бездомных. Мне приходилось начевать у порога молитвенных домов когда бывал в пути в штатах, а одеяло был мне коврик что ноги прихожанее вытирали. - откройте двери и пусть там наует Иисус- бездомный пусть поест и отдахнет- тогда несити десятины и даже четвертаки - соглаесен.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Молокан
      Что бы в доме была пища - пусть носят в дом пищу, дабы страник мог всегда найти где покушать, ведь Иисус говорил что Он в странике в бедном и в убогом в темнице ...

а не для того что конференции устраивать и жрать за три пуза - что наблюдается в современых конфесиях которые дерут с народа десятину.

а дома молитвы крепко запирают на замок и от воскресенья до воскресенья там отдыхает холд и надежды бездомных. Мне приходилось начевать у порога молитвенных домов когда бывал в пути в штатах, а одеяло был мне коврик что ноги прихожанее вытирали. - откройте двери и пусть там наует Иисус- бездомный пусть поест и отдахнет- тогда несити десятины и даже четвертаки - соглаесен.
      ...эт точно
      ... да и где нынче он - храм Господа Саваофа ... ведь Бог не живёт в рукотворных храмах(языческих).
      А уж современные храмы по своему убранству - точно не Саваофа ... да и Сын Его наврядле бы одобрил интерьер ... да и лавки при входе, имхо.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Dekop
        "Древнее прошло, теперь все НОВОЕ". 2Кр.5/17:
        Левитскому колену Бог не дал удела земли. поэтому 11 колен. получившие землю должны были содержать 12 е колено священников.
        В 1 пришествие произошла перемена священства с земное на небесное: Иисусу Бог дал власть стать ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ по чину Мелхиседека, вечную.
        Кроме того Сам Иисус воссиял не из Левитского колена.
        По причине перемены Священства должно быть и перемене Закона. Евр.гл.5,гл.7.
        "Разве вы не знаете, что вы храм Бога и Дух Божий живет в вас?. Кто разорит храм Бога с того взыщет Бог, потому что храм Божий свят, а этот храм - вы." 1Коринф.гл3/16:

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Dekop, к Вашему сведению, в современном иудаизме тоже нет десятин. Потому что это храмовая заповедь. Нет Храма - значит, и заповедь, к нему относящуюся, невозможно исполнять. А существующая практика пожертвований определенной суммы (от 5% до 20% доходов) на благотворительные цели называется цдака, и установленая для того, чтобы жертвовали благоразумно: не скупо (меньше 5%) и не обделяя свою собственную семью (больше 20%). Потому 10% - это вроде как средняя норма. Но даже будучи десятой частью дохода, к заповеди о десятине цдака не имеет никакого отношения.
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Dekop
            Участник

• 26 August 2006
            • 111

yitzik
            Благодарен очень полезная информация. Я сам призван Господом в адвентизме. А тут пастыри себя левитами обьявили а паству ворами, и аж три десятины требуют, и на совесть давят.
            Последний раз редактировалось Dekop; 30 October 2008, 06:30 AM.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Dekop
              yitzik
              Благодарен очень полезная информация. Я сам призван Господом в адвентизме. А тут пастыри себя левитами обьявили а паству ворами, и аж три десятины требуют, и на совесть давят.

Уважаемый DEKOP, здравствуйте!
              Эта ваша проблема, поднятая на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, не найдёт должного отклика. Ведь во всех конфессиях ЛЮБЯТ СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНЫ.
              Это, конечно же, - НЕ ЗАКОННО, и это очередное ЗАБЛУЖДЕНИЕ «на благо» плоти.

НИКАКИХ ДЕСЯТИН И ЛЕВИТОВ В ХРИСТИАНСТВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Вот, если бы эти «христиане» выстроили себе храм по образцу еврейского, назначили себе род левитов, которые будут в этом храме резать животных в жертву за грехи данных «христиан», а также, НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ, то тогда У ТАКИХ «хРИСТИАН», давать левитам десятины ЗАКОННО и НЕОБХОДИМО.
              Только, судя по времени С РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, такая СЕКТА «христиан», сама была бы НЕ ЗАКОННОЙ для ВЕРУЮЩЕГО ХРИСТИАНСТВА.
              В христианстве ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ПАСТЫРЕЙ, но иными способами. Современные на это НЕ РАСЧИТЫВАЮТ.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Dekop
                Я сам призван Господом в адвентизме. А тут пастыри себя левитами обьявили а паству ворами, и аж три десятины требуют, и на совесть давят.
                "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."(Мф.23:3) пока не придёт рассудительное знание от Бога. Ведь никто просто так не получает подобных призывов..., видимо адвентисткой пастве действительно нужно поторопиться с расставанием с "кровными".
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Dekop
                  Участник

• 26 August 2006
                  • 111

дмитрий м
                  видимо адвентисткой пастве действительно нужно поторопиться с расставанием с "кровными".[/quote]

Дорогой друг, проблема не с кровными. Принося десятину Левия. отвергаеш жертву Иисуса чем и хулиш духа святого."итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."(Мф.23:3) Другими словами зашиваеш зановес разодраный в скинии.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Dekop
                    Принося десятину Левия. отвергаеш жертву Иисуса чем и хулиш духа святого."итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."(Мф.23:3) Другими словами зашиваеш зановес разодраный в скинии.
                    Ни в коей мере зановес десятиной не зашивается, а уж 30% тем более. Вопрос только : по силам ли(душевным) и по величине ли собственных потребностей(материальных) и тех за кого ответственен адвентист, исполнить требуемое?
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Dekop
                      Смотря в "каком"? В новом завете десятина отсутствует как таковая, её некому давать. А вот всёсятина присутствует, как как всё что у нас есть не наше, а Господа. ПОЭТОМУ, если Ему угодно будет, Он скажет и попросит дать то, что считает нужным для Себя. Ток вот что, кому и сколько эт уже Ему решать. Но.. мы тоже имеем право распоряжаться тем что у нас, и по желанию давать что хотим, куда хотим, и сколько хотим. Разница только в том, что мы даём что мы хотим, но когда Он просит, давать сколько, кому и куда Он хочет, потому что мы не свои, и что у нас, опять же, не наше, так что держаться не нужно.

ЗЫ: только не нужно забывать, что Он выше того, что мы можем, не будет просить (даже зарезать Авраамового сына он просил потому что знал, что тот может). Он ведь любит нас. Так что ВСЁ, что действует на СОВЕСТЬ, и вызывает "вину" (если не дашь) не есть от Него, но от лукавого... и этим о "десятине" всё сказано.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Да нет уже никакой десятины, как и обрезания, как и побивания
                        камнями, как и всего закона ветхого. Но есть высший закон жертвенной
                        любви. Не забываем и благотворения, куда входит даяния на дело Божье.
                        Но доброхотно, не под роспись, а так, что б левая рука не знала, что делает правая. Так, что бы Богу было угодно. А надо будет, так и сознательно, во всеуслышанье и открыто. Какая еще десятина? Мы теперь не свои, но выкуплены через драгоценную кровь Христа. Во Христе мы не десятая часть, а на все 100%. должны быть. Кто-то говорил это. Львенок - очень правильно, брат.Не "десятина", а "всёсятина". Кто не понимает этого, так апостол Павел все о судьбе закона и его заповедей рассказал в своих посланиях. Читайте и помните какой дорогой ценной мы выкуплены из под проклятья закона. Всегда помните, что за нас Бог отдал любимого Своего единородного Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей Фурман
                          Участник

• 29 December 2010
                          • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов
                          Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей
                          отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
                          ------------------------------------------------
                          В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

...Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. Мат 17,24-27.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Ястреб.
                              но, чтобы нам не соблазнить их
                              Иначе говоря, нам нужно приносить десятины, чтобы не соблазнять собирающих их? Чёто типа сожаления к душам?
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...