В этом стихе слышится некая грустная обречённость одних прийти к Богу, другим погибнуть. - Никто не приходит к Отцу - как только через Меня: - говорил Иисус. Но в то же время не всем это дано, но каму Отец Божий положит прийти. Может ли, идущий довать напровление стопам своим иле же всё предрешенно?
Не во власти идущего давать напровление стопам своим
Свернуть
X
-
Если у человека нет выбора, а кто-то за него это делает, жертва Христа напрасна, так как она затрагивает только тех, кому дано жить. А кому нет, они просто не вписались, как говорят в народе, рылом не вышел.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
-
рылом не вышел
Христос искупил все человечество и то которое еще не рожилось, вы этого не понимаете?
если Он когото не искупил то в чем его жертва, как это понимат? одного спасает а другого нет?
неумаляйте креста Христова!
только одни уже пришли другим надлежит придти, одни поверили другим прдется покариться. вот в чем разница. а придет конец и все будет покаренно Богу и во всем будет Бог.
терпение нужно нам. и жить не сегодняшнем днем а днем в которым все облекуться во спасение, кода последний человек обретет жизнь.
и это будет продолжаться в озере огнено, пока все изменится, вот такая сила победы Иисуса Христа!!!
Как один человек согрешил и был лишень славы Божей так и одним спасение всем.
ведь никто не спрашивал бабуина где ему родится и почему вот в таком качестве, в невежестве в идолопоклонсве во грехах и творящего грех, так никто и не спросит кода придет час его освобождения. аминь. ПОБЕДА СОВЕРШЕНА И ОНА ОКОНЬЧАТЕЛЬНАЯ,Комментарий
-
Комментарий
-
Хоть ох и хоть ах!! а его то не спросили где ему родиться в Москве в семье священика или в доме пресвитера или в дме богобоязненной хозяки в котором то доме есть уже библия и лежит на столе, а его , дитя то наставляли в вере с младенчества. мол проси благословения на ночь и за ужен благодарсвенную иреки, зайди в тайную комнату и помались и т.д.
это разве не принуждение!? кто спросил дитя хочет ли он молиться? нет не спрослили. меня вот читать учили по библии я пальцем стер первый псалом. все читал " Блаже муж который не ходит ..." разве я понимал что читаю? но разве это не повлияло на мой образ жизни на выбор куда ходить или не ходить?
а этот бабуин в чем првенился что лишен такой возможности? его учат с раняго дется как ножи точить как убивать а потом грабит, и это их образ жизни, в чем правда, и туда вас проповедников не затащищь и за долары вам по Киеву и Москве да на проезд чтоб подавали и главное уже христинанам говорит что те нетак молятся а мол надобно вот так. а тот бабуин все по лесу ходит и слыхом не слышел про Христа и умрет неуслышав. как уже умерли до него тысячу родов .Комментарий
-
В этом стихе слышится некая грустная обречённость одних прийти к Богу, другим погибнуть. - Никто не приходит к Отцу - как только через Меня: - говорил Иисус. Но в то же время не всем это дано, но каму Отец Божий положит прийти. Может ли, идущий довать напровление стопам своим иле же всё предрешенно?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Очень просто: если вы живы, здоровы и счастливы, то вам повезло ещё, что вы не убогий опустившийся живущий от подачки на бутылку до поднятого окурка. У какого они Бога?Последний раз редактировалось Батёк; 26 October 2008, 03:16 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
В этом стихе слышится некая грустная обречённость одних прийти к Богу, другим погибнуть. - Никто не приходит к Отцу - как только через Меня: - говорил Иисус. Но в то же время не всем это дано, но каму Отец Божий положит прийти. Может ли, идущий довать напровление стопам своим иле же всё предрешенно?
Но направление стопам действительно даёт только Отец, а потому: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."(Мф.7:7-8)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А что усложнять? Иудеи так и по сей день живут и судный день при жизни имеют. Я здоров, хочу грешу помаленьку, хочу пощусь строго на воде. Семья есть? Есть. Привет семье, будь здоров.Вот в этой ивритской песенке весь смысл сказанного:
Есть силы - есть работа.
Есть работа - есть деньги.
Есть деньги - есть женщина.
Есть женщина - есть дети.
Есть дети - нет сил.
Нет сил - нет работы.
Нет работы - нет денег.
Нет денег - нет женщины.
Нет женщины - нет детей.
Нет детей - есть силы.
Есть силы...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Здравствуй брат. Здесь нет никакой обречённости. Разве об этом говорит Бог "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1Тим.2:4).
Но направление стопам действительно даёт только Отец, а потому: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."(Мф.7:7-8)
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. Ис.59Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Выход в никуда
Давайте соглосимся вначале
что слишком бысторо стали считать себя достойными
что бы выходить из церкви
объявляя ее -лукавой
.
Еще, как говорится - "сопли невытерли" а смеют пропогаднидровать выход в никуда.
Современные протестанты что были посеяны в кризисные времеена скроспелыми проповедниками наехавшими в страну! это просто -лепет младенцев. Которые вообще неуспели из пеленок вывалиться, куда там ходить , они и ползать не научились еще, а им мерещится - выход!!!
старые закаленые в невзгодах в лишениях в тюрьмах и оставшиеся живыми после расстрелов - вряд ли будут городить такое: мол; выход в никуда.
Здесь некаким образом не просматривается зрелость этих вот проповедничков о выходе в никуда.
Страж такое городил а потом о языках заговарил, ему толкуешь - мол поговории ты с Богом а он спешит поблудить на форуме, и каму попало святыню сыплет прям под ноги. и такие вот поведут вас в никуда.Комментарий
-
Это для тех кому дано остановиться, для идущих в погибель нет выбора.
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. Ис.59исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Есть такое учение о предъизбрании. Сильное распространение оно получило у кальвинистов. И честно говоря. я тоже к этому склоняюсь. Если бы не одно НО...
Сейчас время благодати и радости во Христе (это как у Еклисиаста: время всякой вещи под небом), и Великий Б-г призывает всех от мала до велика, все народы, языки и колена, предлагая поклониться Его Сыну Иисусу Христу, т к на всю вселенную грядет суд Господень . И спасуться только те кто поверили Иисус Христу.
Вот я и думаю, что сейчас ко спасению избраны все люди, живущие в этом мире, но все верят.)))ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Сейчас время благодати и радости во Христе (это как у Еклисиаста: время всякой вещи под небом), и Великий Б-г призывает всех от мала до велика, все народы, языки и колена, предлагая поклониться Его Сыну Иисусу Христу, т к на всю вселенную грядет суд Господень . И спасуться только те кто поверили Иисус Христу.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий