Ну, причина такой реакции объяснима. Во-первых, в России, просто, жуткое количество самозванцев, "поддельных" лож и т.п. Поэтому начинать надо с общения не по профанским каналам, а с паролей в личку. Мне ничего не шлите, я - не масон (не смотря на никнейм). Так что, это первая причина такого негатива- людей можно понять. Во-вторых... Мда. Тем, что "во-вторых", на публике не буду трясти- отпишу в личку свое субъективное профанское видение.
Кстати о ландмарках.
Правильно ли я понимаю, что прием атеистов в ложи под юрисдикцией GOdF трактуется так: для некоторых людей само утверждение "Бог есть" может быть истолковано как имеющее отношение к манифестации. Но постулирование манифестации есть ноуменальное умножение сущностей и, следовательно, нарушение ландмарки о вере в Единого. Манифестации преходящи во времени- преходящи и их производные, следовательно утверждающий ноуменальную манифестацию в Боге одновременно отрицает и бессмертие души. Итак, атеист, воспринимающий В.С.В. лишь как принцип и клянущийся на белой книге, тем самым, в действительности, подлинно выполняет ландмарки о вере в бессмертие души и единого?
Кстати, вот ссылки на сайты масонов Grand Orient de France:
Кстати о ландмарках.

Кстати, вот ссылки на сайты масонов Grand Orient de France:
- "Либеральное масонство в России" (общий портал): Либеральное масонство Liberal Russian masonry
- Весьма достопочтенная ложа "Северная звезда" на Востоке города Москвы: Freemasonry in Russia
- Весьма Достопочтенная Ложа "Москва": РСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С РРѕР¶Рё РРѕСЃРєРІР° - Реликий РРѕСЃСРѕРє Р¤СанСРёРё
Комментарий