я видел Бога лицем к лицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Egor
    Так, може вся Библия - аллегория?
    Я, думаю НЕТ.

Зря Вы так думаете...Есть целая наука толкования Библии...
    Москвин

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

москвин
      Зря Вы так думаете...Есть целая наука толкования Библии...

Я, знаю, Теология называется, пытаюсь её освоить, понимаете ли, я не утверждаю что Бог имеет физическую сущьность, я пытаюсь это выяснить, общее мнение говорит что НЕТ, но некоторые строки меня заставляют усомнится. Поэтому я создал эту тему.
      Возможно был в некоторых высказываниях резок, ИЗВИНИТЕ, я хотел подстигнуть народ для иследования и поиска неопровержимых доказательств.
      А, по поводу НАУКИ, так наука может и ошибатся, законы физики которые были актуальны 20 лет назад, некоторые опровергли.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Egor
        Я, знаю, Теология называется,

Вообще-то она называется герменевтика...

я не утверждаю что Бог имеет физическую сущьность,

А, я понял, ...когда вы ищете, что Бог имеет физическую сущность, вы ищете указания на то, что у него есть руки-ноги и т.д... видимо, мы говорим о разном...
        Если под физической сущностью понимать существование в нашем мире, то Бог, естественно, не является существом нашего мира, поскольку Сам его создал...
        Творец может внутри своего творения представить себя как угодно ему-так мы и будем воспринимать...Но, согласитель, если человек пишет, что Бог ходит по раю, это все же не означает, что у Бога есть ноги...
        Москвин

Комментарий

• djastin
          Участник

• 09 June 2011
          • 2

Сообщение от Egor
          Господа, как Вы думаете, Бог имеет физическое тело (может появляться в разных физических телах), Бога можно увидеть
          Меня заинтересовала тема егора и мне понятна причина любопытства людей на эту тему, вы обсалютно правы, что бога видели еденицы людей и очень кратковременно ,а запоминается на всю жизнь. ХОЧУ поведать свою непридуманную историю видения бога, только один раз в жизни, я его увидел ,но чувство полного счастья и доброты его глаз и всего облика, забыть не смогу не когда, одно лишь скажу, бог или создатель, все по разному о нём говорят, он есть и будет всегда, над нами. ВСЯ моя жизнь перед встречей с ним была наполнена различными чудесами, как бы он меня готовил к этой встрече, я сперва удивлялся всему, но потом, это стало для меня простым и обыденным, Я не буду писать о том, что я могу делать по жизни, это я думаю, не очень тактично . ПРОСТО ПРОЖИВ 50 ЛЕТ я понял ,что всегда являлся проводником или аватаром ,это как хотите, того непознанного ,что есть слово создатель ,он наделил меня в настоящем времени такими возможностями,как исполнение любых желаний ,обсалютно любых, я неговорил это некому, только близкие знают, а то что я умею знает очень большой круг людей, но никогда об этом я неговорил в интернете, ЕСЛИ ВАМ интересно, я бы мог описать этот миг видения бога, лицом к лицу и сделать это впервые на страницах паутины.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Egor
            Господа, как Вы думаете, Бог имеет физическое тело (может появляться в разных физических телах), Бога можно увидеть
            " И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
            (Исх.33:20)
            " Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
            (Иоан.1:18)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Egor
              Увидеть можно, только это смертельно...

как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остатьсявживых" (.Исход 33:20)
              Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
              2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
              3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
              4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
              5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!

Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"

Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
              И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
              Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• djastin
                Участник

• 09 June 2011
                • 2

я видел Бога лицем к лицу

Мне очень приятно видеть сдесь заинтересованных людей , а именно, alexey957
                ,Христадельфианин ,что же поведаю эту историю на ваш суд, но обяснений этого явления я вижу только в одном ,что это было опофеозом всего того долгого пути, по которому я шёл . НАЧНУ с того, что тётка моя родная мне ёщё мальцу открыла чудесную молитву, которая по прочтении её три раза , при этом представляя то, что там говорится,а именно как бог спускается с небес и помогает тебе во всём ,что ты после молитвы подумаешь ,это очень быстро сбудится, а так же оберегает от нечистой силы и от порчи какой.Я В ЭТОМ
                НЕОДНОКРАТНО УБЕЖДАЛСЯ .Кода жил в общаге, очень быстро лечил запущенные врачами детские болезни, простым наговором воды этой молитвой, ко мне шли мамочки толпами. 5 лет я так лечил и неодного случая недовольства не было. одно время даже хотел на раковых больных, силу небесную попробывать, но как то всё закрутилось , я отвлёкся, работы небыло ,пока жил в общаге, желал помощи для себя от бога ,квартирный вопрос решить ,так что вы думаете с разницёй в один год ,два новоселья справил, а ведь это были мрачные и трудные 90-е годы ,все квартиры достались практически бесплатно и все в новых домах .ВОТ так я с помощью невидимой силы и решил свой квртирный вопрос, очень хорошо овладел гипнозом на растоянии, это ещё в студенческие годы, на спор в компании мог, на большом растоянии подозвать к себе любого не знакомого человека,и не раз, а пока ненадоедало смотреть как восторгаются окружающие рядом парни.,если особенно девушка подходила с большими округленными глазами и спрашивала ,ВЫ ЖЕ меня ПОЗВАЛИ ,я говорил ,что нет, смеху было много, ведь мы были молоды ,так же на спор среди друзей, я пытался в миг исполнить любое желание, после исполнения у всех наблюдался лёгкий шок, от увиденного, ну к примеру некоторые - мог на щёт от 10 -и зажечь ярким светом ту аллею, которая некогда не освещалась и по которой мы не раз шли ночью после тренировки, пожелали зимой ребята салют увидеть,как на день победы и увидели в 12 часу ночи над городом, и не простой ,а современный как сейчас, фейерверк, который был первым в ту пору, ещё в 80-е годы в стране подготовкой к великому празднику победы, и прошёл он у нас в городе , и о нём ни кто, незнал,а желания совпали в тот момент ,это на следующий день писали в газетах. Я же к этому давно привык, первые свои эксперементы с желаниями, я стал проводить на погоде ,ведь говорят её необманешь, то бишь природу, так вот с неё родной всё и началось, я могу запросто на глазах у окружающих на безоблачном небе от 15 - до 60 минут вызвать сильнейший дождь или ураган, а так же по истечении 40 лет тренировок на погоде ,могу в любой точке мира, устроить цунами или землятресения ,очень разрушительные. ТАК ЭТО БЫЛО МАЛЕНЬКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ, ЧТО БЫ О МНЕ У ВАС СЛОЖИЛОСЬ СВОЁ представление, ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ В 90-Е ГОДЫ, я как всегда шёл от людей и вижу что свет померк, ну думаю летнего дождя с грозой неминовать, а зонта нет ,думаю ладно, попробую как всегда молитву, перекрестился и пошёл ,всё вокруг потемнело резко, и я вижу на меня надвигается сплошная стена дождя, с сильным ветром, вот вот первые огромные капли застучали по асвальту, КАК ВДРУГ Я УВИДЕЛ вокруг себя, окружностью метров 50 очень яркий солнечный столб света, я как бы находился в его центре, а всё вокруг сумерки и полощет сильный ливень, так что трава на границе этого света ходит ходуном от ветра и дождя, НЕ поверите, НА меня не одной капли не попадает, как будто вокруг меня ,солнечная ,безоблачная, ясная погода. ЕСТЕСТВЕННО у меня возникает желание поднять голову, так я исделал И О БОЖЕ... НАД СВОЕЙ ГОЛОВОЙ Я ДУМАЛ У ВИДЕТЬ СОЛНЦЕ, Но в просвете меж чёрными облаками ,а облачность была низкой метров 500 ОТ тУДА БИЛ ЛУЧ ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО СВЕТА ,СКВОзЬ ОКНО ОБЛАКОВ, СИЯЛ ЛИК, С ЗОЛОТИСТЫМ ОТЛИВОМ НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ ,ЭТО БЫЛ СЕДОЙ СТАРЕЦ С БОРОДОЙ ,НО ясными голубыми ГЛАЗАМИ,они ВЫДАВАЛИ ЕГО МОЛОДОСТЬ, НЕ БОЛЬШЕ 40- ЛЕТ, ОНИ ИСТОЧАЛИ НА МЕНЯ БЛАЖЕННЫЙ СВЕТ И Я КАК БЫ С НИМ, ЧЕРЕЗ ЕГО ГЛАЗА, МЫСЛЕННО С НИМ ГОВОРИЛ ,А УМЕНЯ тем временем ,У САМОГО ОТ ЭТОГО, ВОЛНАМИ ПО СПИНЕ, ДО ПЯТОК ПРОБЕГАЛА ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ ЛЁГКОГО МОРОЗЦА, С ЭТОГО МОМЕНТА, Я ПОНЯЛ ,ЧТО МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ОДНИ, И ТВОРЕЦ В ЭТОМ ОБЛИКЕ ,ЗА ВСЕМИ НАМИ, ХОТИМ ВЕРИМ, ИЛИ НЕ ВЕРИМ ,НО ЕГО МИССИЯ НА ЗЕМЛЕ ПРИСУТСТВУЕТ,и пока я шёл до общаги, луч света двигался за мной, не давая дождю на меня пролиться . как только я зашёл под козырёк стена дождя обрушилась за мною . коменданша до неё было 5 метров увидев меня сухим остолбенела, спросила как ты дошёл не намокнув почему сухой , объяснять что либо мне втот момент особенно не хотелось, я пребывал в шоке от всего, сказав всем что доехал на такси, мне неповерили,такси никто не видел. Я ПОНЯЛ КТО ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МНЕ НЕЗРИМО ПОМОГАЛ В ЖИЗНИ И ИСПОЛНЯЛ ВСЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ, МНЕ ХОТЕЛОСЬ ,ЧТО БЫ ВСЕ ЛЮДИ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ, ПЕРВЫЙ МОМЕНТ МНЕ ХОТЕЛОСЬ КРИЧАТЬ НА ВЕСЬ МИР ЧТО ОН СУЩЕСТВУЕТ. Я понял, что был всё время его проводником от людей к нему доставляя свои и чужие желания .СЕЙЧАС Я УЖЕ давно свыкся с этой мыслью и РЕДКО ,ЧТО ЛИБО ПРАКТИКУЮ, ЗА 50-ЛЕТ Я ПЕРЕСТАЛ УДИВЛЯТЬ И УДИВЛЯТЬСЯ ПОРОЙ ЗАБЫВАЮ О ТОМ ЧТО МОГУ УДИВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ,у МНя ПОСТЕПЕННО ПРОПАДАЕТ ИНТЕРЕС К ЭТОМУ, ТАК ИЗРЕДКО РАЗ В ДВА ГОДА ПРОВЕРЯЮ СЕБЯ НА СПОСОБНОСТЬ, ДА ВРОДЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО ,ВСЁ в принципе устраивает, всё у меня есть, что хотел то от жизни получил, но сразу скажу что довольствуюсь по жизни малым, без всяких там излишков, как говорят ,что бог послал,и всем этого желаю.НО С РАЗВИТИЕМ ИНТЕРНЕТА ПОЯВИЛСЯ ШАНС, ЧТО ОБ ЭТОМ МОЖНО СКАЗАТЬ ОЧЕНЬ ГРОМКО,ХОТЯ бы НА ПРИМЕРЕ СВОЕЙ личной ИСТОРИИ ЖИЗНИ. Сейчас создал свой сайт ,где впервые буду не пробывать, учить людей исполнению желаний как на всех сайтах это практикуют, а впрямом смысле РЕАЛЬНО влиять в настоящем времени на ход событий.НЕ знаю что из этого получится и получится вообще это мой первы за столько лет будет опыт. ВОТ с СЫЛКА djastin : Рневник кому интересно постараюсь помочь

Комментарий

Обработка...