Православная любовь "без грубостей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

После этого православные пытаются убедить нас в том ,что они кого-то любят и уважают?
    Я попытался ему возразить и мои доводы быстренько "стёрли из памяти". Больше туда не суюсь.
    Аналогично на форуме "азбука веры". Я разместил тему о триединстве. Тему удалили сказав, что я нарушаю правила форума "пропаганда неправославных учений". Я попросил модератора разместить тему повторно, удалив все свои комментарии, осталась таблица цитат. Но после того как несколько православных начали интересоваться истиной и спрашивать "как нам приобрести веру", мой профиль удалили стерев все сообщения. Админ написал, что я мешаю им обсуждать Богословские вопросы.

Еще один "православный" сформуллировал кратко суть их "любви и уважения" - "...все, что не православие - ересь!!!". И давай поносить всех христиан без разбору.

Хотя все-же я не говорю, что таковы все православные. Но админы и модераторы этих форумов действуют одинаково.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от tabo
      ))))нет вменять не стану, так как не обоснованно, но есть одно НО Отец Андрей и форум диакона Кураева это две больших разницы.
      Вот вы знаете, я тоже всё пытаюсь сказать: Христос и христианство это две большие разницы - но никто почему-то не верит.

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от RehNeferMes
        Вот вы знаете, я тоже всё пытаюсь сказать: Христос и христианство это две большие разницы - но никто почему-то не верит.
        Ну почему же никто, я так точно это знаю!

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Ну вот и встретилися два любящих сердца.
          Прям сказка.
          временно за православных.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от shepherd
            Ну вот и встретилися два любящих сердца.
            Прям сказка.
            Ну не надо уж так открыто завидовать!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от RehNeferMes
              Тог как вы видите Христианство это одно, то какое оно Христианство должно быть не вам судить, вы в силе что либо исправить, если вам кажется, что Христос и Церковь не тождественна.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

shepherd

Хотите сказать .что Кураев не контролирует то,что творится на форуме?
                Он как человек всегда может не контролировать что-либо, не важно как это соответствует вашему понятию не "контролирует" Да и можно так же предположить что есть "дела" по важнее, а контролирование не "резиновое"

Если я правельно вас понял ,то вы хотите сказать ,что сам Кураев мягкий и пушистый, а такую политику ведут администраторы форума без его ведома?
                Я не говорю какой ОН, да и вы не можете сказать какой ОН, не зная его лично, было бы глупо и не соответствовало действительности любое утверждение, без личного знакомства.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от tabo
                  без личного знакомства.
                  Знакомьтесь
                  4 марта - Пурим-2007

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от tabo
                    shepherd
                    Он как человек всегда может не контролировать что-либо, не важно как это соответствует вашему понятию не "контролирует" Да и можно так же предположить что есть "дела" по важнее, а контролирование не "резиновое"
                    Я не говорю какой ОН, да и вы не можете сказать какой ОН, не зная его лично, было бы глупо и не соответствовало действительности любое утверждение, без личного знакомства.
                    Да без вопрослов , я здесь и не хотел переходить на личности ,и уж тем более обсуждать лично о.Андрея ( хотя думаю в его позиции лучше воздержаться от проявления открытого антисемитизма и других действий порочащих православие).
                    Здесь показанна та политика которую на своём форуме ведут православные адепты,вы ведь так-же знаете,что это далеко не еденичный случай проявления православными открытой ненависти к другим христианским конфессиям.
                    временно за православных.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от shepherd
                      Да без вопрослов , я здесь и не хотел переходить на личности ,и уж тем более обсуждать лично о.Андрея ( хотя думаю в его позиции лучше воздержаться от проявления открытого антисемитизма и других действий порочащих православие).
                      Здесь показанна та политика которую на своём форуме ведут православные адепты,вы ведь так-же знаете,что это далеко не еденичный случай проявления православными открытой ненависти к другим христианским конфессиям.
                      Не соглашусь так как смотрел очень много лекций Андрея Кураева, не увидел там ни антисемитизма, ни порочащего Православия.

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

На кураевском форуме не был,но прочитал несколько книг о.Андрея.Впечатление неоднозначное.Вроде многое правильно пишет(не без противоречий,конечно,но мы ж все живые люди),но в целом впечатление как от писанины Серафима Роуза,постоянно сквозит такое же отсутствие любви.Очень точно по поводу С.Роуза сказал покойный Мень(своими словами скажу)-это инквизитор,лишенный возможности сжигать.Похоже можно охарактеризовать и Кураева(по его книгам,естественно).
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

А вы цитируете правильные места из правильных людей! Это есть хорошо. Изюмруд.

Комментарий

Обработка...