Иисус Христос и День Господень

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сын Божий
    Участник

    • 06 October 2008
    • 54

    #1

    Иисус Христос и День Господень

    «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано»
    Кол 1:15,16.
    «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная»
    1Ин 5:20.

    То, что мы с вами должны воспринимать Христа как Бога и Творца есть не просто красивая теория или доктрина. Каждая доктрина Библии служит для нашей практической пользы и должна изучаться именно с этой целью. Давайте сначала посмотрим, как эта доктрина поддерживает центральную заповедь закона Божьего. В Быт.2:1 3 мы находим слова, заканчивающие описание сотворения нашего мира: «Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал».
    И те же самые слова мы находим в четвёртой заповеди закона в книге Исход, 20:8 11. Здесь сказана очень простая сама по себе вещь: Тот, Кто в седьмой день почил, это Тот же самый, Кто и творил. Тот, Кто трудился шесть дней в сотворении земли, Тот и покоился в седьмой день, благословив и освятив его. Мы знаем, что Бог Отец сотворил мир через Своего Сына Иисуса Христа, и что Христос создал всё, что существует. «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано», (Кол 1:16). Поэтому неизбежен вывод, что именно Христос покоился в ту самую первую субботу по завершении шести дней творения, и что именно Он благословил и освятил ее. Таким образом, седьмой день День покоя самым категорическим образом является днём Господним.
    Когда Иисус сказал фарисеям: «Ибо Сын Человеческий есть Господин даже субботы» (Мф.12:8 - KJV), Он объявил Свою власть над тем самым днём, который они так скрупулёзно и формально соблюдали; и Он выразил это в словах, которые показывают, что Он расценивал её, как знак Своей власти, как демонстрацию факта, что Он есть Тот, Кто больше храма. Таким образом, седьмой день суббота силой Божественного авторитета назначен памятником творения. Этот день выделен и возвеличен более всех дней, так как его особенная миссия состоит в том, чтобы запечатлеть в уме человека истину о творческой силе Бога и Божественном положении его (этого дня) Создателя. И поэтому, когда Христос сказал, что Сын Человеческий есть «Господин даже субботы», то этим самым Он заявил о том, что является настоящим Творцом, чьей Божественной властью этот день и был установлен как памятник.

    Что же нам тогда сказать по поводу часто встречающихся заявлений о том, что Христос якобы перенес седьмой день с Субботы, которая является памятником завершенного творения, на день, который никогда не имел подобного значения?
    Если бы Христос так в действительности поступил, то это просто уничтожило бы то, что является доказательством Его Божественности. Если бы Христос отменил субботу, то тем самым Он сделал бы дело, прямо противоположное тому, что некогда сделал Своими собственными руками. Таким образом, Он действовал бы против Себя Самого, а разделившееся царство не может устоять. Но Христос «Себя отречься не может», и поэтому Он не изменяет ни одной йоты из того, что Он Сам определил в качестве доказательства Своей Божественности и превосходства Своей славы над всеми языческими богами. Изменить или отменить Субботу для Христа было бы просто невозможно, ибо это означало бы изменить сам факт, что это именно Он сотворил все за шесть дней, а в день седьмой почил.
    К тому же, столь часто повторяемые в Писании утверждения, что Господь есть Творец, предназначены как раз для того, чтобы показать источник нашей силы. Обратите внимание на то, как творение и искупление связаны между собой в первой главе послания к Колоссянам. Чтобы получить полное представление о предмете, о котором идет речь, мы будем читать с 9 по 19 стихи:

    «Посему и мы с того дня, как о сём услышали, не перестаём молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всём угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде (англ. firstborn первенец) всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец (firstborn ) из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота».

    Это не просто случайное заявление о Христе как о Создателе. Оно напрямую связано с утверждением о том, что в Нём мы имеем искупление. Когда апостол говорит о своём пожелании, чтобы мы «укреплялись всякою силою по могуществу славы Его», он сообщает нам о том, какова эта великолепная сила. Когда он предлагает нам избавиться от власти тьмы, он не случайно сообщает нам нечто о власти нашего Избавителя. Именно для нашего утешения сказано нам, что Глава церкви является и Творцом всего, и что Он всё содержит словом Своей силы (Евр.1:3). Поэтому мы можем покоиться в уверенности, что «рука та, что все в этом мире хранит, надежно поддержит нас и защитит».
    Обратите внимание на эту же взаимосвязь в книге Исайи, 40:26-29. Эта глава рассказывает об удивительной мудрости и силе Христа, называющего всё воинство небесное по имени, и по множеству Его могущества и великой силе Которого всё содержится на своих местах. А затем задаётся вопрос: «Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: 'путь мой сокрыт от Господа, и дело моё забыто у Бога моего?' Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость». Его сила способна создать всё, что угодно, из ничего; поэтому Он может действовать через тех, в тех, и для тех, кто такой силы не имеет. Он может произвести силу из немощи. Всякий, кто служит и сохраняет в уме творческую силу Христа, будет получать постоянное обновление духовных сил и мужества.

    Именно в этом и заключен подлинный смысл субботы. 91-й псалом озаглавлен как «Псалом на день субботний». Вот его первые четыре стиха:
    «Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи, на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях. Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих».
    Так каков же смысл субботы? Он заключается именно в этом: суббота это памятник творения. Господь говорит: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их» (Иез.20:12). Автор псалма соблюдал субботу так, как замыслил Бог: он размышлял о творении и о той удивительной силе и благости Божьей, которые были проявлены в ней. Размышляя об этом, он понял, что Бог, Который одевает полевые лилии так, как не одевался Соломон в своей царственной славе, гораздо больше заботится о Своих разумных творениях. А когда он смотрел на небеса, являющие силу и славу Божью, ему открывалось, что они возникли из ничего. Так к нему пришла мысль, что эта же самая сила может действовать и в нём, чтобы освободить его от человеческой немощи. Поэтому он радовался и восхищался делами Божьих рук. Познание Божьей силы, которое пришло к нему через созерцание творения, наполнило его мужеством, поскольку он уяснил, что та же самая сила была в его распоряжении, и ухватившись за эту силу верой, он одерживал победы благодаря ей. Именно в этом и заключается смысл субботы: она должна привести человека к спасительному познанию Бога.

    Кратко это можно выразить так:
    1. Вера в Бога зарождается через познание Его силы. Не доверять Ему означает не знать Его способность исполнить Свои обещания. Наша вера в Него должна быть пропорциональна нашему реальному познанию Его силы.
    2. Осознанный взгляд на Божье творение даёт нам истинное понимание Его силы, ибо вечная сила Его и Божество через рассматривание творений видимы (Рим.1:20).
    3. Это и есть та вера, которая даёт победу (1 Ин.5:4). Если вера приходит через познание силы Божьей, от Его слова и через рассматривание Его творений, следовательно, мы приобретаем победу и торжествуем только через дела Его рук. Вот почему суббота, которая является памятником творения, при условии, что она должным образом соблюдается, является источником подкрепления в великой христианской борьбе.

    Это является главной идеей текста Иез.20:12: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их». Мы знаем, что наше освящение есть воля Божья (1 Фесс.4:3; 5:23, 24). Поэтому благодаря должному соблюдению Субботы мы испытываем влияние силы Божьей на наше освящение. И это та же самая сила, которая была явлена при сотворении миров. Она дана для освящения тех, кто подчиняет себя воле Божьей. Несомненно, эта мысль, когда она полностью понята, должна принести искренней душе радость и удовлетворение в Боге. В свете этого мы можем оценить эту силу вместе с Исаией (Ис.58:13, 14):

    «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».

    Таким образом, если суббота соблюдается так, как это задумал Бог как памятник Его творческой силы, в осознании постоянного присутствия Божественной силы, которая проявляется в спасении Его народа, душа, торжествующая о делах Его рук, будет иметь радость в Господе. Суббота есть великая точка опоры для рычага веры, поднимающей душу к высотам Божьего престола для того, чтобы иметь общение с Ним.
    Эта же мысль может быть представлена и так: вечная сила и Божественность нашего Господа явлены в творении (Рим.1:20). Именно способность творить определяет силу Божью. Евангелие также названо силой Божьей ко спасению (Рим.1:16). Поэтому Евангелие показывает нам ту же силу, которая призвала к существованию целые миры, и которая проявилась затем в спасении людей. И в том и другом случае действует одна и та же сила.
    В свете этой великой истины нет никаких причин для противопоставления творения и искупления. Ибо искупление по своей сути также является творением (см. 2 Кор.5:17; Еф.4:24). Сила искупления это сила творения! Сила Божья ко спасению есть сила, которая может взять человеческое ничтожество и сделать из него то, что всю вечность будет служить к похвале славы благодати Божьей. «Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро»(1 Петр.4:19).
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
  • Проповедник_1
    Ветеран

    • 23 October 2004
    • 3981

    #2
    Сообщение от сын Божий
    Так каков же смысл субботы? Он заключается именно в этом: суббота это памятник творения. Господь говорит: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их» (Иез.20:12). Автор псалма соблюдал субботу так, как замыслил Бог: он размышлял о творении и о той удивительной силе и благости Божьей, которые были проявлены в ней. Размышляя об этом, он понял, что Бог, Который одевает полевые лилии так, как не одевался Соломон в своей царственной славе, гораздо больше заботится о Своих разумных творениях. А когда он смотрел на небеса, являющие силу и славу Божью, ему открывалось, что они возникли из ничего. Так к нему пришла мысль, что эта же самая сила может действовать и в нём, чтобы освободить его от человеческой немощи. Поэтому он радовался и восхищался делами Божьих рук. Познание Божьей силы, которое пришло к нему через созерцание творения, наполнило его мужеством, поскольку он уяснил, что та же самая сила была в его распоряжении, и ухватившись за эту силу верой, он одерживал победы благодаря ей. Именно в этом и заключается смысл субботы: она должна привести человека к спасительному познанию Бога.
    Вы посещаете церковь евангельских христиан-субботников?
    У кого-то воскресение как суббота. А для вас, что важней: воскресение или суббота?

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #3
      Суббота - это успокоение от своих дел, чтобы делать дела Божии, как делал в субботу Иисус Христос. А посему для верующего каждый день это суббота.

      Комментарий

      • putj
        Отключен

        • 18 August 2008
        • 1486

        #4
        Сообщение от сын Божий

        ...Так каков же смысл субботы? Он заключается именно в этом: суббота это памятник творения. Господь говорит: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их» (Иез.20:12)... Суббота является памятником творения, при условии, что она должным образом соблюдается... Она дана для освящения тех, кто подчиняет себя воле Божьей... Суббота есть великая точка опоры для рычага веры, поднимающей душу к высотам Божьего престола для того, чтобы иметь общение с Ним...
        Этот же абсурд... сын божий не сам придумал, его научили..., и теперь он, как заводная игрушка, повторяет глупости... своих лжеучителей:

        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        (1Тим.4:1)

        Никто субботу со дня сотворения мира не исполнял (ни Адам, ни Ной, ни Авраам...). Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

        А о Санайском законе в Новом Завете сказано:

        4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4).

        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени...
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        (Гал.3:19-25).

        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
        7 Петр, встав, сказал им:...
        10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:5-29).

        Так что сын божий, соблюдая субботу (Исх.20:8-11), творит беззаконие (грешит), нарушая закон Христа (Новый Завет):

        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
        8 Кто делает грех, тот от дьявола...
        (1Иоан.3:4-8).

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #5
          Так что сын божий, соблюдая субботу (Исх.20:8-11), творит беззаконие (грешит), нарушая закон Христа (Новый Завет):
          Так и происходит подмена заповеди Божий на заповедь человеческую. Думают. что соблюдая субботу по плоти, они тем самым находятся в духовном покое. В том покое, к чему призвал Бог. Но плотью в Божий покой войти невозможно.

          Комментарий

          • сын Божий
            Участник

            • 06 October 2008
            • 54

            #6
            Мир вам, друзья мои! Мне крайне не хотелось бы вступать с кем бы то ни было в дискуссию по этому вопросу, ибо я уже на своем небедном опыте давно убедился, что это бесполезно. Но все же хотел бы обратить ваше внимание на некоторые моменты.
            Суббота - это единственная заповедь десятисловного закона, которая была провозглашена еще в Едеме (Быт 2:2,3). Какие у вас могут быть причины закрывать глаза на то, что суббота есть совершенно конкретный день, в который покоился Бог после шести дней творения, и на то, что Адам и Ева были первыми, кто получил заповедь хранить этот день как день покоя? Евреям на Синае Бог лишь напомнил об этом дне (Исх 20:8-11), который они, конечно же, в Египте не соблюдали по причине своего рабского положения.
            Конечно, "дух" субботы должен наполнять каждый Божий день. Но и буквы никто из человеков отменять не имеет права до тех пор, пока этого не пожелает Сам Господь. Попробуйте,друзья,найти в Писании хоть один текст, который говорил бы о том, что Господь забрал обратно Свое слово, данное на Синае. Закон Моисеев есть церемониальный закон. Его-то и упразднил на кресте Господь смертью своею. Сегодня не нужно уже обрезываться или приносить в жертву животных. В общем, Христос приглашает нас верою вернуться в Едем, где всего этого не было, потому что не было и греха. Греха не было, а суббота - БЫЛА! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.
            Но если вы утверждаете, что на кресте Христос упразднил закон десяти заповедей, то вы должны быть честны и смелы до конца, а не отчасти. А быть честным и смелым до конца (ведь вы же говорите, что Христос - это конец закона), то должны учить людей, что упразднена не только суббота, но и все остальные заповеди. Зачем теперь соблюдать "букву закона"? Можно поклоняться идолам, богохульствовать, убивать, прелюбодействовать, завидовать...
            В Рим 10:4 слово "конец" означает "цель" закона (в английских Библиях так и переведено - "goal"). Но вы вкладываете в это слово такой смысл, что Христос положил конец Закону, а если другими словами, то положил начало беззаконию.
            Друзья, вы не спешите. Посмотрите, не следуете ли вы за большинством туда, куда Агнец не может пойти (см Откр 14:4)? Изучите историю вопроса. Узнайте истоки соблюдения первого дня недели (так называемого воскресенья) в христианстве. Обратите внимание также на то, что в Откровении все творение воздает славу Творцу, объясняя конкретную причину своего поклонения в следующих словах: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено" (4:11). Взгляните также на весть "другого Ангела" из Откр 14:6,7. Вы увидите почти те же самые слова, которые содержатся в заповеди о субботе (Исх 20:8-11).
            Откровение,бесспорно,книга символов. Как вы думаете, символом чего является образ явления "КОВЧЕГА ЗАВЕТА ЕГО В ХРАМЕ ЕГО" в сопровождении молний, голосов, громов и землетрясения (11:19)? Вам ничего не напоминает эта обстановка? Даю подсказку - Исх 19:16.
            И еще пару моментов. Думаете, случайно Христос ДАЖЕ БУДУЧИ МЕРТВЫМ исполнил заповедь о субботнем покое? В русском языке есть очень меткое слово для обозначения состояния мертвого человека - ПОКОЙНИК. Я лично вижу, что даже мертвым Христос исполнил закон Своего Отца. Даже не так. ИМЕННО МЕРТВЫМ ХРИСТОС В НАИВЫСШЕЙ ПОЛНОТЕ ОТОБРАЗИЛ СУТЬ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
            Павел говорит: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор 1:23).
            Вот символом чего является суббота. БОГ УМЕР! ВОТ ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ ЭТОТ МИР ПОЧИТАЕТ БЕЗУМИЕМ. Устраняя субботу такой, какой ее даровал Сам Господь - неизменной и вечной - вы устраняете саму суть Евангелия спасения.
            Хорошо бы в связи с этим еще было вам задуматься над одной картиной, которая описана только у Иоанна (не зря все же он был любимым учеником Христа!) в Ин 20:12. Это вам ничего не напоминает? Даю подсказку - Исход 25:18,19. А теперь сложите все эти детали вместе - ковчег со скрижалями десятисловия, два херувима, мертвый Христос, два ангела, СУББОТА ПОКОЯ... " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф 5:17).
            Бог говорит: "Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле" (Пс 45:11). А теперь - вглядитесь в Христа, лежащего в гробнице Иосифа!
            Что вы видите? А точнее, КОГО вы видите? Христос говорил: "Видевший Меня, видел... Отца".
            А теперь Иеремия обращается к вам: "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер 6:16). Путь Божий, путь добрый, - это древний освященный путь в покой Его. Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Скажете ли: "не пойдем"? Что ж, имеете право...

            Один неглупый человек сказал (точнее, пропел):
            "Давайте делать паузы в словах,
            произнося и повторяя снова,
            чтоб лучше отдавалось в головах
            значенье вышесказанного слова...".

            Христос - Слово Бога. Он сказал слово за Отца со властию. Жизнью сказал, и смертью. Выполнив Свою миссию, Он успокоился в день субботний ПО ЗАПОВЕДИ. "Чтоб лучше отдавалось в головах значенье вышесказанного слова". Так Он наполнил "букву" субботы еще одним смыслом - смыслом, превосходящим всякое разумение. БОГ УМЕР ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ЖИТЬ. Только уразумев СМЕРТЬ ГОСПОДНЮ, мы сможем жить. И ныне, соблюдая субботу, мы почитаем ее уже не только как памятник творения, но и как памятник искупления. Что, по сути, одно и то же. Ведь дело спасения заключается опять-таки в творении: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь".
            "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших",- призывает сегодня Писание живущих на земле (Евр 3 и 4 главы). Но миллионы христиан, имеющих возможность узнать и исполнить волю Божию, говорят: "Не пойдем".
            Думаете, случайно вопреки ясному слову Божьему (1 Кор 5:7;11:26) христиане в одночасье стали называть Пасхой не смерть, а воскресение Христа? Восклицая на "Пасху" "Христос воскрес!", верующие не отдают себе отчета в том, кого именно они прославляют НА САМОМ ДЕЛЕ. Всем таковым апостол Павел говорит: "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет" (1 Кор 15:36).
            Весть о смерти Христа, которая изначально заключена в идее Пасхи Господней (Исх 12:21-23) и чествование первого дня недели НЕСОВМЕСТИМЫ. Называть воскресение Христа Пасхой или же ДНЕМ ГОСПОДНИМ - это не простая неточность, но не иначе как надругательство над Евангелием.
            Через пророка Даниила Бог предупреждал, что настанет на земле время богохульной власти, присвоившей себе даже такие полномочия , которыми не обладает (во всяком случае, не пользуется ими в таком смысле) Сам Господь. "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон..." (Дан 7:25). Тайна беззакония уже в действии, и вскоре все мы станем свидетелями ее безбожных, беззаконных деяний. Хотя, нет, не свидетелями. Пассивных наблюдателей не будет. Либо в нашей жизни мы дадим место правде Божьей, и будем сражаться на ее стороне, либо дадим место диаволу и встанем под его черными знаменами лжи.
            Давид говорил так:"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина".
            Пс 118:142. Не видно ли отсюда, что закон Божий - неизменен? Однако нашлись в истории христианства ревнители "свободы во Христе", за которой на самом деле стоит не что иное как беззаконие. Рассмотрите поближе, и подумайте, христиане, кому вы поклоняетесь, соблюдая воскресенье. Если вы хотя бы зададитесь целью узнать, кто и когда "отменил" субботу Господню, и приложите к этому усилия, то неизменно будете приведены Духом Божьим к блуднице, сидящей на звере багряном. Чему, вы думаете, так сильно удивлялся Иоанн,глядя на эту церковь-развратницу? (Ин 17:6).
            Очень скоро настанет "Время Господу действовать" и воскликнуть: "закон Твой разорили" (Пс 118:126).
            Если Господь позволит, скоро вам будет предоставлен более подробный материал, в котором вы увидите, как ПОКЛОНЕНИЕ ЗВЕРЮ И ОБРАЗУ ЕГО связано с ложной субботой - первым днем недели, который Бог не освящал ни от сотворения мира, ни когда-либо в другое время.
            А пока еще раз призываю всех, кто называет себя христианами: убедитесь (НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, А НЕ ТРАДИЦИЙ ВАШЕЙ ЦЕРКВИ), что за каждым пунктом вашей веры стоит незыблемое "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ".
            Последний раз редактировалось сын Божий; 17 October 2008, 07:33 AM. Причина: расширил представление темы о смерти Господней
            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

            Комментарий

            • kys_aleksandra
              Участник с неподтвержденным email

              • 16 April 2008
              • 41

              #7
              сын Божий

              спасибо брат. очень интересно и по Писанию разжевал. я согласна со всем.
              от недостатка ведения гибнут многие.

              Если Господь позволит, скоро вам будет предоставлен более подробный материал, в котором вы увидите, как ПОКЛОНЕНИЕ ЗВЕРЮ И ОБРАЗУ ЕГО связано с ложной субботой
              будем очень ждать

              Комментарий

              • Проповедник_1
                Ветеран

                • 23 October 2004
                • 3981

                #8
                Сообщение от сын Божий
                Мир вам, друзья мои! Мне крайне не хотелось бы вступать с кем бы то ни было в дискуссию по этому вопросу, ибо я уже на своем небедном опыте давно убедился, что это бесполезно. Но все же хотел бы обратить ваше внимание на некоторые моменты.
                Суббота - это единственная заповедь десятисловного закона, которая была провозглашена еще в Едеме (Быт 2:2,3).
                Что человеку можно делать в субботу, а чего нельзя? Я знаю оного субботника, который отказывался работать в субботу и потом по договору отрабатывал пропущенный день. Правильно он делал или нет?

                Комментарий

                • сын Божий
                  Участник

                  • 06 October 2008
                  • 54

                  #9
                  Сообщение от kys_aleksandra
                  сын Божий

                  спасибо брат. очень интересно и по Писанию разжевал. я согласна со всем.
                  от недостатка ведения гибнут многие.

                  будем очень ждать
                  Благодарю за цветок
                  Слава Богу за все! В отношении темы о поклонении зверю пока молюсь и собираюсь с мыслями. Буду благодарен за молитвенную поддержку.
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

                  Комментарий

                  • сын Божий
                    Участник

                    • 06 October 2008
                    • 54

                    #10
                    Сообщение от Проповедник_1
                    Что человеку можно делать в субботу, а чего нельзя? Я знаю оного субботника, который отказывался работать в субботу и потом по договору отрабатывал пропущенный день. Правильно он делал или нет?
                    Брат, вы затронули вопрос, на который в полноте ответить может только сам Господин субботы. Главное в этом вопросе, как, впрочем, и во всех остальных вопросах истины, - это не попасть в зависимость от мнения человека. Нет никаких гарантий, что в виде того или иного совета вы не услышите просто человеческое мнение. Если вы понимаете, что Господь ждет от вас послушания в этом вопросе, то вполне можете ожидать откровений от Него лично. Ибо Он как никто другой заинтересован в общении с вами. Под откровениями я лично понимаю твердую убежденность в том, что вы - на верном пути. Ко мне, например, она приходит в процессе вдумчивого молитвенного чтения слова Божьего. Ведь, так или иначе, мы всё должны сверять с Писанием.
                    Что касается конкретного примера, то считаю, что брат поступал правильно. Не потому, что и я так поступал неоднократно. Но потому, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. Вы можете просмотреть по "Симфонии" все моменты, что связаны с субботой в Израиле. И все же, прежде, чем выяснять детали, нужно убедиться в верности принципа. Приглашаю вас положиться в этом вопросе на обетование Христово: "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно..." (Ин 17:7).
                    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

                    Комментарий

                    Обработка...