Сообщение для всех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Димитрий73
    А много ли мы делаем для мира? Вот я считаю, что я делаю не достаточно. А может доже подливаю масла в огонь своими рассуждениями...
    Да поможет вам Господь следовать за Ним в кротости и смирении.

Комментарий

• rai615
      Завсегдатай

• 18 September 2008
      • 584

.Я также не задерживаюсь в спорах,(цит. Тихий)

А разве плохо,когда люди высказываются и в конце концов находят ответ?Повашему лучше плыть по течению?

Я могу только с уверенностью сказать, что ни один разговор не проходит бесследно. (цит.Дмитрий73)

(Притч.14:14) Сердце разумного ищет знания,уста же глупых питаются глупостью.
      (Притч.16:32) Долготерпеливый лучше храброго,и владеющий собою лучше завоевателя города.
      Дмитрий,я согласна с вами в одном,если чтото не нравится,лучше не переходить на эмоции,не сдавать сдачи,а сдержаться.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8456

[quote=rai615;1288617].Я также не задерживаюсь в спорах,(цит. Тихий)

А разве плохо,когда люди высказываются и в конце концов находят ответ?Повашему лучше плыть по течению?
        Не хорошо и не плохо, всё зависит от темы, аудитории и самое главное - личных факторов: времени, настроения,знания вопроса и.т.д. . Относительно совместно найденных ответов - то это звучит правильно, но в реале,по моим наблюдениям, результаты споров могут иметь лишь косвенный эффект. Для себя лично, я нашел ,что спор - это не моё призвание.Людей искусстных в разумной полемике я глубоко уважаю, вне зависимости от их мировоззрения .Не зря есть такая пословица: лучше с умным потерять, чем с дураком найти .Лучше ли плыть по течению? Сам так не плыву и другим не желаю !Это я написал, чтобы прояснить мою личную позицию,предполагаю что у меня с Вами больших расхождений по этим вопросам не обнаружится.Мир Вам !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Jeka2
          Дай нам всем, Боже, мудрости и терпения!
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от rai615
            лучше не переходить на эмоции
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Вывод первый.

Братья и сестры!
              В своём общении на форуме, мы должны проводить чёткую грань, между поиском истины, и тренировкой в ораторстве. Все понимают, что мощный прессинг и давление на сознание человека, повышенные эмоции, нетерпимость к оппоненту и тд. не являются решающим, и как единственным такого рода фактором в принятии решения, в том или ином вопросе. И чем мы дольше стоим на пути Богопознания, тем больше должны такую форму диалога отвергать. И в первую очередь в самом себе...

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Славьте Господа, ибо Он благ!

[quote=Димитрий73;И чем мы дольше стоим на пути Богопознания, тем больше должны такую форму диалога отвергать. И в первую очередь в самом себе...[/quote]
                "Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его...О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои!".
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...