Сообщение для всех!
Свернуть
X
-
-
.Я также не задерживаюсь в спорах,(цит. Тихий)
А разве плохо,когда люди высказываются и в конце концов находят ответ?Повашему лучше плыть по течению?
Я могу только с уверенностью сказать, что ни один разговор не проходит бесследно. (цит.Дмитрий73)
(Притч.14:14) Сердце разумного ищет знания,уста же глупых питаются глупостью.
(Притч.16:32) Долготерпеливый лучше храброго,и владеющий собою лучше завоевателя города.
Дмитрий,я согласна с вами в одном,если чтото не нравится,лучше не переходить на эмоции,не сдавать сдачи,а сдержаться.Комментарий
-
[quote=rai615;1288617].Я также не задерживаюсь в спорах,(цит. Тихий)
А разве плохо,когда люди высказываются и в конце концов находят ответ?Повашему лучше плыть по течению?
Не хорошо и не плохо, всё зависит от темы, аудитории и самое главное - личных факторов: времени, настроения,знания вопроса и.т.д. . Относительно совместно найденных ответов - то это звучит правильно, но в реале,по моим наблюдениям, результаты споров могут иметь лишь косвенный эффект. Для себя лично, я нашел ,что спор - это не моё призвание.Людей искусстных в разумной полемике я глубоко уважаю, вне зависимости от их мировоззрения .Не зря есть такая пословица: лучше с умным потерять, чем с дураком найти .Лучше ли плыть по течению? Сам так не плыву и другим не желаю !Это я написал, чтобы прояснить мою личную позицию,предполагаю что у меня с Вами больших расхождений по этим вопросам не обнаружится.Мир Вам !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вывод первый.
Братья и сестры!
В своём общении на форуме, мы должны проводить чёткую грань, между поиском истины, и тренировкой в ораторстве. Все понимают, что мощный прессинг и давление на сознание человека, повышенные эмоции, нетерпимость к оппоненту и тд. не являются решающим, и как единственным такого рода фактором в принятии решения, в том или ином вопросе. И чем мы дольше стоим на пути Богопознания, тем больше должны такую форму диалога отвергать. И в первую очередь в самом себе...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Славьте Господа, ибо Он благ!
[quote=Димитрий73;И чем мы дольше стоим на пути Богопознания, тем больше должны такую форму диалога отвергать. И в первую очередь в самом себе...[/quote]
"Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его...О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои!".
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий