Сообщение для всех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение для всех!

Друзья! Я разочарован! Это что твориться на форуме? Какую бы тему не начали, всё заканчивается разборкой и выяснением отношений. Это ли написано в Библии? Чтобы мы все собирались и пустословили без конца?
    Начну с себя. Стоило мне прочитать пару глав из Библии, я тут же ввязался в эти бесконечные споры, доказывая свою правоту...Но чем больше я читаю, тем меньше мне хочется участвовать в болтологии.
    Ну что мы за люди такие? Почему острота нашего зрения видит лишь чужие грехи? Что за вечные распри? Почему вместо того, чтобы стать лучше, мы ищем кто хуже нас , и упиваемся чужим несовершенством, превознося себя в гордыни? Это что за фарисейство? Что это за не человеческие поиски истины? А способы этого поиска? Неужели мы действительно этого хотим? Неужели мы действительно желаем таких отношений друг с другом? Где мир?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Да уж, вы правы. Но можно найти и положительную сторону - взглянуть на себя с другой стороны.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Итальянец
      Да уж, вы правы. Но можно найти и положительную сторону - взглянуть на себя с другой стороны.
      Хотелось бы, чтобы так все и поступали.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Димитрий73
        Друзья! Я разочарован! Это что твориться на форуме? Какую бы тему не начали, всё заканчивается разборкой и выяснением отношений. Это ли написано в Библии? Чтобы мы все собирались и пустословили без конца?
        Начну с себя. Стоило мне прочитать пару глав из Библии, я тут же ввязался в эти бесконечные споры, доказывая свою правоту...Но чем больше я читаю, тем меньше мне хочется участвовать в болтологии.
        Ну что мы за люди такие? Почему острота нашего зрения видит лишь чужие грехи? Что за вечные распри? Почему вместо того, чтобы стать лучше, мы ищем кто хуже нас , и упиваемся чужим несовершенством, превознося себя в гордыни? Это что за фарисейство? Что это за не человеческие поиски истины? А способы этого поиска? Неужели мы действительно этого хотим? Неужели мы действительно желаем таких отношений друг с другом? Где мир?
        Зато вы приобрели хороший опыт. Не общаться вообще, тоже не выход. Иначе с нами будет как с автором 38-го псалма. .
        А вот ощаться с людьми в правильном Духе, этому надо учиться, что мы все и делаем, набивая себе шишки.
        Последний раз редактировалось Lester_M; 03 October 2008, 01:30 PM.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Дмитрий,не все спорят,многие мирно общаются,а те кто спорит,вероятно хотят знать-что же есть на самом деле истина?Кто как понимает Слово Божье?Не огорчайтесь,для этого и существует форум,однажды споры закончатся сами собой.
          (Ри
          м.14-10)"А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты,что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов."

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8443

Сообщение от Димитрий73
            Друзья! Я разочарован! Это что твориться на форуме?
            Что творится ? Идёт процесс реальной жизни, кто-то приходит ко Свету,а кто-то погружается во тьму, кто-то приносит живую воду,а кто-то предлагает трупный коктейль.Как говорится - каждому своё !Вот и Вам даётся возможность избрать своё поле, определиться на что простереть свою руку ,Ваша очередь теперь.... . А разочаровываться и сетовать на нежеланное не стоит, так должно быть, примите это как данность .Я также не задерживаюсь в спорах, на это надо массу времени(которого у меня катострофически не хватает !), да и как Вы правильно заметили, спорящих часто интересует не истина, им нравится сам процесс!Порой вообще сталкиваешся с людьми поврежденного ума, что таким докажешь ?
            Притчи Соломона. Глава 9. Стих 8 [1.000] Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

Притчи Соломона. Глава 9. Стих 7 [0.176] Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от Димитрий73
              Начну с себя. Стоило мне прочитать пару глав из Библии, я тут же ввязался в эти бесконечные споры, доказывая свою правоту...Но чем больше я читаю, тем меньше мне хочется участвовать в болтологии.?
              ото и не учвствуйте
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Димитрий73
                Всё это происходит потому, что человеку представляется крайне страшным ошибаться в столь важном духовном вопросе как собственное спасение. Причем тем более страшным, чем более духовно незрелым христианином является он сам.

И потому межконфессиональные споры и распри питаемы желанием не переубедить оппонента (это как раз вторично), а прежде всего подтвердить свою веру самому себе, чтобы ни в коем случае не столкнуться лицом к лицу со страшным фактом того, что всю свою жизнь ты посвятил не тому, чему стоило бы.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Димитрий73
                  Друзья! Я разочарован! Это что твориться на форуме? Какую бы тему не начали, всё заканчивается разборкой и выяснением отношений.
                  Димитрий. Вы ещё никогда не получали замечания, Вы не пытались отстаивать свою правоту перед власть предержащими.
                  Не расстраивайтесь, всё впереди. Почитайте раздел "жалобная книга" (рекомендован мною для прочтения всем, у кого менее 700 сообщений) и всё поймёте.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Да , распри там где доказывают свое , ищут своего ,
                    но в этих спорах открывается в чем слабость моего утверждения в истине, в чем стою, в чем колеблюсь, а где падаю.
                    Вы Дмитрий 73 увидели себя где вы теряете мир , чем вы возмущаетесь,
                    вы не согласны с этим , потому что мир это очень ценное приобретение и его надо хранить в любых обстоятельствах .
                    Этому многие из нас учатся в любых обстоятельствах и на форумах тоже.
                    Что стало понятно:
                    есть пристрастие ? есть возможность потерять мир ,
                    нет пристрастия , нет возможности вывести нас из равновесия.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Тихий
                      спорящих часто интересует не истина, им нравится сам процесс!

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от ~Chess~
                        Всё это происходит потому, что человеку представляется крайне страшным ошибаться в столь важном духовном вопросе как собственное спасение. Причем тем более страшным, чем более духовно незрелым христианином является он сам.

И потому межконфессиональные споры и распри питаемы желанием не переубедить оппонента (это как раз вторично), а прежде всего подтвердить свою веру самому себе, чтобы ни в коем случае не столкнуться лицом к лицу со страшным фактом того, что всю свою жизнь ты посвятил не тому, чему стоило бы.
                        Я могу только с уверенностью сказать, что ни один разговор не проходит бесследно.
                        Что касается выводов, то для себя я их сделал. Моё обращение не крик, а небольшое разочарование. И в тоже время призыв заглядывать чаще в себя....

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Димитрий73
                          Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Лаврик
                            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            А много ли мы делаем для мира? Вот я считаю, что я делаю не достаточно. А может доже подливаю масла в огонь своими рассуждениями...

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Согласен с Вами, Дмитрий.
                              "Не должно так быть".
                              Грешен, увлекаюсь иногда, забываю про тормоз. Но стараюсь быть таким, каким хочет Он.
                              Дай нам всем, Боже, мудрости и терпения!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...