ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Свернуть
X
-
-
Покажите, где в Новом Завете Иисус Христос говорит в защиту бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе"?Комментарий
-
Адаму сказал: "За твой грех земля не будет плодотворна, как прежде. Терние и волчцы произрастит она тебе. В поте лица твоего будешь есть хлеб", то есть будешь добывать пропитание тяжелым трудом, "пока не возвратишься в землю, из которой ты взят", то есть пока не умрешь. "Ибо прах ты и в прах возвратишься".
Но так как люди стали грешными, то не могли уже больше жить в раю, и Господь изгнал их из рая.
И ваши Ветхозаветные мифы можете после этого выкинуть на свалку вместе с мстительным и проклинающим Богом, который не есть Любовь.Комментарий
-
Дорогой друг!
Когда вы сообщили о том, что вы человек Православный, то вы нам сообщили о том, что вы находитесь в рамках, догмах и шорах той ветви Христианства, которая называет себя Православием. То есть вы хотите со мной беседовать из окошка, догм и шор Православия, когда Истина имеет бесчисленное количество граней? Как вы, увидя одну грань Истины из окошка и шор Православия, хотите обсуждать все грани Истины?
Два, то что можно поговорить на обще христианские темы...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Был, не был. Сравните Библию, и вашу брошюрку.Почувствуйте разницу. Не правда ли одни противоречия? Поэтому вы и пытаетесь все под свое понимание переделать.А Православие ничего не меняло.
А потом, можно с таким же успехом сказать, что он и на Руси был,монастыри организовывал. А за ним все записывали. Бред,не правда ли? И потом, у вас нет доказательств, кроме ваших писулек, которые могут надиктовать всякие Наполеоны в психушках. Поэтому, грош цена вашим откровениям.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Поэтому, дорогой друг, Иисус Христос к зашоренным богословам 2000 лет назад и не обращался, а стал нести Свет и Свое Учение через рыбаков и пастухов, а не догматиков и зашоренных священников-богословов! Лучше меньше, да лучше. Иисус Христос начинал 2000 лет с 12 человек, а сегодня людей несущих Новейший Завет уже больше!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Если уж вы так требуете места о первородном грехе в Новом Завете,то держите:
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Римлянам 3:21-24)
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим.5:12)
Если не хватает,можно добавить.Вся проблема в том,что вам дьявол ослепил глаза,чтобы для вас не воссиял свет истины.Комментарий
-
Это он говорит чтобы человек стал лучше, изменился, очистился. Ведь человек в своем грехопадении стал не совершенен. Или вы по другому считаете?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Я уже вам говорил,что вы не имеете ничего общего ни с Библией,ни с Богом,ни с Иисусом Христом,ни с христианством.Вы - последователь нечистых и злых духов выдающих себя за учителей света.На самом же деле они служители тьмы.
Если уж вы так требуете места о первородном грехе в Новом Завете,то держите:
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Римлянам 3:21-24)
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим.5:12)
Если не хватает,можно добавить.Вся проблема в том,что вам дьявол ослепил глаза,чтобы для вас не воссиял свет истины.
Вы пробовали водить машину гадательно и через тусклое стекло - лучше не пробуйте и себе и другим вред принесёте...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А с чего вы взяли, что он должен о нем говорить? И почему он его должен защищать? И я что-то не слышал, чтобы кто-то из людей тоже защищал. Все бы с удовольствием его забыли. Но если,например, все забудут, то Царствия Божия мы не получим. Потому что мы изменились, и многое потеряли. И живем не в Раю....Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
(Галатам 1:11-12)Комментарий
-
Поэтому Иисус Христос принес Благую Весть и вместо Бога, который был мстительным, ревнивым, яростным, проклинающим и ревнивым дал новое понятие Бога, который есть - ЛЮБОВЬ!
И ваши Ветхозаветные мифы можете после этого выкинуть на свалку вместе с мстительным и проклинающим Богом, который не есть Любовь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Слава Богу, были и другие Апостолы, как из 12, так и из 70. И пресвитеров ставили, и понимание Истины не нарушилось.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Имеющий духа Христова не будет видеть "гадательно и как бы через тусклое стекло" - это два.
Христос предупредил, что многие придут под именем Его и от имени Его , поэтому вопрос о том, кого встретил Павел на дороге в Дамасск, остаётся открытым - это три.
Есть ещё четыре. пять и дале..., но это не сейчас.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Раз дел Христовых не творят, значит Духа Христова не имеют - вот истина сегодняшнего дня - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
По воде никто не ходит.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий