Два пути в христианстве
Свернуть
X
-
Значит дух твой земной, для Христа мир сей был чуждым, да и будущее Земли в пророчествах -печально, ибо подлежит уничтожению.Комментарий
-
Комментарий
-
Не любите мира и того что в мире...
Вы здесь странники и пришельцы.
Мы радуемся приняв Христа тому что царство небесное приблизилось.
В блаженствах нет ободряющих слов тем кто на земле счастлив, наоборот пророчества о их грядущих скорбях по Вавилону.
я стану одним из счастливейших существ на земле - как ещё можно принять это заявление.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мы немного отвлеклись от темы. Посмотри начало одной из старых тем автор Метаксас:
Я тут, принимая участие в обсуждении перехода протестантов в Православие с одной стороны, а с другой, пытаясь понять мотивы деятельности на этом форуме многочисленных безбожников, внезапно задался вопросом о значении Православной и Католической церквей в нашей жизни. Что, скажем, случилось, если бы вот так, в одночасье не стало бы среди нас ни православных, ни католиков? И... я пришел в ужас от осознания того глобального катаклизма, который бы ожидал нас с исчезновением Церкви на нашей планете.
Прежде всего, мы бы лишились двух великих духовных систем, давших нам Феофана Грека и Микельанджело, Бортнянского и Моцарта, систем, которые сформировали очертания нашей архитектуры, традиции и содержание нашего образования, особенности нашего мышления и виденья мира. Да и сам мир наш сформирован тем же самым церковным виденьем. Мир, в котором мы живем, это христианский (кафолический) мир. Посему даже те из нас, кто считают себя атеистами, протестантами или оккультистами в значительной мере обязаны всем содержанием своей жизни Церкви, оставаясь по сути теми же католиками и православными, только заблудшими. Исчезновение Церкви означало бы духовную бездну, которую никогда не смогли бы заполнить ни оккультизм, ни атеизм, ни протестантизм. Эта бездна, словно взрыв вакуумной бомбы, принесла бы неисчеслимые разрушения. Наш мир во мгновение ока пал бы перед ордами варваров из Ближнего Востока и Средней Азии, которые только ждут, чтобы обрушиться на нас с яростью древнего Атиллы или Чингиз-хана. Ужасы ГУЛАГа, "культурной революции" и полпотовской диктатуры показались бы детским лепетом. Это падение было бы в тысячи раз более трагичным и разрушительным, чем гибель античного мира в период распада Римской Империи.
А что бы произошло, если бы не стало, скажем, баптистов или пятидесятников? А ничего бы не произошло. Эти религии ничего не дали и не оставили никакого существенного следа в истории мира. Я говорю это не с тем, чтобы лишний раз пнуть баптистов и пятидесятников, которых последнее время тут не пинает только самый ленивый, но чтобы показать на их фоне величие и непреходящее значение Церкви, которые настолько велики, что ни один ум человеческий не в состоянии даже обозреть их во всей полноте. Говорю то, что уже не раз говорил: У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ПРАВОСЛАВИЮ И КАТОЛИЧЕСТВУ. МИР НУЖДАЕТСЯ В ЦЕРКВИ.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Для меня очевидно: идя к первоисточникам, или взращиваясь на опыте поколений,- всяк истова ищущий Истину встретит Иисуса.
Об этом сказано и в библии....Комментарий
-
Для меня очевидно: идя к первоисточникам, или взращиваясь на опыте поколений,- всяк истова ищущий Истину встретит Иисуса.
Об этом сказано и в библии....
А уж Он его научить разбиратся в источниках ,сладкие они или горькие.
А уж если он без Христа разобрался ,в источниках то зачем ему Христос.
Те кто ищуть первоисточник ,обычно приходять к одному ,на чать строить все сначала ,и так появляется новая демономинация.
А кое кто нащед Христа ,Выходять ко Христу из вавилона, а потом передумав оставляють Христа возвращаются на собственаю блевотину.
Ведь католики ,провослваные ,или болшие протестанские церкви в союзе со зверем ,и все там красиво и признано миром.
А быть со Христом это безумие ,это быть в посмеянии и уничижени.
так что кто что ищеть тот то и находить в конце концов,и Бога не обманешь,а себя можно если сильно посторатся.Комментарий
-
На первом сообщении приведённом выше он не останавливается и в рассуждениях своих, достаточно грамотно подводит свои рассуждения от частности к общему, в результате Христос выводится фигурой явленной миру ещё времён неандертальцев.
А почему собственно и нет если в то время он уже существовал!?Комментарий
-
Если с первоисточниками более -менее ясно (сравнение родник у истока более чист), то вот это взращивание, распухшее от примесей может иметь только предпологательный характер, тем боле что в поток включаются новые источники неясного(для нас) происхождения.Комментарий
-
А Бог Иисуса Христа это - Любовь! В этом Благая Весть Иисуса Христа!
"Вы не знаете чему кланяятесь..." (Иоанн)
Комментарий
-
Заповеди давались для тех людей, кто не имеет в себе Любви! А Любящий человек никогда не причинит никому боль и страдания даже не зная ни одной заповеди. Любящий человек муравью не причинит боль и растению, а не только человеку!Комментарий
-
Прошу прощения за отступление от темы.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Могу свидетельствовать (субъективно), что икупавшись практически во всех примесях христианства и псевдо.., подчас веря в чистоту источника и разочаровываясь во всем и вся, я не имею повода пенять на Господа., буд то вся эта хаосность христианства, могла мешать познать Истину, если мы претыкаемся, то преткновение в нас самих, а внешнее как микробы, только констатирует слабость имунитета.
Комментарий
Комментарий