Защищенн ли христианин рожденный свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Защищенн ли христианин рожденный свыше?

Мне тут в последние время стали какие то намеки поступать от верущих из других церквей, которые кстати ни меня не знают ни моих дел и т. п . А смысл в том что якобы на верующих может распростарнятьсz проклятия, которые неверующие устраивают друг другу в миру. Порчи там вякие, сглазы и т д.
    Я вот Иова вспоминаю и думаю, если ориентироваться на мнение этих верующих, то как Иова то сглазили беднягу. Прям порчу навели, еще бы в один день потерять и детей и имущество, да еще проказу получить. Да плюс к этому как его злословило всякое отребье общества (был таким богатым, а остался ни с чем, то то отребью радости).

А вы что думаете на этот счет?
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Andytime

• 17 April 2007
    • 3755

Тут некоторые быстренько стараются поставить мне не одобрительный отзыв, за то что я снова открыла эту тему.
    Объясняю, что наезды неверующих, которые пытаются защитить свое неверие (не понятно , что они делают на этом форуме), никого не интересуют.
    Мои вопросы поставленны к верующим людям. И как меня не пытаются опорочить , я все равно буду здесь писать и общаться с верующими. Я уже позвонила 2 пасторам и рассказала о тех ситуациях, которые создают вокруг меня. Молчать я не буду, я буду заявлять на весь мир, как меня пытаются дискридитировать.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Писущий да возбрызжет!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Махес
        Писущий да возбрызжет!
        Пусть Господь Вас благославит и простит Вам все грехи Ваши. Живите с миром.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

" Проклятие Господне на доме нечестивого,а жилище благочестивых Он благословляет." (Притчи 3:33)

" Как воробей вспорхнёт,как ласточка улетит,так незаслуженное проклятие не сбудется." (Притчи 26:2)

Что касается Иова,то прочитайте ещё раз внимательно всю Книгу Иова. Его не сглазили,просто Бог иногда испытывает нас на верность.....После испытания, Он благословляет нас вдвойне.
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Роза Пламенная
            " Проклятие Господне на доме нечестивого,а жилище благочестивых Он благословляет." (Притчи 3:33)

" Как воробей вспорхнёт,как ласточка улетит,так незаслуженное проклятие не сбудется." (Притчи 26:2)

Что касается Иова,то прочитайте ещё раз внимательно всю Книгу Иова. Его не сглазили,просто Бог иногда испытывает нас на верность.....После испытания, Он благословляет нас вдвойне.
            А я и не считаю, что Иова сглазили. Я имею ввиду, что некоторые верующие , видя своих собратьев по вере и их испытания, считают что дело здесь в порче или сглазе. И если следовать их убеждениям, то можно и про Иова так сказать (это я написала для примера). На самом деле я думаю, чем ближе к Господу тем сильнее нападки бесов.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Andytime
              А я и не считаю, что Иова сглазили. Я имею ввиду, что некоторые верующие , видя своих собратьев по вере и их испытания, считают что дело здесь в порче или сглазе. И если следовать их убеждениям, то можно и про Иова так сказать (это я написала для примера). На самом деле я думаю, чем ближе к Господу тем сильнее нападки бесов.
              Дорогие друзья!
              Никакого сглаза и порчи не существуют. А есть проходимцы, которые на "убирание" не существующих сглаза и порчи делают свой кощунственный Бизнес.
              Если человек живет в ЛЮБВИ и имеет МУДРОСТЬ и СВЕТ, то такого человека бесы обегают за километры! Бесы, как Огня, боятся Любви! Так как Любовь их может Сжечь. Это очень сильный Свет и Эманации для бесов, которые Любви не имеют.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                13
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Без Любви человек - ничто.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Всеединство
                  Дорогие друзья!
                  Никакого сглаза и порчи не существуют. А есть проходимцы, которые на "убирание" не существующих сглаза и порчи делают свой кощунственный Бизнес.
                  Если человек живет в ЛЮБВИ и имеет МУДРОСТЬ и СВЕТ, то такого человека бесы обегают за километры! Бесы, как Огня, боятся Любви! Так как Любовь их может Сжечь. Это очень сильный Свет и Эманации для бесов, которые Любви не имеют.
                  Но дело в том, что не все так гладко идет по жизни и я часто задаюсь вопросом : Почему? Это последствия какого то греха, или действие сил противоборствующих, или это испытание. Павел же писал, что наша брань против духов злобы. И увещевал щит веры взять и облечься во всеоружие Божье. Значит нападки могут быть.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Andytime
                    Но дело в том, что не все так гладко идет по жизни и я часто задаюсь вопросом : Почему? Это последствия какого то греха, или действие сил противоборствующих, или это испытание. Павел же писал, что наша брань против духов злобы. И увещевал щит веры взять и облечься во всеоружие Божье. Значит нападки могут быть.
                    Живите в Любви, в Прощении, Честно, Справедливо и Чутко по отношению всего живого! И тогда вам никакой бес не страшен!

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Никаких "порчи", "сглаза" и т п в природе не существует, а неприятности в жизни христианина могут происходить по нескольким причинам, не имеющим к упомянутым выше абсолютно никакого отношения.
                      Неприятности могут происходить например только из-за несовершенства физического мира, или из-за грехов самого человека, или из-за грехов других людей, или как испытание, посылаемое от Бога для того, чтобы человек рос духовно

Комментарий

• Human Force
                        Отключен

• 10 September 2008
                        • 17

Сообщение от LoveForAll
                        Никаких "порчи", "сглаза" и т п в природе не существует, а неприятности в жизни христианина могут происходить по нескольким причинам, не имеющим к упомянутым выше абсолютно никакого отношения.
                        Неприятности могут происходить например только из-за несовершенства физического мира, или из-за грехов самого человека, или из-за грехов других людей, или как испытание, посылаемое от Бога для того, чтобы человек рос духовно
                        Да наверное все таки есть какие то такие вещи в природе. Жрецы фараона тоже змей из палок делали. Тетка одна вон даже дух пророка Самуила вызвала....
                        Другое дело, что верующих в Христа эти беды если и коснуться то только по воле Бога, и ради какого то большего, чем отсутствие подобных проблем, блага.

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

То, о чем ты написал, к бытовым суевериям отношения не имеет

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от LoveForAll
                            Физический мир -совершенен!
                            Нет никаких неприятностей и проблем, а есть УРОКИ!

Комментарий

• Human Force
                              Отключен

• 10 September 2008
                              • 17

Сообщение от LoveForAll
                              То, о чем ты написал, к бытовым суевериям отношения не имеет
                              Ну не знаю. Я слышал что есть люди способные злобной волей уложить человека в больницу.

Комментарий

Обработка...