В чем отличие закона Христова от закона Моисеева?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

В чем отличие закона Христова от закона Моисеева?

конец закона Христос,также как мы знаем, что Моисеев закон упраздняется законом Христовым.
    Так в чем же отличие Моисеева закона от закона Христова?

А как известно Моисей и Христос велись одним и тем же Духом Святого Иеговы,этому подтвержедение преображение Христа на горе Фавор, когда Христу явились Моисей и Илия, свидетелями этого были апостолы Иоанн, Петр и Иаков.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Моисеев закон не был дан всему человечеству. Иегова заключил союз или соглашение с потомками Иакова, которые стали нацией Израиль. Иегова дал Свои законы только этой нации. Библия поясняет это во Второзаконие 5:13 и в Псалом 147:8,*9.

Апостол Павел поднял вопрос: «Для чего же закон?» Да, для какой цели Иегова дал этот закон Израилю? Павел ответил: «По причине преступлений [чтобы сделать очевидными преступления, НМ], до времени пришествия семени, к которому относится обетование... Итак закон был для нас детоводителем [воспитателем, НМ] ко Христу» (Галатам 3:1924). Особая цель закона состояла в защите нации Израиль и в руководстве ею, чтобы она была готова принять Христа, когда Он придет. Большое число жертв, требовавшихся законом, напоминали израильтянам, что они были грешниками, нуждавшимися в Спасителе (Евреям 10:14).

Что же произошло с законом, когда Христос явился и отдал в жертву свою совершенную жизнь? Он был упразднен. «Мы уже не под руководством детоводителя», заявляет Павел (Галатам 3:25). Упразднение закона было облегчением для израильтян. Он показывал им, что они были грешники, потому что они все не могли исполнять закон полностью. «Христос искупил нас от клятвы [проклятия, НМ] закона», объяснил Павел (Галатам 3:1014). Поэтому Библия говорит также: «Конец закона Христос» (Римлянам 10:4; 6:14).

Закон служил в действительности барьером или «преградой» между израильтянами и другими народами, которые не были подчинены ему. Но пожертвовав Своей жизнью, Христос упразднил «закон заповедей..., дабы из двух [израильтяне и неизраильтяне] создать в Себе Самом одного нового человека» (Ефесянам 2:1118). О мероприятии, принятом Самим Богом Иеговой относительно закона Моисеева, мы читаем: «Простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание [включая Десять заповедей], которое было против нас [потому что осуждало израильтян как грешников], и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту [к столбу мучений, НМ]» (Колоссянам 2:13, 14). Таким образом, совершенной жертвой Христа закон был отменен.

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от Newshin
      конец закона Христос,также как мы знаем, что Моисеев закон упраздняется законом Христовым.

А как известно Моисей и Христос велись одним и тем же Духом Святого Иеговы,этому подтвержедение преображение Христа на горе Фавор, когда Христу явились Моисей и Илия, свидетелями этого были апостолы Иоанн, Петр и Иаков.
      Законы Моисея были даны до плоти. В приципе: "чтобы чисто было тело". Иоанн пришел и дал крещение покаяния, омытие плоти водой.(опять таки чтобы чисто было тело.)
      Такие законы годились для жизни в земном Иерусалиме.
      "Но нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве". Галат.4 /22- 31:
      Конечно он свободен от египетского рабства, нолюди в рабстве плоти и смерти, как и все народы. Это несовершенство.
      "А Вышний (неб.)Иерусалим - свободен, ОН матерь нам."
      От чего свободен? От плоти и смерти. Там живут Ангелы- Духи. Лк.24/39: гл.22/29: гл.20/29:
      Иисус и завещал нам небесное царство, но плоть и кровь не наследует небес, поэтому Иисус упразднил УЧЕНИЕМ Законы Моисея, данные до плоти. Ефес.гл.2/15: Колос.гл.2/14,16:
      Учением о ПРЕОБРАЖЕНИИ плоти и о ВОСКРЕСЕНИИ плоти для жизни во вселенной.
      "Законы Моисея были ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, чтобы нам оправдаться ВЕРОЙ, а не делами Закона Моисея". Галат.гл.3.
      Нет закона (об обрезании, постах,жертвоприношен. и др.) нет наказания.
      Поэтому и "...крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чисто совести спасает нас ...". 1Петра гл.3/21:
      На первом месте- чистая совесть .

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Представьте, по закону Моисея,на мне была бы кровь моего гостя, если бы он по пути в дом навернулся с моей лестнички. Он не смотрит под ноги, разбил себе нос, а его кровь на мне.
        Таков Закон Моисеев. Это не 10 заповедей.
        "И так во всем, в чем вы не могли оправдаться перед Богом Законом Моисея, оправдывается Христом всякий верующий".

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Закон Моиши рабейно это структурный закон
          материального мира,которому являлся сам Бог,
          от этого горы плавились,только вот этот
          закон не спасает человечество,а только
          вскрывает язвы греха...
          Для того чтобы спасти человечество надо было
          чтобы Кто то,исполнил этот закон,
          и только Этот достойнейший смог снять печати
          и десницы Сидящего,чтобы праведники
          могли жить.И это Кто то никто иной как Иисус!
          Да радуются небеса!

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Почему так, э-мюэ, странно написано?

Я поначалу подумал, что Моисеев (тьфу на него), э-мюэ, мало того, что гомосексуалист, так уже и законотворцем стал.

Почему по-русски то не попробовать написать название?

В чем отличие закона Христа от Закона Моисея?

Вы же не говорите - сообщение Махесово. Вы говорите, э-мюэ, - сообщение Махеса.

Или церковнославянский, э-мюэ, никак из себя не вытравить? Так его даже попы не знают

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Newshin
              А что для вас закон Христов? В Писаниях Ветхого Завета, есть закон Христов?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Newshin
                Апостол Павел в своих посланиях пишет, что завет, заключенный Моисеем на Синае, есть рождающий в рабство... вещественным началам мира, то есть создателю данного эона (Гал. 4:24, 4:3). Этот создатель - бог мира сего, ослепил умы... сынам Израилевым. (2 Кор. 3:13-4:5) Христос же пришел по воле Отца, чтобы избавить избранных (Рим. 8:24) от настоящего лукавого века-эона. (Гал. 1:4).

Сообщение от Newshin
                Моисей и Христос водились разными духами и тому свидетельство слова самого Христа:

Цитата из Библии:

Евангелие о Иоанна 5:
                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                веруете Тому, Которого Он послал.
                Иоанна 8:
                19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                и Отца Моего.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                видели у отца вашего.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
                6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                открыть.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Моисей и Иисус Христос велись Духом Святым Благославенного Иеговы,
                  (мало тогоИисус воплотился от Святого Духа!)
                  это очивидно,поскольку,нетварный свет Отца Небесного
                  просиял в Иисусе,во время этого присутствовал Моисей и Илия

Как когда то Иеховах воссиял на Моисея на горе Синай,так и Иисус
                  тем же Светом Божественным воссиял на горе Фавор на Моисея, Илию
                  и всех учеников

Это согласуется с тем,что Отец Сын и Дух Святой одно Аминь
                  так как это был Свет Святого Духа которым руководствовался Моиша.
                  Поэтому Свет которым освещался Моиша был Светом Иеговы и Иисуса Христа.За все слава Богу.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Newshin
                    Моисей и Иисус Христос велись Духом Святым Благославенного Иеговы,
                    (мало тогоИисус воплотился от Святого Духа!)
                    это очивидно,поскольку,нетварный свет Отца Небесного
                    просиял в Иисусе,во время этого присутствовал Моисей и Илия

Как когда то Иеховах воссиял на Моисея на горе Синай,так и Иисус
                    тем же Светом Божественным воссиял на горе Фавор на Моисея, Илию
                    и всех учеников

Это согласуется с тем,что Отец Сын и Дух Святой одно Аминь
                    так как это был Свет Святого Духа которым руководствовался Моиша.
                    Поэтому Свет которым освещался Моиша был Светом Иеговы и Иисуса Христа.За все слава Богу.
                    В таком случае Вашу тему можно закрывать!!! А Христос просто продолжатель закона Моисея, который пришел этот закон исполнить! Вот и вся "новизна" Спасителя!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Newshin

Любой закон будь то Моисеев закон или Христов закон состоит из заповедей. И главное в чем отличие этих законов, так это то, что они состоят из разных заповедей.
                      Главная заповедь Нового Завета это веровать во Христа или "Покайся и веруй в Евангелие", а вторая любить своих братьев освещенных истиною Божьей.

На горе Христу явились Моисей и Илия, они олицетворяли закон (Моисей) и пророков (Илия). Закон и пророки - это Ветхий Завет. Бог сказал, чтобы слушать Христа. То есть через Христа Бог дал людям Новый Завет и новый закон. Послушание новому закону и есть наша праведность пред Богом.
                      Послушание закону Моисееву - это есть не послушание Богу, так как человек через этот закон отходит от веры. Закон Моисеев был дан людям по причине их преступлений, ибо воля Божия от начала заключается в другом законе - в законе веры.

Закон Моисеев относится до плоти человека.
                      Закон Нового Завета относится к духу человека.
                      Дух выше плоти, а посему живя по духу закон Божий в нас исполняется.
                      Через Моисеев закон жить по духу не возможно.
                      Христос искупил от закона тех, кто будет следовать Его путем, путем живой веры.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
                        Главная заповедь Нового Завета это веровать во Христа или "Покайся и веруй в Евангелие", а вторая любить своих братьев освещенных истиною Божьей.
                        Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших, Евр. 4:2

Служение в скинии было Евангелием в образах?

Закон и пророки - это Ветхий Завет.
                        В книгах Вз содержится завет о Христе..

Бог сказал, чтобы слушать Христа. То есть через Христа Бог дал людям Новый Завет и новый закон.
                        Дух Христов говорил через Моисея, также как через Павла.

Послушание новому закону и есть наша праведность пред Богом.
                        Христос- наша праведность, а не наше послушание.
                        Послушание закону Моисееву - это есть не послушание Богу, так как человек через этот закон отходит от веры.
                        Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо о Мне он написал. Если же вы его писаниям не верите, как Моим словам поверите? Ин. 5:46-47

Декалог?
                        Законов несколько, какой?
                        Через Моисеев закон жить по духу не возможно.
                        Не путайте закон с заветом. Сам Моисей жил по Духу.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от FRL
                          Послушание закону Моисееву - это есть не послушание Богу, так как человек через этот закон отходит от веры.
                          Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо о Мне он написал. Если же вы его писаниям не верите, как Моим словам поверите? (Ин.5:46-47).
                          Декалог? Законов несколько, какой?
                          Так этот стих (Иоан.5:46-47) подтверждает, что конец ветхозаветного закона - Христос (Рим.10:4). Потому что:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          (Деян.3:22,23).

Не Моисея слушайте, а Иисуса Христа, то есть закон Христа (Новый Завет).

Весь Синайский (Моисея) закон (10 заповедей + остальной закон - 613 статей, включая, обрезание) был основан на:
                          1. Крови животных (Исх.24:8).
                          2. Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                          3. Исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

Через этот весь Синайский закон Бог заключил завет со Своим народом (окропление кровью ознаменовало заключение завета) (Исх.24:3-8).

То есть закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (613 статей, включая, обрезание), - это один (ЕДИНЫЙ) закон Божий (данный Богом Израильскому народу)!

Об этом всём Синайском законе сказано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                          (Втор.27:26).

То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить весь закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они прокляты (Втор.27:26).

Об этом же говорят заповеди Нового Завета:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          (Гал.3:10).

Сейчас существует Новый Завет, который основан на крови Иисуса Христа:

28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          (Матф.26:28).

Если люди пытаются себя оправдать перед Богом через Ветхий Завет, например, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), или исполнение дня субботнего (как это делают адвентисты) (Исх.20:8-11; 31:14-16), то кровь Иисуса Христа (Нового Завета) - не действует! Потому что в Новом Завете написано:

21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:21).

Павел так же сказал:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                          (Гал.5:4).

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от putj

То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить весь закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они прокляты (Втор.27:26).
                            Не путайте закон и завет.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. Втор. 6:4-6
                            люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев. 19:18

Эти заповеди из Закона? Они отменены? Если вы их исполняете, вы под проклятием? А может еще нужно 613?

Об этом же говорят заповеди Нового Завета:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            (Гал.3:10).

Сейчас существует Новый Завет, который основан на крови Иисуса Христа:

28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            (Матф.26:28).

Если люди пытаются себя оправдать перед Богом через Ветхий Завет, например, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), или исполнение дня субботнего (как это делают адвентисты) (Исх.20:8-11; 31:14-16), то кровь Иисуса Христа (Нового Завета) - не действует! Потому что в Новом Завете написано:

21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:21).

Павел так же сказал:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                            (Гал.5:4).
                            [/QUOTE]Никто законом не оправдывается! Оправдание только -Христос. Оправданный соблюдает закон, потому что рожден свыше и силой Святого Духа не делает греха.Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Ин. 3:4-8

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Кто нибуть приведите в полном списке Закон Христов (как Синайский), но без "воды" и вольных лозунгов.
                              Что?
                              Как?
                              Когда?
                              и т.д.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...