Символ Веры или в Кого же мы все таки уверовали.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55055

Верите в единую апостольскую церковь ? Ну верте, если конечно можете это подтвердить словами Христа.
    Символ веры это квинт эссенция Нового Завета (если можно это применить к Евангелию).
    Нельзя это примерить к Евангелию.
    И знамя и исповедание этого символа все ваше человеческое.
    Кто вам может запретить так считать?
    Бог никого не притесняет.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от bobjones
      Я думаю, что вы не очень-то и верите в то что там написано, иначе бы не возникали сомнения как приведено внизу!
      Вера - это отсутствие сомнений!!!

Если хотите что-то добавить, или расширить, то это должно прийти в Духе!!!
      Тогда и уверенность будет, что это правильно!!!

У меня нет сомнений, и к символу веры я ничего добавить не хочу. Но хотела, чтобы получился диалог с одной единственной целью: мы все христиане, но в разных конфесиях, единственное , что нас соединяет, это то основание, которое положил Иисус Христос (если конечно это Он положил, а не кто нибудь другой). Есть то , что всех рожденных свыше соединяет. Вот об этом и хотела говорить, и надеялась, что и другие скажут.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55055

Понимаю так , что основание наше Христос , а Христос это слово Бога живого,
        доброе слово несущее в себе жизнь ,
        основание на Христе это значить отсутствие злого , отсутствие неправды ,
        животворящий дух , слова которые говорит Христос , а в нас вера этому слову и жизнь Христова , а Он жил всяким словом исходящим из уст Отца.

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от bobjones
          Я думаю, что вы не очень-то и верите в то что там написано, иначе бы не возникали сомнения как приведено внизу!
          Вера - это отсутствие сомнений!!!
          Зная, что
          Христос употреблял такие выражения как "вы маловерные", "имейте веру с горчичное зерно", врядли можно сказать, что вера - это отсутствие сомнений.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Вера -это уверенность в невидимом и исполнение ожидаемого.
            В Ветхом завете Гедеона Б-г не упрекает, хотя Гедеон несколько раз просил знамений для потверждения слов Божьих. В Новом завете нам рассказано будущее и глядя на то что происходит в мире, мы с полной уверенностью можем не сомневаться в Божьих словах. Это и есть исполнение ожидаемого.
            А проверять все, что говориться и пишиться людьми я просто обязанна. Но я доверяю Духу Святому, и поэтому если к чему то не возникло доверия, то могу смело сказать, что это не от Б-га.
            А еще написано, что бы мы никого не судили ДО ВРЕМЕНИ. И когда наступит это время, Б-г сам рассудит.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Andytime
              О чем же гласит Символ Веры:

1.Верую во единого Б-га Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. (Аминь)
              2. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца. (Аминь)
              3.И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.(Аминь)
              4.И во единную святую христианскую церковь (Аминь)
              5.Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Я верю всему, что написано выше. Иисус сказал, что кто будет веровать и креститься спасен будет. И таких людей стали называть христианами, что значит последователи Христа. Значит и я христианка.
              Пишите христиане, в Кого верите вы. Согласны ли вы с этим символов или считаете, что он устарел и можно верить еще во что то. Или плюс к Символу Веры можно еще что то добавить. Давайте разберем каждое утверждение сказанное в Символе, что бы утвердиться и остаться верными до конца Спасителю.
              Этот символ веры не усторел.
              Правда здесь ошибка "верую в апостольскую церковь" надо писать.
              И я бы еще поправил "верую не в воскресения мертвых", а лучше произносить так "верую в воскресения из мертвых".
              Ибо воскреснут все и праведные и не праведные. но жизнь вечную обретут только праведные. Они и есть те, кто воскреснет из мертвых, как воскрес Христос.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Двора
                А почему вы не ищите ответы у Господа,
                почему не ищите славы которая от Бога, а ищите славы которая от человеков,
                верите человекам больше чем Богу?
                Почему?
                Я так понимаю, что это вопрос в ответ на мое сообщение? Если да, то почему вы решили, что я ищу ответы не у Господа? Если написанное каким-л. человеком, ученым, рыбаком, философом или дворником, написано на основании Слова, из Слова, по Слову, им же подтверждено и с Ним же согласовано, то оно есть истинно, а всякая истина не есть принадлежностью человека, но Господа.

Пример. Был простой, очень простой человек, Петр.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Здесь Петр говорит, что думает, говорит от Господа, по Слову, из Слова.

Есть ли какие-л. основания сказать, что принимая точку зрения Петра, мы не ищем ответа у Господа, ищем не славы которая от Бога, а ищите славы которая от человеков, верим человеку больше чем Богу? - Никаких. Потому что Петр говорил истину от Господа.

Все ли это видели? - Нет. Но могли напрячься, чтобы увидеть? - Да.

Аналогично и с мной приведенной цитатой.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Двора
                  А почему вы не ищите ответы у Господа,
                  почему не ищите славы которая от Бога, а ищите славы которая от человеков,
                  верите человекам больше чем Богу?
                  Почему?

Милая сударыня, Я ВЕРЮ ТОЛЬКО ОДНОМУ Б-ГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здесь на форуме хотела бы вместе с братья ми и сестрами по вере рассуждать вэтой теме о том, что нас соединяет. Т к много христианских конфесий, но Спаситель для всех один.

Комментарий

Обработка...