Символ Веры или в Кого же мы все таки уверовали.
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
И что ?
Ересей стало меньше?
Есть правда Божия и не надо бояться ересей,( мы все из них выбираемся с помощью Бога).
Человеческие установления не обладают силой Божией,
потому что Бог сказал, что не даст славы Своей иному.
Верить надо живому слову Божьему, а живое оно потому что оно правда. И ни в какие рамки его не вместить.Комментарий
-
Моя любовь к ближниму не будет выражаться в том, что я промолчу и не скажу в каком состянии находиться человек. Странно, что Вас оскорбляет мой достаточно вежливый ответ.
Но вот что я заметила, сказать Вам в ответ мне нечего.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Интересно кого это я не слушаюсь?
Вообщето в Библии нет точного указание на то как нужно писать имя Б-га. И поскольку во Христе Иисусе я имею свободу от человеческих постановлении и подчиняюсь только Божьим, то я и пишу - Б-г, и слово Библия с большой буквы.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Давайте обратимся к писанию: 1 Посл. Коринфянам, 15:51-53
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Вроде здесь четко написано, чего еще думать.
При трубе Архангела, те кто умир во Христе воскреснут, затем живые изменяться в мгновение ока. Вот этого воскресения я и чаю или жду.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Символ Веры я взяла с Никейского собора, т. к. в тот момент еще небыло разделения церкви на западную и восточную и соотвественно не было конфесиональных уклонов. Символ Веры я лично НЕ ПИСАЛА, он есть в интернете, можно свободно почитать. Но я лично для себя придерживаюсь этой версии, т.к. здесь все четко написано.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Ересей не стало меньше. Но Вы должны четко знать в Кого Вы уверовали, и чего Вы ожидаете.И что ?
Ересей стало меньше?
Есть правда Божия и не надо бояться ересей,( мы все из них выбираемся с помощью Бога).
Верить надо живому слову Божьему, а живое оно потому что оно правда. И ни в какие рамки его не вместить.
Ну я так думаю, если четкость, то постороним трудно будет сбить с толку.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Это учение от Иоанна Богослова, которое сотни лет было предано анафеме. Павел как ист. иудей соблюдал только иудейский Судный День - Ём кипур. О воскресении можно проповедовать живым мертвецам, т.е. грешникам, но иудейский Суд.День проис. при жизХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Здесь мне несколько не понятен эпитет "Bседержитель".Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Он что же всё содержит? И зло тоже?Комментарий
-
Это Бог один, един в трех ипостасях. В эту троицу все верят по разному. Кто отрицает, кто не принимает, кто через пень колоду...вер много.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А вы почитайте символ веры, и увидите цитаты взятые из Библии.И что ?
Ересей стало меньше?
Верить надо живому слову Божьему, а живое оно потому что оно правда. И ни в какие рамки его не вместить.
Вот вам и Слово. А вы почему то отвергаете его. В какое слово верите вы тогда?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Послание к коинфянам написал апостол Павел( в удействе Саул). Тайну эту узнал от Господа Б-га неба и земли (вроде Иоанн Богослов Павлу ничего такого не рассказывал).
Павел будучи в иудействе соблюдал Йом Кипур, но получив откровенние от Иисуса Христа, стал Его последователем и перешел на НОВЫЕ отношения с Б-гом.
А последнии предложения, которые Вы написали я не поняла.ни лесть, ни секс, ни отраженье

Комментарий