Вопрос к Magus

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Проповедник_1
    Человек это создание, которое постоянно должно прибывать в теле душевном или духовном. Если не будет тела, то это дух:
    Не надо давать новые определения. Душа и тело, вот и весь сказ. Тело относится к материальному миру, душа к миру Отца небесного.
    А все остальное это Ваши компиляции, интерпритации и домыслы. Прямых указаний на то, что душу бросают в другую плоть нет и вряд ли Вы их найдете.

Вы сможете выслать свой перевод на приведенные мной стихи?
    Это не мой перевод,но я высылаю ссылку Вам в личку!

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Magus
      Не надо давать новые определения. Душа и тело, вот и весь сказ. Тело относится к материальному миру, душа к миру Отца небесного.
      Вы что, противник Божий? Для вас эти стихи не указ:
      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      (1Кор.15:36-38)
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

Написано, что умершие получат тело, а вы утверждаете: Тело относится к материальному миру. А Писание говорит, что тело относится и к миру Отца Небесного:
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      (1Кор.15:40)

Вы о теле мыслите как сектанты всех конфессий. Вы в этот мир вошли для того, чтобы постичь это:
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      (Иак.3:2)

22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      (Фил.1:22)

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Вы что, противник Божий? Для вас эти стихи не указ:
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
        (1Кор.15:36-38)
        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

Написано, что умершие получат тело, а вы утверждаете: Тело относится к материальному миру. А Писание говорит, что тело относится и к миру Отца Небесного:
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        (1Кор.15:40)

Вы о теле мыслите как сектанты всех конфессий. Вы в этот мир вошли для того, чтобы постичь это:
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        (Иак.3:2)

22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        (Фил.1:22)
        Да это Вы, милый человек, мыслите как сектант до мозга костей! Где же в Ваших фразах и приведенных цитатах, что душа и тело одно??? Я этого не нашел! Может я чего-то не вижу??? Так покажите мне прямым фразами, а не Вашими домыслами!!!!

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Magus
          Да это Вы, милый человек, мыслите как сектант до мозга костей! Где же в Ваших фразах и приведенных цитатах, что душа и тело одно??? Я этого не нашел! Может я чего-то не вижу??? Так покажите мне прямым фразами, а не Вашими домыслами!!!!
          Где вы увидели, что я говорил о теле, душе и духе как об одном целом? И кто вам сказал, что это должно быть одно?
          Повторяю ещё один раз: каждому семени свое тело. Душевный человек получит душевное тело, которое будет расположено к тлению:
          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)

Если вы не понимаете, что означает: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, то напишите, и я вам подробно объясню. Поймите, разве душа душевного человека может тлеть. Значит, в этого человека в будущем будет тлеть что-то другое. Может, вы сами догадаетесь, что будет тлеть и когда?

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Где вы увидели, что я говорил о теле, душе и духе как об одном целом? И кто вам сказал, что это должно быть одно?
            Повторяю ещё один раз: каждому семени свое тело. Душевный человек получит душевное тело, которое будет расположено к тлению:
            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)

Если вы не понимаете, что означает: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, то напишите, и я вам подробно объясню. Поймите, разве душа душевного человека может тлеть. Значит, в этого человека в будущем будет тлеть что-то другое. Может, вы сами догадаетесь, что будет тлеть и когда?
            Я полностью согласен с этой цитатой! Вот только я не пойму, что Вы вкладываете в понятие души душевного человека??? И как Вы связываете это понятие с тлением??? И как это всё связанно с реинкарнацией????

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Magus
              Я полностью согласен с этой цитатой! Вот только я не пойму, что Вы вкладываете в понятие души душевного человека??? И как Вы связываете это понятие с тлением??? И как это всё связанно с реинкарнацией????
              О душе душевного человека можете прочитать в сообщении № 4255 в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t37882-284.html

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

О душе душевного человека можете прочитать в сообщении № 4255 в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t37882-284.html
                Ну и причем здесь реинкарнация? Или я чего-то не понимаю, или там говориться о разных составляющих одного человека! Может Вы поподробнее свою теорию изложите???

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Magus
                  Ну и причем здесь реинкарнация? Или я чего-то не понимаю, или там говориться о разных составляющих одного человека! Может Вы поподробнее свою теорию изложите???
                  Что вы не поняли в этом сообщении:
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  (1Кор.15:45-47)

Сразу человек должен пройти душевный путь и умереть, потом он пройдёт духовную жизнь, в который посеянное слово будет принимать с радостью. Поэтому и сказано: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Вы понимаете, что по Писанию должно быть: потом духовное. А у вас что получается? Без душевного сразу попадают в дом Божий?
                  Вы это душевное навеки отправили в ад, а в Писании говорится, что для душевных будет потом духовное. И в 45 стихе говорится, что первый Адам был душею - душевный, а второй Адам дух духовный. Далее читаем сорок седьмой стих: Первый человек - из земли, перстный, а второй человек - Господь с неба. Вы не можете понять, что обозначает 47 стих?
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  (Иоан.14:20)
                  Сообщение от Magus
                  8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)

Magus, может душа и дух человека тлеть? И как вы понимаете: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление?

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сразу человек должен пройти душевный путь и умереть, потом он пройдёт духовную жизнь, в который посеянное слово будет принимать с радостью. Поэтому и сказано: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    Почему Вы считаете, что пройдя душевный путь, человек должен умереть, а только отом идти духовной дорогой??? Почему при жизни нельзя принять данный постулат и действительно, после душевной уйти в духовную жизнь, прямо к Отцу???

Magus, может душа и дух человека тлеть? И как вы понимаете: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление?
                    Естественно, что ни душу, ни дух не тлеют. Тлеет плоть, а тот кто сеет плоть - в данном случае плотские дела и продолжение плоти, то есть воспроизводит плоть, естественно пожнет тление, то есть то, что недолговечно и не т Бога.
                    Матф.6.
                    19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Magus
                      Почему Вы считаете, что пройдя душевный путь, человек должен умереть, а только отом идти духовной дорогой??? Почему при жизни нельзя принять данный постулат и действительно, после душевной уйти в духовную жизнь, прямо к Отцу???
                      Душевный человек никогда не сможет принять при жизни постулат:
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

И Иисус говорил об этом:
                      15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. (Мар.4:15)

Поэтому и сказано: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Душевного человека язык приводит к круговороту жизни:
                      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      (Иак.3:6)

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Душевный человек никогда не сможет принять при жизни постулат:

И Иисус говорил об этом:
                        15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. (Мар.4:15)

Поэтому и сказано: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Душевного человека язык приводит к круговороту жизни:
                        6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                        "Никогда не говори никогда!" В любом случае это всё не повод для обоснования существования реинкарнации. Никаких прямых слов! Только домыслы и додумывания!
                        Я склонен верить тексту, который я Вам переслал!

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Magus
                          "Никогда не говори никогда!" В любом случае это всё не повод для обоснования существования реинкарнации. Никаких прямых слов! Только домыслы и додумывания!

В Писании написано, что не сможет принять, а вы как я понял, говорите, что сможет душевный человек принять то, что от Духа Божия. Так кому верить, вам или слову Божьему?
                          Сообщение от Magus
                          Я склонен верить тексту, который я Вам переслал!
                          Почему в приведённой вами ссылке я не нашёл этого текста:
                          "И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
                          15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
                          20 него. Ее не бросают в другую плоть".

Это же вы привели этот текст и утверждаете свою веру на этом тексте.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

В Писании написано, что не сможет принять, а вы как я понял, говорите, что сможет душевный человек принять то, что от Духа Божия. Так кому верить, вам или слову Божьему?

Почему в приведённой вами ссылке я не нашёл этого текста:
                            "И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
                            15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
                            20 него. Ее не бросают в другую плоть".

Это же вы привели этот текст и утверждаете свою веру на этом тексте.

Не удивлюсь, если мне сделают замечание!
                            Вы не нашли потому, что невнимательно смотрели:
                            Я же сказал: «Господи, и как уменьшается душа и возвращается в естество её матери или в человека?»

Тогда Он обрадовался, когда я спросил Его, и сказал: «Воистину, ты блажен, поскольку ты понял!

Душа эта вынуждена следовать за другой, в которой есть дух жизни, и благодаря ему она спасается. Итак, её не бросают в другую плоть». bogomilos: РђРїРѕРєСРёС Роанна NHC II,1. (РїСодолжение)

Что для Вас есть Слово Божье???
                            "Сравнивая даже канонические евангелия между собой, например, Мф и Ин, можно сделать вывод, что многочисленные тексты раннего христианства отражают разные традиции истолкования проповеди Иисуса. Из свидетельств той эпохи нам известно, что традиции соперничали между собой, и когда победила одна - назвавшая себя правильной, православной, то сделала свой отбор священных текстов. Другие варианты благой вести в течение столетий планомерно уничтожались.
                            Возможно, что какая-то часть раннехристианских писаний изначально предназначалась для узкого круга совершенных. Эти апокрифические - тайные, тексты уже во II веке оказались не соответствующими явной доктрине и были объявлены ложными." - Гностицизм и проповедь Иисуса

А Писания надо читать внимательнее, нет там прямых указаний на реинкарнацию. Так что хватит толочь воду в ступе!

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Magus
                              А Писания надо читать внимательнее, нет там прямых указаний на реинкарнацию. Так что хватит толочь воду в ступе!

Сообщение от Magus
                              Не удивлюсь, если мне сделают замечание!
                              Вы не нашли потому, что невнимательно смотрели:
                              Я же сказал: «Господи, и как уменьшается душа и возвращается в естество её матери или в человека?»

Тогда Он обрадовался, когда я спросил Его, и сказал: «Воистину, ты блажен, поскольку ты понял!

Душа эта вынуждена следовать за другой, в которой есть дух жизни, и благодаря ему она спасается. Итак, её не бросают в другую плоть». bogomilos: РђРїРѕРєСРёС Р�оанна NHC II,1. (РїСодолжение)
                              Немного прочитав это учение, я понял одно, что это полный бред.
                              Давайте рассмотрим ваше учение:
                              Он ответил, сказал мне: «Если дух снизойдёт на них, они будут спасены в любом случае, и они уйдут
                              Теперь делаем такой вывод: кто-то уйдет, а кто-то останется. Читаем далее:
                              Ведь сила нисходит на каждого человека, ибо без неё невозможно никому устоять.
                              Как видите, написано, что сила нисходит на каждого человека. Если на каждого, то значит, все должны спастись и уйти? Но выше говорится, что кто-то останется. Значит, сила не может сойти на каждого человека? Не учение, а каша.
                              Читаем далее:
                              После того, как они рождаются, приходит дух жизни; и если сила пришла, она укрепляет эту душу, и ничто не сможет ввести её в заблуждение, в дела лукавства.
                              А это почему не было учтено:
                              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              (Евр.6:4-6)

Читаем далее:
                              Те же, на кого нисходит подражательный дух, увлечены им, и они соблазняются».
                              Я же сказал: «Господи, души их, когда выйдут из своей плоти, куда они пойдут?»
                              Он же рассмеялся, сказал мне: «Душа, в которую сила войдёт, более подражательного духа.

Пойдёт душа за сатаной, и долго ли он будет иметь над этой душой власть?
                              6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов.2:6)
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Читаем далее:
                              И Он сказал мне: «В них умножился подражательный дух, (27) когда они соблазнились. И он давит на душу, и увлекает её в дела лукавства, и бросает её в забытье.
                              И после того, как она выйдет, её предают властям, появившимся благодаря архонту.
                              И её связывают узами, её бросают в темницу, и они кружатся с ней, пока она не очнётся от забытья и не получит знания; и так, если она становится совершенной, она спасается».

Выше написано: и они кружатся с ней, пока она не очнётся от забытья и не получит знания. Значит, получается, что круговорот будет продолжаться до дня спасения?

Читаем далее:
                              Душа эта вынуждена следовать за другой, в которой есть дух жизни, и благодаря ему она спасается. Итак, её не бросают в другую плоть».

О плоти мы уже говорили, можете прочитать мои сообщения.
                              Читаем далее:
                              Тогда Он сказал мне: «В место, в которое уйдут вестники нищеты, они будут приняты. Место, в котором нет покаяния. и их будут охранять для дня, в который будут мучимы хулившие Духа. Они будут мучимы мукой вечной».
                              В этом учении как видно, нет места для покаяния, а Писание говорит, что для Иисуса нет преград. И Он слово Своё может донести умершим:
                              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                              (1Пет.4:6)

И о вечных муках Бог говорит так:
                              16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                              (Ис.57:16)

Вы всех грешников отправляете в ад на муки венные, а о чём говорится в 1Кор.12:22-25 как я вижу, вы никак не можете уразуметь:
                              22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                              23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                              (1Кор.12:22-25)

Не хочу дальше комментировать, может, вы объясните значение этого стиха:
                              Тогда Он сказал мне: «Мать-и-Отец, великомилостивый, Дух Святой во всех образах, милосердный и (28) сострадательный к нам, то есть Эпинойа Пронойи светлой, И Он пробудил семя рода совершенного и его мысль и вечного света человека?

Почему первым стоит слово Мать? И почему это слово написано с большой буквы?
                              [QUOTE=Magus;1235408]

Что для Вас есть Слово Божье???
                              "Сравнивая даже канонические евангелия между собой, например, Мф и Ин, можно сделать вывод, что многочисленные тексты раннего христианства отражают разные традиции истолкования проповеди Иисуса. Из свидетельств той эпохи нам известно, что традиции соперничали между собой, и когда победила одна - назвавшая себя правильной, православной, то сделала свой отбор священных текстов. Другие варианты благой вести в течение столетий планомерно уничтожались.
                              Возможно, что какая-то часть раннехристианских писаний изначально предназначалась для узкого круга совершенных. Эти апокрифические - тайные, тексты уже во II веке оказались не соответствующими явной доктрине и были объявлены ложными." - Гностицизм и проповедь Иисуса

[SIZE=4][SIZE=3
                              [/QUOTE]

И Павел говорил об этом, но человек должен на другом концентрировать своё внимание.
                              9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)
                              11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              (Гал.2:11)

Magus, может вы воспользовались плохим переводом?

Комментарий

• Magus
                                Отключен

• 18 July 2008
                                • 806

Немного прочитав это учение, я понял одно, что это полный бред.
                                Не учение, а каша.
                                Спасибо Вам Проповедник_1!!!
                                Вы лишь только подтвердили слова Христа - имеющий уши да услышит!!!

Немного почитали! Я, спустя семнадцать лет, после того, как мне в руки попал первый перевод "Апокрифа Иоанна", до сих пор осторожно и аккуратно отношусь к некоторым вещам там, которые мне досконально не понятны. А тем более не делаю комментарии. Вы же, немного почитав, ничего не поняв, определили это Учение, как бред и кашу. Пусть это будет Вашей правдой!

В этом учении как видно, нет места для покаяния, а Писание говорит, что для Иисуса нет преград. И Он слово Своё может донести умершим:
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)
                                Вижу, что действительно ничего не поняли. Это Учение только о Покаянии. Не о том покаянии, о котором говорите Вы. Просто подумайте, в чем надо человеку каяться??? Неужели в воровстве, обмане, прелюбодеянии и т.д.???
                                Подскажу, каятся надо в том, что не знаем Отца нашего небесного!

Почему первым стоит слово Мать? И почему это слово написано с большой буквы?
                                Этого я Вам не буду говорить. Не нужно Вам это! Просто от нашей жизни возмите подобие...

Magus, может вы воспользовались плохим переводом?
                                Перевод замечательный! Настолько простой и ясный, что не понять его может только слепой или не желающий понимать!!!

Честно говоря, я не хочу больше с Вами вести эту беседу! У Вас в руках есть почти всё, а вот возьмете Вы это или нет, зависит только от Вас! Так что удачи Вам и совет - вылейте вино молодое из ветхих мехов!!!
                                Мир Вам!!!
                                Последний раз редактировалось Magus; 07 August 2008, 02:17 AM.

Комментарий

Обработка...