Вопрос к Magus

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Вопрос к Magus

Magus, откуда у вас эта информация:
    Сообщение от Magus
    Я еще раз повторюсь, я руководствуюсь самыми древними письменными свидетельствами! А там конкретно написана прямая речь Спасителя:
    "И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
    15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через
    20 него. Ее не бросают в другую плоть".
    А сколько же противоречий в этом учений:
    "И сказал я: "Господи, а те, кто не узнал, кому принадлежат они, - где будут их души?" /35/ И сказал он мне: "В них дух противоречия {27} набрал силу, когда впали они в заблуждение. И томит он душу, и совращает её к делам лукавства, и сбрасывает её в забвение. И после того, как /5/ выйдет она (из тела), отдают её властям, тем, которые произошли от архонта, и сковывают они её оковами и бросают её в темницу и остаются с ней до тех пор, пока не пробудится она от забвения и /10/ не достигнет знания. И если так она становится совершенной, она спасена".

И сказал я: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тогда /15/ возрадовался он, когда спросил его я об этом, и сказал мне: "Воистину блажен ты, ибо понял ты! Создана эта душа, чтобы следовать за другой (женск.), потому что есть в ней Дух жизни. Через него она спасена. /20/ Не бросают её снова в другую плоть".

И сказал я: "Господи, а те, кто узнал, но отвернулся, - куда пойдут души их?" Тогда сказал мне он: "В место, /25/ куда придут ангелы нищеты, - туда будут они взяты, место, где нет покаяния. И будут они содержаться там до дня, в который будут пытаемы те, кто злословил о Духе. /30/ И будут наказаны они наказанием вечным"
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 July 2008, 11:57 AM.
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Проповедник_1
    Magus, откуда у вас эта информация:

А сколько же противоречий в этом учений:
    "И сказал я: "Господи, а те, кто не узнал, кому принадлежат они, - где будут их души?" /35/ И сказал он мне: "В них дух противоречия {27} набрал силу, когда впали они в заблуждение. И томит он душу, и совращает её к делам лукавства, и сбрасывает её в забвение. И после того, как /5/ выйдет она (из тела), отдают её властям, тем, которые произошли от архонта, и сковывают они её оковами и бросают её в темницу и остаются с ней до тех пор, пока не пробудится она от забвения и /10/ не достигнет знания. И если так она становится совершенной, она спасена".

И сказал я: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тогда /15/ возрадовался он, когда спросил его я об этом, и сказал мне: "Воистину блажен ты, ибо понял ты! Создана эта душа, чтобы следовать за другой (женск.), потому что есть в ней Дух жизни. Через него она спасена. /20/ Не бросают её снова в другую плоть".

И сказал я: "Господи, а те, кто узнал, но отвернулся, - куда пойдут души их?" Тогда сказал мне он: "В место, /25/ куда придут ангелы нищеты, - туда будут они взяты, место, где нет покаяния. И будут они содержаться там до дня, в который будут пытаемы те, кто злословил о Духе. /30/ И будут наказаны они наказанием вечным"
    И такое ещё есть учение в апокрифе Иоанна:
    Я спросил: Как может спасенная таким образом душа снова умалиться, и возвратится во чрево матери, чтобы стать новым человеком? Тут Она возрадовалась, когда я спросил об этом, и сказала мне: Воистину ты чист, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за обновленным Адамом, в котором есть Дух жизни. Она спасена будет через Него. Такую душу более не бросают в плоть.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Я спросил: Как может спасенная таким образом душа снова умалиться, и возвратится во чрево матери, чтобы стать новым человеком? Тут Она возрадовалась, когда я спросил об этом, и сказала мне: Воистину ты чист, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за обновленным Адамом, в котором есть Дух жизни. Она спасена будет через Него. Такую душу более не бросают в плоть.
      Добрый человек! А где Вы такой уродский перевод Апокрифа от Иоанна нашли??? Кто такая - Она??? И какой обновленный Адам???
      Все эти противоречия зависят только лишь от переводов.

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Где Вы нашли такой, мягко говоря, странный перевод????
        Ссылок я могу Вам дать на серьезных исследователей и переводчиков, но только в личке, поскольку меня могут обвинить в ссылках на нехристианские сайты.
        Хотя, дело вобщем то не в переводе. Где здесь и в чем Вы увидели противоречия по смыслу???

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от elelet
          Добрый человек! А где Вы такой уродский перевод Апокрифа от Иоанна нашли??? Кто такая - Она??? И какой обновленный Адам???
          Все эти противоречия зависят только лишь от переводов.
          Апокриф Иоанна

Апокриф Иоанна
          Он ответил так: (69) «Противодействующий дух полностью завладел этими душами, и они заблудились. Они становятся тяжелыми и погружаются в мир зла и забвения. После того как такая душа обнажается, он передает ее тем силам, которые служат архонту. Он снова налагает на них оковы и так до тех пор, пока они не выйдут из забытья и не получат знание, так достигнув совершенства и спасения».

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Апокриф Иоанна

Апокриф Иоанна
            Он ответил так: (69) «Противодействующий дух полностью завладел этими душами, и они заблудились. Они становятся тяжелыми и погружаются в мир зла и забвения. После того как такая душа обнажается, он передает ее тем силам, которые служат архонту. Он снова налагает на них оковы и так до тех пор, пока они не выйдут из забытья и не получат знание, так достигнув совершенства и спасения».
            Я так и думала. Не читайте Вы всякий мусор, его сейчас масса в сети! Есть серьезные научные сайты, где публикуются переводы и исследования ведущих библеистов и гносеологов. Серьезные люди и серьезные переводы. Тема Наг-Хаммади стала настолько популярной, что сейчас все, кому не лень, начинают пороть отсебятину и смешивать жемчуг с помоями. Понавыкладывали разные смеси христианства с эзотерикой, индуизмом и еще всякой ерундой. От того у людей и превратное видение апокрифов и раннего христианства.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Апокриф Иоанна

Апокриф Иоанна
              Вот так вот и появились, так называемые, поздние гностики, которых любят цитировать ортодоксы, дабы сказать, что гностики это ужасная ересь! Читайте переводы ученых мужей, а не интерпритаторов! ТО, что Вы привели, всего лишь очередное извращение этих писаний, аналогичное тому, что происходит здесь и с каноническими писаниями в лице новых деноминаций!!!

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Тем более первая ссылка это абсолютная чушь. Опять получение просветление по каналу абсолюта (хорошо, что не Немирова), хроники великого служения и соединение с высшими учителями и иерархии света. Крыша начисто съехала...

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Кстати, мне больше по душе вот этот перевод:

"Я же сказал: «Господи, и как уменьшается душа и возвращается в естество её матери или в человека?»

Тогда Он обрадовался, когда я спросил Его, и сказал: «Воистину, ты блажен, поскольку ты понял!

Душа эта вынуждена следовать за другой, в которой есть дух жизни, и благодаря ему она спасается. Итак, её не бросают в другую плоть».

Серьезный переводчик, просто и точно переводящий текст и не притягивающий за уши всевозможные эзотерические знания, которые здесь просто не уместны!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Magus
                    : Где здесь и в чем Вы увидели противоречия по смыслу???
                    Сообщение от Magus
                    Ее не бросают в другую плоть".
                    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    (1Кор.15:36-38)
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    (1Кор.15:40)

А по Писанию дух человека имеет тело.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

Что-то я Вас не пойму! Где здесь противоречие???? Действительно, дух человека имеет тело, ну и что???? Что Вы хотите сказать, приведенными цитатами????

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Magus
                        Что-то я Вас не пойму! Где здесь противоречие???? Действительно, дух человека имеет тело, ну и что???? Что Вы хотите сказать, приведенными цитатами????
                        Написано бросают в другую плоть, а вы привели цитату, что не бросают в плоть.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Написано бросают в другую плоть, а вы привели цитату, что не бросают в плоть.
                          Где написано???? Приведите еще раз цитату, где прямо написано, что бросают в другую плоть!!!

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Я тоже в упор не вижу, где Вы видите здесь бросание в другое тело. Потрудитесь объяснить. Однако, я смотрю, идея реинкарнации цветет и пахнет. Видимо, никак не расстаться с бренной плотью, все хочется обратно в эту жизнь.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Magus
                              Где написано???? Приведите еще раз цитату, где прямо написано, что бросают в другую плоть!!!
                              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Человек это создание, которое постоянно должно прибывать в теле душевном или духовном. Если не будет тела, то это дух:
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)

Вы же понимаете, что человек не может быть духом, а в вашем учении прозвучало такое высказывание: Она спасена через
                              20 него. Ее не бросают в другую плоть.

Душевному человеку после смерти будет дано душевное тело:
                              7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                              8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)

Духовный человек после смерти получает духовное тело:
                              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

В каждого семени будет своё тело, а из вашего сообщения можно сделать только такой вывод: Ее не бросают в другую плоть - значит, и дух человека не будет в сообразном славном теле Его.

Я в первом сообщении привёл в пример из Апокрифа вот такие стихи:

Вы сможете выслать свой перевод на приведенные мной стихи?

Комментарий

Обработка...