Притча о неиссякаемом источнике...
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Я хочу прочувствовать Истину вашего Сердца! Ответьте, пожалуйста, Сердцем, а не тем, что люди называют умом-эго.Комментарий
-
Комментарий
-
Свое мнение о Вашем заблуждении уже высказал - для меня это неоязычество с индуиской примесью. Оно мне абсолютно не интересно.Комментарий
-
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, МОСКВА 2001г.)
Цитата:
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!Комментарий
-
Я следую Решению Первого Апостольского Собора, а не тем книгам, которые были тысячи раз переведены и переписаны. И датированы 4 веком. Где написано в одном Евангелии одно, а в другом другое об одной и той же ситуации.
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, МОСКВА 2001г.)
Цитата: Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!Двойные стандарты? Если приняли плоды, так принимайте и дерево принесшие эти плоды, и не самомудрствуйте там, где этого не нужно.
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Да, конечно, когда Первых христиан отдавали на съедение диким львам и тиграм, распинали на крестах, закидывали камнями, но они кесаревой подстилкой никогда не становились. А сегодня эти честные и прекрасные люди являются для вас бредовыми и еретакми, а те кто согласился быть подстилкой у императоров и царей, то эти люди для вас Истинные Христиане?
Спойте, "Боже кесаря (царя) храни", а остальных необязательно?Комментарий
-
Да, конечно, когда Первых христиан отдавали на съедение диким львам и тиграм, распинали на крестах, закидывали камнями, но они кесаревой подстилкой никогда не становились. А сегодня эти честные и прекрасные люди являются для вас бредовыми и еретакми, а те кто согласился быть подстилкой у императоров и царей, то эти люди для вас Истинные Христиане? Спойте, "Боже кесаря (царя) храни", а остальных необязательно?.
Комментарий
-
Да, конечно, когда Первых христиан отдавали на съедение диким львам и тиграм, распинали на крестах, закидывали камнями, но они кесаревой подстилкой никогда не становились. А сегодня эти честные и прекрасные люди являются для вас бредовыми и еретакми, а те кто согласился быть подстилкой у императоров и царей, то эти люди для вас Истинные Христиане?
Спойте, "Боже кесаря (царя) храни", а остальных необязательно?
У кого вы этому всему научились?
Вы понимаете, что вы сгребли всех в одну кучу. Вам снова надо в школу, изучать историю,которой вы не знаете, но знаете по книгам Блаватской и Рерихов. А может ещё и Мэгре-Пузякова? Или учитесь по Лазареву? Не той дорогой идёте, товарищь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Приглашаю нам мой сайт "ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ"!
perviehristiani.ucoz.ruКомментарий
-
Вы считаете себя первыми христианами?(сайта с таким названием я не нашёл) А как же Апостол Марк и основанная им Коптская Церковь?
А как же другие основанные Епархии-Иерусалимская, Антиохийская, Константинопольская...?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°Комментарий
-
Я сам был 2000 лет тому назад Первым христианином в прошлых своих жизнях и учеником Иисуса Христа!
РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°
Такого бреда я ещё не встречал....Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий