Царство Небесное, преисподня и Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от дмитрий м
    Запятая стоит там где и должно ей быть. Ныне не значит - одновременно(в тот же момент времени). "...наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне"..."(Евр.3:13). В частности для того преступника "ныне" закончилось в момент его смерти.
    Дима, не мог разбойник быть тогда ныне в раю ибо сам Иисус тогда ныне не был в раю это во-первых, а во-вторых даже после того ныне Иоанн ясно сказал, что никто не восходил на небо(т.е. в рай), кроме Сына Человеческого, и в-третих тот кто умер в рай попадают не в момент смерти, а исключительно на третий день когда оживают, ибо:
    Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
    оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
    Последний раз редактировалось vovaov; 16 July 2008, 04:40 AM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от вао
      Дима, не мог разбойник быть тогда ныне в раю ибо сам Иисус тогда ныне не был в раю это во-первых, а во-вторых даже после того ныне Иоанн ясно сказал, что никто не восходил на небо(т.е. в рай), кроме Сына Человеческого...
      Брат, ты определённо меня не слышишь: "не восходил" - время прошедшее, т.е. до смерти по плоти Христа, никто не восходил в Рай, а по смерти Его вслед за Ним пошёл не только разбойник, но "... и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:52-53), т.е. Он воскрес сразу по смерти(но только духом), а воскрес телом на третий день.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от вао
        и в-третих тот кто умер в рай попадают не в момент смерти, а исключительно на третий день когда оживают, ибо:
        Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
        оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
        Если так рассуждать, то в Рай Он попал и не в третий, а в сороковой день, только ты забываешь что дни, недели ... мерило только сего века. А для "умершего" время перестаёт существовать, посему "ныне" - это промежуток времени до смерти.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

А для "умершего" время перестаёт существовать
          нет нет, пока есть пространство, есть время, мертвый находится в пространстве таки. И потом Дима, не разумно говорить, что умерший якобы не во время смерти нельзя быть мертвым без смерти
          Последний раз редактировалось vovaov; 16 July 2008, 08:52 AM.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от вао
            нет нет, пока есть пространство, есть время, мертвый находится в пространстве таки. И потом Дима, не разумно говорить, что умерший якобы не во время смерти нельзя быть мертвым без смерти
            Мёртвый по плоти, продолжает жить как дух, а для духа один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Смерти для себя человек не заметит, но смерть окружающих для него реальна. Кстати пространства для духа тоже не существует. Но не буду упорствовать, потому как это знание(или заблуждение) не столь важно для жизни в Истине.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Мёртвый по плоти, продолжает жить как дух
              забавно выходит, мертвый=не_мертвый

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от вао
                забавно выходит, мертвый=не_мертвый
                "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки..."(Пс.81:6-7), боги, т.е. духи не умирают никогда.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

забавно в паралельной теме тоже про это.

Дима сын Богу лишь тот кто
                  Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

но какие же вы победители если вы умрете

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от вао
                    ... сын Богу лишь тот кто
                    сын Сыну рознь. "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание"(Ин.10:35)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

я знаю что сын Богу лишь тот кто:

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

В раю будет память о том, что произошло в период с грехопадения Адама и Евы до помещения Ада, Дьявола, Антихриста, Лжепророка и нераскаявшихся грешников в Серное Озеро?

Можно ли будет вспомнить полностью или частично весь этот интересный временной отрезок?

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

И станут ли известны все тайны и секреты, о которых задумывался человек когда пребывал в падшем материальном мире?

Например, мне было бы интересно узнать кто же на самом деле убил Джона Кеннеди.

Или куда исчез Джимми Хофа.

Комментарий

Обработка...