Царство Небесное, преисподня и Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Царство Небесное, преисподня и Рай

Вот как вы думаете, Царство Небесное вне времени а значит и вне пространства или во времени и в пространстве ?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

лично я думаю просто, поскольку небо в пространстве, то значит и во времени, но Бог то вне времени, не потому ли Библия говорит и о Царстве Божием и о Царстве Небесном.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

но является ли Царство Небесное Раем ?

вот смотрите, Иисус сказал разбойнику на кресте, что тот будет с Ним в Раю, но известно также, что на небо никто не восходил кроме Иисуса, выходит Иисус в Царстве Небесном а разбойник нет, получается чтоб разбойник был вместе с Иисусом в Раю, надо или разбойнику быть на небе или Иисусу быть там где разбойник, если разбойник ныне в Раю то Иисус будучи на небе не в Раю ныне, а если Иисус таки в Раю(Царстве Небесном), то разбойник нет ибо никто не восходил на небо, вот как решить эту задачу ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 14 July 2008, 12:16 AM.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

не знаю как вы решаете такую задачу а я решаю просто: поскольку Рай для живых, а не для мертвых, и поскольку Иисус сказал что ныне же будешь со Мной в Раю, то видимо разбойник воскрес на третий день как и Иисус, как и пророчено:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
        оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

так может некоторые(а не только тот разбойник) воскресают на третий день уже все эти две тыщи лет ?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

но с другой стороны, сказано:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

поэтому разбойник не восходил таки на небо ибо он не Иисус, но кого тогда имел ввиду нас Осия говоря:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
          оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

если Иисус единственный кто воскрес на третий день, как все это связать, чтоб было истинно и то и то ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

хотя можно попробывать это связать следующим образом:

Осия "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас" понимается с учетом того что:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
            Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

таким образом разбойник будет в Раю с Иисусом, только не тогда ныне когда висел на кресте, а когда истекают два Господних дня, т.е. запятая тут:

Книга От Луки > Глава 23 > Стих 43:
            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

стоит не там, т.е. надо так:

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.
            Последний раз редактировалось vovaov; 15 July 2008, 07:10 PM.

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от вао
              Сбился с ритма? - 10 часов, 12,14,16,18 а потом аж 23?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

кофе заваривал

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от вао
                  кофе заваривал
                  Поздравь меня с 300! - ну, смелее

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

поднимаю кружку кофе(см. подпись) по этому поводу

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

и поскольку Иисус сказал что ныне же будешь со Мной в Раю, то видимо разбойник воскрес на третий день как и Иисус, как и пророчено
                      :

Я ток не понял как это у вас ныне получилось на третий день.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

прочтите все выше сообщения в этой теме надеюсь поймете

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от вао
                          но является ли Царство Небесное Раем?
                          Является.
                          вот смотрите, Иисус сказал разбойнику на кресте, что тот будет с Ним в Раю, но известно также, что на небо никто не восходил кроме Иисуса, выходит Иисус в Царстве Небесном а разбойник нет, получается чтоб разбойник был вместе с Иисусом в Раю, надо или разбойнику быть на небе или Иисусу быть там где разбойник, если разбойник ныне в Раю то Иисус будучи на небе не в Раю ныне, а если Иисус таки в Раю(Царстве Небесном), то разбойник нет ибо никто не восходил на небо, вот как решить эту задачу?
                          "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."(Ин.3:13) - время прошедшее, т.е. после, следом за Христом следуют верущие "Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим..."(Ин.19:32-33), т.е. разбойник пошёл в Рай позже Христа.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

т.е. разбойник пошёл в Рай позже Христа.
                            во во, я и говорю что запятую не там поставили тут:

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от вао
                              во во, я и говорю что запятую не там поставили тут:
                              Запятая стоит там где и должно ей быть. Ныне не значит - одновременно(в тот же момент времени). "...наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне"..."(Евр.3:13). В частности для того преступника "ныне" закончилось в момент его смерти.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...