Вот как вы думаете, Царство Небесное вне времени а значит и вне пространства или во времени и в пространстве ?
Царство Небесное, преисподня и Рай
Свернуть
X
-
но является ли Царство Небесное Раем ?
вот смотрите, Иисус сказал разбойнику на кресте, что тот будет с Ним в Раю, но известно также, что на небо никто не восходил кроме Иисуса, выходит Иисус в Царстве Небесном а разбойник нет, получается чтоб разбойник был вместе с Иисусом в Раю, надо или разбойнику быть на небе или Иисусу быть там где разбойник, если разбойник ныне в Раю то Иисус будучи на небе не в Раю ныне, а если Иисус таки в Раю(Царстве Небесном), то разбойник нет ибо никто не восходил на небо, вот как решить эту задачу ?Последний раз редактировалось vovaov; 14 July 2008, 12:16 AM.Комментарий
-
не знаю как вы решаете такую задачу а я решаю просто: поскольку Рай для живых, а не для мертвых, и поскольку Иисус сказал что ныне же будешь со Мной в Раю, то видимо разбойник воскрес на третий день как и Иисус, как и пророчено:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
так может некоторые(а не только тот разбойник) воскресают на третий день уже все эти две тыщи лет ?Комментарий
-
но с другой стороны, сказано:
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
поэтому разбойник не восходил таки на небо ибо он не Иисус, но кого тогда имел ввиду нас Осия говоря:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
если Иисус единственный кто воскрес на третий день, как все это связать, чтоб было истинно и то и то ?Комментарий
-
хотя можно попробывать это связать следующим образом:
Осия "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас" понимается с учетом того что:
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
таким образом разбойник будет в Раю с Иисусом, только не тогда ныне когда висел на кресте, а когда истекают два Господних дня, т.е. запятая тут:
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 43:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
стоит не там, т.е. надо так:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.Последний раз редактировалось vovaov; 15 July 2008, 07:10 PM.Комментарий
-
и поскольку Иисус сказал что ныне же будешь со Мной в Раю, то видимо разбойник воскрес на третий день как и Иисус, как и пророчено
Я ток не понял как это у вас ныне получилось на третий день.
Комментарий
-
Является.
вот смотрите, Иисус сказал разбойнику на кресте, что тот будет с Ним в Раю, но известно также, что на небо никто не восходил кроме Иисуса, выходит Иисус в Царстве Небесном а разбойник нет, получается чтоб разбойник был вместе с Иисусом в Раю, надо или разбойнику быть на небе или Иисусу быть там где разбойник, если разбойник ныне в Раю то Иисус будучи на небе не в Раю ныне, а если Иисус таки в Раю(Царстве Небесном), то разбойник нет ибо никто не восходил на небо, вот как решить эту задачу?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
во во, я и говорю что запятую не там поставили тут:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий