ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЕВАНГЕЛИЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЕВАНГЕЛИЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ?

Раскрывается глубокий религиозно-философский, эсхатологический смысл понятия НОВЫЙ ЗАВЕТ как Единой объединяющей всё человечество Сверхрелигии, которую принесёт в будущем МЕССИЯ.
    Доказывается, что ЕВАНГЕЛИЯ не являются НОВЫМ ЗАВЕТОМ.

Подробнее смотри здесь:
    http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=767
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Jury
    Раскрывается глубокий религиозно-философский, эсхатологический смысл понятия НОВЫЙ ЗАВЕТ как Единой объединяющей всё человечество Сверхрелигии, которую принесёт в будущем МЕССИЯ.
    Доказывается, что ЕВАНГЕЛИЯ не являются НОВЫМ ЗАВЕТОМ.

Подробнее смотри здесь:
    http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=767
    При всём уважении в статье много несуразнойстей и жонглирования цитатами.

Ислам. «Махди (Мессия)... прогонит с лица земли все религии и оставит только чистую Религию» (1)

Махди - не Мессия. Он таймый имам шиитов(которых меньшиство в исламе) который придет вместе с Иисусов во второе прешестве или перед ним, я только не помню.

«Ал-Каим (Мессия) установит на земле справедливость... явится с «новым шариатом», отменит шариат пророка Мухамеда и провозгласит «новый Коран». (2, стр.127)

Вообще источник не известен.

Буддизм. «На землю явится Всевышний, именуемый Майтрея. Он будет
    преисполнен мудрости и великодушия, радости, знания обо всём на свете и станет непревзойдённым советчиком, учителем Закон, прекрасный в своём замысле, прекрасный в своём развитии, прекрасный в своём осуществлении, он провозгласит как в душе, так и в послании; он узнает высшую жизнь во всей её полноте и чистоте...»(4. стр.582)верования.

Майтрея не всевышний, а Будда. Так же он не является ни каким Мессией в буддизме, так как никакого Мессии там просто нет. Ни в какой традиции.

Таких вещей по всей статье очень много.

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
      Мудрый

• 09 March 2008
      • 144

Да, ненужно ходить никуда. И такъ, все ясно, как белый день.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" (Иер. 31, 31-32).

А дальше - вот что:

(32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
      Ну и где здесь указание на какой-то Новый Завет, на личность Ешуа? Если уж цитируете чужое -будьте предельно честны перед собой. Тоже и к цитатам из Ишайи относится, кстати.

Наступило ли время Нового Завета?
      Рав Бенцион Зильбер

Вопрос:

Б-г заключил с Израилем через Моисея завет на Синае. Считается, что этот завет вечный и не подлежит изменению и тем более - отмене. Но мы читаем у пророка -
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: \"познайте Господа\", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
      (Иер.31:31-35)
      Вопрос: наступило ли время нового завета, обещанного дому Израиля и дому Иуды через пророка?

Бакунин Александр, Хабаровск

Ответ:

Уважаемый Александр!

По просьбе рава Бен-Циона Зильбера посылаю Вам отрывок из книги «Еврей среди других религий», сост. Г. Спинадель, где содержится ответ на интересующий Вас вопрос (см. ниже).

С уважением,
      секретарь Толдот Йешурун

«Новый союз» здесь означает новое подтверждение прежнего союза (как союз с Авраамом подтверждался союзами с Ицхаком и Яаковом, а Синайский союз укрепляется союзом при вхождении в Кнаан на горах Гризим и Эйваль).

Важно напомнить, что Израиль рассматривает себя как религиозную общину, политическое и национальное единство. Поэтому задача Мессии, праведного царя из рода Давида, согласно Писаниям, освободить еврейский народ не от греха, а от подчинения другим народам (Исаия 11, 10-12). Очистить человека от греха прерогатива Б-га. Он помогает Своему народу, когда прощает его грехи.

Пророчество Иеремии сообщает, что Израиль больше не будет нарушать волю Б-га, его заповеди. А Б-г, соответственно, никогда больше не покинет, не оставит без защиты народ. Речь идёт не об изменении Закона, но о его закреплении в сознании и сердце народа в целом и каждого еврея в отдельности.

Аналогичное пророчество есть у Иезекииля:

И дам Я им сердце одно, и дух новый вложу Я в вас: и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти. Чтобы заповедям Моим они следовали и уставы Мои соблюдали и выполняли их. И будут Моим народом, а Я буду их Богом (Иезекииль 11, 19-20).

О том, что старый Закон вечен и не подлежит изменению, ясно сказано в Торе (Левит 26, 44-45):

Но при всём этом, когда будут они в стране врагов своих, не станут они Мне отвратительными, и не пренебрегу ими до того, чтобы истребить их и нарушить Мой союз с ними, ибо Я Бог, их Владыка. И вспомню Я для них союз с предками их, которых Я вывел из Египта на глазах народов, чтобы быть им владыкой, Я Бог.
      Всё это усилено в пророчестве Иеремии (32, 37-42):

Вот Я соберу их из всех стран, куда забросил их в гневе Моём, и ярости Моей, и великом негодовании; и возвращу Я их на это место, и дам им жить в безопасности. И будут они Мне народом, и Я буду им Богом. Я дам им одно сердце и один путь, чтобы они боялись Меня всегда на благо им и сынам их после них. И заключу Я с ними вечный союз, согласно которому не отвернусь от них, чтобы творить им добро; и вселю в их сердце страх предо Мною, чтобы они от Меня не отступали. И Я рад буду делать им добро, и Я посажу их в этой земле воистину, всем сердцем и всей душою Моею. Ибо так сказал Господь: как навёл Я всё это великое бедствие на народ этот, так ниспошлю Я им всё это благо, которое изрёк Я о них.

Союз между Б-гом и Израилем часто называют вечным (Бытие 17; 7, 13, 19; Псалмы 105; 8, 10; 1 Паралипоменон 16; 13-18). Б-г говорит Иеремии о союзе: «во внутренностях их и в сердце их Я запишу его» (Иеремия 31, 33). В книге Левит (26, 41-42) Б-г говорит, что вспомнит Свой союз с патриархами, если «смирится необрезанное сердце» народа. Обе ссылки, безусловно, говорят о первоначальном союзе с Авраамом, Ицхаком и Яаковом.

Наступило ли время Нового Завета?
      Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
      Брутальная политкорректность
      Тотальная шизофазия

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Новый Завет - Завет по духу, с Духом Божьим.
        Подробнее смотри внутрь святых Божьих.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
          Мудрый

• 09 March 2008
          • 144

Сообщение от Areg
          Новый Завет - Завет по духу, с Духом Божьим.
          Подробнее смотри внутрь святых Божьих.
          Завет по духу? С духом Б-жьим? А, это Вы про что/кого (нужное подчеркнуть)?
          Тотальная шизофазия

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от иВАн ПомидоровЪ
            Завет по духу? С духом Б-жьим? А, это Вы про что/кого (нужное подчеркнуть)?
            Вы же сами привели отличные отрывки Писания: Иеремия, Иезекииль.

Есть Ветхий Завет - Завет по букве (закон).
            Есть Новый Завет - Завет по Духу (закон).

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
              Мудрый

• 09 March 2008
              • 144

Сообщение от Areg
              Вы же сами привели отличные отрывки Писания: Иеремия, Иезекииль.

Есть Ветхий Завет - Завет по букве (закон).
              Есть Новый Завет - Завет по Духу (закон).

Эти понятия, вообще, откуда? Где в Танахе про это?
              Тотальная шизофазия

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Цитата из Библии:

Притчи 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                Исаия 44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                Исаия 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
                  Мудрый

• 09 March 2008
                  • 144

Сообщение от Areg
                  Цитата из Библии:

Притчи 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                  Исаия 44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                  Исаия 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
                  Да. Вот только если приводить текст полностью, да еще и из оригинала, то смысл несколько меняется

Йешайа 44

(1) А ныне слушай, Йааков, раб Мой, и Йисраэйль, которого избрал Я. (2) Так сказал Г-сподь, создавший тебя и образовавший тебя, от утробы (материнской) помогающий тебе: не бойся, раб Мой Йааков, и (ты), Йешурун, которого Я избрал. (3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, (так) изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих. (4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод. (5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля.

(6) Так сказал Г-сподь, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Г-сподь Ц-ваот: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га. (7) И кто, как Я, возгласит и скажет это, и представит Мне это (с тех пор), как создал Я народ вечный; и наступающее и то, что наступит, пусть скажут им. (8) Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Б-г кроме Меня? И нет твердыни, какой не знаю Я. (9) Творящие истуканов все они пустота, и вожделенные их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают на посрамление. (10) Кто сделал божество и отлил истукана, не приносящего пользы? (11) Ведь все товарищи его посрамлены будут; а мастера сами люди, (пусть) соберутся все они, станут, устрашатся и посрамлены будут вместе. (12) Кузнец топор (выковывает), и работает на углях, и молотами делает его (идола), и работает над ним сильной рукой своей, голоден даже и обессилен, не пьет воды и утомлен. (13) Плотник протягивает шнурок, отмечает его (дерево) резцом, отделывает его рубанками, и циркулем отмечает, и делает его по образу человека, по красоте человека, чтобы сидеть дома! (14) (Идет), чтобы нарубить себе кедров, и берет он липу и дуб, и выбирает лесные деревья, сажает сосну, а дождь взращивает (ее). (15) И служит (это) человеку топливом; он берет из них и согревается, и затапливает (печь), и печет хлеб, и делает божество, и поклоняется, делает его (дерево) истуканом и простирается пред ними. (16) Половину этого сжигает в огне, на (другой) половине (варит) мясо для еды, жарит жаркое, и насыщается, и греется, и говорит: "Ах, согрелся я, увидел я огонь!". (17) А остаток этого сделал божеством, истуканом себе, простирается пред ним, и кланяется, и молится ему, и говорит: "Спаси меня, ибо ты божество мое". (18) Не знают они и не понимают они, ибо замазаны и не видят глаза их и сердца их не разумеют. (19) И не рассудит он в сердце своем, и нет понимания, и нет разума, чтобы сказать: "Половину его сжег я в огне, и испек на углях его хлеб, изжарил мясо и съел. А остаток его мерзостью сделаю, перед чурбаном прострусь?" (20) Питается он прахом обманутое сердце свело его (с пути), и не спасет он души своей, и не скажет: "Не ложь ли в правой руке моей?"

(21) Помни это, Йааков, и, Йисраэйль, ибо ты раб Мой; Я сотворил тебя, раб Мой ты, Йисраэйль, не забывай Меня! (22) Я стер, как туман, преступления твои и, как облако, грехи твои; обратись ко Мне, ибо Я избавил тебя. (23) Ликуйте, небеса, ибо Г-сподь сделал это. Восклицайте, низины земли, разразитесь весельем, горы, лес и вякое дерево в нем, ибо избавил Г-сподь Йаакова и в Йиссраэйле прославится.

(24) Так сказал Г-сподь, Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я Г-сподь, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам; (25) (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью; (26) (Который) осуществляет слово раба Своего и совет посланников Своих исполняет, который говорит о Йерушалаиме: "Он населен будет" и о городах Йеуды: "Они построены будут, и развалины ее восстановлю"; (27) Который глубине говорит: "Иссохни, и реки твои иссушу!" (28) Который говорит Корэшу: "Пастырь Мой, и всякое желание Мое исполнит он" и (повелевает) сказать Йерушалаиму: "Построен будет!" и храму: "Основан будешь!".

Ишайа 59

(1) Ведь не коротка рука Г-спода, чтобы спасать, и не туго ухо Его, чтобы слышать. (2) Ибо лишь грехи ваши произвели разделение между вами и Б-гом вашим, и проступки ваши закрыли лицо (Его) от вас, чтобы не слышать. (3) Ибо руки ваши запачканы кровью, и пальцы ваши грехом, уста ваши изрекают ложь, язык ваш преступное говорит. (4) Нет взывающего справедливо, и нет судящегося по истине, полагаются на суету и говорят ложь, зачинают беду и рождают несправедливость. (5) Яйца змеиные высиживают и паутину паучью ткут. Кто ест яйца их умрет, а из раздавленного вылупится ехидна. (6) Паутина их непригодна для одежды, и не покроют они себя изделиями своими; дела их дела несправедливые, и дело насилия в руках их. (7) Ноги их ко злу бегут, и спешат они пролить кровь невинную, мысли их мысли несправедливые, грабеж и разрушение на путях их. (8) Дороги мира не знают они, и нет правосудия на путях их; пути Свои искривили они для себя, кто ходит По ним не знает мира. (9) Потому удалилось от нас правосудие и не достигает до нас справедливость, надеемся на свет, и вот тьма, на озарения и впотьмах ходим. (10) Ощупываем, как слепые, стену и, как без глаз, ходим ощупью, спотыкаемся в полдень, как вечером, во мгле как мертвецы. (11) Все мы ревем, как медведи, и как голуби, стонем; ожидаем суда и нет (его), спасения оно далеко от нас; (12) Ибо умножились преступления наши пред Тобой и грехи наши свидетельствуют против нас, ибо преступления наши с нами и грехи наши мы знаем: (13) Преступление и лицемерие пред Господом и отступление от Б-га нашего, разговоры о грабеже и несправедливости; замыслили мы и изрекли из сердца слова лжи. (14) И отступило назад правосудие, и справедливость вдали стоит, ибо споткнулась на площади истина и честность не может придти.

(15) И истина отсутствует, и удаляющийся от зла безумцем считается. И увидел Г-сподь, и противно стало очам Его, что нет правосудия. (16) И увидел, что нет человека, и удивился, что нет заступника, и помогла Ему мышца Его, и справедливость Его укрепила Его. (17) И облекся Он справедливостью, как броней, и шлем спасения на голове Его, и оделся в одеяние мести, (как) в наряд, и, как плащом, окутался ревностью. (18) По заслугам воздает Он: яростью врагам Своим, возмездием противникам Своим, островам воздаст должное. (19) И устрашатся на западе имени Г-спода, и на восходе солнца славы Его; когда нагрянет, как река, враг, дыхание Г-сподне прогонит его. (20) И придет избавитель для Цийона и для отвратившихся от нечестия в Йаакове слово Г-спода! (21) И Я вот завет Мой с ними, сказал Г-сподь: дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомков твоих, и от уст потомков потомков твоих, сказал Г-сподь, отныне и вовеки.
                  Тотальная шизофазия

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13795

По Закону завета с Богом иудей на 8 д. от рождения должен быть обрезан и в 13 лет быть избранным Богом в служение. Раньше только при этих условиях чел. допускался к Св.Духу через очищение и омовение Миквэ. Но уч. Иисуса Павел и Пётр в Деяниях постановили не обременять язычников Законом завета, а доровать им Св.Духа по Благодати от Иисуса Христа.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
                      Мудрый

• 09 March 2008
                      • 144

Сообщение от Батёк
                      По Закону завета с Богом иудей на 8 д. от рождения должен быть обрезан и в 13 лет быть избранным Богом в служение. Раньше только при этих условиях чел. допускался к Св.Духу через очищение и омовение Миквэ. Но уч. Иисуса Павел и Пётр в Деяниях постановили не обременять язычников Законом завета, а доровать им Св.Духа по Благодати от Иисуса Христа.
                      Кстати, не обязательно, брит-мила проводится в младенчестве. До, 13 лет, таки да.
                      И, что, Вы, этим хотели сказать? Разве тема об этом? Тема о трактовке НОвого Завета. ВАши Евангелия, по определению не могут быть НЗ, что и доказано выше.
                      Тотальная шизофазия

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Тема о трактовке НОвого Завета. ВАши Евангелия, по определению не могут быть НЗ, что и доказано выше.
                        А что вы с этого хотите иметь , любезнейший Иван Помидоров ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
                          Мудрый

• 09 March 2008
                          • 144

Сообщение от Areg
                          Мишлэй
                          1

(1) Притчи Шеломо, сына Давида, царя Йисраэйля, (2) Чтобы познать мудрость и наставление, понять слова разума; (3) Чтобы принять наставления разума, правды, правосудия и справедливости; (4) Чтобы простакам дать сообразительность, юноше знание и рассудительность; (5) Послушает мудрый и умножит познания, и разумный приобретет мудрые советы; (6) Чтобы понять притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. (7) Страх пред Господом начало познания. Глупцы презирают мудрость и наставление. (8) Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отказывайся от учения матери твоей, (9) Потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. (10) Сын мой, если грешники будут соблазнять тебя, не соглашайся. (11) Если скажут: "Иди с нами, устроим засаду для кровопролития, беспричинно подстережем невинного, (12) Проглотим их живьем, как преисподняя, и целиком, как сходящих в могилу; (13) Найдем всякое драгоценное имущество, наполним дома свои добычею. (14) Жребий твой ты будешь бросать с нами, один кошелек будет для всех нас", (15) Сын мой, не ходи (одним) путем с ними, удержи ногу твою от стези их, (16) Потому что ноги их бегут ко злу и спешат проливать кровь. (17) Напрасно расставляется сеть в глазах всякой птицы, (18) А они делают засаду для крови их, подстерегают души их. (19) Таковы пути всякого, кто алчет награбленного: оно отнимает жизнь у завладевшего им. (20) Премудрость возглашает на улице, на площадях подает свой голос; (21) На главных шумных (местах) взывает она, при входах во врата, в городе говорит она речи свои: (22) "Доколе, легковерные, любить будете легковерие, и кощунствующие (доколе) будут услаждаться насмешкою своей, а глупцы ненавидеть знание? (23) Обратитесь к моему наставлению: вот изолью я на вас дух мой, возвещу вам слова мои. (24) Потому что звала я, во вы отказывались, протягивала руку свою, но не было внимающего; (25) И ни во что не ставили вы все мои советы и не желали наставлений моих, (26) Я тоже посмеюсь над вашим несчастьем, потешусь, когда найдет на вас ужас. (27) Когда найдет на вас ужас, как гроза, и придет на вас несчастье, как вихрь, когда постигнут вас беда и горе, (28) Тогда будут они звать меня, но я не отзовусь, будут искать меня, и не найдут меня. (29) За то, что ненавидели они знание и не избрали (для себя) страха пред Господом, (30) Не хотели (принять) совета моего, презрели всякое наставление мое, (31) (За то) вкусят от плодов пути своего и насытятся (злыми) замыслами своими. (32) Потому что отступничество легковерных убьет их и беспечность глупцов погубит их. (33) Но слушающий меня будет жить безопасно и будет спокоен, не страшась зла".
                          Тотальная шизофазия

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
                            Мудрый

• 09 March 2008
                            • 144

Сообщение от нинапри
                            А что вы с этого хотите иметь , любезнейший Иван Помидоров ?

А, Вы, думаете, мне интересен ВАш оффтоп? По теме, что-то мойшите сказать?
                            Тотальная шизофазия

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13795

А, Вы, думаете, мне интересен ВАш оффтоп? По теме, что-то мойшите сказать?
                              Вначале нужно сказать, что произошло упрощение Вет.Зав. Новый Завет является по сути кампиляцией Вет.Зав.,
                              и является его проекцией адаптированного для язычников. Без ВЗ, НЗ не имеет фундамента основания. А без НЗ или адаптированного ВЗ, христьянам не на что надеяться.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...