Дождь ранний и поздний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Всем привет!

Думаю, что слова о "дожде раннем и позднем" нельзя делить по периодам истории христианства.
    Все ветхозаветные пророчества исполнились 2000 лет назад в Господе Иисусе Христе - поэтому было сказано:

Лк 16
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Дождь ранний и поздний - это образ, связанный с возделыванием земли для получения плода.
    Именно для этого нужно иметь дождь ранний - чтобы зерно дало росток.
    И нужно еще иметь дожди "средние" в свое время, чтобы росток не погиб, а поднялся и окреп.
    И нужно иметь дождь поздний, чтобы налился колос перед жатвой.

И все это христианин имеет в Иисусе Христе - все в свое время.

Втор. 11
    13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
    14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;

То есть "дождь ранний и позний" нужно связывать не с периодами изливания Святого Духа или особыми периодами откровений (это не прекращалось никогда все 2000 лет) - а с наступлением лета Господнего благоприятного.

Лк. 4
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Поэтому чада Сиона (христиане) всегда имели дожди в свое время - и ранние, и поздние.

Слава Богу!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
      Конечно можно и так рассматривать как это предложили Вы, т.е в начале урожая и во все дни созревания. только что б, на жатву, или перед ней не пошел дождь ведь все погибнет. Ведь колос дожен высохнуть, если останется налитым то срезав его - сгнеет.

Есть такое место в Писании сейчас на паияти только смысел , а адерс и запаметовал где живет этот стх.

Вот время жатвы а дождь! и это сказано в печали и сос скорьбью, как накозание и проклятие.

Так что надо рассматривать это место как душевное состовляющие, так как оно говорилось имнно о нем, о хлебе насущьном, о том что бы гумна наполнились и и виноград поспел и вообще чтоб не голодал народ.

Но люди превратили это в учение о Духе и его излитии и уже ставят на этом стихе учения и хотят строить, а ведь ложь порождает ложь.

Вы не рассматривали Быт 2, почему веначале пар орашал землю, а потом дождь?
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Вот братия, когда писал на эту ветку то подзабыл где живет стих что Карабанов вывесил, там видно лишь что 24 а перед ним однозначно 23, а вот глава и и книга

Так вот, хотел тут было я, посмотреть в оригинале значение слов "поздний" и "ранний" тут Бог дает звонок; поднимаю трубку, так бабуля звонит( так определил ее по голосу), ее не знаю я, но предложила мне помочь в чтенье Библии, в последсвии узнал, она, из Свидетелей Иегова.( звоночик во время звенел)

Ее и сроашиваю я. -скажи сестра, где слова про дождь: поздний и раний, а она мне, отвечает, - сынок, зачем тебе оно, ты лучше Матфея почитай и там слова получше, (мол Будте ка Отец ВАШ НЕБЕСНЫЙ) который дает дождь всем, как грешнм и так праведным и солнце и воду, вообщем питает нас всех.

Так вот, коль приватезируем слова сии в пользу духовного наследия а не душевного то мы воры; украли у грешных благословения, которые Бог дает всем чтоб жили, авось, когда состарится человек, уверует, покается, и Бог изальет ему и Дух.

Вот такой случай со мной сегодня. аминь Хвала Ему Он видет рабов свои, и ослица пророчествовала и говорила Вааламу, так что неважно от кого и через какой сосуд Бог нам говорит, главное слушать Бога и верить Он рядом.
        Последний раз редактировалось Молокан; 08 July 2008, 03:31 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Это брат ты о чём и кому? Если мне, то ты ошибся, я не в каких деноминациях не состоял и учений(кроме Библии) за писания
          ,

Брат это я вобщем ,отом что уже если научили ,то человек читая билию видит лиш то чему научили ,и не спасобен воспнринимать как должно.
          А то что кто где состоит ,это не важно ,лишь бы жизь была в духе.

Я не утверждаю что говорю Истину, но когда человек резко что-то отвергает, значит он ищет чего-то своего.
          Я не чего не отвергаю,того что вписани ,и неищу подтверждения.

Я поднял тему о том что Дождь сравнивают с излиттием Духа святого на пятидесятницу.Я не согласен с этим и всего лишь хочу разоборатся откуда взялось это учение.

18 И
          тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.
          19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
          20 И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
          21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
          22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
          23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
          24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
          25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
          26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки

Вот я решил полностю вывесить эти стихи,а дальше уже идут стихи О Излитии Духа Святого.

Я вижу здесь благословения Сиона в тысячелетнем Царстви.
          Можеть кто то сщитает что дождь который Господь посылает ,на землю это маловажно,или вам не нужен дожьдь.
          Не будет дождя и не будет пищи,и все помрут с Голоду.
          Дожьдь это великое благословение Бога и не надо об этом забывть.

Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих:
          Вот опять благословение о дожде ,самый обычный дождь котрый напояет землю.

вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
          И вот проклятие когда не будет дождя.
          Также у Исаи сказано что если племя египетское не придет на поклонение,то у них не будет дождя.
          Я не против того чтоб искать в писании и духовный смысл,это хорошо и полезно,но только не надо подменять одно на другое .Потму что и телесное и духовное создал ГОСПОДЬ и все для славы его,и все прославляет его.

А уж если искать духовный смысл ,то нечего не выдумывать и убавлять.
          Дождь так дождь давайте поймем что такое дождь в иносказани ,и тогда может и что то другое прояснится, не надо самим себе закрывать ум к разумению писания ,это великая бездна богатства премудрости Божей.

Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

ты лучше Матфея почитай и там слова получше, (мол Будте ка Отец ВАШ НЕБЕСНЫЙ) который дает дождь всем, как
            Да я тоже как то подзабыл ,про эти слова,Слава Богу что напомнили.

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
            .

Бог дает дожьдь и солнце и пропитание ,всем ибо он милостив к сваему тварению.
            Часто люди в погоне за духовностю призрачной перестают ,замечать милости Господни .Пока сыты обуты и всего вдовль забывает что это все его милость и надо ценить и благодарить его за все блага и земные и Духовные.
            А вот завтра отнимется и будут взывать и просить подай нам то подай нам другое.Глядищь и про духовность забудут ,а только гдн найти поесть. Пожилое покаление уже это проходило и поэтому ценить .

Есть у Давида хорошие слова не ревнуй так сильно чтобы делать зло.
            Вроде как кто то по ревности истолковал что дожьдь раний и дожьд поздний это пророчество о двух пятидесятницах,и понесло и поехало
            Строят на этим учение ,подогревают людей и все в ожидании вот вот сейчас начнется .
            И прогорев как солома угасають ,и разбиваются в своих ожиданиях .
            Потому что сколь не грей не подогревай ложь она все равно угаснет.
            Люди охотно готовы верить и жить всякими мечтами и измышлениями
            И многие готовы умереть за сваи измышления.

А ка толко Бог посылает откравение оделах сваих и о том что он хочет от нас чтоб мы делали,то сразу крики возьми распни его .
            Исус сказал Отец мой доныне творить ,и дела его не закончились ,и сегодня он изливает свой дух ,и сегодня творить знамения и чудеса видимые и не видимые,ток не все это видят.
            И сегодня он открывает тайны рабам свом и возвещает что творить .
            Ной сто лет увещевал народ строить ковчег ,и всем это казалось безумием.Так и ныне Господь возвещает волю сваю чрез Дух пророческий ,ток кому это надо.
            Проще жить выдумками и илюзиями придумынами чем слушать и покорятся Богу.
            Сколько обетований обещано в книге откровение ,много ли желающих искать их .
            Редко услышишь чтоб кто то исповедовал сию книгу и жил ею.

Читайте книгу откровение и будте блажены.!!!!!!!!!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Все ветхозаветные пророчества исполнились 2000 лет назад в Господе Иисусе Христе - поэтому было сказано
              :

Исполнились не все ,,,много чего еще не исплнилось ,но исполнятся повремени.
              Пророки говорили о тайне Божей , Но в те дни когда возгласить седьмой Ангел совершится тайна Божия как он благоветствовал рабам своим проркам..
              Говоря о суде над вавилоном ,сказано так веселись небо и святые апостолы и пророки ,ибо совершил Бог суд ваш над ним.
              Как видищь все древние пророки говорили , о сей тайне,
              Втом числе и оХристе .
              Есть еще обетования тысячилетнего ,земного царсва Христова .
              Которе есть покой и праздник ,Для всего творения Божия.

Вот пророк Иоиль и говорить ,о благословених коими Бог благословить
              Народ свой в этот тысячилетний пир.
              И слова о дожде имеет прямой смыл ,если кто бывал на востоке то знает какая там жара ,и небудь дождя в свае время все сгорает.

Благословение о дожде Бог давал еще раньше когда вел народ в обтитованую землю.

Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал ее при помощи ног твоих, как масличный сад;
              11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
              12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
              13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
              14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
              15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
              Гоподь печется о земле и о живущих на ней ,А человек неблагодарный .считает это за маловажное .
              Не должно быть перекосов ,в вере все что Бог создал и дал человеку нужно осознавать и благодарить его .

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
              4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
              5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно;

А
              у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
              24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы
              И все это прорки говорили о самом обычном дожде который так важен для человека. Вспомните как прославился ревностный пророк Илия .
              Когда он словом от Гопода заключил небо и небыло дождя.И потом пострамил вааловых пророков ,и опять помоливщись отворил небо для дождя.

Также и два последних пророка имеют власть затворят небо чтоб не было дождя ,и опять голод одолеет всю землю .
              И тогда вспомнят про дождь которым Бог благословлял ,и посылал и для грешных и для праведных.
              Это все что касается земли и произведений ее котрые Бог обилньо дарует человеку для наслождения.

А что касается Духовнаго,То Исус сказал пошлю вам Духа утешителя и он наставить вас на всякую истину и будущее возвестить вам.
              Кто имеет в себе духа Утешителя тот пусть просить ,И он научить .
              осегоднешнем дне и отом что завтра гредет.
              А кто не имеет Духа Святого тот пусть и пусть просить.
              Только не надо строить учение пустое ,И жить этим .

На букве уже столько поностроили ,учений выше крыши ,дальше некуда ,Беруть один стих и давай придумывать фантазировать,это еще пол беды когда выдумал и сам этим живещь .
              Ато начинают выдавать это как за истину ,и многие другие ведутся на эту уловку.

Дух и невеста к живой воде зовут ,приходи и бери ,Христос не обманщик он зовет приходи и бери воду жизни даром.
              Ток человек не благодарныйОН все думает ,что вот сейчас будет что то великое ,Как тот язычник который приходил к Елисею ,
              А я то думал что он мне сейчас что то важное скажет ,а тут простое пойди помойся в какойто грязной речке.
              Так и ныне ,все ждуть что то великое ,и савсем подзабыли что самое великое ,Это знать единого истиного Бога И посланого Христа.
              А что Бог подает по крупицам собирай елей в кувшин не считай маолважным, в свае время оно понадобится. А то как неразумные дети все за хребет откровения Божии, это не так ,это маловажно А это вобще нет от БоГа.И все ищут чего то великаго,
              Исус сказал многое имею вам сказать но вы не можете вместить.
              Апостолы ходя С Господом ито не понимали и не могли вместить.

Надо уметь извлекать из малаго великое ,И когда Бог увидить что не лукавый раб ,дасть бльше и славнее .
              А раз не получаете ,значить не на добро просите ,Бог не лицеприятен и его не обманешь. Так что не надо пенять на ка гото а искать все причины всебе.
              Мира вам и всех Благ

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                Можеть кто то сщитает что дождь который Господь посылает ,на землю это маловажно,или вам не нужен дожьдь.
                Не будет дождя и не будет пищи,и все помрут с Голоду.
                Дожьдь это великое благословение Бога и не надо об этом забывть.
                А зачем так усердствовать, что дважды два = четыре? То что в Писании дождь это прежде всего именно простой дождь понятно всякому в первый раз взявшемуся за чтение. И что простой дождь важен для человека, тоже очевидно. Но Писание это как картинки "3D" изображения, когда сначала видна плоская картинка, но когда внимательно всматриваешься картинка становится объёмной и чем более всматриваешся, тем глубина изображения больше. При этом первоначальная картинка не исчезает, но становится чем-то маловажным.
                Господь печется о земле и о живущих на ней ,А человек неблагодарный .считает это за маловажное.
                Именно для того, кто простираясь вперёд, не оглядывается на прошлое простое видение картинки, оно(плоское изображение) становится маловажным: "Умею жить и в скудости, умею жить и в
                изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."(Фил.4:12)
                Для таковых отсутствие обычного дождя - не проблема, а благословение, которое они примут с радостью даже до смерти: "...не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;"(Евр.11:35)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

А зачем так усердствовать, что дважды два = четыре?
                  Затем что кому то хочется доказать ,что это не четыре ,а пять.
                  Для меня нет нечего маловажного,Из того что Господь дал человеку.
                  Да будеть воля твоя как на небе так и на земле.
                  Есть такие слова у сираха Он есть все ,все что мы видим есть свет.
                  И этот материальный мир который он сотворил ,тоже есть его слава.
                  И нет нечего малозначимого и незначительного.
                  Для того кто ходть во свете его и разумеет ,божественую премудрость Тот во всем видить его славу и премудрость .
                  И не считает что то маоловажным , просто все имеет свае место под солнцем.
                  Любящим Бога все ко Благу ,и из всего можно извлекать то что тебя будеть назидать ,но нельзя переворачивать и подтасовывть знамения Божи, под свае устоявшееся понимание вещей ,и тем самым извращать правду Божию.
                  Павел говорил вас снова нужно учить начаткам учения , он мог многое сказать но они были не спасобны ,Так и сегодня топтание на одном месте.
                  Когда мы что то малое извращаем ,то мы уже отклонись от правды и не спасобны понимать боле глубокие вещи.

Часто приходтся слышать ,слова о кокайто илюзорной духовности ,каторую не кто знает и не понимает, и все ищуть ее.
                  И уже не замечают что вокруг люди голодные и нуждающие ходят.
                  А им не до этого они достигают духовности,И какое им дело до человека введь он всего лищь грешная плоть.
                  Ной строил ковчег из обычного дерева ,и все искатели миражей духовных не поверели ему,им надо было что то мистическое не достежимое а здесь всего лишь лодка деревяная.
                  И не кто из них не вошел с Ноем в ковчег ,зато звери спаслись .И что спасла это лодка ,плоть всего лишь.
                  Наверное кто то скажеть что это незначительно,То тогда и вас не каго небыло бы на земле .Значить вы значимы что Бог спас плоть человека и животного мира .
                  Вот что значить быть послушным его воле ,а истолкуй Ной это откровение Духовно ,значимо и вместе со всеми барахтался бы под водой .
                  А на верно находились молодцы премудрые ,каторые искали в этом другую картину ,и считали это маоловажным,ток где они.
                  Не зря Исус предупреждал ,как во дни Ноя и Лота . Плоть тоже иногда нужно спасать иначе , после некаму будет проповедывать.

Так что я и дальше буду твердить ,что дождь это самый простой обычный дождь, каторый Господь посылаеть для возделывания земли.

Для таковых отсутствие обычного дождя - не проблема, а благословение, которое они примут с радостью даже до смерти: "...не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;"(
                  Я вас хочу спросить вам самим приходилось хоть что то из этого всего переносить. Терпеть голод ,холод ,лешения ,надсмешки ,гонения и скорби На пути Божем.???

Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Есть такое место в Писании сейчас на паияти только смысел , а адерс и запаметовал где живет этот стх.

Вот время жатвы а дождь! и это сказано в печали и сос скорьбью, как накозание и проклятие.

Вот это места из писания.

Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
                    17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
                    18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.

И какой вэтом смыл духовный?????

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                      Вот это места из писания.

Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
                      17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
                      18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.

И какой вэтом смыл духовный?????

Смысел в следущем;

жил себе народ, хотя и плох он был в грехах и разобщен, каждый делал так как считал то правильным. И это было угодно Богу, так как Бог был царем, хотя и царство вроде как неахти.

Так выгляед и сегодня , вроде народ разабщен, и нет единог центра каждый делает как считает правильным но все взирают на НЕГ - НА ГОСПОДА.

и находится один который постегивает у централизации к единому мнению и что бы быть главным единным апостолом.

Но обратить надо на следущее, то время было жатвы!!!!

а людям подавй дождь, так неразумные - погибнут сгниют.

Всему свой предел, и неважно как выглядет конец завета. плозхо ли иль хорошо, лишьбы дождя небыло пусть оделится вода от сути.

Суть вот в чем:

каждому завету свое развитие, и неважно как оно выгляде в глазах наших, и вот такой пример имел место быть, пошел дождь и погубил урожай, а посмотрите что тварили цари Израильские и иудейские, аж читаь страшно и народ вели в грех один Соломон так понавытворял что говориь нехочется, Давиду пришлось столько делать того чего душа его не желала, а причина- царь и следсвие этого статуса вообще если несовсем ясно изложил то скажите да и вы читатели поняли хоть что хотел сказать то я?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

а людям подавй дождь, так неразумные - погибнут сгниют
                        .

Человек так устроен ,все ему не так ,что имеет не ценить и хранить ,
                        А когда потеряеть ,начинаеть вспоминать прошлые дни,вот как было хорошо.
                        Вот человек ищет поздняго дождя ,а его спроси ,что ранний кончился ,что тебе позднего захотелось,что все выпил из Божьего источника.
                        Вот книга откровения в ней столко воды ,аж до новаго небесного иерусалима хватить.
                        Вот Бог обещал побеждающему ,дать имя новое и сокровенную манну.
                        Наверно уже все попробовали ,-не вкусно .
                        Ведь есть реальные обетования заложены в этой книге ,достигай.
                        Ну нет нам подовай что нибуть из того чего мы сами измыслили.
                        Как часто приходилось слышать вы в эту книгу не лезте, там все иносказательно,не кто не можеть понять.
                        Христос дал заповведь читай и блажен будеш.,а змий говорить не лезте туда .
                        Вот и вся песня , Смотришь что люди судовльсвием обсуждают всякую на мой взгляд ерунду,а что нибуть живое и серьезное не истересно.
                        наверное подобные ищуть себе подобных и сними находять удовольствие.
                        Так и вдуховности каждый по сваему внутренему ищет себе ,кто дождя не знаю какого,, кто царя или учителя,а кто то чудес великих ищет,подзабыв что то что он есть и существует уже великое чудо.

Комментарий

Обработка...