Думаю, что никто не будет спорить, что дождь это имеется излияние Духа Святого. Дух Святой изливлася или ранний дождь был, но только на пророков. Что пророки Божии не были движимы Духом Святым и их этот дождь
Но не где писанием нельзя подвердить такое утверждение.
Во-первых, этот стих имеет конкретного адресата, и это касается конкретно Сиону или членам Сиона (вы это заметили).
На поверх сплывает следующий вопрос что такое Сион и кто это за люди члены Сиона.
Моисей говорил о дожде, Втр.Законие 32:2:"И польется учение мое как дождь, будет струится как роса речь моя, как мелкий дождь на зеленый покров и как капли на траву."
Давольно странное учение он изложил в этой главе, разве такого дождя ожидал Израиль? Так что никаким образом нельзя связать излитие Святого Духа в день пятидесятницы с дождем будь то поздний или ранний.
Когда мы расматриваем Бытие 2.5 Страная вещь выресовывается, сказано никакого кустарника полевого еще не было, никакая трава еще не росла и причина этого, потому что Бог не посылал дождя на землю, а доселе только пар поднимался от земли и орошал землю. Хотя до этого читаем, что земля произвела зелень и пр.
Если кто то сможет кроме голосного утверждения доказать, что дождь есть Дух Святой, то пожалуйста привидите место откуда вы берете такую информацию.
Комментарий