При какой системе управления вы хотели бы жить? При соц. и комун. системах люди похожи на монахов. Никто не прыгает выше головы, все подвержаны духу братства и равенства. Ровными редами идущие или ожидающие в очереди за общим счастьем. Есть конечно и минусы в этом, черезмерная зомбированность и не способность к самостаятельной жизни вне системы. Капит. общ. похоже на алимпийскую деревню. Быстрее, сильнее, выше. Дух соперничества хорош для молодых, старики и больн ста-ся обузой.
Что для человека благо?
Свернуть
X
-
При какой системе управления вы хотели бы жить? При соц. и комун. системах люди похожи на монахов. Никто не прыгает выше головы, все подвержаны духу братства и равенства. Ровными редами идущие или ожидающие в очереди за общим счастьем. Есть конечно и минусы в этом, черезмерная зомбированность и не способность к самостаятельной жизни вне системы. Капит. общ. похоже на алимпийскую деревню. Быстрее, сильнее, выше. Дух соперничества хорош для молодых, старики и больн ста-ся обузой.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну! -
Вы на земле нашли демократию? Я думал, что она в другом мире. Что то нигде не приходилось видеть чтобы "демос" "кратил". Демон правит, это я видел, а чтобы народ... не приходилось. Но, может быть, Вы где-то видели... По хорошему завидую Вам.Комментарий
-
Кстати демократия это разновидность капитализма - потребительское общество.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ПетровВы на земле нашли демократию? Я думал, что она в другом мире. Что то нигде не приходилось видеть чтобы "демос" "кратил". Демон правит, это я видел, а чтобы народ... не приходилось. Но, может быть, Вы где-то видели... По хорошему завидую Вам.
Сообщение от БатёкНу зачем же вам на небеса тянет? Я вас о жизни спрашиваю, где женятся и выходят замуж, а не где как ангелы бесполые живут.
Кстати демократия это разновидность капитализма - потребительское общество.С Богом. Александр.Комментарий
-
Я думаю, что что-то похожее на демократию наблюдалось не в целом государстве, а в ограниченных обществах, типа Запорожской сечи. В масштабе государства власть народа еще никому не удалось осуществить даже в "похожем" виде. Просто управление меча сейчас все больше заменяется на правление с помощью золотого тельца. Зачастую это управление подкрепляется и мечом. В пропогандистских целях это назвается демократией. Многие этому даже верят. То есть, в СМИ за хорошие бабки раскрутили кого-то, показали народу "виртуального" доброго дядю. Какая-то часть народа "повелась" на это, проголосовала за этого "виртуального дядю". И проголосовавший думает, что этим он участвует в управлении. Ну, веоит, и пусть верит. Мы этому не противимся, потому что живем в государстве. Хорошо оно или плохо, но мы в нем живем, и поэтому по-плоти оно наше. Но нравиться управление при помощи золотого тельца мне, например, не может. В чем-то оно лучше управления мечом, в чем-то хуже.Комментарий
-
Ради этого она готова свергать другие полит. сис. и устанавливать буржуазные дем. свободы для ограниченного числа людей. Т.е. демократия в сущности также предлагает илюзорные права на жизнь, за которые необходимо бороться в кап. обществе. Это то же самое, что дать вам шанс побороться за место в раю.
А каму оно такое нужно, всю жизнь прыгать выше головы и ходить по головам других?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ну а чем это отличается от потребительского общества удовлетворяещего личные демократические амбиции? Символ вечной жизни - это, то же поклонение золотому тельцу и даже в теории носит утопичный характер. Демократия поклоняется правам человека, а одно из них право жить вечно.Ради этого она готова свергать другие полит. сис. и устанавливать буржуазные дем. свободы для ограниченного числа людей. Т.е. демократия в сущности также предлагает илюзорные права на жизнь, за которые необходимо бороться в кап. обществе. Это то же самое, что дать вам шанс побороться за место в раю.
А каму оно такое нужно, всю жизнь прыгать выше головы и ходить по головам других?
я даже и не знал, что являюсь демократом.я не поклоняюсь праву жить вечно, но Вечноживующему и Милосердному. Жизнь вечная о которой говорю я - Его благодать!
Комментарий
-
Комментарий
-
Для верующих нет проблемы для обозначения воли своего собрания. Здесь все четко. Демократия и проч. дано для тех, кто вне. Мы живем в таком мире, где демос отвратился от Бога и вся его воля неугодная Богу...
Для верующего ничто многие ценности этого мира.
Мир!Комментарий
Комментарий